боль в паху как предвестник родов

37-40 неделя беременности

Последние четыре недели беременности — ответственное время для подготовки к родам. Не чувствуйте себя несчастной. Не ведите себя как больная. Беременность и роды — работа, природой предназначенная для организма женщины. И она на вашей стороне: поверьте, многое ею сделано для того, чтобы помочь вам благополучно разрешиться от бремени и почувствовать себя счастливой.

Последний месяц  беременности — наиболее трудный. Нагрузка на ваш организм увеличилась максимально. Почти горизонтально лежит сердце. Пульс учащен: для того чтобы прогнать кровь через дополнительный — плацентарный круг кровообращения, сердечно-сосудистой системе приходится работать в усиленном режиме. Изменяется обмен веществ, активнее функционирует щитовидная железа.

Плацента практически выработала все свои ресурсы и уже не в силах полностью обеспечивать ребенка питанием и кислородом. Малыш чувствует это и «настаивает» на самостоятельной жизни.

Не пугайтесь отделения слизистой пробки, закрывающей вход в шейку матки и не пропускающей внутрь инфекцию. Пробка представляет собой слизистый комочек, иногда даже немного окрашенный кровью. Все идет как нужно, просто вы получили «предупреждение»: до родов осталось не больше двух недель!

Боль в спине вы могли испытывать и раньше: во время беременности изменяются сочленения тазового кольца. Чтобы дать возможность плоду нормально расти и затем пройти через родовые пути, у беременной связки и суставные сумки постепенно расслабляются: в результате мышцы испытывают дополнительную нагрузку: вот откуда истоки боли в пояснице. К тому же сместился центр тяжести, беременная матка как бы оттягивается впереди, и женщина вынуждена, чтобы сохранить равновесие при ходьбе, все больше и больше откидываться назад. Она инстинктивно ходит более осторожно, движения ее неторопливы, плавны. Да это и не удивительно! Давайт

Источник

Как распознать сигналы будущего материнства на ранних сроках?

В жизни каждой женщины наступает момент, когда она начинает задумываться о рождении ребёнка. И, не важно, запланированная это и долгожданная беременность или неожиданная. В любом случае каждая современная мама должна уметь распознать признаки беременности.

От того на сколько своевременно будут выявлены сигналы организма о начавшихся изменениях, можно прогнозировать здоровье мамочки и ребёнка.

Организм каждой женщины индивидуален и приспосабливается к изменениям, которые наступают с начала оплодотворения, по-разному. В процесс перестройки вовлекаются не только внутренние органы будущей мамы, но и весь организм в целом. Самые первые признаки беременности в первые дни не ощущает практически ни одна дама. Лишь единицы девушек на начальном этапе зарождения жизни чувствуют необъяснимое недомогание.

Когда же появляются первые симптомы беременности?

При подозрениях, немедленно проведите тест или обратиться к гинекологу для определения причины недомоганий. Возможно, корень плохого самочувствия кроется в возникшей болезни.

Если всё же ваши догадки о возможном зачатии подтвердятся, то необходимо уделить особое внимание вашим ощущениям и интуиции. Но не забывайте о народной пословице «Вооружён, значит защищён». Заранее почитать литературу, возьмите консультацию у врачей, поговорите с близкими людьми, которые уже имеют детей. Ниже приведены симптомы беременности до задержки:

Усталость, сонливость, разбитость. Находясь в том же ритме жизни, вдруг чувствуете, что силы на исходе. Времени на сон требуется значительно больше, чем раньше. Выполняя свои ежедневные обязанности, замечает, что очень быстро устаёт.

Сбои в системе питания. Одни чувствуют постоянный голод, другие, наоборот, ничего не в состоянии проглотить. Пища вызывает отвращение,

Источник

Признаки родов

Предвестники родов – это совокупность признаков, указывающих на скорое начало родовой деятельности. Следует понимать, что любой организм индивидуален и у каждой женщины признаки приближающихся родов могут проявляться по-разному, иногда далеко не соответствуя общепринятым стандартам.

