до какого срока можно делать преждевременные роды

Что вы должны знать о преждевременных родах

Один из самых распространенных и серьезных страхов среди беременных женщин – преждевременные роды. Даже если беременность протекает спокойно, женщина здорова и не относится к какой либо группе риска, страх столкнуться со столь опасной ситуацией остается весьма сильным. Именно поэтому имеет смысл заранее ознакомиться с тревожной темой, и больше о ней не вспоминать. Если, конечно, не дай бог, не доведется столкнуться с ней лично.

Что такое преждевременные роды?

Преждевременными называют роды до 38 недели беременности. Долгое время о преждевременных родах говорили, только начиная с 28 недели, до этого срока начало родовой деятельности называли выкидышем. Однако современные медицинские технологии позволяют выхаживать детей, рожденных после 22 недели, и имеющих вес больше 500 г. Поэтому уже на этом сроке роды называют преждевременными, если ребенок появился на свет живым и прожил хотя бы 7 дней.

Из-за того, что детей, рожденных на сроке до 28 недель слишком сложно выходить, многие врачи до сих пор говорят о том, что преждевременные роды – это роды после 28 недель, а до этого речь может идти только о выкидыше. В конце концов, далеко не каждая больница имеет дорогостоящее оборудование для спасения жизни детей, весом меньше 1 кг.

Впрочем, как не называй ситуацию, а сохранять беременность или спасать жизнь малыша, если беременность сохранить не удалось, врачи будут в любом случае. Другое дело, что без соответствующего оборудования и препаратов, а также без горячего желания матери, сделать это очень сложно. Именно поэтому очень важно попасть в специализированную больницу, в специализированный роддом.

Разделяют также угрозу преждевременных родов, начинающиеся и начавшиеся преждевременные роды. От вида преждевременных родов, сроков, а т

Источник

Преждевременные роды

К сожалению, роды раньше срока не редкость, но сегодня возможности детской неонатологической службы позволяют выхаживать малышей даже в самых тяжелых случаях. Однако сама угроза, по прежнему, пугает любую женщину, так как очевидно, что ребенку гораздо лучше расти и развиваться в материнской утробе, чем даже в самом приспособленном инкубаторе.

Истории нетрадиционных родов - это всегда повествования о борьбе за выживание, о многомесячном сложном, дорогостоящем пути к здоровью новорожденного, однако далеко не всегда рассказы заканчиваются благополучно. Проблемы со зрением, тяжелые неврологические расстройства встречаются тем чаще, чем на более раннем сроке прервалась беременность.

Риск для ребенка невозможно переоценить, так как он просто не готов. Не готовы его лёгкие, а ему необходимо самостоятельно дышать, не готов желудочно-кишечный тракт, а надо самостоятельно переваривать пищу, ребенок даже не в состоянии удержать температуру тела.

В нашей стране согласно новому закону об абортах прерывание возможно до 22 недель. Это уже не аборт, а роды досрочные. Хотя они и классифицируются как поздний выкидыш, если ребенок выживает после них в течение 7 дней, их относят к категории очень ранних родов.  

Страх рождения недоношенного ребенка для женщины является совершенно естественным. Но не стоит говорить себе, я боюсь преждевременных родов, нужно просто знать, каковы их причины, как они начинаются, и своевременно принять меры для того, чтобы подобное не случилось.

Досрочные роды, статистика

Обратите внимание, в России до 22 недели можно прервать беременность, в США, скажем, в 22 недели это новорожденный, подлежащий реанимации и выхаживанию. Если в России ребенок рождается на сроке от 22 недель до 28, и имеет массу тела от 500 грамм до 1 кг, его назовут ребенком только после того, как он сможет остатьс

Источник

Беременность и перелеты на самолете

Беременность накладывает множество ограничений на привычную жизнь женщины, изменяет состояние ее организма. Совместим ли полет на самолете и беременность? Ответ положительный, но есть некоторые обстоятельства, при которых полет противопоказан.

Даже здоровые люди могут испытывать проблемы с самочувствием во время рейса. Полет при беременности может быть лишь при соблюдении всех правил безопасности и сроков, в которые женщина может совершать перелеты.

Перед поездкой женщина должна пройти осмотр у гинеколога, который ведет ее карту и проконсультироваться, можно ли беременной лететь на самолете.

