право женщины на партнерские роды

Все, кто пока еще не встретил свою половинку, страстно мечтают, что однажды это произойдет, и вот тогда-то и начнется настоящее счастье. Но на самом деле, после образования пары, как показывает практика, проблемы только начинаются. Из-за чего же ссорятся влюбленные?

Ссоры и споры на тему быта начинаются, как правило, задолго до того, как этот быт будет налажен. Более того, не каждая пара доживет до этого самого быта, романтически именуемого семейной жизнью. Но обсудить мельчайшие детали, включая фамильную монограмму на будущей библиотеке и цвет штор... Какая же женщина откажет себе в таком удовольствии, и много ли вы знаете мужчин, искренне готовых ее поддержать?

Но это не значит, что от быта, как от темы для обсуждения, придется отказаться раз и навсегда. Как считает психолог, тренер Центра «Разумный Путь» Алена Самошина, тему это обсуждать стоит, но именно, как с мужчиной, а мужчины очень не любят мелких деталей. «Для них важнее концептуальные вопросы, о которых следует договориться заранее. Например, где вы будете жить? При этом редкого мужчину интересует вопрос, какие будут детали в доме, как вы будете проводить свободное время и как распределять хозяйственные обязанности. Поэтому сначала составьте список важных для вас вопросов. А когда он исчерпается, можно переходить и к обсуждению мелочей», - предлагает психолог.

Если вызвать партнера на разговор не удается, женщины педантичные просто кропотливо записывают: мол, черное постельное белье, оранжевые вазы на полу, подушечки с аутентичным египетским узором, а потом с удовольствием обсуждают все это с кандидатом во вторые половины.

Впрочем, это часть первая, романтическая, когда несовпадение в цвете ваз или во времени прихода домой, является самым серьезным разногласием. На этом же этапе поднимаются вопросы о необходимости совместной жизни в принципе, а также о том, на что и у кого жит

Источник

Партнерские роды. Папа в родах

Роль папы в родах в нашей стране постепенно возвращает свою значимость и необходимость. Партнерские роды становятся понятны всё большему числу семей. И всё больше пап решаются начать отцовство с самого рождения ребенка.

Партнерские роды с папой – это не только западный подход. История открывает нам роды с отцом в нашей стране еще со времен древних славян. Отец не просто участвовал в родах, а сам принимал ребенка в наш мир. Считалось, что это завершение создания ребенка. Предки вкладывали в такие роды, в такой приход ребенка символический смысл. Знали они и о важности присутствия папы для установления связи ребенка с отцом.

Но отец был защитой для ребенка еще и до рождения. Будущая мама укрывалась ночью плащом отца, охраняя ребенка. А днем беременная женщина для защиты надевала пояс мужа. Также для защиты малыша уже после рождения сына пеленали в рубаху отца для того, чтобы ребенок рос здоровым, сильным. Девочку после родов отцовской рубахой обтирали для обретения не только здоровья и выносливости, но и добра. Папа вместе с мамой общались с ребенком, который пока еще находился в утробе матери, как с уже рожденным.

После родов обрезание пуповины начиналось с перевязывания ее льняной нитью, которая была переплетена с волосами не только матери, но и отца. Одним из послеродовых обрядов было представление ребенка 3-м стихиям природы. И совершал этот обряд именно отец. Он поднимал ребенка в воздух – показывал его Ветру. Он клал малыша на землю – показывал его Земле. Зимой он окунал его в прорубь или омывал водой летом – показывал младенца Воде. Так отец помогал ребенку обрести здоровье. Папа первым вносил ребенка в дом, представляя ребенка домовым и домашнему очагу. Представлял его родным тоже именно папа.

Был и

Источник

Партнерские роды

Партнерские роды

Партнером в родах чаще всего оказывается отец малыша, но также может быть подруга, мать роженицы или психолог с курсов дородовой подготовки. Решение о том, как и с кем рожать, необходимо принимать взвешенно, поскольку человек, поддерживающий женщину в этот важнейший период, имеет возможность не только помогать физически, но и оказывать на нее эмоциональное влияние.

