как правильно заключить контракт на роды

Роддом 16

Роддом 16 - находится в живописном поселке художников (поселок «Сокол»). Здесь успешно сочетается верность традициям, наработанный акушерский опыт и передовые технологии, благодаря чему ежегодно в стенах роддома появляется около 4 тыс. новорожденных.

При роддоме работает женская консультация, благодаря чему беременная может получать необходимую помощь на всех сроках беременности. В роддоме работают полностью оснащенные всем жизненно важным оборудованием отделения: патологии беременности, обсервационное, реанимационное. В случае необходимости происходит неотложная госпитализация с дальнейшим оказанием всего комплекса мероприятий. При роддоме есть детская реанимация с кувезами поддержания температуры, аппаратами ИВЛ, перинатального питания, компьютерные мониторы и т. д., все для выхаживания младенцев с критической массой тела.

Для обеспечения наибольшего комфорта роженице предоставляется выбор стратегии родоразрешения. Это могут быть традиционные роды, лежа на спине, либо вертикальные роды, а также роды в специально оборудованной ванне, в душевой, возможны роды с использованием фитнес-мяча. В этом роддоме операция кесарева сечения, все виды аналгезии и родостимуляция проходит исключительно по медицинским показаниям и согласованию с лечащим врачом и роженицей.

В роддоме 17 ведется практика семейных родов (близкий родственник, желающий присутствовать при родах, должен в обязательном порядке сдать необходимые анализы, пройти курс подготовки к партнерским родам и иметь при себе сменную одежду и резиновые тапочки).

В данном родильном доме настоятельно рекомендуется раннее прикладывание к груди (если нет медицинских противопоказаний) и широко пропагандируется естественное вскармливание малыша (кормление «свободное», по требованию, докармливание смесями только по медицинским показаниям).

Роддом ра

Источник

Роды по контракту: тонкости заключения договора

Платные роды, которые все чаще становятся выбором современной женщины, подразумевают подписание договора между будущей мамой и роддомом или страховой компанией. Отнеситесь внимательно ко всем его пунктам – это убережет от многих недоразумений и разочарований.

Контракт на роды – это договор на оказание медицинской помощи, гарантирующий будущей маме не только обслуживание в выбранном ею учреждении во время родов и в послеродовой период, но и определенный набор благ. Заключить его можно как с самим роддомом (медицинским, перинатальным центром и т.д.), так и со страховой компанией. Какие же нюансы надо учесть, подписывая этот документ?

Если договор подписывается непосредственно с роддомом, то заключается соглашение на оказание медицинских услуг. Отношения сторон регулируются помимо всего прочего еще и законом «О защите прав потребителей», ведь будущая мама является потребителем услуг. И в этом случае у женщины больше возможностей предъявить претензии роддому.

Если контракт заключается со страховой компанией, ситуация усложняется, так как страховщики являются посредниками между будущей мамой и роддомом. Руководящей и направляющей силой в этом случае будет уже другой закон – «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации».

Типовой контракт на роды у страховых компаний начинает действовать в разные сроки – с 31-й, 34-й или 36-й недели беременности. Его действие заканчивается примерно через месяц после родов.

Подписать договор можно как в офисе компании, так и с ее представителем в выбранном роддоме. В первом случае будущая мама покупает полис добровольного медицинского страхования и получает список родильных домов, с которыми у страховщика заключены договоры. При обращении в любой из них роженицу помещают в платное отделение. Выбрать конкретного врача при таком сценарии

Источник

Роддом 17 платные роды цена

Платные услуги

Роддом №17 предоставляет большое количество платной медицинской помощи, а также медуслуг по программе ДМС (добровольное медстрахование). Медицинскую помощь оказывают врачи, выбранные семейной парой, — лучшие сотрудники роддома. Среди них немало докторов с высшей категорией, докторов наук, кандидатов, доцентов, профессоров, заведующих отделениями, экспертов в различных смежных областях, которые по праву считаются одними из лучших в столице. Ими оказывается не только лечебная, но и диагностическая помощь беременным и роженицам. Проводятся разовые консультации узких специалистов, в частности, экспертного уровня. Для пациенток родильного дома доступны программы ведения беременности, контракт на ведение беременности, начиная с 37 недели и родовспоможение, а также уникальные методики Вертикальные роды, Естественные роды, Роды с личной акушеркой, самопроизвольные роды в разных вариациях: с рубцом на матке при предыдущих оперативных вмешательствах (кесаревом сечении), тазовом предлежании ребенка, при беременности двойней/тройней. Проводятся роды с приглашением психолога и роды у беременных, находящихся в зоне риска по показаниям.

