дегу роды как надо

Что делать?

Здравствуйте. Встречалась с парнем полгода, потом расстались. Я отправляла ему свои голые фотки, после расставания часть из фотографий он переслал друзьям. Ужасно стыдно, не хочу жить, что делать?

Ситуация такая: Мне 30 лет, я честный человек, живу в жопе мира (г. Хабаровск, Россия), раньше работал айтишником, пока меня окончательно не достало тотальное враньё, жополизы и не компетентные начальники. На данный момент уже наверное 3 год не работаю (да, можно сказать от части сижу на шее у родителей, но я не хотел этого). Каждый раз, когда открываю вакансии в своём городе меня начинает потряхивать от того, что вакансии одни и те же, от одних и тех же отвратительных работодателей, которые обманывают новичков, не платят им зп/больничный, нарушают субординацию, общаются на матах с подчинёнными, не выполняют то, что написано в их и моём трудовом договоре. Т. к. я перегорел на айтишники — программирование в данном случае уже не для меня (а работал я в тех поддержке и сис. админом).

Хочу акцентировать внимание, я не ищу работу, ради работы, я не хочу помереть каким-нибудь грузчиком (не в обиду им было сказано), просто если работа не приносит хотя бы немного радости или удовольствия, ты сгоришь, не сегодня, но завтра, убьёшь своё здоровье и т. д.

Пробовал в другие сферы податься, чтобы научиться «с нуля», но везде одно и тоже: или берут без опыта но условия адские т. е. замечаю кучу нарушений на предприятии, те же быдло начальники или вовсе не берут т. к. никто не хочет учить, а хотят готовенького универсала, который будет работать за троих за жалкие 25 т. р.

Пробовал английский учить, сходил на курсы, по тестам пре-интермедиал, пытался искать работу через интернет (но везде одни голимые орифлеймы, лохотроны и т. д), даже за бугром (но отсутствие каких либо там связей всё сводит на нет), чтобы навсегда свалить из этого ада и н

Источник

User menu

Вы здесь

Доминирование у дегу

Дегу устанавливают иерархические отношения внутри стаи, ниже мы рассмотрим поведение доминанта и как определить доминанта в стае.

Итак, иерархия - принцип отношений в группе животных, вступающих в частые контакты. Иерархическая организация поведения складывается из ряда отношений типа «доминирование- подчинение». Существует несколько разных видов иерархии. При самой простой, линейной иерархии, животное А доминирует над животным В, которое доминирует над животным С, и так далее. Иногда возникают треугольники, в которых животное А доминирует над животным В, доминирующим над С, которое, в свою очередь, доминирует над А. Такая иерархия обычно формируется в тех случаях, когда статус животного в семейной группе не соответствует его статусу в стае. Некоторые животные, проявляющие территориальное поведение в естественных условиях, устанавливают иерархические отношения в неволе, в условиях большой скученности. 

У многих животных старшинство в иерархии связано с возрастом, поэтому для продвижения вверх по иерархической лестнице у них почти не возникает необходимости в агрессивном поведении. Иерархическая организация имеет свои преимущества и для подчиненных животных, получающих выгоду от существования в группе (например, защиту от хищников). Подчиненные животные могут разработать различные тактики «подворовывания» ресурсов, поэтому им не приходится вступать в открытое соперничество с доминирующими животными в группе.

Доминант более активен, на прогулках дегу-доминант берет на себя функции охраны территории и охраны "ведомого". Т.е. дегу-доминант может носиться кругами около ведомого и даже "подталкивать" его.

Периодически дегу-доминант "катается" на своем "подчиненном". Эта манера пугает начинающих дегусоводов, им кажется, что дегу "спариваются".

Источник

User menu

You are here

Разведение дегу

Решили заняться разведением дегу? Успешное разведение дегу — это сложный, дорогой, занимающий много времени процесс, требующий полной самоотдачи.

Возраст взрослого дегу составляет 53-55 недель, в этом возрасте они становятся половозрелыми. Средний возраст при первом зачатии в дикой природе составляет 6 месяцев, но этот возраст варьируется от 45 дней до 20 месяцев. Средний вес самки при первом оплодотворении (в природе) составляет 205 грамм.

До недавнего времени считалось, что присутствие рядом с самками дегу самцов (чтобы они могли их видеть, слышать и чувствовать их запах)  служит своеобразным толчком для начала течки. Но появляется все больше свидетельств того, что самке не требуется присутствие самца для начала эстрального цикла, так как у многих самок, содержащихся в неволе или групп, состоящих исключительно из самок, течка начинается спонтанно во время брачного сезона. Цикл у самок может сильно разниться. Он составляет примерно 17-25 дней.

