после родов удлиняется цикл

Почему нет месячных: тест отрицательный

Когда у женщины случается задержка месячных, первое подозрение падает на беременность. Если тест отрицательный, а кровотечение не начинается в положенные 21 – 35 дней, такая ситуация настораживает и заставляет задуматься о том, что в организме не все в порядке.

Плохое самочувствие лишь подтверждает эту догадку. Если не беременность – то что? Почему имеет место задержка месячных, хотя тест отрицательный? Лучше всего не теряться в догадках, а сразу отправиться к врачу и пройти обследование.

Какой срок считается задержкой месячных

Отсутствие месячных в течение 5 – 7 дней при отрицательном тесте на беременность – серьезный повод для посещения гинеколога. В процессе осмотра врач сможет установить, почему вовремя не пошли месячные.

Если кровотечение задержалось всего на несколько дней, и этот эпизод был единичным, можно не волноваться. Но если очередное кровотечение начинается через несколько недель или месяцев, не исключено, что наступила беременность, а тест дал ложноотрицательный результат.

Безопасные причины задержки менструации

Отсутствие менструального кровотечения в ожидаемый срок не всегда говорит о беременности и развитии заболевания. В некоторых случаях нарушение цикла связано с кратковременным сбоем работы организма и его реакциями на внешние раздражители.

В период пременопаузы если женщина жалуется что месячные не начинаются и тест отрицательный, волноваться не стоит. Задержка любой продолжительности свидетельствует об угасании репродуктивной функции. Длительное отсутствие кровотечений с их полным исчезновением до 40 лет может сигнализировать о раннем климаксе. Подтвердить или опровергнуть это предположение поможет анализ крови на гормоны.

Чтобы цикл наладился, женщина, столкнувшаяся с перечисленными факторами, должна изменить образ жизни и питание. От

Источник

Восстановление цикла у женщины после рождения малыша

Беременность и роды – период в жизни женщины, сопровождающийся значительными гормональными изменениями. Это не может не отразиться на месячных, регулярность и продолжительность которых напрямую зависит от их уровня. Иногда женщины утверждают, что у них сбился цикл после родов. Это вызывает беспокойство и тревогу за свое здоровье. Почему происходят сбои, когда после родов уже можно утверждать, что цикл нарушился? Что делать для того, чтобы восстановить баланс в организме?

Почему происходят сбои?

Функционирование организма, настроение и самочувствие, в том числе и менструальная функция, напрямую зависят от гормонального фона в данный момент жизни женщины. Как он меняется?

После родов организм каждой новоиспеченной мамы настраивается на продукцию молока, чтобы выкормить рожденного малыша. За это отвечает гормон, вырабатываемый гипофизом головного мозга – пролактин. За свою функцию его часто называют «молочным». Выработка пролактина тормозит образование других гормонов, в частности фолликулостимулирующего (ФСГ, отвечает за рост и образование доминантного фолликула) и лютеинизирующего (ЛГ, от него зависит правильное функционирование желтого тела).

В итоге яичники находятся в «спящем» состоянии, в медицине это понятие называется физиологическая аменорея, когда месячные в норме могут не идти. Баланс между всеми этими гормонами, а также эстрогенами и андрогенами определяет то, когда у женщины восстановится после родов менструальная функция и будут ли отмечаться сбои.

Количество пролактина начинает повышаться в крови женщины уже в конце беременности, в третьем триместре. Клинически это проявляется в появлении капелек молозива (бесцветная жидкость без запаха) при надавливании на ареолу. Далее уровень этого гормона будет напрямую зависеть от интенсивности стимуляции соска и в

Источник

Как считать цикл месячных. Причины отклонений от нормы

Характер месячных и их регулярность – это важные показатели женского репродуктивного здоровья. Организм чутко реагирует на любые стрессы, поэтому возможны случайные отклонения от нормы, которые патологией не считаются. Однако если нарушения стойкие, это может говорить о болезни. Удобно отмечать дни начала и окончания менструаций в календаре. Это позволит узнать длительность очередного цикла и не пропустить необычные изменения. Важно понимать, какие процессы происходят между менструациями, когда возможно зачатие, почему критические дни наступают чаще или реже обычного.