обследование пациентки перед проведением ЭКО (комплексное): гормональный профиль, УЗИ, спермограмма супруга, анализ на наличие инфекций;

Возможно наблюдение беременности непосредственно в роддоме. Наблюдают пациенток опытные врачи-гинекологи, имеющие богатый опыт ведения беременностей обычных и с патологиями как амбулаторно, так и в условиях стационара. На базе родильного дома может быть оказана следующая помощь:

Контракт в 17 роддоме с выбранным врачом на роды заключается начиная со срока беременности в 37 недель. В спектр услуг, оказываемых в рамках договора с беременной, входят такие медуслуги:

с учетом показаний возможно использование обезболивания – эпид

Источник

25 Роддом контракт на роды

Контракт на роды

С приближением родов будущая мама сталкивается с необходимостью выбора родильного дома, в котором предстоит появиться на свет малышу. Медицинские услуги по принятию родов могут оформляться на платной основе, путем заключения контракта на роды на платной основе.

Контракт на роды дает будущей маме множество очевидных преимуществ. Заключив договор об услугах квалифицированного родовспоможения на платной основе, Вы обеспечите себе уверенность в том, что каждый этап рождения Вашего ребенка будет протекать под контролем выбранного Вами конкретного врача-акушера, во время пребывания в клинике Вы будете находиться в комфортабельной палате, а все оговоренные условиями контракта услуги будут выполнены в надлежащем объеме.

Контракт на платные роды дает возможность выбора самой удобной клиники и подбора лучшего для Вас специалиста. Качество медицинских услуг, оказание квалифицированной помощи в случае возникновения осложнений, консультации профессионального врача, контроль за состоянием роженицы и ребенка, обучение уходу за малышом - далеко не полный список того, что может предложить Вам контракт Роддом 25.

На что следует обратить внимание, оформляя контракт на роды? При заключении контракта важно учесть и обговорить заранее множество нюансов. Заключая договор на платные услуги по родовспоможению, Вы вправе выбрать тот роддом, в котором Вам будет наиболее комфортно. Обязательно обратите внимание на квалификацию специалистов, возможность привлечения специалистов другого профиля, оснащение роддома современным оборудованием и высококачественными медикаментами.

Набор услуг, оговоренный условиями контракта Роддома 25, подбирается согласно Вашим пожеланиям и возможностям медицинского учреждения, которое Вы выбрали. Оформление платных услуг по родовспоможению м

Источник

Как выбрать роддом в столице

Ближе к дому, больше или комфортнее — беременной женщине не всегда легко понять, какой родильный дом подходит ей и ребенку. А ведь вопрос этот становится одним из главных по мере приближения заветной даты. Разбираемся, чем отличаются акушерские стационары Москвы и какие услуги они предоставляют.

У беременной женщины в столице довольно большой выбор. Только в городской системе здравоохранения 27 акушерских стационаров. Четыре из них имеют статус перинатальных центров. В прошлом году в городских клиниках приняли больше 137 тысяч родов. И это не считая частных медицинских учреждений, которые предоставляют платные медицинские услуги.

В отличие от них, в государственных клиниках за роды платить не нужно. Нужен лишь полис ОМС. Роды оплачиваются из федерального бюджета. С целью поддержки родильных домов дополнительно идет финансирование за счет родовых сертификатов — женщина может получить его одновременно с оформлением декретного отпуска после 30-й недели беременности (или после 28-й, если ждет двойню или тройню), а также получить его после родов (если они не были проведены платно). Это дает женщине право выбора родильного дома.

Роддома по показаниям

Каждый из 27 московских акушерских стационаров имеет не только огромный опыт, но и свою специализацию. Например, есть такие, которые специализируются на конкретных медицинских случаях — заболеваниях матерей и младенцев, осложнениях или экстренных ситуациях. Поэтому при выборе роддома стоит обратить внимание на эти критерии.