Считается, что во время родов происходит физическая и психологическая со-настройка партнеров. Сохраняя состояние спокойствия и уверенности, партнер передает это состояние женщине, помогая ей расслабиться и преодолеть стресс.

Могут ли мужа не пустить на роды?

«Наличие у человека доверенности на представление интересов пациента (статья 185 Гражданского кодекса РФ) дает ему право на:

• допуск к пациенту для защиты его прав, то есть на возможность не просто находиться в медицинском учреждении, но и непосредственно общаться с пациентом (п.12 ст. 30 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» – право пациента на допуск к нему адвоката или законного представителя);

• реализацию в интересах пациента его прав на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (п. 7 ст.30), на отказ о медицинского вмешательства (п.8. ст.30).

В связи с тем, что информированное добровольное согласие должно получаться медицинскими работниками у пациента на КАЖДОЕ медицинское вмешательство, а в процессе родовспоможения применяется целая серия последовательных медицинских вмешательств (венепункция, осмотр в зеркалах, введение лекарственного препарата, анестезия, ручное пособие и т.д., и т.п.), указанное право представитель пациента не может реализовать без непосредственного нахождения рядом с ним.

С учетом этого женщина имеет законное право пользоваться во время родов помощью представителя по доверенности. Им может

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Партнерские роды: нюансы процесса, инструкция к применению. Все за и против совместных родов.

Строка навигации

В последнее время все большую популярность приобретают роды в присутствии близкого человека для роженицы, так называемые партнерские роды. Что же такое совместные роды и стоит ли к ним прибегать? Предлагаю в деталях рассмотреть все плюсы и минусы, положительные примеры и заблуждения, а также необходимые условия для партнерских родов.

Наконец-то, современная медицина признала и смирилась с тем, что в критический момент поддержка близкого человека очень важна. Впрочем, у партнерских родов, как и всего в этом мире, есть и поклонники и противники. Некоторые считают присутствие отца на родах обязательным, другие – просто недопустимым. Именно поэтому паре, ожидающей появления малыша, так сложно сделать выбор. Надеюсь, эта статья расставит для вас все точки над «I», и поможет окончательно определиться, будь-то в пользу совместных родов или нет.

Сразу отмечу, что, несмотря на то, что обычно партнером становится мужчина, муж роженицы, это совершенно не обязательно. В предродовой и родовой палатах с будущей мамочкой может находиться любой близкий человек, которому роженица доверяет, и на поддержку которого (моральную и физическую) может рассчитывать. С одинаковой вероятностью, это может быть и мама беременной, и сестра, и подружка. Однако в этом случае все понятно, а вот роды с мужем – процесс, поддающийся наибольшему третированию и сомнениям в оправданности таких совместных мероприятий. Поэтому, предлагаю подробнее рассмотреть именно партнерские роды с мужем.

Принципы успешных совместных родов

Принцип №1. Первое и самое важное для успешных партнерских родов – это добровольное,

Источник

Роддомы Киева. Отзывы мам

Чем ближе дата предполагаемых родов — тем больше волнений у будущей мамы. Помимо покупки кроватки, коляски, пеленок и одежды для крохи, не менее важно заранее определиться с выбором роддома. Ведь хочется, чтобы первая встреча с малышом оставила только приятные воспоминания!

Мы уже рассказывали читательницам о киевских роддомах, но многие просили добавить личные отзывы и впечатления девушек, которые стали мамами в том или ином роддоме: сколько стоят роды в Киеве, дородовые и послеродовые отделения, родзалы, отношение персонала и общие впечатления от роддома. 

Роддом №1 Киев. Отзывы мам

«Бесплатные палаты рассчитаны на 5-6 человек. В вашем распоряжении будут кровать на пружинах, подушка, тумбочка — все родом из СССР. Есть как одноместные, так и «семейные» варианты).»

«Отделение было переполнено, меня поселили в коридоре. Но, честно говоря, мне было все равно. А когда начались схватки — стало совсем все равно, так как лежать я не могла и только ходила по коридору. В отделении есть фитболы, но буквально пару штук.»