Основные предвестники родов

Опущение живота является одним из признаков приближения родов, однако следует помнить, что только по изменению высоты дна матки определить приблизительную дату родов достаточно сложно. Так, по среднестатистическим данным у первородящих женщин опущение живота должно проходить за 2-4 недели до начала родовой деятельности, а у повторнородящих – за несколько дней или непосредственно перед родами. Однако у каждой беременной этот процесс может протекать индивидуально, в зависимости от многих факторов.

Безусловно, сама женщина не может определить изменения, происходящие с шейкой матки перед родами, это возможно только для акушера-гинеколога при осмотре на кресле.

информацияПод воздействием увеличивающегося уровня гормона эстрогена шейка матки начинает готовиться к предстоящим родам: укорачивается, размягчается, начинается ее раскрытие. К 38-39 неделям шейка в норме уже должна быть зрелой: длина составляет не более 2 см, стенки размягчены, наружный зев пропускает 1-2 пальца.

Под влиянием все того же эстрогена выделения из половых путей становятся более жидкими и обильными. Нередко женщины, заметив обилие слизи, пугаются, думая, что это околоплодные воды. В таком случае следует обратиться к врачу для опровержения или самостоятельно сделать специальный тест для исключения подтекания амниотической жидкости.

Слизистая пробка может отходить в различные сроки беременности: у некоторых женщин она выделяется уже за 2 недели до рождения ребенка, у других может появиться только с нача

Источник

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка. Из-за этого могут появиться кровяные выделения из влагалища, в этом нет ничего страшного.

Со временем плод спускается все ниже и ниже, поэтому дыхание женщины улучшается, а пищеварение ускоряется, что может спровоцировать разжижение стула. Если вы чувствуете, что ребенок спускается вниз с высокой скоростью, а ваше дыхание резко облегчается, вполне возможно, что роды наступят уже очень скоро.

Беременность подходит к своему завершению, со дня на день ожидается начало родов. А вашему малышу уже не терпится появиться на свет. На 39 неделе у ребеночка полностью сформированы и готовы принять первую порцию воздуха легкие, поджелудочная железа вырабатывает ферменты для полноценного функционирования пищеварительной системы. Но полезные бактерии заселят пока еще стерильную среду кишечника только после первой порции молозива.

Малыш на 3

Источник

Почему возникают боли в промежной области и как от них избавиться — советы для будущих мам

Беременность…. Для большинства женщин – это счастливый, но нелегкий этап. Срок больше – женщине в положении тяжелее, риск возникновения и развития патологий выше. Часто женщины говорят: у них болит промежность при беременности.

Боли в промежной области у беременных – норма или патология

Кто пережил, описывает это так: судорога проходит от лобковой кости по промежности к заднему проходу. Ощущаются как острые, так и ноющие, тянущие боли в мышцах. Усиливаются при ходьбе или когда хочешь встать или сесть, особенно, если делаешь это быстро и неаккуратно.

Неприятные ощущения в промежной области на разных сроках испытывает почти каждая женщина. Об этом говорят и молодые женщины (в 18 лет, 23 года), и у те, кто рожает не впервые (у 30-ти, 40-летних). Симптоматика и на ранних сроках, и на 9 месяце.

Ломота и резь в мышцах и костях между ног могут быть спровоцированы физиологическими факторами. А могут указывать, что в организме женщины, вынашивающей плод, не все в порядке, и даже есть угроза для еще не родившегося малыша.

Промежностные симптомы у беременных – норма или патология? Разбираемся и выясняем, какие бывают симптомы, когда (на каком сроке) возникают, стоит ли паниковать при их появлении, или нужно просто набраться терпения и переждать.

Почему возникает боль

Так ощущается гипертонус матки или даже частичное раскрытие шейки. Это может быть сигналом угрозы выкидыша! В таком случае нужно срочно обращаться к врачу. Если резкая боль в промежности сменяется стреляющей болью, следует вызывать «неотложку». Во втором триместре такие боли обычно проходят.

