как себя вести после преждевременных родов

Последствия выкидыша могут оказаться эмоционально мучительными как для вас, так и для вашего партнера, а также негативно сказаться на вашем организме. Выкидыш - это потеря плода до 20 недель беременности, которая происходит спонтанно или иным образом. Начните с Шага 1 ниже, чтобы узнать полезные советы о том, как беречь себя физически и эмоционально после выкидыша.

Шаги

Как можно больше отдыхайте в течение первых 24 часов. Очевидно, что необходимо отдыхать как можно больше в течение 24 часов сразу после выкидыша, так как это дает вашему телу время, чтобы привыкнуть к новому состоянию и оправится от потери.

Спите как можно дольше - если вы испытываете трудности с засыпанием, попробуйте выпить стакан теплого молока. Теплая жидкость расслабит ваше тело и поможет уснуть.

Во время отдыха постарайтесь разминать руки и ноги каждые десять минут. Ежедневно вы можете гулять по 20 минут – такое упражнение пойдет вам на пользу и поможет вам крепче спать.

Примите болеутоляющие препараты, чтобы снять спастические боли в животе. Спастические боли в животе очень часто возникают после выкидыша и, как правило, сопровождаются кровотечением. У разных женщин эта боль проявляется по-разному и может зависеть от того, был ли выкидыш естественным или плод удалили хирургическим путем.

Принимайте медицинские препараты, как ибупрофен, чтобы облегчить боль в спине, в то время как сильнодействующие лекарства, такие как циклопам и бускопан - это спазмолитики, которые уменьшают боль путем снижения интенсивности сокращения мышц матки.

Боль и судороги должны со временем стихнуть сами по себе. Если со временем боль лишь усиливается, рекомендуется немедленно обратиться к врачу, так как в матке могли остаться ткани, которые следует удалить.

Меряйте температуру, так как она служит показателем инфекции. В первые пять дней

Источник

Новая беременность

Плюсы и минусы

Организм женщины не готов к новой беременности сразу после родов.  Необходимо время на восстановление сил и здоровья. Это известно всем. Тем не менее, если, забеременев, женщина решается на вторые роды сразу после первых и даже при грудном вскармливании своего первенца, ей и ее близким важно знать о некоторых особенностях протекания такой беременности, о возможных осложнениях и о том, как сохранить здоровье мамы и детей.

Врачи рекомендуют беременеть во второй раз не раньше, чем через два года после первых родов. Однако случается, когда второй ребенок рождается через двадцать, пятнадцать и даже тринадцать месяцев после первого, не являются редкостью. Поэтому если вы решите сохранить вторую беременность – не паникуйте. Все проблемы можно решить, хотя иногда это и не просто.

Если вы забеременели на фоне кормления грудью, врачи порекомендуют вам бросить кормление, так как раздражение сосков может вызвать спазмы матки, да и выкормить сразу двоих детей, прямо скажем, трудновато.

Однако, если кормление грудью не затрудняет вас, а ребенок требует «продолжения банкета», постарайтесь потерпеть еще немного. Старший ребенок сейчас очень уязвим, он чувствует грядущие перемены, и ему важно знать, что он не лишится в одночасье того, что приносило ему удовольствие. Лучше не отдавайте его в ясли, подождите еще годик. Такое количество перемен может подорвать здоровье старшего ребенка, а простуды, которые он будет приносить из сада, не лучшим образом скажутся на здоровье младшего. Ну и, конечно, постарайтесь, чтобы у старшего ребенка появилось много новых радостей – игры, прогулки, знакомые. Здесь опять же могут помочь муж, родные и просто друзья. Поскольку старший ребенок сам еще очень мал, это может быть очень простая вещь – домик из старой коробки от телевизора, в котором он сможет играть, большой мяч, на кот

Источник

Чистка после родов

Однажды почитав на «инетовских» форумах пугающие рассказы бывалых мамочек о специальной чистке подводимой после родов, я сама пришла к неутешительному выводу: чем меньше ты знаешь – тем крепче ты и спишь. Однако затем, немного пораздумав, я поняла, что такой информации полученной просто из форума катастрофически недостаточно для моего крепкого и спокойного сна. Вполне естественно, что чистка необходимая после родов – это манипуляция неприятная, причем задевает еще и то, что это и есть своеобразное окончание самого важного и трепетного момента в жизни любой женщины. И собственно все те женщины, кто однажды пережил подобное состояние, порою не способны сдержать своих эмоций, собственно именно поэтому их рассказы вполне могут расцениваться как «страшилки» под названием «только, не для слабонервных». Мы же при этом добавим: это рассказы не для беременных женщин.

А вот для того чтобы такой послеродовой чистки совершенно не бояться и даже не задумываться о ней (ведь то что вы прочтете эту статью совсем не значит, что конкретно вам таковая понадобится) нужно постараться получить о такой чистке как можно больше качественной достоверной и медицинской информации, а вовсе не информации «из личного опыта бывалой и уже напуганной мамочки».

Когда же может возникать необходимость проведения чистки после родов?

Медики, шутя, говорят, что каждая женщина рождает всегда дважды (имеется в виду за один приход в свой роддом): сначала ребеночка, а затем саму плаценту (или послед), в которой малыш и находился все долгие девять месяцев беременности. Рождение же плаценты многие из женщины вообще даже не замечают, поскольку в это самое время они уже заняты активным рассматриванием своего малыша, который тихонько уткнулся совсем маленьким еще носиком в теплую мамину грудь. Однако та

Источник

Родовая деятельность

Как вести себя в родах

Как известно, спокойствие роженицы, а также «настроенность» на следование указаниям врача и акушерки во многом определяют исход родов. Поговорим о том, в чем заключается «правильное» поведение женщины на каждом этапе этого сложного процесса и как вести себя в родах.

