первые роды с многоводием

Многоводие при беременности форум

Многоводие: признаки, причины, лечение

9 месяцев внутриутробной жизни ребенок проводит в матке, словно в маленьком спа, окруженный со всех сторон околоплодными водами. Они предохраняют малыша от любых ударов и сотрясений, позволяют ему свободно менять положение тела и «учат» его, как правильно дышать и глотать. Но амниотической жидкости может быть слишком много - и тогда беременность оказывается под угрозой, а женщине ставят диагноз «многоводие».

Основным методом диагностики многоводия было и остается ультразвуковое исследование. Чтобы оценить объем околоплодных вод, врач УЗИ подсчитывает индекс амниотической жидкости. Для этого он мысленно проводит вертикальную и горизонтальную черту посредине матки и определяет максимальное расстояние от стенки матки до плода в каждом из этих четырех условных секторов. Сумма четырех измерений может колебаться от 5 до 24 см (некоторые врачи сужают этот интервал до 8-18 см) и меняется в зависимости от срока беременности.

" Особенно опасно острое многоводие, когда объем жидкости резко нарастает буквально в течение суток. Женщина физически ощущает резкие изменения, и это показание к обязательно госпитализации, даже если на момент ультразвукового обследование индекс амниотической жидкости был на границе нормы.

Поскольку во второй половине беременности объем околоплодных вод в значительной мере регулируется пищеварительной системой ребенка (он активно заглатывает амниотическую жидкость и испражняется), то любые проблемы малыша немедленно отражаются на объеме жидкости.

Большой объем околоплодных вод позволяет ребенку излишне активно двигаться - возникает многократное обвитие пуповиной, а 6% малышей перед родами никак не могут занять правильное положение - из-за этого гинеколог-акушер может рекомендовать родоразрешение путем

Источник

Многоводие при беременности

Многоводие — это патологическое состояние во время беременности, когда околоплодные воды в амниотической полости превышают норму.

Значение околоплодных вод для нормального развития и жизни плода неоценимо. Они защищают его от внешнего механического воздействия, обеспечивают эмбриону свободу передвижения, участвуют в обмене веществ, защищают пуповину от передавливания. Околоплодные воды находятся в постоянном движении и систематически обновляются. На разных сроках беременности нормы околоплодных вод разные: в 10 недель, к примеру, объем вод составляет 30 мл, в 14 недель — 100 мл, к 37-38 неделям беременности — 1-1,5 л. Если эта граница к концу срока превышена, речь идет о многоводии у беременных.

Но как же узнать, сколько там у вас этих вод? Существуют определенные симптомы, наличие которых может подсказать женщине о неладном. В таком случае необходимо обратиться к гинекологу и обо всем рассказать.

Признаки многоводия при беременности:

Чем это опасно?

Различают острое многоводие, при котором количество околоплодных вод стремительно и резко увеличивается, что очень опасно. Все происходит буквально в течение нескольких часов или суток: размеры живота беременной резко увеличиваются, отмечаются болезненные ощущения в области паха и поясницы, напряжение стенок матки и заметный отек передней брюшной стенки. При хроническом многоводии объем вод нарастает постепенно, но это также вызывает ряд осложнений.

показания к кесареву сечению (по причине увеличенного пространства внутри матки ребенок часто принимает неправильное положение: поперечное, косое, тазовое);

из-за перерастяжения матки может возникать слабость родовой деятельности, преждевременная отслойка плаценты, послеродовые кровотечения и другие осложнения.

Причины многоводия при беременности

Причи

Источник

Во сколько недель положено рожать при первой и второй беременностях

По статистике, самый распространенный срок рождения ребенка - это 40-я неделя. Оптимальным периодом для появления на свет доношенного плода считаются с 38-ю по 41-ю недели. При повторных беременностях организм готовится к родовой деятельности быстрее, чем при первой. Имеются отличия в сроках при одноплодном и многоплодном вынашиваниях. Не более 9% от всех родов в мире происходят раньше 37 недель и считаются преждевременными. Появление на свет детей после 42 недель составляет меньше 0,5%, такая беременность будет переношенной.

