почему пахнет после родов

у кошки пахнет изо рта после родов

Неприятно пахнет изо рта у кошки. Галитоз

Галитоз (от лат. Halitosis дыхание) – заболевание, при котором неприятно пахнет изо рта у кошки. Возникает обычно из-за роста вредных микроорганизмов в ротовой полости животного, деятельность которых и приводит к образованию «несвежего дыхания».

1) Заболевания ротовой полости: стоматит, фарингит, разные образования в пасти, в том числе кисты, раны и т.д. вызывают галитоз.

2) Болезни зубов и десен: кариес, зубной камень, пульпит, остеомиелит и т.д., а так же «неправильное» развитие зубов и прикуса. Последнее в первую очередь касается пород животных, с приплюснутыми мордами. В первую очередь к ним относится персидская кошка, сокращенно перс.

Для здорового питомца считается нормой полное отсутствие неприятно запаха из пасти. Другими словами, полость рта заселена «кислородолюбивой» микрофлорой. Когда же в организме возникают какие-либо проблемы, к полезной микрофлоре может примешаться вредная, ее еще называют патологической или анаэробной микрофлорой. Так и возникнет «несвежий» запах изо рта у кошки, научное название недуга - галитоз.

Молодые котята, как правило, редко страдают этим недугом, так как галитоз не передается с молоком матери и им невозможно заразиться малышу, когда беременность кошки в полном разгаре. Одной из причин, почему пахнет изо рта у кошки или кота, почему возникает галитоз, является неправильный цикл смены молочных зубов на коренные. Не выпавшие вовремя молочные зубы могут привести к нарушению прикуса. А вследствие этого между зубами образуются пространства, в которых может застревать пища и гнить с течением времени. Еще одной причиной является лю

Почему у кота пахнет изо рта

В статье предста

Источник

этот ужасный запах!:(

«После родов еще в РД заметила, что у меня изменился запах… не могу описать как это, но я сама не узнаю как пахну:((( И так отвратительно:(((

Комментарии пользователей

36

если пахнут подмышки потомто могу посоветовать супер средство, балерины пользуются… покупаете в аптеке салицилово-цинковую мазь, запаха пота не будет и духи любые можно будет использовать, с запахом дезодоранта не смешаются… но духи вам еще не скоро можно будет, пока кормите, не надо пахнуть духами))

подсушивает и устраняет запах напрочь! чуть-чуть из баночки достаешь, намазываешь, тихонько втирая и все! ЧЕЛОВЕК!!! рецепт передался от моей мамы, ей от знакомой балерины Большого театра

такой хороший секретик, рада поделиться, у многих такие проблемы, а как бороться не знают. Я сама после родов попахивала, только эта мазь и спасла, «Виши» антиперспирант выкинула нафиг)) Сейчас все нормализовалось, гормоны видно пришли в норму, так что пользуюсь этим средством не часто.

Та же беда была после родов, сама удивлялась, что это со мной… сейчас гормоны мои в норму пришли, запаха нет. Мазью этой пользуюсь теперь редко. А так достаточно один раз в день немного намазать, вечером после ванны, мышки (простите) побрили, вытерли насухо, на пальчик немного салицилово-цинковой мази (точнее она пастой называется, посмотрела на своей баночке) и тихонечко размазывайте-втирайте в подмышку. Если больше возьмете пасты – следы на одежде могут остаться, она белая, не увлекайтесь количеством.

А по поводу раздражения и аллергии… ну пока никто не жаловался, у меня вечное раздражение от бритья и после этой пасты только лучше становилось!

Очень надеюсь, что и вам поможет! но пока всем помогало, даже интересно, пригодится ли вам  это средство, может отпишетесь потом?))

с дезодорантами тоже сложно. столько переберешь, прежде чем подойдет. да

Источник

Совет 1: Почему пахнет рыбой

Зачастую на различных медицинских форумах можно натолкнуться на посты встревоженных посетителей, которые интересуются, почему пахнет рыбой от их гениталий. Эта щекотливая проблема озадачивает немало женщин и мужчин, которые стесняются спросить об этом у доктора.

Неприятный запах от женских гениталий: половые инфекции

Появление запаха рыбы из влагалища у женщин представительниц обычно указывает на размножение кишечных палочек, стафилококков, стрептококков и прочих микроорганизмов. Дискомфортные ощущения в области влагалища, сочетающиеся с плохим запахом, могут означать заражение половой инфекцией - например, трихомонадами, гонококками, хламидиями, микоплазмами, уреаплазмами.

