боюсь разрывов во время родов

Как избежать разрывов при родах советы

Как избежать разрывов при родах

Известно, что максимальная боль, которую может перенести человек, не должна превышать 45 del. А вот при родах женщина переносит 57 del. Считается, что она равна 20 одновременным переломам костей. Как ни парадоксально, но мать после того, как возьмет на руки малыша, забывает обо всех перенесенных болезненных ощущениях. Это заложено природой, мудрость и таинственность которой понять невозможно. Конечно же, это не значит, что роды всегда проходят без последствий и некоторых неприятностей.

К таким следует отнести разрывы, которые, несмотря на мнение многих, являются не самым страшным последствием родов. Но если есть шанс избежать этого дискомфорта, следует им воспользоваться. Как показывает практика, профилактика разрывов является эффективной практически во всех случаях.

Ниже мы опишем некоторые методы, которыми может воспользоваться любая женщина, не имеющая противопоказаний к их использованию. Особенно важен этот вопрос для тех мамочек, которые состоят в группе риска:

Причина родов заключается в низкой степени эластичности, которая зачастую передается по наследству. Однако снизить степень растяжения могут и прочие факторы, потому профилактические процедуры по улучшению этого параметра лишним не будет.

Что за мера измерения боли del? Не позорьтесь, дурни, нет таких мер! И поверьте, боль при отпиливании частей тела на пилораме, что не редкость, гораздо сильнее боли при родах. Вероятно вы сами не рожали либо не люмали 20 костей одновременно, чтобы сравнивать.

В статье написано: Ниже мы опишем некоторые методы, которыми может воспользоваться любая женщина, не имеющая противопоказаний к их использованию. И где собственно сами методы.

Во время беременности читала очень много информации,среди которой была тема как уберечь себя от разрывов. Специ

Источник

Как не "порваться" во время родов?

Вот собственно и вся тема. Подскажите, опытные.... Как правильно себя вести, чтобы не приключилось разрывов. Мне скоро рожать, а почти все подруги "порвались" во время родов..

Обязательно, как бы не было больно, слушайтесь акушерку. Она подскажет когда сильно тужиться, когда нет. И всё будет хорошо. рожала два раза, разрывов не было.

3.в родах делайте все,как акушерка будет говорить,ну там тужтесь-не тужтесь, продышать потугу,даже если ужасно хочется потужиться..

Запишитесь на курсы, там научат правильно вести себя в родах. И как подготовиться. Мармышка все правильно написала, только кроме инета полезно вживую послушать и подготовиться заранее.

как повезет, Авторша! у меня разрез был при первом ребенке, при втором ничего, при третьем разрыв небольшой (первый очень крупный, второй и третий поменьше, одинаковые примерно)... зависит от акушерки много и от размеров головки детеныша. легких родов и здорового малыша!!!

Девочки, кто порвался, у вас были растяжки на животе или нет? Если зависит от эластичности тканей, то эти два показателя должны быть как-то связаны между собой.....Поделитесь, пожалуйста..

Напишу про себя пила вит Е,делала массаж, роды на 3 недели раньше малыш 3кг. В родах и дышала и слушалась, акушерка хотела резать, но врач сказала давай сделаем все возможное чтобы сохраниить промежность. Порвалась, но все равно они дали мне шанс. Ткани неэластичные у меня и бабушка и мама все рвались, хотя раньше и не стимулировали как меня. Вывод зашили, шрама не видно. Но лучше так чем девчонок всех подряд режут, мне дали шанс.

А вообще автор думайте о ребенке,если бы я думала о промежности, то родила бы не за 40 минут, а за 2 часа.У меня ребенок задыхался в родах, поэтому мне плевать порвалась я или нет, лучше я пострадаю чем ребенка вытащать щипцами или синюшного.

слы

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Потуги: как правильно тужиться и дышать во время родов

Потуги — это произвольные сокращения мышц передней брюшной стенки, с помощью которых происходит рождение плода. Появление потуг характерно для второго периода родов, который начинается с момента полного открытия шейки матки (10 см) и продолжается до рождения малыша.

