вторые роды в чем разница

Вторые роды: отзывы мамочек. Вторые роды легче первых?

Природой задумано так, чтобы женщина рожала детей. Воспроизведение потомства является естественной функцией организма представительницы прекрасного пола. В последнее время все чаще можно встретить мам, у которых всего один малыш. Многие объясняют это своей занятостью и неготовностью еще несколько лет посвятить домашним делам и уходу за грудничком. Однако есть и женщины, которые отваживаются родить второго и последующего ребенка. Данная статья расскажет вам о том, что представляет собой процесс под названием «вторые роды». Отзывы мамочек по этому поводу весьма противоречивые. Возможно, все зависит от индивидуальных особенностей организма и строения тела? Попробуем выяснить.

Беременность и подготовка организма к родам

Какие особенности имеют вторые роды? Отзывы мамочек помогут вам об этом узнать. Перед этим нужно сказать несколько слов о естественном процессе, который приводит к данному событию. Итак, примерно один раз (реже два или три) в месяц организм представительницы слабого пола воспроизводит клетку, которая полностью готова принять участие в зачатии. Для этого ей нужна мужская гамета. Ее получают во время полового контакта без использования контрацептивов.

После слияния хромосом начинается активное деление образовавшейся структуры и ее продвижение в сторону детородного органа. Когда зародыш оказывается в нужном месте, происходит прочное прикрепление к слою эндометрия. Именно так и зарождается беременность. После этого в течение долгих девяти месяцев клетки преобразуются в эмбрион, который в итоге становится маленьким ребенком.

Рождение ребенка

Что легче, первые или вторые роды? Отзывы мамочек говорят, что процесс может быть естественным или же проведенным посредством кесарева сечения. Медики полностью согласны с женщинами в этом вопросе. Выбор тог

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как проходят вторые роды

Роды - это физиологический процесс, обусловленный взаимодействием многих органов и систем организма беременной и направленный на изгнание плодного яйца из полости матки при достижении им определенной степени зрелости.

Прежде чем говорить о механизме раскрытия, стоит несколько слов сказать о строении матки. Она состоит из тела и шейки. Шейка матки имеет канал (цервикальный) с двумя сужениями. Первое (оно открывается в полость матки) - это внутренний зев. Второе (место открытия цервикального канала во влагалище) - это наружный зев.

В 1 периоде у беременной женщины появляются схватки,   происходит повышение внутриматочного давления, сокращение продольных и расслабление циркулярных мышц матки, и верхняя часть шеечного канала постепенно воронкообразно расширяется. Постепенно внутренний зев раскрывается,   при этом шейка матки сглаживается, цервикальный канал отсутствует, и начинает раскрываться наружный зев. Эта карта на характерна для раскрытия шейки матки у первородящих; постепенное раскрытие сначала внутреннего зева, а потом наружного.

Особенностью раскрытия шейки матки при вторых и последующих родах является одновременное раскрытие внутреннего и наружного зева и параллельное укорочение шейки матки, что приводит к уменьшению продолжительности первого периода до 6-7 часов, тогда как у первородящих этот период длится 10-11 часов. Поскольку продолжительность первого периода во время повторных родов, как правило, меньше чем во время первых родов, то, конечно, в роддом перед повторными родами необходимо собираться уже с началом схваток.

Во

Источник

Вторые роды, их отличие?????

Если первые были давно, то всё будет как в первый раз, за исключением того, что Вы уже всё знаете и понимаете, что сейчас это всё не кончится

а вот фиг вам. мне тоже пророчили что буду как первородящая да еще и старородящая. я младшего родила в 2 раза быстрее и в разы легче чем старшего. хотя с ним было больше осложнений и противопоказаний и они оба одинаковые родились. 3400/51. разница между детьми 9,5 лет. у меня с братом 10 лет разница. мама говорит что Витьку легче родила.

