самые удобные позы для родов

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Обезболивание родов: в исходную позицию!

Все без исключения будущие мамы испытывают тревогу в предвкушении родов. Один из поводов - общеизвестный факт о болезненности схваток.

Довольно долго среди акушеров бытовало мнение, что женщина во время родов должна лежать на спине. Однако, как показывает жизнь, это далеко не самая удачная для роженицы поза. А ведь удобное положение — одна из важных составляющих благополучного и малоболезненного течения родов!

Задолго до рождения современной акушерско-гинекологической науки, находясь у истоков повивального искусства, люди старались облегчить труд роженицы и ребенка в процессе родов.

На Руси в период схваток женщина обычно ходила по избе, опиралась на скамьи. Часто роженицу заставляли буквально ползать по полу, вымывая углы избы, или отпирать все замки, отдавая поклоны низким сундукам. В таком положении — «на коленях» — живот отвисал, меньше давил на крупные сосуды, улучшалось кровоснабжение матки и плода, уменьшались болевые ощущения. Хорошую помощь оказывали висячие позы: через самое большое потолочное бревно — матицу - перекидывали полотенце. Образовавшуюся петлю пропускали через подмышечные впадины роженицы так, что женщина повисала на полотенце. Помощница в родах поддерживала рожающую женщину, помогая ей оставаться в висячем положении. При наличии в доме высоких порогов роженицу заставляли перешагивать через них, высоко поднимая ноги, в течение всего первого периода родов. При приближении потуг женщину отводили в какое-нибудь укромное, затемненное место, где и происходило появление малыша на свет. Чаще всего этим местом

Источник

Самые удобные позы для секса во время беременности

Сегодня живот беременной женщины эротичен, беременные звезды снимаются голыми для модных журналов, а медики считают половой акт во время беременности таким же или даже более здоровым занятием, чем в «обычном» состоянии. Но многие женщины считают, что заниматься сексом во время беременности нельзя. На этот счет можно поспорить.

Смотрите также: Секс в автомобиле: позы и советы

Почти все пары практикуют секс в автомобиле – и неважно в джипе он случается или «копейке». Главное, что такой интим привносит новизну и разнообразие в сексуальную жизнь партнеров, помогает воплотить им в жизнь свои фантазии и желания. Какие же позы выбрать? Классическая миссионерская позиция подойдет для автомобиля, кузов которого является универсалом, где передние и задние сидения позволяют сделать настоящую постель.

Если беременность протекает нормально, тогда зачем ограничивать себя в сексуальном плане. Все пройдет нормально и это никак не повлияет на ребенка. Но, если вынашивание ребенка происходит с осложнениями, тогда следует потерпеть. Осложнения также могут возникнуть, если у одного из партнеров будет наличие инфекции половых путей. Тогда рождение вашего ребенка может быть под угрозой срыва. А в остальном половой акт никак не повлияет на малыша.

Наличие сексуального желания во время беременности зависит не только от особенностей каждой отдельной женщины, но и от срока беременности.

Согласно результатам проведенных исследований, в 54% беременных женщин на протяжении первых трех месяцев беременности сексуальное желание снижается в связи с физическими изменениями в организме, а также через токсикоз, тошноту на начальной фазе. Также создает свое влияние и психологический фактор – страх перед появлением на свет нового существа.

Но все это заканчивается на четве

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Позы в родах

Многие женщины, которые рожали, согласятся с утверждением, что процесс родов - сложный и требует некоторых знаний, усилий и физической подготовки. Если в период родов будущей маме неудобно, ее организм быстро ослабевает и устает. Такой ситуации нельзя допускать, ведь чем лучше сработает женщина, тем менее травмирующим будет появление малыша.

Честно говоря, некоторые роженицы интуитивно принимают удобные позы, которые для них являются комфортными. В такой ситуации свое слово сказала матерь-природа. Но роды – не та ситуация, когда можно идти методом ошибок и проб. Поэтому лучше всего ознакомится с позами, которые рекомендуют принимать в период родов, с разными преимуществами и выбрать для себя самый оптимальный вариант.