В начале второго периода родов при полном открытии шейки матки головка плода благодаря маточным сокращениям начинает продвигаться вниз, сдавливая стенки прямой кишки. В от­вет на раздражение рецепторов прямой кишки мышцы передней брюшном стенки и диафрагмы рефлекторно сокращаются: так начинаются потуги. Головка плода давит на тазовое дно и на прямую кишку женщины, вызывая у нее желание опорожнить кишечник – позыв к дефекации. Это и есть потуга.

Перед тем как начать тужиться, необходимо позвать доктора, чтобы он определил, где нахо­дится головка ребенка. Тужиться надо только в том случае, если она прошла почти весь родо­вой путь и уже лежит на тазовом дне. Преждевременные потуги приводят к быстрому истоще­нию сил женщины, слабости потуг, нарушению маточно-плацентарного кровообращения и не­достатку кислорода для младенца.

У всех женщин желание тужиться возникает в разное время. Если оно появилось, когда го­ловка уже находится достаточно низко, но шейка матки еще не раскрылась до конца, то, прод­вигая головку силой потуг, роженица может спровоцировать разрыв шейки матки. Для сдержи­вания преждевременных потуг роженице рекомендуют пользоваться специальной схемой дыхания.

Задержите дыхание, как бы проглотив воздух, напрягите мышцы живота (мышцы б

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Разрывы при родах - лечение и профилактика

Проходя мимо роддома, часто можно увидеть такую картину: молодая мама стоит около окна, родственники и знакомые, задрав головы, пытаются выразить свои чувства и разузнать, как дела у мамы и малыша.

Среди вопросов, которые можно услышать в этих отнюдь не тихих разговорах, обязательно бывает такой: "Порвалась? А сколько швов?" Действительно, разрыв - это одна из наиболее распространенных родовых травм женщины. О возможности подобных проблем слышала каждая женщина; но, к сожалению, далеко не все знают о тех мерах профилактики разрывов, которые могут предпринять как врачи, так и сама роженица.

Причины. Как известно, в процессе родов происходит раскрытие маточного зева. Потужной период, во время которого рождается малыш, начинается при полном открытии шейки матки. При этом собственно потуги, желание тужиться – это рефлекс, который появляется, когда предлежащая часть плода (головка или тазовый конец) оказывает давление на мышцы тазового дна. Поскольку у разных женщин разное восприятие боли, то время возникновения потуг у разных женщин разное, поэтому у части рожениц потужной рефлекс появляется, когда шейка матки еще не раскрылась до конца. При этом шейка матки еще охватывает головку плода. Если начать тужиться, когда шейка матки еще не до конца открылась, то головка плода, продвигающаяся во время потуг, преодолевая сопротивление, разрывает шейку матки. Поэтому при преждевременных потугах существует вероятность разрывов шейки матки.

К разрывам I степени относят разрывы шейки матки с одной или двух сторон длиной не более 2

Источник

Как родить без разрывов? Готовим промежность к родам.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы уменьшить степень разрывов при родах? Как родить без разрывов?» Под такой подготовкой женщины обычно подразумевают массаж промежности, техника которого встречается в некоторых книгах для беременных. Как правило, возникает и такой вопрос: “Если не делать массаж промежности, обязательно ли при родах будут разрывы?”

Разрывы при родах. Факторы риска.

В свою очередь, эластичность тканей промежности зависит от генетических факторов (дерматологи и косметологи хорошо знают, что есть кожа от природы малорастяжимая, а есть склонная к разрывам), от качества местного питания и от срока родов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более подвержена разрывам при родах. Казалось бы, рождается недоношенный, а значит, с маленькой головкой и узкими плечиками малыш, но его мама рискует сильно порваться.

Объясняется этот феномен очень просто: всё в организме женщины во время беременности сообразуется с целью вынашивания и благополучного рождения ребенка.

Поэтому ближе к родам, то есть к 37 – 38 неделям, эластичность тканей промежности резко повышается, и многие мамы, рожая очень крупных малышей, не только не получают никаких разрывов при родах, но даже обходятся без трещин.

когда после родов пускают посетителей
Отношение к партнерским родам и по сей день двойственное, однако все чаще выбор будущих родителей останавливается именно на партнерских родах.