«Родильное отделение приятно удивит: видно, что ремонт был сделан недавно. Залы есть как индивидуальные, так и для партнерских родов. Оснащение родзалов на уровне: удобные кровати, фитболы, умывальники, соблюдается чистота и стерильность.»

боюсь разрывов во время родов
Известно, что максимальная боль, которую может перенести человек, не должна превышать 45 del. А вот при родах женщина переносит 57 del. Считается, что она равна 20 одновременным переломам костей. Как ни парадоксально, но мать п

«Родзалы шикарные. Новый ремонт, всё как в фильмах. Все компактно: тумбочки, ящички, умывальник. Все новое. Есть фитбол. За пару минут до родов в палату набежало человек семь персонала. Каждый занимался чем-то своим: кто-то на всякий пожарный готовил капельницу, кто-то готовил вещи для малыша и т.д. Даже не знаю, как выглядела врач, так как я была уже очень уставшей. Ро

Источник

Семейно-ориентированные (партнерские) роды - практика родоразрешения, основанная на сопровождении женщины с нормальным течением беременности во время родов членами семьи, участвующими в уходе и поддержке женщины, а также позволяющая семьям получать максимум объективной информации, удовлетворяя их социальные, эмоциональные и бытовые потребности. Партнерские роды способствуют предупреждению излишнего использования инвазивных, неприятных и/или ограничи­тельных процедур, повышают взаимоответственность медицинского персонала, роже­ницы и членов семьи и снижают частоту конфликтов и жалоб.

Выбор партнеров в родах, а также само проведение партнерских родов осуществляет­ся только при желании роженицы. Партнером может быть муж роженицы или другие ее родственники (мама, сестра и др.).

«Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родо­вспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствие у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи. (Статья 51, Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

отсутствие у партнера инфекционных заболеваний (отсутствие клинических при­знаков инфекционных заболеваний, наличие результата ежегодного флюоро­графического обследования органов грудной клетки);

окончательное решение о возможности проведения партнерских родов прини­мает заведующий родовым отделением в рабочие дни и ответственный дежур­ный врач в вечерние, выходные и праздничные дни.

узел после родов лечение
Геморрой после родов является заболеванием, в следствие которого возникает воспалительный процесс в прямой кишке, наблюдается варикозное расширение вен.

Из-за того, что в венах скапливается большое количество кро

Акушерка приемного покоя в пределах своей компетенции определяет наличие или отсутствие признаков инфекцион

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Партнерские роды – все за и против

Доброго времени суток, мои читатели! Скажите, вы когда-нибудь задумывались о родах в «компании»? Недавно услышала разговор одной беременной девушки на улице – она обсуждала с кем-то партнерские роды. И ведь действительно, сейчас необязательно женщине рожать в одиночестве, и чтобы ощутить поддержку и моральную и физическую во время родов – можно привлечь к этому процессу мужа.

Мне стало интересно, а многие ли супруги прибегают к такой возможности, и обратилась к всемирной сети. Оказывается, сейчас большой популярностью пользуются партнерские роды. Отзывы мужчин можно прочесть буквально на каждом сайде роддома, где те высказывают свои мнения об уже прошедших родах.

1. Когда партнерские роды имеют место быть

Первоначально хотелось бы оговориться: совместные роды вовсе не подразумевают участие супруга. Это может быть любой родной (или просто близкий) человек. То есть на родах может присутствовать и сестра, и мама, и даже свекровь. Но все же, если разговор идет о партнерских родах – чаще думается именно о союзе «муж – жена».

Решение должно быть добровольным, причем речь идет о двух сторонах, здесь важно мнение и роженицы и будущего отца. Глупо полагать, что лишь желания беременной будет достаточно – родильный зал вовсе не место для выяснения отношений и если мужчина не готов пережить такой момент – не стоит и настаивать.

Партнерство подразумевает под собой взаимопомощь, а значит тот человек, который все же будет присутствовать на родах, должен принимать активное участие в процессе, прилагая все усилия для того, чтобы роды прошли как можно легче и безболезненно.

К совместным родам нужно подготовиться двум супругам, а это значит, что мужчине (предлагаю всё-таки в статье обсудить привычный брачный союз) нужно изучить информац

Источник