мои вторые роды были с разницей в 11 лет. Скажу просто - отличались как земля и небо, как белое и черное. Если после первых родов я не только роддом десятой дорогой обходила но и женскую консультацию, то после вторых была согласна родить еще раз с огромным удовольствием прямо не выходя из родзала)))

роды были с разницей в 8 лет.после первых думала что никогда больше рожать не пойду,хотя как потом оказалось что они были легкие.всего 4 часа всё заняло.но лежала под капельницей для стимуляции схваток,а вот вторые прошли за 3 часа,

вот и я боюсь жутко!!!!разница 12 лет, а уже на следующей неделе в роддом надо!как вспомню первые, так вздрогну....ну никак не могу себя на позитив настроить((((((

у меня первые роды длились почти 10 часов, с остановкой родовой деятельности и ребенка щипцами доставали. а вторые - меня муж привез в роддом и через 3 часа уже втроем в палате были. Помню как после первых и встать сутки не могла, а тут порхала сразу, прям с родзала готова была бежать сама в палату... для приличия перед мужем охала и ахала..типа как мне трудно ))))) можно сказать во второй раз рожать даже понравилось. Так что - у Вас все будет хорошо!!! ))

Спасибо большое за поддержку!!!!я первого всего 8 часов рожала, под капельницей 3 часа пролежала, но боль была ТАКАЯ, что....нет слов, конечно потом счастье переполняло и уже ч

Источник

Как проходят естественные роды

Нормальное течение родов

Своевременные роды случаются на сроке 37-41 неделя от даты последней менструации. Беременность у женщины длится около 280 дней. После этого малыш способен существовать вне материнской утробы и питаться грудным молоком. Большинство детей рождается с массой 3100-3900 г и длиной тела 50-55 см. Роды, случившиеся в 22-37 недель, называются преждевременными и требуют особого внимания специалистов.

Первый период

Первый этап начинается с запуска схваток. Схватки представляют собой ритмичные сокращения мышечного слоя матки, приводящие к раскрытию зева. В отличие от ложных, истинные схватки постепенно увеличиваются по продолжительности и интенсивности, тогда как промежуток между ними неизбежно сокращается. В конце схватки переходят в потуги, которые заканчиваются появлением малыша на свет.

В начале латентной фазы шейка матки приоткрыта на 2 см. С появлением схваток маточный зев постепенно размягчается и раскрывается. К концу первой фазы зев матки должен открыться на 4 см. Схватки не слишком интенсивные, умеренно болезненные, по 1-2 за 10 минут. Скорость раскрытия маточного зева остается стабильной и составляет 0,35 см/час у всех женщин. Длительность латентной фазы – 5-6 часов.

Вторая фаза – это период открытия маточного зева на 4-8 см. В эту фазу развиваются сильные болезненные схватки (по 3-4 каждые 10 минут). Скорость раскрытия маточного зева различается: 1,5-2 см у первородящих и 2-2,5 см у повторнородящих. Длительность всего активного периода – 3-4 часа.

Если до сих пор воды не излились самостоятельно, врач может предложить вскрыть плодный пузырь. Амниотомия значительно ускоряет течение родового процесса и облегчает продвижение ребенка. В этот же период проводится эпидуральная анестезия (по показаниям).

В третью фаза маточный зев раскрывается до 8-10 см.

Источник

Вторая беременность не менее волнительна, чем первая. Будущую маму волнует множество вопросов, и главный: чем отличаются вторые роды от первых? Вторая беременность может вызывать много опасений, если предыдущие роды прошли тяжело.

Вторые роды — отличия от первых

В чем разница между вторыми и первыми родами?

Подготовленный организм девушки к родам – это и есть главное отличие между вторыми и первыми родами. Девушка готова не только на эмоциональном, но и на физиологическом уровне.

Самый долгий этап родовой деятельности связан с процессом раскрытия шейки матки, и в отличие от первых родов, во вторых — её раскрытие осуществляется более стремительно. Наравне с шейкой матки раскрывается и зев матки с одновременным сглаживанием цервикального канала. Таким образом, родовые пути уже готовы к родам, а сами схватки будут более продуктивными, но менее болезненными.

Акушерская практика показывает, что вторые роды проходят быстрее, чем первые, примерно на 4–6 часов. Но есть и исключения, которые будут связаны с некоторыми особенностями состояния будущей мамы:

Между беременностями прошло менее 2 лет. Организм не успевает полностью восстановиться за это время. Гладкая мускулатура матки не восстановила свою эластичность, сформирован дефицит железа. Следствием будет формирование анемии, гиповитаминоза, которые могут стать причиной слабой родовой деятельности;

Если между родами прошло более 10 лет, за этот период у девушки могут развиваться хронические заболевания, в том числе и неблагоприятные процессы в репродуктивной системе;

Естественное или искусственное прерывание беременности имеют прямое и негативное влияние на течение последующих родов. Объяснить это можно гормональными перестройками и последующими воспалительными процессами.

