когда можно делать операцию на глаза после родов или до

Лазерная коррекция зрения до родов или после

Не так давно, женщины имеющие проблемы со зрением, а точнее – страдающие близорукостью, были обречены на проведение родов путем хирургического вмешательства. Прорыв в мире офтальмологии и появление лазерной коррекции зрения изменил данную закономерность. И хотя методика пользуется популярностью уже не первый год, у будущих мам все еще остается множество вопросов. Постараемся исправить этот нюанс и выяснить, когда лучше проводить коррекцию зрения до родов или после.

Коррекция зрения до родов и после

Для того чтобы разобраться в том, как исправить проблему со зрением, следует иметь представление о принципах процедуры. Лазерная коррекция – это воздействие лазерного луча на роговицу глаза, во время которого изменяется ее форма. При успешном результате изображение предметов будет попадать точно на сетчатку глаза.

Наибольшего признания завоевала операция Lasik, которая позволяет справиться с большинством проблемам зрения и забыть об использовании очков либо линз. Методику применяют при следующих диагнозах:

Можно ли делать коррекцию зрения до родов?

Главное преимущество лазерной коррекции зрения до родов заключается в том, что проводить операцию можно как нерожавшим женщинам, так и тем, кто уже имеет детей. Ведь во время хирургического вмешательства специалисты воздействуют только на роговицу, не задевая сетчатку. Повлиять на изменение формы наружной оболочки глаза после проведения коррекции не смогут не период ожидания малыша, ни сам процесс родов.

Всегда ли можно делать операцию на глаза до родов?

В некоторых случаях лазерная коагуляция не даст эффективного результата. И не важно, проводится операция до родов или после них. Планировать малыша, то есть – беременеть, специалисты не рекомендуют при:

Бывают случаи, когда женщины с перечисленными диагноз

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Можно ли рожать после проведения лазерной коррекции зрения?

Однозначного ответа на вопрос, можно ли рожать после лазерной коррекции зрения, не существует. И это совершенно не связано с рисками операции и послеоперационного периода или проблемами, которые могут возникнуть у перенесших эту процедуру рожениц. Решение вопроса находится в иных плоскостях.

Лазерная коррекция зрения – что это?

Суть самой процедуры состоит в воздействии лазером на роговицу с целью изменения ее формы таким образом, чтобы изображения предметов точно попадали на сетчатку глаза.

ЛАСИК – наиболее распространенная, базовая методика, на основе которой произошло дальнейшее бурное развитие лазерной коррекции зрения.

Это операция, с помощью которой решаются проблемы зрения в том случае, если нет возможности или желания устранить их при помощи линз или очков.

Аргументом в пользу выбора именно процедуры лазерной коррекции зрения может стать потребность в хорошем зрении в силу рода деятельности или невозможность пользоваться очками или линзами с той же причиной.

Противопоказания к операции

Проблема заключается в том, что во время беременности происходят изменения в гормональном фоне женщины, как и в период менструации, лактации, а для успешного проведения процедуры коррекции зрения с помощью лазера необходимо стабильное гормональное состояние организма.

Поведение после операции

Опасайтесь травмировать глаза (даже потерев глаз рукой, можно иметь плачевный результат).

Источник

Центр микрохирургии глаза. | ООО «СТАТУС»

Что можно и нельзя после лазерной коррекции зрения?

Лазерная коррекция зрения – современный способ вернуть здоровье глазам. Несмотря на абсолютную безопасность указанной процедуры и короткий послеоперационный период, пациент все же проходит установленные врачом сроки реабилитации.

Согласно статистике, осложнения после такой операции встречаются менее чем у 1% пациентов. Происходят они, в основном, по причине нарушения постоперационного режима.

Разные доктора нередко накладывают на реабилитационный период различные ограничения. Но все они, по сути, сводятся к одному – не нужно допускать никаких агрессивных воздействий на прооперированный глаз.

Те пациенты, у которых есть возможность посещать клинику после операции, могут иметь некоторые послабления, если их разрешит доктор. Тем же, кого отпустили домой по окончании коррекции насовсем, лучше перестраховаться и прислушаться ко всем советам лечащего врача.