При беременности будущей маме ставят предполагаемую дату родов (ПДР), это день, когда наступает ровно 40 недель. Самую точную определяют на первом ультразвуковом скрининге на сроках 12–13 недель. По статистике, из всех родов, происходящих при доношенной беременности, только 6% приходится на ПДР. Время их наступления зависит от многих причин, некоторые вынашивания завершают раньше из-за показаний со стороны матери или плода. Факторы, влияющие на дату родов:

Длительность менструального цикла и время наступления овуляции. При длинном цикле и поздней овуляции больше шансов родить на сроках после 41-й недели.

Наследственность. Если все женщины в семье производили на свет детей примерно на одинаковом сроке, то велика вероятность, что все последующие поколения будут рожать так же при отсутствии сопутствующих факторов (угроза преждевременных, тяжелые состояния, требующие досрочного родоразрешения).

Течение беременности. Вынашивание может проходить на фоне выкидыша, несостоятельности шейки матки. При правильной терапии основная доля родов приходится на сроки 37–39 недель, могут также произойти и преждевременные. Течение беременности может быть осложнено многоводием, нарушением фетоплацентарных кровотоков, тяжелыми гестозами. Лечащий врач определит с

Источник

Многоводие, маловодие

Многоводие – это патология беременности, при которой происходит избыточное накопление околоплодных вод - более 1,5- 2 литра жидкости. Соответственно, маловодие - это недостаток околоплодных вод, при котором количество околоплодной жидкости составляет менее 500 мл.

Околоплодные воды (синоним - амниотическая жидкость) играют очень важную роль для плода. Они выполняют защитную функцию, предохраняя малыша от вредных воздействий окружающей среды и участвуют в обмене веществ, а также способствуют нормальному течению родов.

На протяжении беременности количество околоплодных вод постоянно меняется. Для каждого срока беременности существуют свои показатели нормы амниотической жидкости. К концу беременности количество околоплодных вод в норме колеблется от 600 до 1500 мл жидкости. Отклонение от этих показателей в большую или меньшую сторону приводит к многоводию или маловодию.

Какие причины могут привести к патологии околоплодных вод?

Если говорить о многоводии, то в большинстве случаев оно возникает в результате инфекционных и вирусных заболеваний у беременной, таких как хламидиоз, микоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция и так далее.Также многоводие может вызвать сахарным диабет у матери, резус-конфликт между кровью матери и плода, врожденные пороки развития плода. Многоводие почти всегда встречается при многоплодной беременности.

Маловодие, также как и многоводие, может быть обусловлено инфекционно-воспалительными заболеваниями матери. К другим, немаловажным факторам, провоцирующим маловодие, относят повышенное артериальное давление беременной, поздний гестоз, ожирение у матери, перенашивание беременности, пороки развития плода, нарушения мочевыделительной системы плода, нарушение кровоснабжения в плаценте.

Как проявляется многоводие и маловодие?

Если не

Источник

3 дня назад была на втором УЗИ, срок беременности 26 недель. Была утром, а, перед этим, поздно вечером напилась чаю, неимоверно много, почти 4 здоровенных кружки. я знаю, что это вредно пить столько жидкости, но была жуткая жажда и я позволила себе первый раз так надуться. И самое странное, что в туалет я после этого не хотела, как будто организм всю жидкость забрал. Утром узистка мне сказала, что у меня многоводие, не то, чтобы зашкаливало, но воды больше N. и еще напугала, что многоводие - признак какой-то внутриутробной инфекции, что это надо лечить, иначе ребенок может родиться больной. Размеры и вес ребенка в норме, пороков развития нет, результат мочи хороший. Это самая первая проблема, с которой я столкнулась за всю прошедшую беременность. Все было отлично до этого. А у меня как назло все время жажда!! Еще есть один фактор. Пару месяцев назад я сдавала мазок на инфекции на бак.посев и выяснилось, что у меня есть 2 инфекции - Кандида и Parvo. (насчет названия второй сомневаюсь правильно ли написала.) Врач сказала, что одну из них мы полечим свечами виферон, а вторую не будем трогать, пока не родишь. Я немного затянула с вифероном, т.к. у меня была серьезная поездка на месяц. Сейчас я хочу купить свечи и начать лечение.

Моя врач меня отругала после узи, сказала, чтобы я пила меньше жидкости и в карточке написала, что я якобы наотрез отказалась от виферона, (что на самом деле не так). И сказала, что одна из этих инфекций, которую мы хотели лечить вифероном - следствие одной цепочки с многоводием. И никакого лечения не назначила, просто сказала, чтобы я пришла 10 января.