можно ли выйти на работу во время больничного по родам
Зачастую молодая мама, находясь в отпуске по уходу за ребенком, трудится на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Некоторые мамы умудряются работать на основании выданного в установленном порядке листк

Поэтому быстрее ли будут проходить вторые роды напрямую зависит

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Вторые роды

Каждая «нормальная» беременность заканчивается родами. К сожалению, в жизни не так все просто: малыши рождаются больными и здоровыми; роды бывают осложненными и благополучными; желание иметь детей порой заканчиваются абортом.

Как бы не было, но многие знают, что к родам нужно готовится и психологически и физически, в не зависимости от того, какие они вторые, пятые по счету. Поэтому однозначно подготовка к беременности нужна, а особенно для планирования второй беременности. А вот нужно ли готовится к вторым родам?

Психологический момент вторых родов

Сразу может показаться, что нет никаких нюансов. Второе зачатие осознанное, а это говорит о том, что женщина психологически готова к родам. Но это так не всегда. Даже вторая беременность, как и первая, может быть «случайной» или планированной. В любом случаи женщине нужно снова «пережить» процесс родов, которые, как правило, довольно-таки болезненный. Иногда рожать второго малыша женщина не готова из-за страха процесса родов. Это случается, если первые роды были сложными. Женщины, которые первого ребенка рожали быстро и легко, боятся последующих.

Статистика говорит, что женщина ко вторым родам более психологически готова, и в процессе родовой деятельности ведет себя спокойно и уверенно при любых обстоятельствах.

ольга шелест после вторых родов
Наша жизнь состоит из периодов ДО и ПОСЛЕ. Например, ожидание ребенка, его рождение и дальнейшее воспитание. Это отнимает массу времени, сил, но приносит безграничное счастья и удовольствие.

Так или иначе, женщина вы

Но как можно побороть страх первых родов? Сначала, надо «уничтожить» все плохие мысли из головы и первых родах, стереть из памяти всю «ненужную» информацию и не обговаривать тяжелые роды друзей. Женщине со второй беременностью легко переключиться на другие мысли, ведь у нее много забот с

Источник

Как проходят вторые роды

Беременность подходит к своему логическому завершению, и вы все чаще вспоминаете о своих первых родах. В такой ситуации сравнивать и пытаться предугадать, как все будет в этот раз вполне нормально. Вторые и последующие роды имеют ряд особенностей: они начинаются и проходят иначе и переносятся роженицами легче, чем первые. Как проходят вторые роды, сколько они длятся, как протекают, и чем опасны роды после 35 лет — обо всем этом вы узнаете из этой статьи.

Рассказы повторнородящих убеждают женщин, что вторые, третьи и последующие роды протекают гораздо легче первых и длятся на несколько часов меньше. Такой сценарий развития событий имеет высокую вероятность, но не всегда сбывается. Количество завершенных беременностей в прошлом не влияют на срок вынашивания ребенка, как не влияет на это и промежуток между родами. И не важно, сколько времени прошло — 2, 5, 10 или 12 лет. Ребенок появится на свет тогда, когда будет готов к этому.

В 80 % случаев вторые роды начинаются раньше первых. Обычно это происходит на 38 неделе беременности, при рождении двойни — на 35-37 неделе, в то время как первые роды начинаются на 39-40, при рождении двойни — еще раньше — на 35 неделе. В первую очередь, это связано с высокой чувствительностью матки к гормональным изменениям во время повторной беременности.

По утверждениям медиков, и это подтверждают рассказы рожениц, которые стали мамами во второй раз, вторые роды проходят легче и начинаются раньше первых. Медики объясняют этот феномен тем, что женское тело “помнит” предыдущие роды, даже если они были 7-10 лет назад. Так, рождение первенца занимает порядка 10-12 часов, при рождении второго ребенка это время сокращается — роды длятся 7-8 часов. Но если женщина решилась на вторые роды через 10-12 и более лет, в большинстве случаев вторые роды начинаются в оговоренные сроки, длятся столько

Источник