симптомы что я в родах

1796 — гомеопатия и прививки

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Есть очень большое количество литературы о применении гомеопатии во время беременности, родов, после родов, и в том числе для новорожденного. Как обычно, это все на английском языке--другие книги я не видела. Мне кажется, здесь мало места для всего этого.

"Всякое благо промыслительно приходит от Господа. Но оно отходит тайно от неблагодарных, бесчувственных и недеятельных" (св. Марк Подвижник).

Выкачу я все-таки ссылочку на всеобщее обозрение, нравится она мне: просто и по делу. Может, кто-нибудь захочет откомментировать:

Это наука, которая говорит о том, что симптомы – это язык человеческого организма, на котором он говорит, какое специфическое лекарство нужно ему в данной ситуации. Поэтому по яркой картине симптомов даже поверхностно знакомый с гомеопатией человек может успешно назначить безвредное и очень действенное лекарство. Вот эти «картинки» (смотрите внимательнее!).

Каулофиллум 30. Резко болезненные схватки, возникающие внизу живота. Несмотря на это акушерка или доктор говорят, что шейка матки не раскрывается. Мама чувствует усталость, дрожь, жажду.

Цимицифуга 30. Также при схватках резко болезненные ощущения в нижней части живота, они «перескакивают» с места на место. Много и довольно беспорядочно говорит, «перескакивает». Мама полна страхов и дурных предчувствий (в самом деле, частенько у таких женщин имеется тяжелый прошлый опыт беременности и родов, неудачи в супружеской жизни). Ее глубинное чувство – «я не смогу!».

Гельземин 30. Ощущение дрожи и усталости, буквально закрываются глаза. Дрожит на схватке. Шейка матки не раскрывается. Внутреннее напряжение, дурные предчувствия.

Хамомилла 30. Схватки кажутся невын

Источник

Как узнать, что скоро роды? Предвестники: 9 симптомов приближающихся родов

Признаки начала родов: ложные схватки, опущение живота и другие изменения в организме

Самые частые вопросы, которые задают себе и своим уже родившим знакомым будущие мамы: «Как я узнаю, что роды начались? Я не пропущу начало родов? Есть ли какие-то признаки того, что роды вот-вот начнутся?». Конечно, абсолютно точно предсказать дату родов сложно, но все-таки есть некоторые признаки, по которым можно определить, что скоро может родиться ребенок.

Обычно роды не случаются внезапно, наше тело не может измениться в одночасье — не бывает так, что час назад ничего не предвещало начала родов, и вдруг они резко начались. Родам всегда предшествуют какие-то изменения в организме. На что же надо обратить внимание будущей маме?

. Активность этих гормонов влияет и на самочувствие, и на поведение женщины. У кого-то предвестники появляются еще за 2 недели до предстоящих родов, а у кого-то всего за несколько часов до них. У некоторых предвестники родов выражены интенсивно, для кого-то остаются незамеченными. Предвестников родов несколько, но для того чтобы понять, что роды скоро начнутся, достаточно и одного-двух из них.

Ложные схватки

Ложные схватки могут появиться после 38-й недели беременности. Ложные схватки более интенсивны, чем сокращения Брэкстона-Хикса, которые женщина уже могла чувствовать начиная со второго триместра беременности. Ложные схватки, так же как и схватки Брэкстона-Хикса, тренируют матку перед предстоящими родами, они нерегулярны и безболезненны, интервалы между ними не уменьшаются. Настоящие родовые схватки, напротив, регулярны, сила их постепенно нарастает, они становятся все продолжительнее и болезненнее, а промежутки между ними сокращаются. Вот тогда уже можно говорить о том, что роды начались по-настоящему.

Источник

Гипоксия плода во время беременности: чем она опасна и как ее избежать?

После того, как малыш родился, он получает кислород из воздуха. Но как он его получает, когда он находится в утробе матери? Все необходимые вещества, в том числе и кислород, он получает из материнского организма.

Через плаценту ребенок получает кислород, который из крови матери попадает в кровь плода. Но, если в крови матери недостаточно кислорода, то и малышу будет его не хватать. И тогда беременной женщине могут поставить неприятный диагноз — гипоксия плода.

Что такое гипоксия плода?

Гипоксия плода – нарушение жизнедеятельности плода, развивающиеся из-за недостаточности кислорода в период беременности и родов.

Как правило, недостаточность кислорода возникает в период беременности и связан с разными проблемами. Самые распространенные из них – это гестоз или хронические болезни матери.

Небольшая гипоксия никак не скажется на жизни и здоровье плода. Однако при тяжелом течении заболевания, которое сопровождается ишемией и некрозами внутренних органов, возникают необратимые последствия для здоровья плода.

Кислородное голодание плода возникает вследствие различных процессов в организме матери, плода или в плаценте. Гипоксия бывает хронической и острой.

Острая гипоксия развивается внезапно, а хроническая – в течение длительного периода времени. Острая гипоксия, как правило, возникает уже на родах, а при беременности крайне редко.

Гипоксию можно диагностировать по учащенному сердцебиению на ранних сроках беременности и замедленному – на поздних. К тому же тоны сердца приглушены.

Если у беременной наблюдается легкая форма гипоксии плода, то она может почувствовать, что малыш стал двигаться

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Гепатит С — симптомы и лечение, первые признаки

Гепатит С – воспалительная болезнь печени, развивается она под воздействием вируса гепатита С. Эффективной вакцины, которая могла бы защитить от этого вируса пока просто не существует в природе, и появится она сможет не скоро.