Позы во время схваток

Если у вас не наблюдаются осложнения, то во время схваток доктора позволят вести себе так, как более удобно именно вам. Принимайте удобные позы, ходите по палате, эксплуатируйте фитбольный мяч. Также, если можно, погрузитесь в теплую ванну. Некоторым переживать схватки намного легче, стоять под душем. В период схваток уменьшают боль поза, в которой беременная стоит с опорой на стол, стену, спинку кровати, стула. При этом важно на руки перенести вес туловища. Если у женщины болит спина, эффективной будет поза «кошки», когда беременная становится на четвереньки и живот провисает. Также, можно покачивать бедрами или тазом, создавая разные движения, расслабляющие женские мышцы промежности и способствующие открытию шейки матки.

Тренированным беременным можно принимать позу лотоса. Но ее запрещено эксплуатировать во время активных родов. Если головка ребенка уже опустилась и давит на нежные т

Источник

Позы для родов

Роды, пожалуй – один из самых сложных периодов в жизни каждой женщины. Ведь процесс появления ребенка на свет несет в себе сплошные мучения. Однако облегчить эти неприятные ощущения – возможно. Просто необходимо немного изучить позы для родов и проверить их в действии. Некоторые из них могут обезболить схватки и способствовать мягкому продвижению плода по родовым путям.

Позы перед родами

В то время, когда активно идут схватки, женщины готовы на что угодно, лишь бы облегчить себе самочувствие и ускорить процесс родоразрешения. Одни – предпочитают активничать, передвигаясь с одного угла в другой, другие – наоборот замедляют свой привычный темп и стараются не делать резких движений. Как бы то ни было, у каждой женщины существует индивидуальный подход к своему организму. Однако найти с ним «общий язык» получается не у всех беременных. Поэтому так важно перед появлением малыша на свет прислушаться к мнению экспертов и опытных рожениц.

Как правило, во время схваток, большинство женщин предпочитают оставаться в вертикальном положении. И правильно, делают. Ведь стоя на ногах, они ускоряют процесс раскрытия шейки матки. Если же в вертикальном положении еще и правильно подобрать позу, можно существенно облегчить себе страдания.

Постоянно совершая движения во время схваток, роженица не только благотворно влияет на процесс раскрытия шейки матки и внутриутробное состояние плода, но и еще облегчает собственное самочувствие. Находясь в вертикальном положении, можно вращать тазом, пританцовывать, переступать с ноги на ноги, слегка приседать либо же просто прогуливаться по коридору родильного отделения.

В тот момент, когда схватки усилятся, существенно помогают облегчить самочувствие позы, в которых присутствует наклон туловища вперед. Так, роженица может просто найти для себя опору в виде подоконника, стола или стула и о

Источник

Позы для зачатия

В жизни почти каждой супружеской пары наступает момент, когда партнеры решаются родить ребенка, однако не всегда скорейшее зачатие малыша зависит только от нашего желания. Наступление беременности возможно только по определенным дням менструального цикла и главную роль играет не только здоровье пары, но и половая активность, позы, настрой и эмоциональный фактор.

Лучшая поза для зачатия

Прежде всего, следует отметить, что для успешного зачатия желанного ребенка супружеская пара должна регулярно заниматься сексом, ключевой момент именно регулярно, а не часто. Сексуальные акты по несколько раз в день ежедневно не приведут к желаемому результату, а скорее, наоборот, отсрочат долгожданную встречу с малышом. При частых семяизвержениях количество сперматозоидов в семенной жидкости у мужчин уменьшается, половые клетки становятся менее активными и слабыми.

Как утверждают сексологи, наиболее благоприятными позами для зачатия являются те, во время которых семенная жидкость не вытекает из влагалища женщины. Главной задачей успешной позиции для оплодотворения яйцеклетки является наиболее тесный контакт тел партнеров друг с другом.

Еще одним важным фактором для успешного зачатия является удобство, ведь если женщина ощущает дискомфорт в той или иной позиции, то шансы на оплодотворение снижаются, так как срабатывает еще и психологический фактор. Сексологи выделяют ряд наиболее благоприятных для наступления беременности позиций:

Поза миссионера – при этом женщина лежит на спине, а мужчина сверху над ней. В данном положении сперма мужчина попадает прямо в матку, а дальше в трубы, где и происходит оплодотворение. Миссионерская поза одинаково эффективна как для зачатия мальчика, так и девочки и даже двойняшек, тут уже как решит судьба.

