комплекс упражнений для подтяжки после родов

Лучшие упражнения для подтяжки живота: потрясающий результат за две недели тренировок

Стремясь обрести вожделенную стройную фигурку, женщины пускаются на всевозможные ухищрения: втирают в проблемные места чудо-мази, изводят себя диетами и даже голодают. Упорные усилия приносят плоды: дамы хорошеют, габариты уменьшаются, но… животик по-прежнему выпирает. Его ослабленные мышцы перекладывают нагрузку на спину, появляются боли в позвоночнике, портится осанка – одна проблема влечет за собой множество других. А решение их, как все гениальное, просто: упражнения для подтяжки живота.

Содержание

Жир на животике накапливается постепенно, а бороться с ним трудно. Особенно страдают молодые мамы (жировая прослойка во время беременности увеличивается), женщины, перенесшие операции на брюшной полости, и дамы, работающие сидя. Для них прекрасным выходом станут именно занятия дома. Преимущества домашних тренировок:

Внимание! Молодым мамочкам перед занятиями следует посетить врача! Интенсивные тренировки противопоказаны неокрепшему организму.

Если роды протекали естественно, через 6-8 недель после знаменательного события уже можно укреплять живот. После кесарева сечения следует выждать 2,5 месяца. Более ранние занятия чреваты опасными последствиями: расхождением швов, повышением внутрибрюшного давления и другими проблемами.

Учитесь правильно дышать! Выдыхая, напрягайте мышцы, на вдохе расслабляйте. Живот старайтесь поддерживать во втянутом состоянии, он должен раздуваться вверх и в стороны.

На вдохе сильно выпучите живот. При выдохе прижмите переднюю брюшную стенку к позвоночнику и замрите на несколько секунд.

Лежа тянитесь пальцами рук вверх, а пальцами ног вниз. Полминутки потягиваний чередуйте с несколькими секундами отдыха.

Встаньте на колени, ладонями обопритесь на пол, взор устремите вперед. Прогните спину на в

Источник

Физические упражнения после родов: показания, противопоказания, техника

После появления на свет ребёнка организм женщины претерпевает колоссальные изменения. Ему нужно возвратиться к былым формам и нормам. К сожалению, это не у всех получается. Обвисает грудь, появляется животик, весы показывают отныне гораздо большую цифру, чем раньше, а сексуальная жизнь и вовсе перестала приносить удовлетворение обоим. На самом деле всех этих нежелательных последствий можно избежать, если позаботиться о своей физической форме и помочь организму и телу «прийти в себя» как можно быстрее. Нужно всего лишь после родов регулярно выполнять упражнения, специально разработанные для этой цели.

Зачем это нужно?

Разнообразные физические упражнения после родов, если выполнять их постоянно и правильно, не пропуская ни одного дня, способны на многое:

восстанавливают мышцы влагалища после родов, благодаря чему лохии проходят быстрее и сексуальная жизнь становится яркой и гармоничной;

Отличный послужной список, к которому стоит приглядеться, чтобы реализовать его на практике и насладиться действием специально разработанной гимнастики. Хотите восстановиться после рождения малыша физически и эмоционально? В таком случае подберите под себя комплекс упражнений после родов в домашних условиях и начните заниматься как можно быстрее, пока время ещё не упущено. Чем раньше вы спохватитесь и начнёте работать над собственным телом, тем лучше будут результаты. Но при этом не забывайте, что в некоторых случаях физическая активность противопоказана молодым мамочкам. Этот момент нужно иметь в виду абсолютно всем.

Противопоказания: кому нельзя

После появления малыша на свет женщина чувствует себя разбитой как физически, так и эмоционально. Она быстро устаёт, ей хочется больше спать, всё её тело находится в полурасслабленном состоянии. Вполне понятно, что б

Источник

Избежать обвисшей груди можно, зная, как подтянуть её после родов

Рождение ребенка – это большое счастье. Пока малыш маленький, мама его кормит грудью, что приводит к обвисанию. Как только немного утихают заботы, прекращается кормление, женщина начинает задумываться о возвращении былой красоты бюста. В этот период ее волнует, как подтянуть грудь после родов и как вернуть ей упругость, эластичность.

