вы дома брились перед родами

Надо ли бриться перед родами

Вопрос о том, стоит ли удалять волосы в области промежности, среди современных женщин уже давно не стоит. Конечно, не все из них делают эпиляцию интимной зоны, но все больше приходят к пониманию того, что это очень удобно и гигиенично, а потому регулярно удаляют растительность не только в области подмышек и на ногах, но также и в области бикини.

Однако с наступлением беременности многим приходится отказаться от этой процедуры. Некоторые беременные продолжают эпилировать промежность, несмотря на свое положение, но большая часть вынуждено приостанавливает интимный уход: салонные виды эпиляции представляют риск повышения маточного тонуса и, как следствие, угрозы прерывания беременности, а бритье является неудобным и непрактичным способом.

Тем не менее, в конце срока вынашивания ребенка о нем нельзя не вспомнить. Женщины начинают интересоваться, обязательно ли бриться перед родами.

Зачем бриться перед родами

Во многих родильных домах бритье перед родами является обязательным условием при поступлении роженицы. Еще не так давно это было общим для всех учреждений требованием: если женщина не удалила волосы самостоятельно, то это в обязательном порядке делала акушерка в роддоме. Современные беременные могут рожать и с волосами на лобке, использовав свое право на «отказ от медицинского вмешательства» и оставив все, как есть.

Тем не менее, не удивляйтесь, если без выбритого лобка Вас откажутся принимать в роддоме: такое еще встречается сплошь и рядом, везде действуют свои внутренние правила. И пусть по закону Вы имеете право от этого отказаться, у акушеров и гинекологов есть собственные соображения на счет того, надо или нет бриться перед родами. Они считают, что сделать это крайне желательно, и даже обязательно, потому что бритье в данном случае абсолютно оправдано:

Лобк

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Нужно ли бриться перед родами

Возможно, ваша мама или даже бабушка вам рассказывала, что на протяжении очень многих лет советской медицины бритье женщины непосредственно перед началом родовой деятельности, было, самым что ни есть обязательным правилом для всех родильных домов, причем на территории всех стран входивших тогда в Советский Союз. Но вот на сегодняшний день наши гинекологи стали в большей степени ориентироваться на западных врачей, где практически во всех клиниках и во всех странах его полностью отменили. Конечно же, если вы изначально приедете рожать с уже побритым лобком да и промежностью, то ни кто вас не выгонит, но и насильственно брить однозначно ни за что не станут в случае вашего нежелания проведения данной процедуры.

На сегодняшний же день практически во всех наших роддомах вопрос бриться (или все же нет) непосредственно перед началом родовой деятельности все чаще и чаще оставляют на усмотрение самой роженицы. Однако же это новшество, вернее новое правило не очень-то разглашается: ведь все-таки у заранее побритой женщины и сами роды принимать бывает не только значительно приятней, но и намного легче. И, тем не менее, даже точно зная о том, что полное удаление волос непосредственно с интимных ее зон перед началом родовой деятельности уже вовсе не является процедурой обязательной, многие женщины так и продолжают это делать, причем несмотря ни на что. Надо впрочем, отметить что, далеко не все из женщин мечтают быть выбритой перед родами. Если же вас на сегодняшний день интересует вопрос, нужно или не нужно бриться перед началом родовой деятельности, то на такой вопрос можно было бы ответить дважды, естественно в зависимости от того, в каком именно контексте

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

А как надо брить перед родами?

ВСЕ ВСЕ ВСЕ ВСЕ...! и лучше дома это сделать чтобы там муж помог.. а то режутся часто девушки в больницах ихними бритвами... (эт я начиталась:)

Если у Вас кожа чувствительная, то заранее лучше не збривать. А то могут забрать в инфекционное отделение, если кожа покроется мелкими прыщиками и т.п. У меня как раз кожа очень чувствительна ко всем этим делам, я побрилась дома, когда начались первые схватки. Лучше попросите помоч мужа, а то из-зи живота ничего не видно.:-) Кстати, на удивление, ничего не чесалось!?