первые роды с многоводием
9 месяцев внутриутробной жизни ребенок проводит в матке, словно в маленьком спа, окруженный со всех сторон околоплодными водами. Они предохраняют малыша от любых ударов и сотрясений, позволяют ему свободно менять

Поза на боку – при этом женщина леж

Источник

Позы для кормления грудью: самые удобные положения

Поэтому вы частенько задумываетесь над тем, какую же позу для кормления лучше выбрать, чтобы было максимально удобно вам и крохе.

Давайте сегодня поговорим о том, какие позы для кормления наиболее распространенные, в чем преимущества и недостатки каждой, какие позы помогут уберечься от лактостаза - застоя молока?

Процесс грудного вскармливания должен быть приятным как для мамы, так и для малыша. Именно поэтому важно выбрать оптимальную позу, в которой всем будет хорошо. Кроме того, важно помнить, что иногда та или иная поза для кормления может помочь при застоях молока. А постоянная смена поз для кормления может служить хорошей профилактикой лактостазов.

Мария Савинова, врач-педиатр, гомеопат: «В разных положениях молоко выходит из разных отделов молочной железы, что особенно важно на этапе становления лактации для профилактики лактостаза. Традиционные положения - самые удобные для мамы и малыша - сидя в кресле, держа ребенка у груди, облокотившись на подлокотник, и лежа на боку рядом с малышом на боку лицом друг к другу, тогда, если ребенок заснет, можно потихоньку "отползти" заниматься делами, а дитя остается спать на кровати».

Мама- форумчанка Юлия поделилась своей историей: «Я после родов примерно месяц не могла сидеть, поэтому начала кормить ребенка лежа. Потом я так привыкла с этой позе, что кормила его так всегда, за исключением тех случаев, когда это было невозможно: в поезде или на улице. Это очень удобная поза во всех смыслах: мама может отдохнуть во время кормления, а малыш может спокойно заснуть, и его не нужно тревожить, чтобы положить на кровать».

солевая клизма для родов
Как дома стимулировать роды? Да, только при условии хорошего самочувствия мамы и малыша. Стимуляция родов дома может быть очень приятна.

Последние недели беременности для многих женщин остаются в памяти самыми тяж

Это одна из самых распространенных и удобных поз. Малыш лежит лицом к маме, он может пить мол

Источник

Позы для кормления ребенка: 14 положений на каждый день

Какие позы для кормления малыша следует использовать маме? Какие будут самыми удобными? Что рекомендовано молодым мамам, перенесшим кесарево сечение, и для устранения лактостаза? Четырнадцать правильных положений для повседневных кормлений и техника естественного прикладывания.

В советское время женщине предлагалась единственно верная позиция для кормлений. Она требовала сидеть на кровати, подставив под ногу скамеечку. Считалось, что в таком положении грудное молоко лучше отходит из груди, соответственно, снижается риск застойных явлений.

Сегодня данный подход признан необоснованным. Независимо от того, в какой позиции кормит женщина, молоко удаляется из груди полноценно при соблюдении трех составляющих:

Основной подход к выбору позиции для вскармливания, рекомендованный консультантами по ГВ, — маме должно быть удобно. Кроме того разные позы помогают решать разные задачи.

Решение послеродовых проблем

В постродовой период женщина может сталкиваться с различными проблемами. И в их решении помогают удобные позы для кормления новорожденного.

Усталость. В первые недели после родов организм женщины работает на пределе возможностей. Родовая деятельность является колоссальным стрессом для организма, отнимает много сил. Временно улучшает самочувствие женщины изменение гормонального фона, так как в период родов происходит мощный выброс эндорфинов, буквально окрыляющих женщину, заставляющих чувствовать прилив энергии. Однако гормональный фон постепенно стабилизируется, и на женщину накатывает усталость. Справиться с ней позволяет полноценный отдых, но как найти на него время, если малыш постоянно на руках? Ответом станет грудное вскармливание! Используйте те позы, в которых вы сможете расслабиться и вздремнуть со своим ребенком. Несколько часов отдыха в течение дня пом

Источник