Состояние желез после рождения ребенка

Во время беременности начинается активный рост молочных желез. Это происходит из-за увеличения самых желез, где будет вырабатываться молоко. Такой процесс приводит к увеличению объема, повышением тонуса. После рождения ребенка, приподнятость бюста и повышенная упругость некоторое время сохраняется, но не долго. Как только мама прекращает кормление, он резко опускается, мышцы атрофируются, идет процесс расслабления. Объем молочных желез уменьшается, а сам бюст визуально становится обвисшим.

Вернуть форму и упругость, можно двумя способами: операционным и безоперационным. Первый позволяет быстро вернуть красоту бюста, но при этом могут возникать нежелательные осложнения, вплоть до асимметрии груди.

Важно! Женский бюст не содержит мышц. Грудь состоит из соединительно, жировой ткани и молочных желез. Под грудью проходят мышцы, отвечающие за внешний вид бюста. При правильно подобранных упражнениях, эти мышцы увеличиваются в объеме и поднимают грудь, возвращая ей прежнюю форму.

Чем помогут салоны

В салонах красоты женщинам предлагается большое количество самых разных методик по восстановлению формы груди после рождения ребенка.

Стимуляция грудных мышц. Это самая распространенная процедура, которую применяют с давних времен. По сути, эта процедура напоминает занятие спортом, но только здесь женщина полностью расслаблена. Сокращения мышц выполняются под воздейств

Источник

Энциклопедия фитнеса, здорового питания и похудения

Упражнения для подтяжки живота

Иметь плоский соблазнительный животик мечтает почти каждая девушка на планете. Лишние жировые отложения в области живота и боков, проблема, которая волнует без исключения всех представительниц женского пола. Причем наличие таких отложений не обязательно свидетельствует о том, что у девушки проблемы с весом. Выпирающий животик очень часто можно встретить и у худеньких женщин.

Правила и рекомендации

1) Регулярные физические нагрузки. Необходимо выполнять физические упражнения, при этом не забывать про регулярность и технику их исполнения.

2) Необходимо уметь расслабляться. Стресс оказывает большое негативное воздействие на женский организм. Кортизол способствует появлению жировых отложений на женском теле. Поэтому уметь расслабляться очень важно. Ниже приведены способы релаксации:

3) Разгрузочные дни. Данные дни очень часто практикуют люди ведущие здоровый образ жизни. Если у вас нет непереносимости лактозы, то рекомендуется устроить разгрузочный день на кефире.

4) Исключить некомфортную одежду. Одежда, которая стягивает тело, приводит к нарушению кровообращения, что неблагоприятно скажется на женском здоровье.

Для того чтобы убрать данный недостаток, нет необходимости приобретать дорогие тренажеры, необходимо лишь регулярно выполнять комплекс доступных упражнений, которые можно делать даже не выходя из дома.

На первых этапах продолжительность тренировки не должна превышать 8 минут. Далее, когда мышцы начнут свыкаться с предоставленной нагрузкой, тренировочное время нужно увеличивать до 10 – 12 минут в день и так далее, до 20 минут. Для того чтобы не было привыкания, необходимо менять комплекс упражнений, темп выполнения и нагрузку хотя бы раз в 3 д

Источник

Восстановительная гимнастика после родов — 14 простых упражнений

Вынашивание ребенка и само его появление на свет, хотя и являются естественными физиологическими процессами, но оно не проходят для организма бесследно. После родов тело обязательно нуждается в восстановлении, ведь от повышенной нагрузки ослабляется тонус мышц брюшного пресса, промежности, могут прогрессировать начавшиеся в беременность проблемы с венами. Гимнастика после родов необходима для полного и эффективного восстановления организма. Чем оперативнее она будет начата, тем быстрее и качественнее будет восстановительный эффект.

Если в родах не было разрывов промежности или надреза, начать занятия можно очень скоро, практические на следующий день появления малыша, в случае, когда самочувствие позволяет это. Если же были наложены швы, то безусловно нужно дождаться, пока они заживут, это занимает около 2 месяцев.

Пять минут в день для восстановления живота

Восстановительная гимнастика после родов подразумевает разные комплексы упражнений. Пожалуй, самое проблемное место – живот. Растянутые мышцы живота влекут за собой ряд неудобств, которые хочется скорее устранить. Главным образом это отсутствие позывов к мочеиспусканию и дефекации, что чревато разными проблемами и даже конфузами.

Гимнастика для живота так же помогает и в восстановлении фигуры. Причем очень важно именно выполнять упражнения, не ограничиваясь ношением бандажа. Бандаж лишь фиксирует мышцы, но не заставляет их сокращаться, а значит, не приводит к восстановлению.