Настоятельно рекомендуется подождать, пока самочка достигнет возраста 8 месяцев, и  веса 220 грамм или более для начала разведения.

Интересно, что уровень тестостерона у самцов дегу растет в течение брачного сезона и как следствие возрастают шансы на оплодотворение в этот период. Предполагается, что социальные стимулы могут активизировать секрецию тестостерона. К сожалению, было также обнаружено, что содержащиеся в неволе самцы в сравнении с дикими в целом имеют более низкий уровень данного гормона. Также возраст может влиять на уровень тестостерона.

Дегусы во время сезона размножения начинают чаще принимать песочные ванны. Это может быть индикатором того, что пришло оптимальное время для спаривания. Перед брачным сезоном нужно немного увеличить количество пищи, которое получат самец дегу, т.к. самцы тратят

Источник

Чилийские белки дегу от питомника ChinDeg

Питомник «ChinDeg»- наш домашний питомник, начал заниматься разведением шиншилл, чилийских белок дегу, жирнохвостых песчанок и пушистохвостых песчанок в начале февраля 2015 года.

Сначала у нас появились выкупленные из зоомагазина шиншиллы. Одна из которых оказалась, как и всегда это бывает в зоомагазинах, беременной.

Первые роды... О, это незабываемо. Смешанное чувство волнения, страха и радости. В итоге, шиншиллы были пристроены в семьи. Из зоомагазина у нас осталась только одна, которая очень любима нами. Потом уже приобретались еще шиншиллы, ведь это как наркотик. Сложно остановиться. Каждая шиншилла индивидуальна и удивительна по своему. У каждой свой характер, свои привычки и свои предпочтения в еде. Эти животные так же удивительны, как и дегу и песчанки. Их мех неповторимый очень мягкий, легкий и пушистый, как пух. А какие у них разные окрасы и структура меха!

Мы не собирались заводить дегу и не знали, что это такое. Первые дегу появились у нас совершенно случайно. Прежние хозяева хотели выпустить их в лес. Зная, что у нас в лесу они не выживут, мы забрали зверьков к себе. С тех самых пор, мы и влюбились в дегу, и по сей день они не перестают нас удивлять своими хитростью, умом, и общительностью. Даже обиженное человеком животное прощает его, ощущая любовь и заботу. А как они пищат, поют, воркуют и чирикают. Каждый звук уникален. Человек может не различать всех тонкостей звуков, издаваемых дегу, но сами дегу очень хорошо понимают друг друга. Однако достаточно пообщаться с ними побольше, и ты начинаешь понимать своего дегу - что именно он хочет и о чем он тебе говорит на своем языке.

18 Сентября 2015 ода в 5 часов утра к нам приехали две девочки из питомника, суперпятнистые агути. На тот момент нам казалось, что окрас просто чудо. Сейчас уже у нас намного больше окрасов.

Очен

Источник

вопрос про дегу

Прутья клетки им покоя не давали, плюс ветки ( им постоянно грызть надо, стачивать зубы), они их постоянно из угла в угол перетаскивали.

у подруги была. не глистогонила, без прививок, на улицу ее не выпускала. Аллергии не было, но тут как повезет. Клетка нужна большая и всякие приблуды тоже не дешевые. Гамачок,домик, купалка и проч

Про аллергию не скажу, не актуально было, прививки и глисты нам сказали не нужно. Но зверь очень шумный, но я своего терпела до конца его дней, очень я его любила, а он меня пугал вечно прикидываясь трупом - это спал он так))

Автор, зверьки очень активные, все время куда-то лезут, так что шум будет. мне кажется, шиншиллы в этом плане даже поспокойнее. Глистогонить надо периодически, как и всех грызунов, продается специальная глистогонка. Прививки не надо, т.к. на улице она же не будет у вас гулять.

да, шиншилла именно для вас тоже не вариант, просто я к тому, что они реально очень шебутные, даже шиншиллу переплюнуть могут.

нет, сразу наверно не надо глистогонку, просто они же сено едят, с него могут всякое цеплять, но для них она не принципиальна, тем не менее. я свою шиншиллу так и не глистогонила ни разу (хотя вот надо, по идее), а вот знакомая, у которой куча шиншилл, регулярно их глистогонит.

Если говорить о гипоаллергенности, то может рассмотрите морскую свинку скинни? Вроде про них говорили, что они очень гипоаллергенны.