выплаты при больничном по беременности и родам
Лист нетрудоспособности – это основной документ, который нужно получить будущей роженице. Именно на его основании она имеет право уходить в оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Положения данного документа та

Следствие обострения венозной недостаточности (варикоза). Если у женщины уже была варикозная болезнь или есть склонность к

Источник

Какие существуют при беременности 38 недель предвестники родов

Каждая женщина, у которой беременность 38 недель, предвестники родов ожидает с нетерпением. Поскольку этот факт сигнализирует о том, что скоро мать и малыш увидят друг друга. Многие женщины заприметили, что если начались роды на 38 неделе, то появится девочка, а мальчики выжидают все 40 недель и более.

Предвестники родов и их характер

На 9 месяце беременности будущая мама должна быть подготовлена психологически и полностью собрана в плане вещей и предметов ухода за малышом. Готовиться к родам, когда уже начались первые предвестники, не надо, поскольку в этом состоянии может наступить паника. Лучше позаботиться об этом заранее.

Чаще всего появляются ложные схватки. Они характерны достаточно сильной, но умеренной болью. В этот момент матка как бы тренируется к предстоящей работе. На 38 неделе ложные схватки могут быть настолько болезненными, что многие мамы начинают думать, что пора рожать. Понять, ложные или настоящие схватки, поможет изменение положения тела. Если схватки не проходят и усиливаются, то значит — началась родовая деятельность и нужно срочно собираться в роддом.

Снижение массы тела беременной — это еще один предвестник. Отсутствие аппетита или снижение его означает, что плод перестал набирать вес и готов появиться на свет.

За некоторое время перед родами беременная может обнаружить увеличение выделений, которые похожи на слизь. Так выходит пробка, которая раньше заслоняла шейку матки и тем самым защищала плод от попадания различных инфекций. Цвет слизи может быть коричневатый или розоватый, так как в момент маточных сокращений разрываются кровеносные сосуды. Бывает, что пробка отходит сразу вся целиком — это выглядит как слизистый плотный комок с примесью крови.

роды у курцера марка
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 декабря 2016; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Начинает опускаться живот. Малыш принимает

Источник

Беременность 38 недель предвестники родов

Вас уже можно поздравить, потому что сейчас вы уже доносили своего малыша до положенного срока, и если он родится именно сейчас, роды уже не будут считаться преждевременными. На этом сроке, как говорят, рождаются девочки, а мальчики чаще всего остаются в животике у мамы до положенных 40 недель.

Очень важно на девятом месяце беременности быть готовым к предстоящим родам, и психологически и с полным комплектом всего необходимого, так как они могут наступить в любой момент. Начинать подготовку к родам, обнаружив их предвестники, не желательно, так как в таком состоянии вы, скорее всего, предадитесь панике. Предвестников родов существует достаточно много, поэтому вы их не пропустите.

? Одни из них, которые наиболее ощутимые являются ложные. Некоторое время перед родами, матка сокращается, тренируясь и подготавливаясь к «активной работе». На 38 неделе они становятся более ощутимыми и болезненными и некоторые женщины даже начинают сомневаться в том, что это действительно ложные схватки. Определиться, действительно ли это тренировочные схватки поможет смена положения тела. Если даже после этого схватки не прекращаются, возможно, у вас началась родовая деятельность.

? Возможно, что незадолго перед родами женщина может заметить незначительное, при этом, в них присутствуют частички слизи. Таким образом, выходит слизистая пробка, которая ранее закрывала шейку матки. Слизь может быть розовой или коричневой, что объясняется присутствием в ней крови, которая появилась в результате разрыва кровеносных сосудов, во время сокращения матки. Если слизистая пробка отходит одномоментно, то в выделения вы увидите слизистый комок, плотный по консистенции, с прожилками крови.

? Не менее важный предвестник родов – это, которое происходит в результате продвижения малыша ближе к родовым путям. Заметить это можно, к

Источник