Для чего считают длительность цикла

Процессы в женских репродуктивных органах повторяются каждый месяц, в среднем через 28 дней. Благодаря индивидуальным особенностям организма цикл может быть более коротким (вплоть до 21 дня) или удлиненным (до 35 дней). Главным показателем здоровья является не столько количество дней в нем, сколько постоянство этого показателя. Если у женщины месячные наступают регулярно через 5 недель или через 3 недели, это нормально. А вот если они наступают то через 35-40 дней, то через 20-21, причем это происходит неоднократно, это уже патология.

Какие процессы происходят в течение цикла месячных

Процессы, происходящие в женской репродуктивной системе, непосредственно связаны с соотношением половых гормонов, которые вырабатываются в яичниках. Цикл условно делят на фазы: фолликулярную, в которой происходит созревание яйцеклетки, овуляторную и лютеиновую – фазу наступления и сохранения беременности.

Началом считается первый день менструации. Ее продолжительность у разных женщин составляет от 7 до 22 дней (от продолжительности именно этой фазы зависит, какой у женщины цикл – короткий или длинный). Фаза начинается с месячных – очищения матки от слоя эндометрия, образовавшегося ран

Источник

Восстановление месячных после родов. Физиология менструального цикла

Восстановление месячных после родов женщина ждет с большим волнением. Ведь их наступление говорит о том, что организм удачно завершил трудный цикл беременности и обрел прежнее равновесие.

Для того чтобы понять, почему у одних женщин после родов менструация не заставляет себя ждать, а у других откладывается до 1,5 лет, необходимо кратко познакомиться с физиологией менструального цикла.

Женская физиология

Менструация  является завершающим этапом менструального цикла, в течение которого организм женщины подготавливается к зачатию. Если беременность не наступила, то внутренняя оболочка матки отслаивается, и возникает небольшое маточное кровотечение – месячные.

У разных женщин длительность менструального цикла может заметно отличаться. Считается нормальным, если он укладывается в диапазон от 23 до 35 дней.

Все изменения в женском организме регулируются с помощью эндокринной системы. Железы внутренней секреции производят особые вещества – гормоны, от уровня которых зависит то, как поведет себя организм. За детородную функцию у женщин ответственны:

Процессы, которые параллельно идут в яичниках и слизистой матке, позволяют разделить менструальный цикл на 2 составляющие:

Доминантный фолликул, реже два или три, развивается в яичнике под действием ФСГ из незрелого фолликула.  Он растет, клетки его стенки начинают образовывать женские гормоны эстрогены, уровень которых достигает своего максимума к 14 дню цикла.

Пик эстрогенов дает сигнал к повышению уровня ЛГ. Действуя вместе, эти два гормона приводят к тому, что стенка фолликула истончается, разрывается, и яйцеклетка покидает яичник  – происходит овуляция. Высокий уровень ЛГ стимулирует образование желтого тела на том месте, где лопнул фолликул. Клетки желтого тела синтезиру

Источник

Почему сокращается цикл?

у меня тоже сократился. это с возрастом цикл сокращается. изменения в организме, еще если какие то заболевания гинекологические тоже может цикл сокращаться. мне гинеколог сказал что это нормально и волноваться не стоит, в течении жизни у женщины с годами всегда меняется цикл, сокращается. и то что бывает в одном месяце более длинный цикл, а в другом короче это тоже нормально. в пределах нормы.

Удлиннение цикла оказывается бывает, если женщина старается забеременеть... атас ;)) Я то просто этого не делаю и не собираюсь

Увеличение продолжительности менструального цикла ассоциировано с повышением уровней триглицеридов, общего холестерина и ЛПНП, а также снижением уровней ЛПВП.

Fabiana Rubba (University Federico II of Naples, Италия) провели исследование с участием 4434 женщин в возрасте от 30 до 69 лет, принявших участие в исследовании Progetto ATENA.

В зависимости от продолжительности менструальные циклы классифицировали как короткие (менее 26 дней), средней продолжительности (27-29 дней) и длинные (более 30 дней).

Средние уровни триглицеридов в группе женщин с коротким циклом составили 2,74 ммоль/л, с циклом средней продолжительности √ 2,92 ммоль/л и с длинными циклами √ 2,99 ммоль/л.