Мои меня тоже очень уговорили на животинку) Выбирали: дегу, хомячки и морская свинка. Выбор пал на свинку ( скорее всего, до февраля еще думать будут)))

Мальчики могут устраивать бои. Вплоть до смертельного исхода. Девчонки как повезет - у меня одна покладистая, вторая - истеричка.

беременность и роды как назвать ребенка
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов

Не заводите одного - у меня первый мальчик по незнанию один был, очень общительный, вообще не кусался - с ним можно было что угодно делать. Но по фак

Источник

Соб-но, чтобы не терзать читателя всякой биологической и медицинской терминологией, я просто скажу - любое животное, живущее в неволе (и даже на природе) и не имеющее возможности удовлетворить свое естественное половое желание, будет периодически осуществлять "гомосексуальные" акты. Но это не гомосексуализм, не "бисексуализм".

Дегу размножаются в природе один раз в год, бывает и второй помет. А в неволе самки имеют потомство до двух (и более) раз в год, способны забеременеть сразу после родов. Поэтому рекомендуют отсаживать самцов после рождения малышей на некоторый срок (несколько дней). ЧАСТЫЕ РОДЫ вредны для самочки. Также после достижения 4-5 лет не следует заниматься разведением дегу. Это большая нагрузка на организм стареющего животного. И наличие диабета, иных заболеваний, вызывает повышенный риск смерти во время родов.

Это научный доклад, из него следует "...ранний социальный изоляционный стресс у крыс Wistar и американских кустарниковых крыс Octodon degu вызывает повышение активности NO-синтазы в специфических отделах мозга. Этот феномен, выявляемый как непосредственно после социального стресса, так и в отдаленный период, по-видимому, опосредует длительные нарушения поведения, наблюдаемые у этих животных..."

ВАЖНО! Из всего вышесказанного следует, что дегу следует содержать однополыми парами из одного помета (мальчик-мальчик, девочка-девочка). Но следует ВСЕГДА разводить дегу из разных семей, пометов. ИНБРИДИНГ (кровосмешение - если по простому) - мальчик и девочка из одной семьи, помета опасен и вреден, хотя и не сразу проявляются все последствия. ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ http://degusiteforum.mybb3.ru/viewtopic.php?t=288&postdays=0&postorder=asc&start=0

после родов поправилась в плечах
открылся неплохой фитнес-клуб. Так удобно! Я начала его регулярно посещать (три раза в неделю). Полгода занималась с тренером в тренажерном зале. Потом уже одна по отработанной методике. Не ела никаких белков ни до ни пос

...Возвращение детенышей в гнездо -- оказавшегося вне гнезда детеныша мать коротко обнюхивает, мягко схватывает резцами и возвращает в гнездо. Выходы самки из гнезда и поиски д

Источник

Достоинства: долгая продолжительность жизни, ласковые и общительные, любят когда их гладят, очень привязываются к хозяину

Свой рассказ начну с того, что в качестве домашнего животного у нас всегда были грызуны (крыски, декоративные мыши, хомячки и т.д.). Так получилось, что у моего мужа аллергия на большинство животных. Поэтому мы всегда подыскивали гипоаллргенного зверька, но таких оказалось не очень много и все они достаточно дорогие. Когда аллергия проявилась и на крыс, мы решили купить шиншиллу (которая совершенно гипоалергенна). Но животное это не маленькое, требует большую площадь и нещадно грызет все вокруг.

Случайно муж наткнулся на фото Дегу в интернете и понеслось: "Давай мы их заведем, они очень милые, маленькие, гипоаллергенные и наверняка просты в уходе". От идеи покупать в ЗОО-магазине мы сразу же отказались, так как большое количество животных продается с рук по тем или иным причинам, и никому не хочется чтобы такой зверек оказался на улице или чего хуже.

Нам повезло, и на Авито мы нашли объявление: пара самцов+ клетка+ остатки кормов и прочих штук за символические 3500. Оказалось очень не накладно, так как в зоо-магазинах Москвы дегу стоят около 1600 за одного, а сколько потребуется сразу купить принадлежностей!

Мы забрали мальчиков у прекрасных хозяев (хозяйка забеременела и они не смогут уделять дегуськам столько внимания как раньше), которые постарались максимально объяснить нам правила ухода, порекомендовали все ответы на возникающие вопросы искать на сайте Degu-life и в группе вконтакте. Они вручили нам огромную клетку, которая не влазила в багажник такси, большой пакет всякой всячины и переноску с малышами.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Де́гу [1] ( лат. Octodon degus) — южноамериканский грызун, распространенный на территории Боли

Источник