не могу бегать после родов

После родов поправляются Все. Некоторые женщины сталкиваются с тем, что не могут прийти в форму после родов. Это реальная, но решаемая проблема.

Елена Кален, эксперт в психологии снижения веса, консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни, автор собственной методики снижения веса «Красивые привычки — Красивое тело».

После родов Ваша гормональная система работает несколько в замедленном темпе, так она перестраивается на новый лад. Резкое похудение противопоказано, поскольку можно сбить все настройки и поломать всю гормональную систему, что приведет к сбою в работе внутренних органов, вот тогда то справиться с лишним весом будет намного сложнее. Поэтому задача прислушиваться к своему организму, и худеть с комфортом, потому что похудеть после родов — задача жизненно — необходимая. Лишний вес — это всегда риски по сердечно — сосудистым проблемам, сахарному диабету, атеросклерозу, раннему климаксу и преждевременной смертности. Вот почему очень важно привести себя в форму после родов. Ведь мама должна быть в первую очередь здоровой мамой.

Депрессия чаще всего ассоциируется с отсутствием эндогенных эндорфинов, которые влияют на наше настроение, ощущение счастья, на нашу работоспособность, молодость, красоту и долголетие. Чаще всего депрессия после родов возникает как на фоне перестройки гормональной системы, так и на фоне «визуального» несоответствия себя до беременности и после, когда мы себе не нравимся. От этого чаще всего возникает переедание или заедание сладким и жирным, чтобы получить мимолетное ощущение радости и счастья. Как показывает практика, чаще всего одним куском торта это не ограничивается, и затем следует второй, третий и десятый. При этом внутренние органы начинают работать на износ. Возникает своеобразный порочный круг. Это неизбежно ведет к набор

Источник

Как похудеть после родов? 6 оригинальных и безопасных способов

Раздел: Роды

Сразу после родов молодые мамы мечтают как можно быстрее вернуться к первоначальному размеру одежды. Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. Заботы о ребенке не оставляют времени ни на зарядку, ни на бассейн, ни на поход в спортивный зал. Поэтому большинство женщин не только не худеют после родов, а наоборот, в течение первого года жизни малыша продолжают набирать избыточный вес.

Для молодых мам эта проблема является одной из наиболее актуальных. На детской площадке «весовая» тема поднимается практически ежедневно. Оказалось, что у каждой мамочки есть свои секреты. Если объединить воедино все их рекомендации, можно выделить шесть достаточно оригинальных, несложных и проверенных на многочисленном опыте способов, как похудеть после родов.

Неправильный режим дня — это самая распространенная ошибка молодых мам. Пока малыш бодрствует они целиком поглощены им и практически забывают о себе. А как только карапуз засыпает — кидаются к холодильнику и стараются наесться впрок. На самом деле это очень вредно. Отказываясь от обеда, мы подвергаем организм стрессу и вынуждаем его делать запасы, в виде жировых отложений. При неправильном питании мы не только набираем лишние килограммы, но и страдаем от постоянной усталости. Гораздо полезнее есть часто вместе с малышом, не менее 4–5 раз в день, но маленькими порциями. Даже с самым беспокойным ребенком всегда можно найти десять минут, чтобы слегка перекусить. И, самое главное, постарайтесь никогда не доедать за ребенком, даже если каша очень вкусная и жалко ее выкидывать.

За время беременности я поправилась на 16 килограмм. После родов вес, конечно, немного уменьшился, но я была вся какая-то мягкая и пышная. Я несколько раз пыталась заняться собой, но всегда не было свободного времени. Целый д

Источник

Можно ли бегать после родов?

Теплая осень — идеальное время года для утренней пробежки. Солнышко мягкое, воздух чист. За лето вы набрались сил и желания измениться к лучшему: сбросить вес, укрепить ягодицы и ноги, приобрести модную стремительную походку. Тогда начинайте бегать после родов! У бега есть свои правила, пренебрегать которыми нельзя.

Бег невероятно полезен для здоровья. Представьте, что всего за полчаса интенсивного бега вы сможете сжечь до 500 ккал, разогреться и дать нагрузку всем группам мышц, особенно ягодичным, передним и задним мышцам бедер, заставить кровь активно циркулировать и нанесете ненавистному целлюлиту сокрушительный удар! Занимаясь бегом регулярно, вы снижаете выработку гормона стресса и начинаете более позитивно и спокойно воспринимать все происходящее в вашей жизни. Многие женщины утверждают, что именно пробежка, которую они включили в свой ежедневный график, помогла им пережить депрессию, связанную с невозможностью вести прежнюю активную жизнь во время отпуска по уходу за ребенком. Есть и другой терапевтический эффект: свежий воздух магическим образом выветривает раздражение и обиды из головы, замещая их хорошими мыслями о скором улучшении вашей жизни. После пробежки вы уже другой человек!