Nivea For Men after shave или как это там называется - очень хорошо для чувствительной кожи %) У мужа ворую - не чешется и без прыщиков, а без этого - просто беда %(

Ничего не чешется, я все время себе выбриваю почти все и ничего не чешется, главное-пользоваться хорошими продуктами(у меня для этого есть гель "жилет" для женщин, просто прелесть, и запах и увлажнители, в общем, никаких проблем...)Хотя сейчас у меня не получается, все вслепую и с хохотом, уж очень у меня фантазия богатая, как представлю себя со стороны - сразу истерика. Пора уж видно папу приобщать:)

я взяла с собой кучу бритв, но медсестра ( я рожала из паталогии, поэтому после домашней брижки уже успела обрасти) сказала, что будет брить только своей. и гель для бритья мой не возьмет и вообще.

А я лично была свидетельницей того, как медс

Источник

Клизма перед родами

Раніше, по-моєму, обов"язково робили або вдома потрібно було зробити. Зараз і у книжках про це пишуть, як про пережиток сивої давнини, і тут читаю, що не роблять в пологових зараз і не радять. Чому?

а я зустрічала, кажись, пост, що не роблять там От чесно, мені не хотілося б укакатися під час пологів. Хай стопісят разів розказують, що вони там бачили всяке; що вони прибируть, ти й не помітиш нічого - от не хочу я!:)

так попросите сами, Вам сделают+ я рожала в 7, там тоже не делают, но я сразу попросила и дала санитарочке 20 грн- тут же все сделали. Я хоть не переживала, что перед мужем опозорюсь))

І зараз, мені цікаво, чому зараз - це не обов"язково. Тому що деяким настільки це неприємно, що вони клізми бояться більше пологів? Чи є медичні аргументи?

Я бы сделала, во время потуг каки считаю, не нужны)) По поводу бритья - минус его в том, что при бритье образуются микротравмы, что может стать воротами для инфекций. Плюс, если эпизиотомия, то шить с волосам не смогут, придется брить по ходу

Знаю точно что не делают в Житомирском центре мать и ребенок. Они считают что все должно быть естественно и что такие процедуры унижают женщину. У меня подружки были в шоке от этого, особенно на партнерских родах!

меня оба раза не брили и клизму не предлагали. второй раз, правда, я сама спросила: может сделаем? спросили, когда был стул в последний раз, если в тот же день, то можно не делать.

Я народжувала 2 тижні тому у 2-му пологовому будинку Там всім робили клізми, але не примусово. Якщо не помиляюсь, то в списку речей на пологи була клізма Нормакол (я її купувала).

и я приплюсуюсь. Прошлым летом в 5-м лежала неделю до родов. Как-то сами брились. Вдруг кесарево экстренное или эпизио - зачем заставлять врача нервничать? Ну или 50 грн медсестре - поможет если надо. Клизма по той же причине: если к

Источник

Подготовка к роддому: бритье, клизма, маникюр…

Сороковая неделя подходит к концу, собранные в роддом пакеты недвусмысленно намекают, что совсем скоро пора в дорогу. Как подготовиться к поездке в роддом, какие гигиенические процедуры можно сделать дома, а какие – лучше доверить специалистам, и допустимо ли отправляться в роды с макияжем и маникюром подскажет наш эксперт Юлия ДРЁМОВА, врач - акушер-гинеколог медицинского центра «АВИЦЕННА».

Бритье перед родами

О ржавых и тупых бритвах, которыми суровые акушерки насильно лишают волосяного покрова «небритых» рожениц, на форумах ходят легенды. Шутки шутками, но удаление волос в области промежности – действительно важная часть гигиенической подготовки к родам. Еще совсем недавно бритье перед родами было непременным условием при поступлении беременной женщины в роддом. Сегодня будущая мама имеет право отказаться от этой процедуры, если у нее есть на этот счет особые соображения. Однако, маловероятно, что такое решение вызовет восторг медицинского персонала. Конечно, брить вас против воли никто не станет, но отказ от этой процедуры может осложнить работу доктора и акушера, принимающих роды.

