сколько должно вытечь околоплодных вод перед родами

Беременность - вытекает вода

У меня 4 месяца беременности. Последние пару недель, как встаю утром с постели, вытекает немного воды, и потом в течение дня тоже. Прочитала, что это могут подтекать околоплодные воды. Спросила у врача, он говорит, что на таком сроке маловероятно, что это околоплодные воды. Но откуда-то же эта вода берется? У кого-то так было во время беременности?

у меня было. срок правда не помню, но не последние месяцы.это просто...ммм...такие выделения, но что бы не волноваться и точно знать можно сдать анализ. там точно определят воды это или неьт

Почему жуть? Это же нормально, что выделения есть, не может же их совсем не быть. Вопрос в том, нормальные это выделения или нет. И потом у меня же не литрами льется. Врач в кресле не смотрел и вообще, это был терапевт. Я живу за границей, здесь к гинекологу только с веской причиной можно попасть. Вот я и думаю, веская это причина или нет? Тоже читала, что во время беременности выделения меняются.

Идите к гинекологу - что занчит попасть можно только по веской причине? В смысле, без записи? Или вообще? Что за страна такая? Если страховка не позволяет - идите за деньги.

Воды могут "подтекать" на любом сроке беременности и это ПАТОЛОГИЯ!!!!К врачу-срочно!!! ПОдтекание вод-это ОООООЧЕНЬ веская причина

Страна - Бельгия. Когда у меня было кровотечение месяц назад, мне сделали узи и сказали отдыхать, но даже на работу ходить не запретили. Дело не в деньгах. Просто предполагаю, что если я позвоню в гинекологическое отделение и расскажу про свою ситуацию, мне ответят, что все ок и такое у всех бывает и даже на прием не пригласят.

Почему жуть? Это же нормально, что выделения есть, не может же их совсем не быть. Вопрос в том, нормальные это выделения или нет. И потом у меня же не литрами льется. Врач в кресле не смотрел и вообще, это был терапевт. Я живу за границей

Источник

Подтекание околоплодных вод или выделения: как понять? Признаки подтекания околоплодных вод

Во время беременности в материнской утробе плод окружён амниотической жидкостью, которую принято называть околоплодными водами. Они имеют важное значение в отношении развития плода, поэтому их излитие при нормальном протекании беременности происходит только в определённый период родовой деятельности.

Если воды начинают отходить раньше срока, это грозит преждевременным разрешением и становится серьёзным фактором риска. Необходимо понимать, чем опасны подобные ситуации для женщины и малыша. Вопрос о том, как понять, что отошли воды, должен быть изучен каждой будущей мамой.

Симптомы потери амниотической жидкости

Многие женщины ещё в начале срока интересуются тем, как понять, что отошли воды. Физиология женщины устроена таким образом, что во время III триместра беременности выделения более обильны, и это является абсолютной нормой. Необходимо выявить характер подобных проявлений, чем должен заниматься гинеколог, ведущий беременность. Но будущая мама в целях собственной безопасности и здоровья малыша должна сама уметь определить, что началось преждевременное отхождение жидкости. Важно знать и понимать, что происходит в организме: подтекание околоплодных вод или выделения.

Если произошёл значительный разрыв плодного пузыря, жидкость начинает струиться по ногам. Женщина даже усилием генитальных мышц не может остановить поток.

Если повреждение пузыря микроскопическое, подтекание определяется исключительно с помощью мазка в женской консультации или специальными тестами.

Внешние отличия

Отличить два состояния - подтекание околоплодных вод или выделения - можно по внешнему виду образований на нижнем белье или гигиенических средствах. Воды имеют прозрачный цвет (иногда с розоватым, зеленоватым, коричневатым оттенком), бывают

Источник

Отхождение околоплодных вод

Ближе к концу беременности большинство женщин, особенно ожидающих первого ребенка, начинают беспокоить предстоящие роды, в том числе и отхождение околоплодных вод. Сомнений возникает много: что делать в такой ситуации, как не пропустить момент отхождения вод, как не спутать их с обычными выделениями из половых путей и многие другие.

Момент отхождения околоплодных вод

помнитеСледует знать, что отхождение околоплодных вод может произойти в любом сроке беременности, но оптимально, конечно, если это случится не ранее, чем в 38 недель, ведь в такое время ребенок уже полностью созрел для рождения на свет.

Преждевременное излитие: возникает до начала родовой деятельности, т.е. воды отошли, а схваток нет. Такой вариант является самым нежелательным, однако он встречается приблизительно у каждой десятой беременной;

Раннее излитие. При таком варианте воды отходят, когда уже присутствует регулярная родовая деятельность, но раскрытие шейки матки составляет менее 4 см;

Запоздалое излитие: разрыв плодного пузыря происходит в течение некоторого времени после полного раскрытия шейки матки.

Преждевременное и раннее отхождение околоплодных вод считается осложнением, т.к. при отсутствии плодного пузыря ребенок не защищен от воздействия различных инфекционных агентов. В результате при длительном безводном промежутке возможно инфицирование плода и внутренних половых органов, в особенности, если женщина при беременности переносила воспалительные заболевания влагалища, шейки матки, наружных половых органов. По этой причине для профилактики инфекционных осложнений через 6-8 часов после разрыва плодного пузыря женщине начинают вводить антибактериальные препараты, не обладающие отрицательным воздействием на ребенка (ампициллин, оксациллин).

Как отходят околоплодные

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как отличить околоплодные воды?