Практикующие врачи говорят о том, что нельзя умывать глаз, который подвергался лазерному воздействию, в течение первых двух-трех дней после процедуры. Голову в течение этого времени лучше не мыть. Также ни в коем случае нельзя трогать и, тем более, тереть заживающий орган. Любое механическое вмешательство в процесс восстановления зрения может привести к плачевным последствиям. К тому же, грязная вода и не совсем чистые руки могут спровоцировать воспаление в ране.

После операции не стоит допускать воздействия на органы зрения воды из различных открытых источников – моря, бассейна, реки. Бани и сауны опасны высокими температурами. Такие ограничения накладываются докторами на первую послеоперационную неделю.

Пляж в первые дни после лазерной коррекции зрения может быть опасен не только попаданием в глаз грязной воды. Стоит беречь глаза от воздействия п

Источник

Центр микрохирургии глаза. | ООО «СТАТУС»

Лазерная коррекция зрения во время беременности: можно ли проводить?

Лазерная коррекция представляет собой современный метод восстановления зрения, при котором лазерный луч воздействует на роговицу глаза, меняя ее форму. Благодаря этой уникальной процедуре зрение значительно улучшается – люди избавляются от очков и снимают контактные линзы.

Однако при всех своих многочисленных преимуществах лазерное воздействие на глаза, как и любое другое вмешательство в организм, имеет ряд противопоказаний к проведению.

Как правило, доктора относят «интересное положение» женщины к временным ограничениям для проведения подобной операции.

Многие будущие мамы сомневаются, стоит ли решаться на такой шаг в ожидании малыша. Ведь беременность – это время, когда женщина ответственна не только за себя, но и за своего ребенка.

И здесь речь идет вовсе не о том, что лазерная коррекция может каким-то образом навредить уязвимому беременному организму или формирующемуся в нем плоду. Сама процедура проходит за считанные минуты и не вызывает абсолютно никаких болевых ощущений. Лазер также безопасен и для будущей мамы, и для ее ребенка. А период реабилитации, если операция проделана качественно, проходит быстро и без осложнений.

Дело в том, что с наступлением зачатия гормональный фон будущей мамы резко меняется. Уровень женских гормонов значительно возрастает, просто зашкаливает. Такие изменения влияют на весь организм в целом, в том числе и на состояние зрительной системы.

Более того, после проведенной с помощью лазера процедуры пациенту всегда прописываются антибиотики – капли для глаз, которые способствуют быстрому восстановлению поврежденных тканей. А они могут не лучшим образом повлиять и на здоровье женщины, и на формирование плода.

Также у беременных не

Источник

Сайт, который меняет твою жизнь

Привет!

«Пошел прочь, диастаз!» или мои ДО и ПОСЛЕ….

Диастаз-штука, мешающая не только здоровью, но и талии. О ней, как правило, не говорят в роддоме или на каких-нибудь курсах по материнству….И женщины после родов принимают свой живот как данность и закономерное следствие беременности. Диастаз все больше зарастает жиром, и уж потом найти, откуда ноги растут очень трудно! Я всегда считала себя бегемотиком, а уж после родов тем более! Пела песню: «У бегемота нету талии, он не умеет танцевать…»

После родов у меня был ооооооогромнейший живот! Да и во время беременности он был большой, но воспринимался мной как нормальность. Ставили многоводие под вопросом. В родах многоводие подтвердилось, в следствие чего и было сделано экстренное КС. Сын родился малюськой-2900кг. Я не жрала булок и сладкого тоннами, набрала за все 9 месяцев 10кг, но все равно после родов я была ужасна именно из-за живота. Сначала думала, шо сам пройдет. Много читала всяких форумов, где писали, что надо ждать год, чтобы фигура вернулась, что ГВ наведет порядок и уберет все лишние жирки и т.д.

что спросить врача о родах
Я о встрече с врачом договаривалась по телефону........она сама сказала когда и во сколько, попросила взять обменную карту. Ну уж когда встретились, то врач больше сама говорила, спрашивала, а я отвечала. Не переживайте, вра

О наличии диастаза я начала подумывать сразу. Проверяла по стопятьсот раз на дню, как объясняется в интернете. Но четко понять, сколько куда пальцев влезает, я не могла. Также я даже не думала о том, что у меня вылезла пупочная грыжа!!!!!! Считала, что это просто пупок растянулся из-за большого живота, что так у всех, и пупок, к сожалению, не вернуть!!!! Дура! Идиотка! Читала всякие форумы, где такие же, как и я, идиотки, без достаточного объема информации, пишут друг другу хуйнизию, успокаивают, и тем самым не дают возможности кому-то добраться до истины, что ж с животом все же что-то не так. Вот так и я долгое время не пыталась что-то понять сама. Потом, когда пошла в спортзал, решила до последнего ебашить, на

