что покупать в роддом на роды

«Тебе жалко, что ли?»: родные просят меня отдать вещи дочки

У нас с мужем единственный ребенок – долгожданная доченька. Конечно, мы тщательно готовились к ее рождению, все 9 месяцев изучали каталоги и покупали все самое лучшее.

У нас модная коляска за 100 тысяч, дорогая кроватка из дуба, дизайнерский стульчик для кормления, вещи все фирменные, дешевле 3 тысяч и нет ничего. Это я все к тому, чтобы вы понимали, мы потратили на дочь целое состояние, я даже в декрет не уходила, мы работаем с мужем вдвоем. Второго ребенка мы пока не планируем, но я не исключаю такой возможности.

Понятно, что все крупногабаритные вещи я продала, чтобы они место не занимали. А вот вещички складываю на антресоли, решила, что буду хранить лет 5, если потом не рожу все-таки, то отдам кому-нибудь.

И вот, мама позвонила и рассказала новость. Оказывается, моя троюродная сестра ждет четвертого ребенка, рожать уже через месяц. А они живут очень бедно, в однокомнатной квартире, она работает продавцом в магазине, а муж ее в декрете сидит с детьми. Младшей вот только исполнилось 3 года, и она пошла в сад.

И она мне говорит: «Галя, я знаю, у тебя остались вещи после Ани. Давай отдадим их». Я подавилась чаем от возмущения. Сказала, что не для того я тут горбачусь, чтобы раздавать вещи, которые мне еще пригодятся. К тому же, у них младшему ребенку еще мало лет, где все вещи, которые от нее остались. Оказывается, они тогда тоже вещи брали у знакомых, и так как они были уже поношенные, то, конечно, все развалилось, ничего нет. И денег на покупки тоже нет.

Я отказала. На что мама мне ответила: «Тебе жалко, что ли?». И повесила трубку. Вот сижу и чувствую себя виноватой. Хотя, по сути, почему? Уснуть вчера не могла даже.

58 Comments

Никогда такого не понимала, что происходит в голове у людей, которые понимая,что не смогут обеспечить ребенка необ

Источник

Календарь беременности по неделям

Календарь беременности по неделям

Вторая неделя жизни малыша знаменуется тем, что зигота находит место в организме женщины, где будет развиваться. Имплантируется в стенку матки или другого органа (тогда возникает внематочная беременность). В моче и крови женщины определяется хорионический гонадотропин (ХГЧ).

На третьей неделе тесты на беременность «полосатятся», у женщины начинается задержка менструации и токсикоз. На УЗИ, вероятнее всего, плодного яйца еще не увидят, слишком оно мало. Но признаки беременности уже появляются. И совсем крохотный зародыш начинает свое развитие. У него четко определяются тело и голова.

На 4-ой неделе длина эмбриона составляет 2-4 мм, а плодного яйца около 1 см или чуть более. На хорошей аппаратуре для ультразвуковых исследований они хорошо видны. Если все в норме, плодное яйцо имеет ровную форму. Если имеется отслойка плодного яйца, врач ставит угрозу самопроизвольного выкидыша. Чаще всего беременности прерываются на этом сроке из-за тяжелых хромосомных аномалий плода.

В 7 недель врачи перестают называть маленького человечка эмбрионом. Теперь он — плод. И останется им до самых родов. Малыш очень подвижен в матке, вовсю шевелится, окруженный околоплодными водами, но мамочка его движений пока не ощущает. Уж очень плод еще мал.

В 14 недель на УЗИ отчетливо виден пол ребенка. Ошибок быть не должно. Однако, иногда его определить не удается, если малыш находится в неудобном положении. Детки в этом гестационном возрасте начинают совершать дыхательные движения и жмурятся, если на мамин живот направляют источник яркого света.

16 недель — особый период в развитии ребенка, так как у него формируется вилочковая железа — это временный орган, который постепенно, в течение 30 лет жизни, у всех людей исчезает. Кроме этого, активно развивается головной мозг, а кос

Источник

Реальные пацаны

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 декабря 2017; проверки требуют 103 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 декабря 2017; проверки требуют 103 правки.