Итак, вы приняли решение бегать, и это похвально. Но сначала нужно убедиться, что у вас нет противопоказаний к бегу: не беспокоит артрит или другие заболевания бедренных и коленных суставов.

Нет ожирения и сердечно-сосудистых нарушений, варикозного расширения вен или флебита поверхностных вен, проблем с позвоночником. При подозрении на все эти заболевания бегать врачи не рекомендуют. С осторожностью надо подходить к бегу женщинам с плоскостопием и склонностью к заваливанию стопы вовнутрь. Нельзя начинать заниматься бегом только что родившим женщинам — со дня родов должно пройти не менее 3-4 месяцев. Не

Источник

Долой лишние килограммы! Или как быстро похудеть после родов…

Никому не нужные килограммы оседают тяжким бременем на животе, бедрах, ногах, руках и груди. Сей факт способен омрачить радость от того, что в семье появился долгожданный малыш.

Создается такое впечатление, что организм, давший новую жизнь, всеми силами восполняет «потерю» веса рожденного малыша. Причем делает это организм настойчиво.

У новоявленной мамы, которая становится на весы через месяц-два после родов, появляются вполне резонные вопросы: почему вес не ушел вместе с животиком и как похудеть сразу после родов? С этим и стоит разобраться.

Почему не уходит лишний вес?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно хорошенько к себе присмотреться. Быть может, тело (лицо, лодыжки, ноги и руки) просто отекло.

Такое случается нередко, поскольку вес утраченного организмом плода, околоплодных вод и плаценты может компенсироваться задержавшейся в организме водой. Таким образом тело бережет себя от обезвоживания.

Как правильно худеть: несколько эффективных способов

Кормите грудью!Да-да, именно лактация (причем длительная) становится своеобразным гарантом того, что в скором времени лишние килограммы уйдут сами собой.

Многие молодые мамы полагают, что кормить грудью – это лишние хлопоты и обременительная обязанность. Они полагают, что только жесткая диета и изнурительное голодание поможет вернуть прежние формы. Между тем это распространенное заблуждение.

Женщины, которые рано бросают кормить грудью, рискуют сорвать себе работу эндокринной системы. Это, в свою очередь, провоцирует набор лишнего веса.

Педиатры рекомендуют малыша кормить грудью полтора-два года. Именно столько нужно эндокринной системе для того, чтобы восстановиться.

Источник

5 причин, почему вы не можете похудеть после родов

Большинство молодых мам беспокоит проблема лишних килограммов. Ведь, казалось бы, остались позади и беременность, и сами роды, а лишний вес почему-то не уходит. Многочисленные диеты и спортивные упражнения не помогают достичь былых физических форм. В чем причина подобной несправедливости и как можно вернуть прежнюю стройность?

Период беременности и первые несколько месяцев жизни ребенка – это время, когда женщина практически сама себе не принадлежит. Бесконечные заботы о ребенке заставляют отойти на второй (или на десятый) план красоту прически, маникюра, а также состояние фигуры. Но стоит наладить быт, дождаться восстановления гормонального фона и менструального цикла, как вновь появляются мысли о похудении. И вот тут молодые мамочки сталкиваются с самыми разными трудностями.

После родов молодые мамы очень часто испытывают недостаток сна, ведь лишь единицы из них могут с удовлетворением отметить, что их малыш по ночам не просыпается. Это может привести к замедлению метаболизма, постоянному ощущению голода в течение дня и ночным набегам на холодильник. Врачи замечают, что именно во сне наш организм избавляется от избыточных калорий.

Чтобы противостоять этой проблеме, специалисты рекомендуют засыпать при любом удачном случае. Очень часто женщины разрываются между ребенком, домашними делами и забывают о себе. Уложив малыша днем, не торопитесь устроить генеральную уборку или грандиозную стирку. Сделайте сон главным приоритетом.

Многие женщины, которые во время беременности совершали ежедневные прогулки, после родов начинают «выгуливать» младенцев на балконе или на детской площадке, сидя на скамейке. Они твердо уверенны, что и так достаточно заняты домашним хозяйством, а прогулки на свежем воздухе предназначены лишь для малышей.