роды какая часть речи
Никто из нас не любит бессмысленную работу. Например, носить кирпичи туда, а потом обратно. Копать «отсюда и до обеда». Если нас просят сделать такую работу, это у нас неминуемо вызывает отвращение. За отвращением и

P.S. Я наблюдаюсь в государственной ЖК. Тем не менее, за бак.посев все платят и анализ проводит какая-то независимая лаборатория при этой ЖК. Я сдружилась с одной медсестрой и она мне выболтала, что анализы не всегда правдивые, она якобы тоже сдавала, ей нашли 2 инфекции. П

Источник

Многоводие и роды

Была сегодня на приеме у своего доктора и на УЗИ. Лева весит уже 4200 очень крупный ребеночек и большая голова. Поставили умеренное многоводие, головка в таз так и не опустилась. Врач сказала, что или из-за многоводия, или из-за бол.....

В первую беременность дочку переносила, но пост нытья не писала, наверное зря 😂 стимулировали ручным осмотром, потом амниотомия и т п.... в 40+6 я ее родила! Сейчас пдр на эти выходные, но ставят выраженное многоводие! Врач сказала с многоводием перехажи.....

Наступила 40я неделька. Ура! Врач настаивает на родах, пугает крупным (4300 неделю назад) по УЗи плодом и сильным многоводием. Вся отекла, в туалет толком не хожу, старость не радость... В пятницу еду сдаваться. Жду тебя моя доченька единственная, долгожданная!!!! Пожелайте мне удачи...

Девочки, рожавшие с многоводием, расскажите, пожалуйста, как вы готовили шейку матки к родам? Мне сказали, что ребёнок из-за большого количества жидкости не опускается и не давит на неё, поэтому роды могут сами не начаться. Может, вам рекомендовали бускопан или другие препараты? Свечи и т.д.

Дошла моя очередь написать в это сообщество! Вот и моя очень длинная история...Впечатлительные девочки - не читайте! Написала все как есть без приукрас!

Вчера поехали в роддом со схватками, схватки ночью рассосались... Шейка все так же 2 пальца не сглаженная... Утром на УЗИ многоводие, и КТГ что то не очень понравилось... Отправили в патологию... Ночью так много рожали, кричали, стонали, у меня паника... Потом детеныш родится заплачет и я вместе с ним=)... Наверно меня тут уже до конца оставят. Господи помоги побыстрее родить!

самые удобные позы для родов
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

ну вот и сходили мы на УЗИ третьего триместра. Малышок крупный, идет "в ногу" со старшим братом, показатели один в один прямо. младший 45см роста (Илья был 46), вес 1950 (Илья аналогично 1950), головка 30см (у Ильи

Источник

Многоводие на 37 неделе беременности

Для острой формы характерно нарушение общего состояния беременной женщины и плода. Такие роды, как правило, заканчиваются выкидышем, мертворождением, или же такой ребенок будет иметь дефекты в развитии. Проявляется многоводие в острой форме, обычно, начиная с 16-й по 24-ю неделю. Иногда количество амниотической жидкости может увеличиться даже в течение нескольких часов. В таком случае требуется немедленная медицинская помощь, в виду опасного состояния.

Умеренное многоводие при беременности характеризуется постепенным нарастанием симптомов и признаков. Умеренное многоводие может привести к рождению ребенка с аномалиями в развитии. Это связано с постоянным недостатком кислорода. Очень часто умеренное многоводие протекает в хронической бесимптомной форме, и потому может долго оставаться незамеченным.

Живот у беременной женщины при избыточном количестве околоплодных вод достигает в окружности больше 100 см. Он имеет слегка округлую форму. Возникает чувство тяжести в животе и спине. Матка увеличивается в размерах и начинает сдавливать внутренние соседние органы. Поэтому как следствие, у беременной часто возникает одышка, и другие недомогания.

Так как появляется больше свободного пространства, плод занимает неправильное положение в матке (тазовое, косое). Это прямым образом отображается на самих родах: растянутая матка неправильно сокращается и роды при многоводии будут характеризоваться слабой родовой деятельностью.

Многоводие опасно еще тем, что ребенок может обвиться пуповиной. Может развиться гипоксия, плод будет недополучать кислород. Даже если роды пройдут в срок, плод может иметь внутриутробную патологию, такой ребенок может родиться с нарушением развития внутренних органов или систем.

Диагноз умеренное многоводие ставится, когда количество околоплодных вод составляет примерно 1,5 или

Источник