Родовая деятельность

Как правило, процесс родов начинается со схваток – непроизвольных сокращений мускулатуры матки. Схватки обеспечивают открытие шейки матки. Первый период родов начинается с началом регулярной родовой деятельности и заканчивается полным открытием шейки матки (10-12 см).

Если роды начинаются со схваток, то необходимо по возможности запомнить время первой схватки, а затем четко (желательно на бумаге) фиксировать время схваток: во сколько начинается каждая схватка и сколько она длится. Такие записи помогут вашему доктору определить время начала регулярной родовой деятельности, судить о ее правильности и вовремя диагностировать слабость родовой деятельности, при которой промежутки между схватками становятся большими, а сами схватки – короткими. Фиксирование схваток поможет вам отвлечься от боли, которой они могут сопровождаться. Кроме того, таким образом, вы сможете отличить истинные схватки от ложных. Если при истинных схватках продолжительность сокращений мускулатуры матки возрастает, а промежутки между схватками уменьшаются, то при ложных схватках интервалы между схватками разные и имеют тенденцию к увеличению.

Если до начала регулярной родовой деятельности (схваток) у вас излились околоплодные воды, необходимо запомнить время, в которое они излились или начали подтекать, и собираться в роддом. Дело в том, что плодный пузырь является преградой для попадания инфекции в полость матки, к плоду. Поэтому с момента излития околоплодных вод до рождения малыша должно пройти не более 12

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

пособие по беременности и родам льготный социальный статус
Если ребенок остался без опеки взрослых это не значит, что он предоставлен сам себе. Государством разработаны программы помощи во всех сферах общественной жизни детей. В статье расскажем какие льготы для сирот после 18

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Преждевременные роды

К сожалению, роды раньше срока не редкость, но сегодня возможности детской неонатологической службы позволяют выхаживать малышей даже в самых тяжелых случаях. Однако сама угроза, по прежнему, пугает любую женщину, так как очевидно, что ребенку гораздо лучше расти и развиваться в материнской утробе, чем даже в самом приспособленном инкубаторе.

Истории нетрадиционных родов - это всегда повествования о борьбе за выживание, о многомесячном сложном, дорогостоящем пути к здоровью новорожденного, однако далеко не всегда рассказы заканчиваются благополучно. Проблемы со зрением, тяжелые неврологические расстройства встречаются тем чаще, чем на более раннем сроке прервалась беременность.

Риск для ребенка невозможно переоценить, так как он просто не готов. Не готовы его лёгкие, а ему необходимо самостоятельно дышать, не готов желудочно-кишечный тракт, а надо самостоятельно переваривать пищу, ребенок даже не в состоянии удержать температуру тела.

В нашей стране согласно новому закону об абортах прерывание возможно до 22 недель. Это уже не аборт, а роды досрочные. Хотя они и классифицируются как поздний выкидыш, если ребенок выживает после них в течение 7 дней, их относят к категории очень ранних родов.  

Страх рождения недоношенного ребенка для женщины является совершенно естественным. Но не стоит говорить себе, я боюсь преждевременных родов, нужно просто знать, каковы их причины, как они начинаются, и своевременно принять меры для того, чтобы подобное не случилось.

Досрочные роды, статистика

ребенок наглотался вод при родах с кровью
Выбор рожать самой или нет передо мной не стоял, так как у меня в 1993 году родилась дочка, и больше естественных родов я не хотела... Рожала сутки, давление поднималось до 160, потуги отсутствовали, ребенок не продвигался, в

Обратите внимание, в России до 22 недели можно прервать беременность, в США, скажем, в 22 недели это новорожденный, подлежащий реанимации и выхаживанию. Если в России ребенок рождается на сроке от 22 недель до 28, и имеет массу тела от 500 грамм до 1 кг, его назовут ребенком только после того, как он сможет остатьс

Источник

Как избежать преждевременных родов

Расскажи о нас:

Наш автор, акушер-гинеколог Игорь Поляков, как и все врачи, убежден, что предотвратить болезнь всегда легче, чем лечить. Сегодня он рассказывает о том, по каким признакам можно выявить риск преждевременных родов и что можно сделать, чтобы этого не случилось.

Если ребенок рождается раньше срока, то врачам предстоит бороться уже со следствием – выхаживать маленького торопыгу. А ведь в большинстве случаев досрочные роды можно было бы предотвратить, если бы начали профилактику заранее. К сожалению, нередко о том, что у женщины есть риск недонашивания, становится известно только после преждевременно разрешившейся предыдущей беременности. Но некоторые факторы риска можно было бы выявить заблаговременно. Об этом и поговорим. 

Когда женщина обращается в консультацию, чтобы стать на учет по беременности, она проходит обследование, врач подробно расспрашивает ее о состоянии здоровья, анамнезе, наследственности. Делается это для того, чтобы выявить проблемы, которые могут стать причиной досрочного окончания беременности.

использование гормональных лекарственных препаратов, резко снижающих риск преждевременных родов (дюфастон, утрожестан);

Важно выявить и лечить как хронические заболевания мочеполовой сферы, так и всего организма. В частности, американскими учеными в 2014 году доказано, что наличие инфекции во рту у беременной женщины (стоматит, кариес, гингивит, пародонтит) повышает риск воспаления в плаценте, что может спровоцировать роды раньше срока. В процессе исследования в плаценте были обнаружены микробы, которые содержались в полости рта беременной женщины.

Больше значение имеет раннее обнаружение возможных проблем. Необходимо принимать срочные меры по сохранению беременности, если были обнаружены следующие проблемы:

на УЗИ выявлено укорочение шейки

Источник