Он бывает двух видов – острый и хронический. В 20% случаев люди больные острым гепатитом имеют хороший шанс выздороветь, а в 80% организм больного не в состоянии сам одолеть вирус и заболевание становиться хроническим.

Передача вируса происходить посредством заражения через кровь. Сегодня в мире насчитывается 150 миллионов человек, которые являются носителями хронического гепатита С, и ежегодно с летальным исходом гепатит заканчивается у 350 тысяч пациентов.

В основном, первые симптомы гепатита С проявляются спустя 30-90 дней с момента заражения. Именно поэтому если у вас плохое самочувствие, апатия, усталость и другие, непривычные для вашего организма явления, то вам лучше обратится к врачу. Это необходимо для того чтобы врач поставил точный диагноз, и исходя из него выбрал наиболее эффективное лечение.

Как передается гепатит С

Что это такое? Заражение происходит в основном при контакте с кровью инфицированного человека. Гепатит С также передается в ходе лечебных процедур: сбора и переливания крови, хирургических операций, манипуляций у стоматолога.

Источником инфекции могут быть маникюрные инструменты, приборы для создания татуировок, иглы, ножницы, бритвы, и т.д. Если нарушена кожа или слизистые оболочки, при контакте с кровью инфицированного человека может произойти инфицирование.

В редких случаях гепатит С передает при половых контактах. У зараженных беременных женщин есть риск того, что ребёнок при родах также инфицируется вирусом.

бэби блюз после родов
В народе это время называют "днями плача", и специалисты рассматривают такое снижение настроения как предшественник возможной постнатальной, т.е. послеродовой депрессии. В американской литературе д

Болезнь гепатит С не передается в бытовых контактах через объятия, рукопожатия, при э

Источник

/ гинекология 5 курс экзамен / а / Угрожающий разрыв матки в родах

.docx

Частота разрывов матки составляет 0,1—0,05% от общего числа родов. Среди причин материнской смертности разрывы матки занимают одно из первых мест. Каждый случай разрыва матки у беременной или роженицы подлежит раэбору для выяснения обстоятельств, которые привели к тяжелому акушерскому трав­матизму матери ().

а) травматические (грубое вмешательство во время родов при отсутствии пере­растяжения нижнего сегмента или случайная травма);

Этиология и патогенез. В настоящее время доказано, что в патоге­незе разрыва матки существенное значение имеют сочетание гистопатического фактора с механическим. Патологические изменения мышцы матки являются предрасполагающим фактором, а механическое препятствие — разрешающим. От преобладания того или иного зависят особенности патогенеза и клинической картины разрыва.

По теории L Bandl (1875), разрыв матки является следствием перерастяже­ния нижнего сегмента, связанного с механическим препятствием для рождения плода. Под влиянием родовой деятельности плод как бы изгоняется в перерас­тянутый нижний сегмент. В этот момент любое, даже самое незначительное, внешнее воздействие приводит к разрыву перерастянутого нижнего сегмента матки.

Препятствия в родах, способствующие разрыву матки, многообразны: узкий таз, крупный плод, неправильные вставления головки, неправильные положе­ния плода, фиксированные в малом тазу опухоли яичника или матки, значитель­ные рубцовые изменения шейки матки.

корсет до и после родов универсальный
Бандаж – особое приспособление, помогающее поддерживать мышцы живота в лечебных или косметических целях. Бандаж бывает дородовой и послеродовой. Послеродовой бандаж снимет лишнюю нагрузку с позвоночника, уменьшит б

Я. Вербов в начале XX века в историческом споре с Л. Бандлем доказывал, что причина разрывов матки состоит в морфологических изменениях стенки матки, что нашло подтверждение при гистологических исследованиях стенок матки после разрывов. В настоящее время обнаружено, что при затяжных родах происходит значительное нарушение энергетического мет

Источник

Гипоксия плода: симптомы и последствия

Находясь в утробе мамы, ребенок самостоятельно не дышит. Его легкие полноценно заработают после рождения. Но поступление кислорода в организм плода необходимо для полноценного развития. Во время беременности он транспортируется из организма мамы через стенки плаценты, попадая в организм малыша. При нарушении поступления кислорода наступает внутриутробная гипоксия плода, последствия которой неблагоприятные при несвоевременном принятии мер.

Гипоксия плода и ее формы

Гипоксия плода – это отклонение при беременности, при котором отмечается нехватка кислорода для развития будущего ребенка.

При недостаточном поступлении кислорода происходит нарушение правильного формирования органов. Также перестают нормально функционировать уже сформированные системы и органы. Такое состояние может быть на разных сроках беременности. Могут быть осложнения во время родов при гипоксии плода.

При нехватке кислорода в период закладки и формирования органов могут быть спровоцированы сильные нарушения эмбриона, вплоть до увечий. На поздних сроках вынашивания и перед родами гипоксия отразится на работе ЦНС ребенка, его физическом развитии.

Острая гипоксия имеет внезапное развитие. Обычно она бывает уже во время родов, но может проявиться в любой период беременности.

Причины хронической и острой гипоксии плода

Симптомы и диагностика гипоксии плода

Как определить гипоксию плода? В начале беременности признаки гипоксии плода обнаружить тяжело. При наличии анемии специалист может только делать предположение о недостатке кислорода для плода. Поэтому, чтобы обнаружить первые признаки гипоксии плода при беременности, необходимо использовать специальные исследования.

Источник