«Реа́льные пацаны́» — российский комедийный телесериал о жизни гопника Коляна и его друзей — Антохи и Вована. Сериал официально признан культурным достоянием Пермского края

Содержание

Рейтинги, отзывы и анонсы [ править | править код ]

Разбивка по сезонам приведена по официальному сайту телесериала на канале ТНТ на момент 2015 года. Цитируемые новости на момент написания могут упоминать другую разбивку по сезонам.

Пресса отмечала, что пилотная серия не понравилась жителям Перми, в которой происходит основное действие и съемки сериала

. Однако, по данным « TNS Россия », сериал занял 2-е место в Топ-20 программ, популярных у молодежной возрастной категории от 18 до 30 лет. Повтор 1-го сезона получил у той же аудитории долю 21,8 %

Согласно анонсам, этот блок являлся 2-м сезоном на момент выхода, но позднее на официальном сайте нумерация изменилась. Газета « Телевести » писала в статье-анонсе 2-го сезона, что будут затронуты следующие темы: «Что стало с отцом Коляна, как выглядит мама Леры, почему Вован питается золотом, зачем Антоха спаивает сотрудницу ЗАГСа? И при чём здесь Владивосток?». Продюсер сериала Антон Зайцев заявил, что в первых эпизодах был упор на «реальную пацанскую жизнь» с брутальным юмором, а во 2-м сезоне зрителю откроется глубокий внутренний мир Коляна

. Первая серия 2-го сезона (7 марта 2011) попала в лидеры телесезона 2010—2011: её рейтинг на канале «ТНТ» составил 7,6 %, а доля — 33,4&#

Источник

Развитие ребенка в утробе матери

По дням

1-й день. Сперматозоид соединяется с яйцеклеткой. В результате образуется одна «большая» (размером меньше крупинки соли) клетка, которая содержит 46 хромосом, унаследованных от родителей (по 23 хромосомы от каждого). Оплодотворенная яйцеклетка несет всю генетическую информацию о будущем человеке: его поле, цвете глаз, кожи и волос, чертах лица.

3-9-й дни. Оплодотворенное яйцо опускается по маточной трубе в матку. Зародыш прикрепляется к ее стенке и вскоре начинает получать необходимые вещества для питания и кислород для дыхания с материнской кровью, которая поступает к нему через пуповину и ветвистый хорион (будущую плаценту).

30-й день. За прошедший месяц эмбрион вырос в 10 тысяч раз и продолжает активно развиваться. Сердце прокачивает через кровеносную систему все возрастающее количество крови.

35-й день. На ручке малыша можно различить пальчики. Глаза темнеют, поскольку организм ребенка уже начал вырабатывать пигмент.

Первый триместр

7 недель. Веки начинают прикрывать глаза ребенка, защищая их от света и сухости (с 28-й недели малыш сможет по собственному желанию открывать и закрывать глаза). На этом же сроке беременности формируется внутреннее ухо младенца, развивается внешнее ухо, формируются челюсти, появляются зачатки зубов. Но самое главное — малыш начинает шевелиться. Однако мама не чувствует этого, поскольку ребенок еще слишком мал.

8 недель. Малыш подрос до 2,5 сантиметров. Он уже похож на взрослого человека. Сердце бьется, желудок вырабатывает желудочный сок, функционируют почки. Мышцы сокращаются под воздействием импульсов, поступающих от мозга. По крови ребенка можно определить его резус-принадлежность. Сформировались пальцы и суставы. Лицо малыша пр

Источник

Материнский капитал в 2017 году. Размер материнского капитала, как получить, кому положен, использование.

В России   материнский капитал будет выплачиваться весь 2017 год, но сумма материнского капитала заморожена на 2017й год, т.е. не индексируется как это было все годы ранее. Изначально его планировали выплачивать на детей, родившихся с 01.01.2007 г. по 31.12.2016 г. В России на 2017 год материнский капитал снова не проиндексировали и  сумма материнского капитала составляет 453026 рублей. В конце прошлого года много обсуждали эту программу поддержки российской семьи, в том числе индексацию и даже отмену материнского капитала. Но здравый смысл пересилил, выдача материнского капитала продлена, но практика индексации суммы полученных сертификатов пока приостановлена. По сравнению с прошлым годом сумма выросла на 0%  🙁

Материнский капитал продлевается (предварительно) до 31 декабря 2018 года (по прямому распоряжению президента Путина). Как раз в это время в России графики рождаемости образуют огромную демографическую яму. Эту яму пока что не могут компенсировать даже десятки тысяч трудовых мигрантов.