После подтверждения диагноза нужно поставить в известность всех своих партнеров и посоветовать им посетить врача-венеролога.

Нередко симптомы заражения какой-либо из вышеперечисленных инфекций можно заметить не сразу. Иногда до клинических проявлений болезни и появления «рыбного» запаха после заражения может пройти несколько месяцев. Поэтому, если у вас за последнее время имелось несколько половых партнеров, вам будет очень сложно установить носителя инфекции.

Запах рыбы от женских гениталий: гинекологические заболевания

Гарднереллез (бактериальный вагиноз). Это заболевание, вызванное бактерией гарднерелла. Оно сопровождается появлением пенистых или жидких выделений серого/зеленоватого цвета. Такие выделения имеют резкий и непостоянный «рыбный» запах. Помимо этого, при гарднереллезе присутствует раздражение половых губ.

Вагинальный кандидоз («молочница»). Причиной этой болезни является дрожжевой грибок - candida. При кандидозе в области влагалища также пахнет рыбой. Кроме того, возникает секрет белого цвета, имеющий творожистую густую структуру.

Пренебрежение лечением этих болезней или неоконченная

Источник

Запах из влагалища после родов

Девять месяцев пролетели незаметно, позади муки родов и вот вы уже держите на руках драгоценный сверток с младенцем. Несомненно, организм женщины проделал огромную работу, однако впереди у него еще послеродовый период – время, которое необходимо для восстановления сил и нормализации в органах малого таза.

После отделения плаценты от матки женщины из влагалища родильницы начинают выделяться менструально подобные кровянистые выделения, называющиеся лохиями. В первые несколько суток после родов лохии выделяются обильно и напоминают менструации с примесью слизи.

Постепенно окраска послеродовых выделений меняется на светло-коричневую, а затем и вовсе прозрачную. Этот период занимает около 4-6 недель. Как правило, лохии не имеют никакого резкого запаха и не доставляют женщине болезненных ощущений и дискомфорта.

Однако если послеродовые выделения не сменились на светло-коричневые через неделю после родов, да еще сопровождаются появлением резкого неприятного запаха, женщина должна немедленно обратиться к гинекологу!

Появление неприятного гнилостного запаха указывает на развитие острого воспалительного процесса в матке. Конечно, младенец занимает все свободное время новоиспеченной матери, но это не повод заниматься самолечением или игнорировать запах из влагалища после родов.

Лечение в этом случае нужно начинать немедленно, и только гинеколог может определить причину появления неприятного запаха влагалища после родов и назначить адекватную терапию.

Серьезным поводом обращения к гинекологу после родов является появление таких симптомов:

Вышеописанные клинические симптомы указывают, что послеродовый период осложнился развитием острого воспалительного процесса в матке, вызванного попаданием в матку и размножением патогенной микрофлоры.

Самым частым и наиболее опасным осложнением

Источник

Почему моча имеет резкий неприятный запах

Моча здорового человека сразу после мочеиспускания практически не пахнет или имеет очень слабый «мочевой» запах. Она должна быть прозрачна, желтой окраски, не иметь никаких примесей или хлопьев. Через некоторое время, постояв в емкости, урина приобретает запах аммиака, или нашатыря, который постепенно усиливается. Это объясняется тем, что химические вещества, содержащиеся в моче, начинают окисляться на воздухе.

С усилением или изменением запаха урины можно столкнуться в любом возрасте, и не так уж и редко. Резкий запах мочи может возникать периодически или преследовать человека долгое время, иногда сильный нехарактерный оттенок урины появляется уже у новорожденных младенцев. Причины этого явления очень разнообразны; они могут иметь как естественную, или физиологическую, природу, так и служить симптомом какой-либо болезни.

Физиологические причины

Количество и свойства образующейся мочи зависят от таких факторов, как общий объем крови, достаточное поступление в организм жидкости, состояние почечной фильтрационной системы и канальцевой реабсорбции, наличие врожденных или приобретенных заболеваний мочевыделительной системы и других внутренних органов.

Если человек получает мало жидкости по причине, к примеру, сильной жары, то моча становится более концентрированной, ее плотность увеличивается, а цветовой оттенок становится ярко-желтым. Естественно, что и запах усиливается, но остается характерным мочевым. В других случаях на этот показатель могут повлиять особенности питания человека, введение в меню каких-либо новых и непривычных пищевых продуктов, а также прием некоторых медикаментов, которые воздействуют на все параметры урины, в том числе и на запах.