Нужна ли справка

Многие авиакомпании лояльны, не требуют медицинских справок на любом сроке. К ним относится «Air France». Другие перевозчики разрешают летать без справки до определенного сроков, которые компания ставит индивидуально. Их надо уточнять у менеджеров или на сайте. В таблице представлены правила некоторых авиакомпаний с указанием до какого срока можно летать на самолете:

Без медицинской справки до 28 недель. С 29 недели со справкой и заявлением от женщины с взятием на себя ответственности за риски.

Запрещены полеты позднее 36 недель для одноплодной беременности и позднее 32 недель для многоплодной беременности. На посадке нужна обменная карта и справка от врача с указанием срока родов.

Возможные угрозы и опасность перелетов для беременных

Беременность и перелеты на самолете могут нести угрозу как для здоровья малыша, так и женщины. При некоторых обстоятельствах возможно нарушение в развитии плода ребенка, а также преждевременные роды во время полета.

Пониженная концентрация кислорода при большой высоте может нанести вред женщине в положении, страдающей анемией 3-ей степени. У нее недостаточно компенсаторных механизмов для устранения кислородного голодани

Источник

На каком сроке роды считаются нормальными

Во сколько недель рожают

Во сколько недель роды считаются нормальными, с какого срока можно не беспокоиться о том, что ребенок родится недоношенным и (или) с проблемами со здоровьем? Данные вопросы для будущих мам очень актуальны, поскольку абсолютное большинство из них уже с 35-36 недели начинают ждать первые признаки скорых родов. Оно и немудрено, ведь чем больше срок беременности, тем тяжелее ее вынашивать физически, проявляются различные хронические заболевания. Да и малыша уже очень хочется увидеть поскорее. Врачи на вопрос о том, во сколько недель рожают второго ребенка или первого, отвечают, что доношенного в 38-42.

Конечно, нередки случаи когда доношенный ребенок рождается на сроке в 36-38 недель. Он может сразу задышать самостоятельно, поскольку у него созрели легкие. В случае нормального веса, не менее 2,5 кг, у него нормальный теплообмен. Тем не менее данные дети находятся в группе риска по возникновению неврологических заболеваний, у них могут быть проблемы с глазками, суставами и т. д. Такие дети нередко нуждаются в особом уходе. А в случае естественных родов у них чаще возникают родовые травмы. Во многом это связано с тем, что есть зависимость от того, во сколько недель начинаются роды у первородящих и повторнородящих. И если роды начинаются в 37 недель и ранее, то они часто бывают стремительными. Длятся у первородящих порядка 8 часов, а у повторнородящих 6 часов. Это и приводит к тому, что ребенок выходит из матки очень быстро, часто в неправильном положении, потому травмируется сам, а у женщины образуются разрывы влагалища и шейки матки.

Преждевременные роды. точнее их ведение, требует обязательного нахождения женщины в роддоме, где есть детская реанимация и возможности проведения таких медицинских пособий, как эпидуральная анестезия. Задача врачей сделать роды максимально м

Источник

Преждевременные роды на разных сроках беременности, причины, симптомы, угрозы, лечение

В наши дни преждевременные роды стали достаточно частым явлением. Несмотря на современное медицинское оборудование, которое позволяет выхаживать недоношенных младенцев даже в очень тяжелых случаях, все мы понимаем, что лучше, если рост и развитие ребенка до физиологической нормы происходит в материнской утробе, а не в инкубаторе, пусть и ультрасовременном. Именно поэтому угроза преждевременных родов является страхом номер один среди «беременной аудитории».

Проблема преждевременных родов довольно серьезная, понятное дело, что разговоры об этом настроения будущей мамочке не поднимут! Но и раньше времени переживать и бояться тоже не стоит, ведь вероятность благополучного родоразрешения намного выше, чем рождение малыша преждевременно. К тому же если знать признаки наступления преждевременных родов и вовремя предпринять необходимые меры, то малышу можно помешать родиться на свет раньше положенного срока. Об этом поговорим чуть ниже.

Преждевременные роды всегда связаны с борьбой за выживание, с долгим, сложным и дорогим лечением, направленным на выздоровление малыша. Отмечу, что не всегда подобные случаи имеют благополучное завершение. Чем раньше срок, на котором прервалась беременность, тем чаще у малышей возникают проблемы со зрением, тяжелые расстройства неврологического свойства и т.п. Риск раннего появления на свет для малыша переоценить трудно, поскольку его организм просто не готов к самостоятельному функционированию: не готовы легкие, желудочно-кишечный тракт, его организм не может удержать температуру тела и т.д.