По мнению правительства и президента продление выдачи сертификатов на получение материнского капитала помогло избежать уменьшения численности населения нашей страны. И поэтому законодатели рассматривают возможность продления выдачи Материнского капитала до 2025 года. Безусловно, это хорошая новость для тех, кто в ближайшее время завел только одного ребенка, а второго пока не планирует.

Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453026 рублей

можно качать пресс после родов через месяц
В тренажёрных залах я очень часто вижу как персональные тренеры тренируют своих учеников по совершенно странным тренировочным программам. Это делается либо из-за необразованности некоторых тренеров, либо для того, чт

По данным Пенсионного фонда РФ, выдано уже более 3 миллионов сертификатов. За сертификатами каждый год обращаются всё больше и больше семей. По статистике ПФР большинство семей (примерно 80% обратившихся) используют средства материнского капитала на самое насущное — улучшение жили

Источник

О зачатии

Будущей маме нельзя смотреть на некрасивое и страшное - это может повлиять на внешность ребенка.

Беременной нельзя ругаться и ссориться, а то малыш вырастет злюкой. Беременным нельзя есть тайком - малыш пугливым родится. Беременным нельзя играть с кошкой, брать ее на руки - иначе у ребенка будет много врагов.

Будущая мама не должна сама шить, вязать или покупать для своего ребенка вещи. Беременной нельзя сидеть на пороге (подоконнике, столе и т.п.). Беременным нельзя тянуться вверх и развешивать белье.

Нельзя беременной переступать через плоды, растущие в земле (картошку, морковь и т.п.): может случиться выкидыш. Нельзя через полено шагать и через окно перелезать: роды трудными будут. Перед родами стричь волос нельзя: ребенок может родиться мертвым. По той же причине нельзя зарисовывать облик беременной и фотографировать ее.

Будущая мать не должна сама ребенку приданое готовить, не то ребенок может родиться мертвым. Однако всем остальным членам семьи делать этого не возбраняется.

Будущая мать не должна с испуга хвататься за свое лицо, руки, туловище, поскольку у ребенка на тех местах опять-таки могут появиться родимые пятна.

Если мать желает своему ребенку богатства, то все девять месяцев она не должна брать взаймы, а когда дитя родится, его следует положить на косматый тулуп.

Нельзя отказывать будущей матери в просьбе, особенно если она просит есть, пусть даже самое странное и экзотическое. Откажешь - в хозяйстве убыток будет.

схватки перед родами описание
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 ноября 2013; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Чтобы роды прошли нормально, надо открыть в доме все, что открывается (дверцы шкафов, ящики, духовку, форточки), и так оставить, пока роженица не вернется домой. Когда роженицу увозят в роддом, то из дома, где она живет, три дня никому ничег

Источник

Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и про другие медучреждения, возможно вы спасёте кому-то жизнь.

Видео, как легко и быстро написать отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях и Найти нужную информацию, лучшие медучреждения, где лучше рожать, роддома отзывы, сколько стоят роды, роддом фото и другое.

И, возможно, со временем, именно Ваши Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях спасут здоровье человеку!

Львів, Мєчнікова роддом (1 пологовий будинок Львів)

Пологовий будинок на той час, за умовами перебування не дуже сподобався. Ремонт був не в усьому пологовому будинку, іноді навіть було видно цвіль в післяпологових палатах. Душ був один на всіх, не було гарячої води.

У мене було кесерево і в результаті довелося заплатити аж 1000 доларів. З яких 800 за саме кесерево і 200 на інші витрати, в які входило: медикаменти – 500 грн, рукавички плюс пляшка під суміші – 100 гривень, у приймальні заплатила 20 грн, в паталогии ще 20, за КГТ – 30, за узі і доплер – 50. Забрати дитину на ніч коштувало 30 гривень.

Не сподобалося те, що мені капали антибіотики, дитині при цьому нічого не назчілі з бактерій, через що у неї почалися болі в животі і почала кричати на весь пологовий будинок, вже потім тільки призначили, хоча могли не чекали і дати відразу.

Взагалі про лікарів можу сказати, що вони мені сподобалися, досвідчені, незважаючи на інші

Источник