сколько времени все заживает после родов
Пациенток после кесарева сечения волнует естественный вопрос – сколько дней заживает рубец? Шов после кесарева сечения на матке заживает на 7-ой день после операции, полностью рубцуется через 24 месяца. А дискомфорт

Поэтому, если появился нехарактерный или резкий запах мочи, необходимо в первую очередь исключить естественные тому причины. В це

Источник

Выделения после родов: отклонения и норма в характеристиках

После рождения малыша на свет плацента отделяется от матки, что провоцирует разрыв многочисленных сосудов, которые их связывали между собой. Так образуется кровотечение, вместе с которым выходят наружу  остатки плаценты, уже отмершие частицы эндометрия и некоторые другие следы внутриутробной жизнедеятельности плода.

Подобные выделения после родов в медицине называются лохиями. Их не удастся избежать никому из новоиспечённых мамочек. Однако есть целый ряд вопросов, которые они вызывают. Чем больше женщина будет осведомлена об их продолжительности и характере, тем меньше риска избежать осложнений, которые нередко возникают на фоне такой послеродовой «менструации».

Особое внимание в этот период стоит обратить на личную гигиену. Чтобы избежать возможных заражений и неприятного запаха, ведь девушке всегда хочется оставаться привлекательной, стоит очень бережно и внимательно относится к моющим косметическим средствам, которые вы используете.

К выбору продукции гигиены всегда стоит относится внимательнее и не пренебрегать прочтением состава. После родов ваш организм проходит период адаптации и восстановления, а потому многие химические вещества могут только усугубить состояние и продлить восстановительный период. Избегайте косметических средств, в составе которых видите силиконы и парабены, а также лаурет сульфат натрия. Подобные компоненты засоряют организм, проникая в кровь через поры. Особенно опасно использовать подобные средства во время грудного вскармливания

гестоз беременных после родов
У беременных на теле нередко появляются отеки. Это происходит на фоне нарушения выведения лишней жидкости из организма и может не являться серьезной патологией. Но в некоторых случаях отеки свидетельствуют о тяжелом

Чтобы быть спокойной за собственное здоровье и здоровье ребенка, а также оставаться всегда красивой и привлекательной, используйте моющую косметику только из натуральных природных компонентов, без красителей и вредных добавок. Лидером в естественных моющих косметических средствах остается Mulsan Cosmetic. Обилие нат

Источник

Почему пахнет рыбой?

У моей девушки пахнет селёдкой, она ничем не болеет, это сто процентов. Влагалище у всех женщин, даже здоровых пахнет рыбой. Смиритесь с этим. и не тока у женщин.

Представляете, у вас сомнительно пахнет между ног в то время, когда дело, извините за каламбур, «пахнет» оральным сексом! Женщина просто физически не может все время цвести и пахнуть.

Почему пахнет рыбой?

Неприятные ощущения в области влагалища, в сочетании с запахом рыбы, также могут свидетельствовать о заражении половой инфекцией. При своевременном обращении, избавиться от запаха рыбы и заболевания, свидетельством которого он является, удается за 2-4 недели.

В небольшом количестве эти микроорганизмы находятся во влагалище у всех здоровых женщин. Кстати, у некоторых такой запах бывает >в летнюю жару, вы где >живете? Вообще пахнуть может даже уреаплазма при условии, что фоном нарушена микрофлора влагалища (без гарднереллы).

Выделения с запахом — женщина не должна пахнуть рыбой

Только причем тут запах рыбы и как поможет интим гель. Что-то непонятно. На фото — очередное «украшение» города рекламными плакатами: департамент здравоохранения столицы впаривает девушкам рыбу, в которой дофига ценных и незаменимых кайфов! Что касается бытового переосмысления рыбы, то здесь присутствуют два негативных момента. И во-вторых, вызывает смущение попытка авторов рекламы увязать воедино образы рыбы и девушки: знатокам известно, что если девушка пахнет рыбой, то такую девушку надлежит обходить за три версты.

Но дисбактериоз до поры до времени может и не пахнуть, разве что чуть обильнее станут обычные ежедневные выделения. Гарднерелла — одна из тех бактерий, которых должно быть меньше, но не единственнная. Если ногу вывихнула-вызывай такси и с кем-нибудь из родственников или подруг иди к гинекологу.Это наверняка ка

Источник