Во-вторых, волосы мешают акушеру оценить состояние кожных покровов промежности во время родов. Врачи оценивают состояние крайнего натяжения кожи по цвету. Если в период прорезывания головки кожа белеет, то, скорее всего, разрыва не избежать, необходим надрез.

Словом – удалять волосы перед родами очень желательно и, конечно, удобнее это сделать дома, накануне. Делать это нужно особенно аккуратно и бережно, если вы не уверены в своих силах, можно попросить о помощи кого-то из близких (многих выручают мужья) или даже обратиться к специально обученному мастеру депиляции.

высокая температура признак родов
Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по от

хризантэма :

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Гигиена перед родами

Как подготовиться к родам?

Сегодня мы поговорим о такой гигиенической процедуре перед родами, как бритье промежности.

Не секрет, что для многих женщин мысль о предстоящем бритье при поступлении в роддом неприятна, а кто-то испытывает смущение и неловкость. Но этого можно избежать, если провести процедуру самой.

Почему перед родами рекомендуют сбривать волосы? Это необходимо для того, чтобы акушерке было легче контролировать изменение цвета кожи промежности в родах. При прорезывании головки плода возможно слишком большое натяжение кожи, когда она белеет. Если вовремя заметить этот важный показатель, можно предотвратить разрывы промежности или в нужный момент рассечь напряженные ткани. Кроме того, бритье является дополнительным фактором дезинфекции, а при необходимости зашивания промежности после родов оно делает операцию более удобной для врача, поэтому позволяет надеяться на лучший результат. Кроме того, удаление волос в области промежности будет обязательным при плановом или экстренном кесаревом сечении.

Конечно, обработать промежность можно и дома перед отправкой в роддом. Делать это нужно деликатно, с соблюдением правил гигиены. Иначе после бритья могут появиться высыпания на коже (в быту их называют «раздражением», но с медицинской точки зрения это пиодермия — образование маленьких гнойничков на месте микроранок, куда попали микробы). После бритья не следует пользоваться спиртосодержащими лосьонами: они сушат кожу, провоцируя воспаление.

из за чего может начаться кровотечение при родах
В этом комплексе гормональных метаморфоз ведущую роль играет менопауза, не зря между климаксом и менопаузой часто ставят знак равенства.

Некоторых женщин климакс с его кардинальными преобразованиями всего органи

Перед бритьем промежности надо вымыть руки с мылом и подмыться теплым раствором воды с

Источник

Почему лучше побриться перед родами и как это сделать самостоятельно

Чем ближе срок родов, тем больше у будущих мамочек споров по поводу бритья промежности. У кого-то вызывает протест сама процедура, кто-то испытывает стыд и смущение от мысли, что интимное место будет брить посторонний человек, а кто-то, несмотря на выпирающий животик, на протяжении всей беременности регулярно бреет себе зону бикини. Но так ли необходимо бритье промежности, если в некоторых роддомах позволяют её не брить? И как можно проделать это самостоятельно?

Почему желательно побрить промежность перед родами

Раньше эта процедура проводилась в обязательном порядке, но сейчас сбривание волос в интимной зоне, за исключением некоторых случаев, стало делом добровольным.

Значительно облегчить акушерке контроль за процессом родов, своевременно отреагировать на отклонения в родовой деятельности. Вовремя заметив изменения кожи промежности (она белеет – такое бывает в момент прорезывания головки), можно предотвратить родовые разрывы или рассечь при необходимости напряженные ткани, уменьшив послеродовой травматизм.

Повысить уровень дезинфекции, если после родов возникнет необходимость в ушивании разрывов или медицинских разрезов. Предварительное удаление волос сделает эту операцию удобной для врача, а отсутствие попавших в рану волос снизит риск послеоперационных осложнений, ускорит заживление.

При экстренной необходимости кесарева сечения ускорить подготовку операционного поля (отпадет необходимость брить волосы на лобке), уменьшить вероятность проникновения инфекций в рану. Это предупредит развитие возможных осложнений.

Облегчить соблюдение послеродовой гигиены. На протяжении нескольких месяцев после родов из влагалища будут происходить выделения – лохии. Бритье волос в паховой зоне облегчит соблюдение гигиены, снизит риск развития

Источник