Не секрет, что плод в утробе матери находится в окружении амниотической жидкости, которую также называют околоплодные воды. Они играют очень большую роль в развитии плода, поэтому их излитие происходит уже во время родов. Если жидкость начинает подтекать раньше, это чревато осложнениями или преждевременными родами. В публикации мы разберемся, какие признаки подтекания околоплодных вод и чем опасна данная ситуация для женщины и ребенка.

Основные симптомы подтекания

В третьем триместре является физиологическим процесс увеличения выделений. На данном этапе очень важно определить, какого рода выделения начались у женщины. Естественно, этим должен заняться гинеколог в ЖК, который наблюдает беременную. Но не всегда жизненные обстоятельства складываются благополучно и бывает, что женщина не может в ближайшие несколько дней обратиться к врачу. Поэтому очень важно для будущей мамы самостоятельно распознать преждевременное отхождение амниотической жидкости.

если это небольшой разрыв плодного пузыря, то воды могут струиться по ногам и женщина даже при напряжении мышц таза не может сдержать выделения;

если разрыв совсем крошечный, то определить подтекание можно только с помощью теста или мазка в ЖК (женской консультации).

Довольно часто женщины пытаются по цвету выделений на прокладке определить, не началось ли подтекания. Это сделать довольно сложно, в основном воды имеют прозрачный, реже розовый, зеленоватый, коричневый или мутный оттенок.

Для этого теста не нужно приобретать какие-либо приспособления. Сходите в туалет по-маленькому, подмойтесь и очень тщательно протритесь полотенцем, чтобы нигде не оставалось никакой влаги. После этого прилягте на сухую чистую простынь. Если через 15-20 минут на ней появились влажные пятна, высока вероятность подтека

Источник

Часто приходится встречаться с беспокойством будущих мам о том, что они пропустят подтекание околоплодных вод, симптомы им неизвестны. Часто за околоплодные воды принимают усиление влагалищного секрета, либо наоборот – подтекание околоплодных вод расценивают, как нормальные выделения.

Околоплодные воды – среда обитания ребенка на протяжении 9 месяцев. Вместилищем для околоплодных вод является плодный пузырь, который формируется параллельно с развитием ребенка. Околоплодные воды образуются путем пропотевания компонентов материнской крови через сосуды плаценты. Количество вод увеличивается в течение беременности и лишь перед родами может произойти уменьшение их объема. В среднем, количество околоплодных вод составляет к родам 1,0-1,5 литров. Роль околоплодной жидкости сложно переоценить: они способствуют нормальному развитию растущего организма, защищая ребенка от сдавления стенками матки, от внешних физических воздействий. Ребенок может свободно двигаться в полости матки, что способствует его гармоничному развитию. Кроме того, плодные оболочки и околоплодная жидкость являются достаточно надежным барьером для проникновения из вне патогенных микроорганизмов.

 В норме, разрыв плодных оболочек и излитие околоплодных вод происходит в первый период родов, в сроке беременности не менее 38 недель. Обычно, распознавание этого процесса не затруднено: одномоментно изливается достаточно большое количество (около 0,5 литра) околоплодных вод, они имеют легкий специфический запах, их излитие сопровождается нарастающими схватками.

Преждевременное излитие околоплодных вод происходит, чаще всего, при беременности, протекающей с воспалительными процессами влагалища и шейки матки. Под воздействием микроорганизмов плодные оболочки истончаются, теряют свою эластичность и не могут в полной мере выполнять свои функции.

сколько женщина чувствует боли при родах
Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом

Вследствие этого происходит подтекание окол

Источник

Интересные факты про околоплодные воды

Отхождение околоплодных вод – один из сигналов к тому, что роды начались. Наверняка Вы слышали о том, что если воды начали отходить, нужно ехать в роддом, потому как в ближайшее время малыш родится. Также Вы наверняка слышали о безводном периоде – ситуации, когда у женщины отходят воды, а схватки не начинаются или начинаются, но роды не прогрессируют.

Если этот период с момента отхождения вод затягивается (сейчас по медицинскому протоколу, если не ошибаюсь, разрешается ждать 24 часа, в советское время эта цифра была в 4 раза меньше – ждали только 6 часов), то роды стимулируют либо делают кесарево сечение – словом, родоразрешают женщину любым способом, так как считается, что нахождение ребёнка в матке долгое время без воды опасно для женщины и малыша. Но в этом вопросе, как и во многих других, связанных с родами, всё не так однозначно. Я хочу поделиться с Вами важной и уникальной информацией, связанной с отхождением околоплодных вод. Быть может, она Вам пригодится, если Ваши роды начнутся именно так. Все факты и утверждения взяты из курса подготовки к естественным родам опытной московской акушерки Татьяны Саргунас.

Что делать, если воды отошли раньше времени? Ребёнок считается доношенным, если он рождается после 37 недель пребывания в утробе матери. Однако бывает, что воды начинают подтекать или частично отходят до этого срока. Что делать в таком случае? Татьяна Саргунас говорит, что в такой ситуации нужно перестать ходить, лечь, затихнуть и наблюдать, будут ли воды отходить дальше.

рассчитать срок родов по дате рождения
Если вы желаете узнать как рассчитать дату родов, то именно здесь вы найдете ответы на все ваши вопросы по этому поводу. Можно рассчитать дату родов по дате зачатия, а также по последним месячным. Если у вас есть выход в

Дело в том, что околоплодный пузырь имеет многослойную слизистую структуру. Если он рвётся сам (его не прокалывают специально), то он рвётся по косой, и при движении женщины околоплодные воды начинают вытекать. Однако разрыв пузыря очень быстро зарастает – ткани ок

Источник

Источник