как надо тужиться на родах
При схватках раскрывается шейка матки. Потом к схваткам присоединяются и потуги. Сокращаются мышцы брюшного пресса, тазового дна и диафрагмы. В этот период от собранности роженицы и ее действий зависит исход родов. Усп

Бывают случаи, когда вызывание преждевременных родов просто необходимо (по медицинским показаниям или по желанию беременной). Согласно российскому законодательству в нашей стране прерывание беременности возможно осуществить до 22 недель,

Источник

Искуственные роды как крайняя мера

Искусственные роды… К огромному сожалению, иногда жизнь складывается так, что благополучно доносить беременность невозможно. Чаще всего беременность прерывается путем проведения абортов на ранних сроках беременности – до двенадцати лет. Однако порой обстоятельства складываются таким образом, что возникает необходимость прервать беременность на более позднем сроке.

Именно подобные прерывания беременностей и получили название искусственных родов. Проводят их только по строго ограниченным социальным и медицинским показаниям, но никак не по желанию самой женщины, как это бывает при обыкновенных абортах. Очень многие женщины интересуются: до какого срока делают искуственные роды? Как правило, их проводят на сроке от 15 до 22 – 23 недель беременности.

Разновидности искусственных родов

Одной из разновидностей искусственного прерывания беременности является так называемый солевой аборт. Справедливости ради необходимо отметить, что в последнее время подобное прерывание беременности применяется все реже и реже, так как очень велик риск развития разнообразных осложнений со стороны организма матери.

Проводится солевой аборт следующим образом: амниотическую жидкость – примерно 200 мл., путем прокола амниотического пузыря, врач выкачивает. А освободившийся объем заполняется специальным солевым раствором – хлоридом натрия. Ребенок окружается солевым раствором и начинает погибать. Смерть малыша при данном типе аборта крайне мучительна и длительна. Ребенок медленно, на протяжении нескольких часов, погибает. Гибель плода происходит в несколько этапов – вначале под воздействием хлорида натрия образуется сильнейший химический ожог, затем –гидратация, а уж после этого – кровоизлияние в мозг, которое, собственно говоря, и становится причиной гибели ребенка.

на какие сутки после родов молоко
Вопрос, когда приходит молоко после родов, возникает уже после рождения малыша, когда молодая мама наконец-то увидела его. Не многий будет переживать по этому поводу, но природа уже продумала все, вплоть до мелочей.

Через некоторое время у женщины начинаются родовы

Источник

Преждевременные роды: причины и последствия

Роды – это закономерное окончание беременности. Ребенок рождается доношенным на сроке 38-42 недели. Плод уже созревает к этому периоду, а его внутренние органы готовы к функционированию вне утробы матери.

Процесс родов начинается, когда организм беременной чувствует готовность ребенка к рождению. Но бывают случаи, когда роды начинаются раньше срока.

Это свидетельствует о наличии каких-либо проблем у матери или ребенка. Недоношенный малыш еще не готов к самостоятельной жизни, поэтому подобные ситуации предотвращаются врачами, чтобы максимально продлить беременность до нормального срока.

В чем угроза преждевременных родов?

Роды в 22- 28 недель . Вес новорожденного составляет 500-1000 грамм. Ребенок, проживший в таком случае, более семи дней, является причиной для определения родов, как очень ранних преждевременных.

Если же плод погиб при родах или на протяжении первой недели жизни, то речь идет уже о самопроизвольном прерывании беременности (поздний выкидыш ).

Роды на сроке от 29 недель до 37 недель. Плод весит около 1000-2500 гр. Масса его тела достаточна для самостоятельной жизнедеятельности, а органы малыша считаются жизнеспособными (при отсутствии аномалий развития). Проводится соответствующее лечение.

Преждевременные роды в любом случае считаются неблагоприятным исходом беременности, поскольку недоношенный ребенок не способен самостоятельно контролировать большинство процессов жизнедеятельности.

Незрелость центральной нервной системы, эндокринных органов, отсутствие определенных рефлексов делают такого малыша слишком уязвимым. Эти дети нуждаются в особом, длительном и активном уходе.

Но даже тщательная забота и медицинский контроль не дают гарантии того, что в бу

Источник