Источник

Через какое время после родов можно делать лазерную коррекцию зрения

Лазерная коррекция является эффективным методом восстановления зрения. Для этой операции существуют определенные противопоказания, в частности, беременность и роды. Лазерную коррекцию зрения можно делать только по истечении определенного периода после родов.

Лазерная коррекция зрения и роды

Лазерная коррекция поможет восстановить зрение при стабильной близорукости или дальнозоркости, а также при их сочетании с астигматизмом. Этот метод особенно подходит пациентам, у которых плохо видит только один глаз, или пациентам, имеющим проблемы с контактными линзами (например, в связи с профессиональной деятельностью). Операция по лазерной коррекции зрения имеет свои противопоказания. Не следует ее делать в период беременности, поскольку в это время в организме идет гормональная перестройка, на этом фоне меняется форма глазных яблок. Роды относятся к сильным нагрузкам на организм, а они противопоказаны после операции в течение полугода.

В период кормления ребенка грудью гормональный фон женщины и общее состояние организма, в том числе зрения, остаются неустойчивыми. Лазерную коррекцию лучше делать после завершения этих периодов, поскольку результат может быть нестабилен. Рекомендуется ее проводить через 3 месяца после окончания лактации. Лазерную коррекцию зрения можно сделать и до родов. Однако следует иметь в виду, что в течение одного года после нее не рекомендуется планировать беременность и пользоваться противозачаточными гормональными препаратами.

Другие противопоказания к проведению лазерной коррекции зрения

сколько длится раскрытие шейки матки при вторых родах
Началом родов считается появление регулярных схваток. В отличие от схваток-предвестников они повторяются через равные промежутки времени, сначала, например, через 25-30 мин, потом интервалы между схватками сокращаются.

Нельзя выполнять лазерную коррекцию при патологиях роговицы (истончение, кератоконус), при глаукоме, катаракте, быстро прогрессирующей дальнозоркости, близорукости, астигматизме, аутоиммунных заболеваниях, свежеоперированной отслойке сетчатки, а так

Источник

Лазерная коррекция зрения и беременность (роды) - ответы на вопросы

Беременность, роды и лазерная коррекция зрения – это одна из самых животрепещущих тем для пациенток офтальмологических центров.

Именно поэтому в этой статье мы решили ответить на наиболее распространенные вопросы и рассказать о влиянии операции лазерной коррекции на процесс деторождения.

Возможность или невозможность рожать самостоятельно определяется вовсе не степенью близорукости, а фактом присутствия на сетчатке дистрофических очагов. Дистрофии сетчатки имеют очень много видов и лечить их необходимо по-разному. Миопию (близорукость), как правило, сопровождает периферическая дистрофия, которая нередко приводит к разрывам сетчатки и ее отслойке. Такая дистрофия хорошо поддается лечению лазеркоагуляцией, когда вокруг очагов поражения сетчатки производят микроскопические прижигания лазерным лучом. Эта процедура укрепляет сетчатку, не позволяя ей рваться и отслаиваться. Для других видов дистрофии необходимо другое лечение. Если такие очаги дистрофии у Вас есть, придется делать кесарево сечение, а если нет - рожайте естественным путем. Но, в любом случае, консультация офтальмолога с инспекцией глазного дна – обязательна!

На этот счет никаких ограничений нет. Лазерную коррекцию зрения можно делать, как до родов, так и после них. Операция проводится только на роговице и никак не влияет на сферы, лежащие глубже (например, сетчатку). Лазерным лучом изменяют исключительно форму роговицы, благодаря чему и улучшается зрение. Вернуть форму роговицы к исходному состоянию не смогут, ни беременность, ни роды.

А способ родоразрешения, как уже упоминалось, зависит от состояния глазного дна и Вашей сетчатки. Операция лазерной коррекции зрения на это не влияет никоем образом.

Такие слухи действительно существуют и они легко объяснимы. Предшественницей лазерно

Источник