Ни одного мужчину опыт партнерских родов не оставляет равнодушным. Ме

Второй фактор: размер головки ребенка. Как было отмечено выше, даже очень маленькая голова может порвать промежность, если женщина рожает раньше срока. Однако, если роды случаются в срок, а малыш при этом крупный, риск разрыва при родах все-таки выше, чем при рождении ребенка среднего размера. Повлиять на размеры младенца очень сложно, это зависит, в первую

Источник

Но у меня схватки шли 12 часов и акушерка мне говорила, не торопись, все хорошо идет, не тужься, пока рано (хотя мне тогда казалось что я не выживу и я была согласна на разрезы, на кесарево и т. д. лишь бы побыстрее родить - наверно это было глупо...). Я мучалась в схватках последние 2 часа ужасно. Тужится (то бишь рожать) разрешили тогда, когда я рукой нащупала голову между ног! Потом минут 5-10 потуг и сын рожден! Причем во время родов акушерка мне рукой массаж шейки делала...

нет не всегда происходят разрывы и разрезы. чтобы этого избежать можно во время беременности делать гимнастикку для промежности и делать массаж. а потом надо слушать внимательно что говорят акушеры и врачи во время родов

промежность тоже часто, но ее разрезают (если есть угроза разрыва), а потом аккуратно зашивают. это не страшно и не больно, разрез гораздо лучше чем разрыв и предпочтительнее. разорваться можно очень сильно и с тяжелыми последствиями (свищи и т. п.), а разрезают так как надо, что бы все было без проблем

Да нечего тут бояться. Во-первых, это происходит далеко не всегда, во-вторых, если уж и произойдет никаких адских болей вы испытывать не будете;), точнее скажу вам вы даже этого и не почувствуете. Только потом на обработку швов когда ходить - напрягает, а так... все это ерунда. Вы беременны! У вас скоро будет прекрасный человечек - об этом нужно думать, а не напрягаться по поводу родов. Я старалась даже не думать раньше времени о родах, а когда время подошло тоже старалась не думать;)))))))) ) Все о ребеночке, все о хорошем;) ) Вот нам теперь 7 месяцев вчера стукнуло;)))

Беременность и роды это естественный физиологический процесс.... поэтому разрывы и разрезы совсем необязательны! Слушайте, что говорит вам акушерка или врач и старайтесь все так и делать.

право женщины на партнерские роды
Все, кто пока еще не встретил свою половинку, страстно мечтают, что однажды это произойдет, и вот тогда-то и начнется настоящее счастье. Но на самом деле, после образования пары, как показывает практика, проблемы только н

Первую дочь я родила 4140-и не единого разрыва и разреза, вторую - 3600 и порвалась. м

Источник

Правильное дыхание во время родов

Часто женщины уделяют внимание правильному дыханию уже в самом конце беременности. Это не совсем верно. Надо начать тренировки заранее, и тогда эти способы дыхания войдут в подсознание, и в нужный момент всплывут легко и вовремя, именно тогда, когда они будут вам нужны.

• при достаточном содержании кислорода в мышцах схватки будут более результативными, а значит и весь сибопроцесс пойдет быстрее

• правильное дыхание поможет не тужиться раньше времени, так как само усилие по выталкиванию плода требует глубокого вдоха перед его началом. Без глубоких вдохов остается достаточно места для сокращения матки без давления на нее

В первой фазе родов схватки еще не очень болезненные, и специальное дыхание, как правило, не требуется. В этой фазе шейка матки готовится к родам и начинает раскрываться.

К концу первой фазы родов схватки учащаются, в некоторых случаях уже становятся болезненными, поэтому можно уже начинать применять «обезболивающее» дыхание: вдох носом на счет: 1-2-3-4 - выдох ртом на счет: 1-2-3-4-5-6, как видим, выдох длиннее чем вдох.

Такая система называется медленным глубоким дыханием. При этом малыш получает больше кислорода, а мама расслабляется и отвлекается от боли, сосредотачиваясь на счете.

По мере усиления схваток медленное глубокое дыхание уже не приносит прежнего облегчения. Теперь можно перейти на учащенное дыхание на пике схватки. В начале схватки применяйте медленное глубокое дыхание, а когда боль усиливается, перейдите на дыхание верхней частью легких "по-собачьи", открытым ртом: хи-ха-хи-ха (на каждый слог и вдох, и выдох, то есть вдоха практически не слышно). В конце схватки снова вернитесь к медленному глубокому дыханию.

За активной фазой следует переходная фаза. Часто она вообще отсутствует. Это время перед началом потуг, когда головка уже опустилась и

Источник