сервисные роды что это
Первого ребенка я рожала с дежурной бригадой. Конечно, были мысли о договоренности с врачом, но как-то мы так и не созрели для этого. Да и не знали, что такое роды, к кому лучше попасть и прочих тонкостей. С дежурной бригад

Родильные дома при больницах № 1 имени Н.И. Пирогова и № 29 имени Н.Э Баумана специализируются на родах у беременных с сахарным диабетом. В больнице № 15 имени О.М. Филатова помогают женщинам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Профили больницы имени А.К. Ерамишанцева — патология мо

Источник

Как правильно заключить контракт на роды?

Подскажите пож-та, кто заключал/заключил контракт! Ситуация такая, что у меня есть несколько вариантов врачей и роддомов (два врача в одном роддоме и один в другом) по рекомендации моих знакомых, рожавших относительно недавно. Каждому свой врач очень понравился, врач "от бога" и пр., вообщем все было хорошо! Конечно все здорово, но есть такой фактор, что и пациент и врач должны друг-другу подойти, т.е. установиться опеределенное доверие и тд. Я не совсем понимаю, как проходит процедура заключения контракта на роды. Я предварительно встречаюсь с этими врачами и мы беседуем? Типа готов ли врач брать меня как пациентку, просмотрев мою историю, там обменную карту? Готова ли я выбрать этого врача? Так что ли? Т.е. я встречаюсь со всеми рекомендованными врачами и потом выбираю? Мне на следующей неделе уже заключать контракт, а у меня куча вопросов и неясностей. Подскажите пож-та! Спасибо!

Главное чтобы в договоре было отражено, что вам гарантируют те условия о которых вы говорили при встрече. например, будет написана конкретная фамилия врача, а не дежурная бригада.

Если варианты в одном роддоме, то ситуация выбора будет не очень приятной. Вероятность попасть к не своему врачу всегда имеется, хоть и минимальная. Например, выбранный врач приболеет, а роды будет принимать тот, которого Вы отвергли. А вообще в беседе с врачом надо выяснить его точку зрения на применение кесарева сечения, эпидуральной анестезии, партнерские роды, совместное пребывание мамы и малыша в палате и др. Если расходитесь в мнениях, то контакт наладить сложно.

сокращение матки после родов когда пройдет боль
Энтропион. Это заворот века внутрь. Чаще поражается нижнее веко. Обусловлено это дегенеративными изменениями в фасциальном прикреплении нижних век и окружающих мышц. В Великобритании энтропион — довольно редко в

Вы знаете, лучше поговорить с разными врачами и выбрать кого-то, заплатить деньги непосредственно ему. Контракт по сути ничего не гарантирует, поскольку врачи понимают, что судиться с ними вы не побежите - некогда будет - ребенок маленький. Я рожала. договорившись с врачом и

Источник

Время родов: рожать по полису ОМС или по контракту?

Вы выбираете роддом. Но возникает вопрос как правильно рожать: бесплатно по полису ОМС, заключить контракт на роды или найти опытного врача и лично «отблагодарить» его?

Бесплатные роды (роды по родовому сертификату)

Роддом скорее всего будет расположен недалеко от дома, так как врачи из женской консультации по месту жительства обычно направляют пациенток в ближайшие роддома, где на данное время есть свободные места.

Не нужно тратить время на заключение контракта с роддомом, не надо озадачиваться поиском «своих» врачей и мучительно думать, как и кому дать деньги.

С начавшимися родами ваша жена может попасть в любой роддом (кроме самых элитных), так как по закону ни один роддом не может отказать в госпитализации рожающей женщине. Если же ее не принимают, требуйте письменный отказ от госпитализации – это во многих случаях меняет ситуацию.

Нет своего проверенного и надежного врача в роддоме, который был бы лично заинтересован в том, чтобы более внимательно следить за вашей женой и ребенком.

Тактика ведения родов, скорее всего, будет общепринятой: если врачи роддома считают, что женщина должна рожать лежа, то ей придется согласиться с таким вариантом (хотя, в принципе, при платных родах есть возможность так называемых вертикальных родов, когда женщину не заставляют лежать, а она может принимать удобные для себя положения – для многих рожать так оказывается легче).

Обезболивание родов в виде эпидуральной анестезии будет маловероятным. Или вашей жене могут намекнуть, что такая услуга в роддоме платная. Бесплатно ей скорее всего сделают внутривенную анестезию, чтобы женщина могла поспать пару часов в определенный период родов.

Условия проживания в роддоме не всегда бывают комфортными, например, в палате, помимо вашей жены с малышом, могут быть еще три мамы

Источник