эми ли после родов
У многих пар первый секс после родов напоминает самый первый в жизни интимный опыт: неумелый и несколько неуклюжий. Мы собрали для вас важные нюансы о сексе после родов, которые помогут мужчинам понять чувства молодой

Конечно, регулярные у

Источник

Как убрать живот после родов? Все секреты.

Барышни, верещите:)! сегодня нас ждет чисто женская заметка, и посвящена она будет вопросу приведения себя любимой в порядок, а точнее - как убрать живот после родов. По прочтении статьи каждая из Вас будет знать, что необходимо сделать, чтобы сделать из одного шарика шесть кубиков.

Как убрать живот после родов? Что, к чему и почему.

Я уже не раз говорил, что родовая черта всех женщин –  желание понравиться как можно большему количеству людей, причем это не обязательно должны быть представители мужского пола. Часто девушке важно именно заткнуть за пояс свою подругу по полу и доказать ей и себе, что она более достойная кандидатка, чтобы, например, находится рядом с тем или иным мужчиной. Поэтому красота это их (Ваше) главное оружие. Также в каждой женщине природой заложен инстинкт материнства – реализация себя в этом мире посредством рождения ребенка. Однако второе чаще всего подразумевает негативное воздействие на первое, т.е. потерю плавности линий, чувственных изгибов и легких девчачьих форм. И надо сказать, что от этого никуда не уйти, девушкам приходится жертвовать своей красотой, чтобы продолжить течение жизни через потомство.

Одной из основных проблем всех рожениц является решение вопроса – как убрать живот после родов? Ведь именно эта часть тела сильнее всего ощущает на себе последствия рождения ребенка и является самой проблемной. Пошатавшись по просторам интернета, я понял, что хоть эта тема очень и актуальная, но внятного структурированного материала с планом действий нет. Разумеется, меня (да и, думаю, большинство дам) такая ситуация нифига не устраивала, и поэтому я решил обобщить все имеющиеся знания и выдать наиболее полное руководство по избавлению от послеродового живота. Что у меня получилось, давайте сейчас и узнаем.

какие пособия должна получить женщина после родов
Молодым мамам по случаю рождения ребенка федеральным законодательством в сфере социальной поддержки семей с детьми положено несколько видов государственных социальных выплат. В 2017 году будут продолжать предоставля

Ну а начать свое повествование хотелось бы с того,

Источник

Я достаточно высокая, 180 см, весила всегда около 75 кг, делала ежедневно зарядку и была в хорошей форме. Перед родами набрала около 8 кг веса + живот (большой малыш и многоводие) - итого весила перед родами около 100 кг. После родов вес немного уменьшился, но не надолго. Из-за ГВ я старалась не употреблять жирное, жареное, сладкое (я его и так не сильно люблю), но вес стремительно увеличивался. В конце-концов у меня стала болеть спина и колени, я не могла сесть на стул без опоры (колени совсем не выдерживали мой вес).

Сейчас ребенку год, ГВ практически закончилось - иногда с утра попьет немного молочка, и все. Я подошла к вопросу похудения радикально, два-три раза в неделю ограничивалась зеленым чаем и яблочком/огурцом, все остальное время - сырые либо печеные овощи, каши без масла, фрукты. Стала опять делать зарядку (до этого из-за боли в коленях даже присесть не могла, а из-за боли в спине - качать пресс). Результат - ноль!

К какому врачу есть смысл обратиться? Сдается мне, что в одиночку я не смогу решить эту проблему. Может, у кого-то была похожая ситуация, подскажите, пожалуйста. Так хочется на море или хотя бы на озеро - отдохнуть, позагорать, да куда там. Я в таком виде и в одежде стесняюсь ходить...

К эндокринологу. Если он скажет, что со здоровьем в порядке, то заняться спортом. Одной диеты мало. Для похудения надо определенное питание + физические нагрузки.

Deliria, еще у нас на форуме есть темка "худеем по системе "минус 60". Заходите, может девочки чего дельного посоветуют. Их результаты очень и очень впечатляющи.

То есть, после полного прекращения кормления обмен веществ может нормализоваться, я правильно понимаю? Дело именно в кормлении?

вам действительно важно сбросить вес - ибо нагрузка на костную систему и суставы возросла, и ваши суставы не готовы к ней. Вам обязательно нужно похудеть, во

Источник