Авторы пришли к заключению, что продолжительность менструального цикла может быть маркером высокого сердечно-сосудистого риска, ассоциированного с изменениями гормонального статуса и метаболизма.

Девочки,не парьтесь.С годами цикл сокращается,почти у всех. При изменение климата тоже. Нормой считается от 20 до 30 дней. Отклонение в любую от этих цифр сторону - есть горм.нарушение.

медикаментозное обезболивание при родах
В последнее время многие женщины настаивают на медикаментозном обезболивании во время родов. Однако прежде чем отказаться от рождения малыша физиологическим путем, советуем хорошо все взвесить.

Рождение ребенка

У меня цикл тоже с возрастом с 26-27-дневного стал 24-25-дневным (задержек и скачков никогда не было), хотя по идее холестерин и риск сердечно-сосудистых заболеваний (а значит и длина цикла) должен расти (по посту 10).

Источник

Сроки восстановления месячных после родов: что является нормой, а что патологией?

Молодым мамам всегда интересно, когда после родов начинаются месячные. В течение восстановления цикла он может изменить длину, месячные нередко приобретают другой характер, интенсивность, продолжительность, становятся более или менее болезненными, чем до беременности. Часто это является нормой, но в некоторых случаях требуется консультация гинеколога.

Кровотечение в послеродовом периоде

Послеродовые кровянистые выделения, или лохии, – очищение раневой поверхности, которая образуется на месте отделившихся плодных оболочек и плаценты. Они длятся в течение всего периода восстановления внутренней поверхности матки.

В это время матка особо уязвима для инфекции, поэтому следует регулярно менять гигиенические прокладки и следить за характером выделений. Максимально они выражены в течение 3 суток после родов, а затем постепенно ослабевают.

Иногда такие выделения полностью прекращаются буквально через день. Это происходит из-за задержки крови в полости матки ( гематометра ), что ведет к увеличению риска инфекции. В этом случае необходима помощь врача.

В норме очищение матки после процесса естественных родов продолжается от 30 до 45 дней. После хирургического родоразрешения это время может увеличиться, что объясняется формированием рубца и более длительным заживлением.

роды в одессе украины
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0

Лохии постепенно меняют свой характер. К концу 1-й недели они становятся светлее, через 2 недели приобретают слизистый характер. В течение месяца в них может появляться примесь крови, но ее количество незначительное. Обычно женщина легко отличает этот процесс от менструации. Между прекращением лохий и началом первой менструации должно пройти не менее 2 недель. В случае сомнений лучше обратиться к гинекологу или хотя бы начать использовать барьерную контрацепцию, защищающую матк

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Сколько дней между месячными должно быть в норме?

Менструальные кровотечения начинаются у представительниц прекрасного пола в ранней юности и сопровождают их почти до 50 лет (а у некоторых этот процесс длится и дольше). Месячный цикл (после первых 2-3 лет после появления) становится стабильным. Женщина высчитывает примерные сроки наступления следующей менструации, а когда случаются задержки или месячные приходят раньше, чем она их ожидала, начинает беспокоиться.

Норма промежутка между месячными у каждой из нас своя. Давайте посмотрим, когда не стоит переживать из-за небольших отклонений, а когда нужно обратиться к врачу.

Содержание

Как правильно считать цикл между месячными

Иногда молодые девушки по неопытности отсчитывают время предполагаемого наступления месячных по определенной календарной дате. Например, в сентябре «красные дни календаря» пришли 2-го числа – и они ждут их 2-го в октябре и пугаются, если этого не происходит.

На самом деле каждый новый месячный цикл начинается с первого дня появления кровянистых выделений. Перерыв между этим первым днем и первым днем следующих месячных – и есть длина цикла. Этот интервал у всех разный. Он может быть равен:

Все это – варианты нормы. Какой цикл между месячными считается нормальным, можно узнать, заглянув в учебник медицинского ВУЗа. Если промежуток между первыми днями циклов у вас составляет от 21 до 35 дней и так бывает всегда с небольшими отклонениями – все в порядке. Но бывает и по-другому. Зная, как высчитать цикл правильно, можно установить, нет ли в работе репродуктивной системы сбоев. Считать следует каждый месяц, для чего нужно завести себе карманный календарик и там отмечать первый день появления кровянистых выделений.

Какой должен быть цикл между месячными

Сколь

Источник