Для восстановления мышц живота достаточно регулярно выполнять пару очень простых упражнений. Такая гимнастика не займет дольше 5 минут, но при добросовестном и постоянном выполнении даст заметный эффект.

можно по временной регистрации получить пособие родам
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычета

На выдохе сильно втягиваем живот и фиксируем такое положение на 4-

Источник

Методы подтяжки груди после родов

Подтяжка груди после родов и кормления волнует практически всех женщин. Привести грудь в прежнюю форму можно несколькими способами.

Если грудь небольшого размера и степень опускания (птоза) и дряблости груди не велика, возможно обойтись простыми методами:

Стоить изменить рацион питания. Увеличить употребление белков (бобовые, рыба и овощи). Исключить из рациона углеводную и жирную пищу либо свести к минимуму ее употребление. Кушать больше свежих фруктов.

Правильное питание

Вынашивание и рождение ребенка всегда предполагает употребление только здоровой еды. Лактация также должна происходит при правильном питании. Поэтому как только заканчивается кормящий период, не нужно возвращаться к быстрым перекусам и вредной еде.

В первую очередь, конечно, необходимо употреблять здоровую и питательную еду. Увеличить количество микроэлементов и витаминов в организме. Пить больше жидкости. Дряблость и опущение груди происходит из-за недостатка коллагена и эластина. Нужно употреблять продукты, способствующие их выработке, и пить не менее 2 литров воды в день.

Массаж в домашних условиях

Массаж груди выполняется самостоятельно девушкой в направлении от основания к соску и обратно круговыми движениями: по спирали или прямыми линиями. При массаже можно использовать масла или специальные кремы. Масла можно использовать в качестве масок, лосьонов, компрессов или добавлять в крем.

Эфирные масла наносить на кожу в чистом виде нельзя. Их необходимо смешивать с жирными масляными основами или добавлять в крем, сметану, кефир, сливки. Следует избегать нанесения на соски.

полезен ли бандаж после родов
Основным поводом для беспокойства для всех родивших женщин является увеличенный после родов живот. Ситуация усугубляется тем, что молодым мамам не рекомендуется сразу приступать к физическим упражнениям, а былую стр

Ежедневный массаж контрастным душем улучшит приток крови, лимфы и микроциркуляцию в молочных железах. Криомассаж груди после душа закрепит результат. Нужно протирать грудь кубиками льда. Можно заморозить кубики из

Источник

Восстановление после родов, комплекс упражнений

Послеродовой период (6-8 недель после рождения ребенка) — это период физической и эмоциональной перестройки. Репродуктивные органы возвращаются к дородовому состоянию. Семья приспосабливается к появлению ребенка в доме. Изменяются обязанности каждого из родителей, чтобы справляться с потребностям и малыша.

Восстановление матки после родов

При слабой инволюции матки неплохой результат может дать обычная крапива. Заваривают 3 – 4 столовые ложки сухих измельченных листьев в 0,5 л кипятка, настаивают до остывания и дают пить по полстакана 3 – 4 раза в день.

Не менее популярна в народе глухая крапива – яснотка белая. Ценятся ее цветки. Для холодного настоя берут 2 столовые ложки на 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры, оставляют на ночь, утром процеживают и пьют по полстакана 4 раза в день. Или готовят отвар: 2 столовые ложки цветков на 2 стакана кипятка, варить на слабом огне 5 минут, процедить. Выпить в течение дня дробными порциями.

Можно использовать и траву яснотки. Из сушеных листьев готовится точно такой же отвар, как из цветков, назначается в той же дозировке. Правда, действует он несколько слабее, зато не влияет на артериальное давление. Цветки яснотки, как известно, способствуют понижению давления при гипертонии.

Женщину должно насторожить, если послеродовые выделения спустя неделю остаются кровянистыми. В этих случаях, если не поможет крапива, надо обратиться к пастушьей сумке. Старинное, испытанное средство при любых кровотечениях. Напоминаю, что обычная суточная доза настоя – 3 – 4 столовые ложки травы на 2 стакана кипятка, посуду с настоем тепло укутать на несколько часов.

Ярутка полевая, тоже из семейства крестоцветных, имеющая некоторое сходство с пастушьей сумкой, обычный сорняк, засоряющий посевы, тоже останавливает маточные кровотечения и наход

Источник