роды покупать ли вещи заранее

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка

Во время беременности женщине приходится сталкиваться с огромным количеством запретов. Многие из них не поддаются рациональному объяснению. Тем не менее, сегодня мы постараемся разобраться с вопросом, можно ли заранее покупать вещи для новорожденного?

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка? Если вас беспокоит этот вопрос, значит вы попали в сети суеверий. Давайте узнаем, почему считается, что нельзя покупать вещи до рождения ребенка.

Существуют несколько версий происхождения суеверия, почему нельзя покупать вещи до рождения ребенка. Рассмотрим одну из них.

Примета: нельзя покупать вещи до рождения ребенка. В давние времена считалось, что в одежду для еще неродившегося ребенка могут вселиться злые духи, которые будут упираться приходу настоящего хозяина. Поэтому нельзя покупать вещи до рождения ребенка, иначе после появления на свет малыша будут опровождать неприятности.

История: почему раньше не покупали вещи для новорожденного. Вспомним о том, что раньше семьи были многодетные, на всех новой одежкой не запасешься. Поэтому одежду для новорожденного попросту не покупали – ее передавали от старшего поколения младшему.

Если же в семье должен был появиться первенец, то будущая мама сама шила приданое малышу. И делала она это заранее. Может быть, беременная женщина проводила слишком много времени за рукоделием, принимала неестественное положение, что приводило к нарушению кровообращения, к ухудшению ее состояния, преждевременным родам и т.п. Возможно, по этой причине позже появилось табу на подготовку приданого до рождения ребенка.

Покупать вещи для новорожденного заранее удобнее. Кроме того, что вещи для новорожденного понадобятся вам уже в роддоме, после рождения ребенка у вас просто не будет свобо

Источник

А почему нельзя покупать вещи заранее?

Потому что они могут не пригодиться - как это не прискорбно звучит. У коллеги ребенок недавно умер при родах - сама беременность развивалась нормально, рожала в срок. Говорит, что когда приехала домой и увидела все эти вещи для ребенка, которые любовно выбирала заранее, у нее случилась истерика(.

Я раньше тоже считала, что это бред, а после этой истории решила НИЧЕГО не покупать. При наличии денег все можно купить за 1-2 дня.

Потому что они могут не пригодиться - как это не прискорбно звучит. У коллеги ребенок недавно умер при родах - сама беременность развивалась нормально, рожала в срок. Говорит, что когда приехала домой и увидела все эти вещи для ребенка, которые любовно выбирала заранее, у нее случилась истерика(.

Я раньше тоже считала, что это бред, а после этой истории решила НИЧЕГО не покупать. При наличии денег все можно купить за 1-2 дня.

я недели за 2 до родов все перестирала и погладила, так было спокойнее возвращаться домой и знать, что там все в "ажуре". единственное, пока лежала, мне собрали кроватку и принадлежности все к ней перестирали и повесили, но не погладили.. т.к. было лень... а что уж говорить про пеленки и одежду

Рыжая ТаксаПотому что они могут не пригодиться - как это не прискорбно звучит. У коллеги ребенок недавно умер при родах - сама беременность развивалась нормально, рожала в срок. Говорит, что когда приехала домой и увидела все эти вещи для ребенка, которые любовно выбирала заранее, у нее случилась истерика(.

Я раньше тоже считала, что это бред, а после этой истории решила НИЧЕГО не покупать. При наличии денег все можно купить за 1-2 дня.

Потому что они могут не пригодиться - как это не прискорбно звучит. У коллеги ребенок недавно умер при родах - сама беременность развивалась нормально, рожала в срок. Говорит, что когда приехала домой и

Источник

Можно ли покупать вещи еще до рождения ребенка, или Почему нельзя делать покупки во время беременности?

Многие мамочки задаются вопросом – можно ли покупать вещи до рождения ребенка? Томительные недели беременности, особенно когда вы уже вышли в декрет и занимаетесь преимущественно собственным здоровьем, чтением полезных статей в интернете и книг по педиатрии, хочется провести более активно и с пользой. Возникает желание начать приобретать все для будущего новорожденного. Разнообразную продукцию для купания, игр и прогулки, одежду, кроватку мама хочет выбрать тогда, когда она располагает временем и относительной свободой передвижения.

Ребеночек появится на свет, и у вас просто не будет возможности самой приобрести все, что нужно. Вы будете заняты малышом, вопросами грудного вскармливания, обустраиванием нового режима дня и быта, беспокойными ночами. Многие решают, что можно начинать покупать приданое малышу перед его появлением на свет, хотя вопрос этот остается спорным. Бытует убеждение, что делать этого нельзя, иначе роды могут кончиться неблагополучно. Разберемся в народных приметах, фактах и постараемся ответить на вопрос, можно ли заранее покупать вещи для новорожденного?

Откуда взялось такое поверье?

Примета, которая связана с предварительной покупкой вещей, мебели и принадлежностей для младенца, характерна не только для славянских народов. Она бытует и в рационалистической Европе, даже в США. Рассмотрим, почему нельзя покупать вещи до рождения ребенка. Почему даже на позднем сроке нельзя приобретать приданое для младенца?

С древних времен считалось, что одежка, свободная и просто лежащая дома в ожидании рождения своего хозяина, является «свободным домом» для духов, особенно злых. Потусторонние силы могут переместиться туда и не дадут возможность новому человеку появиться на свет, чтобы отнять одежку, или новоро

Источник

Вещи для младенца: покупать заранее или нет? Откуда появилось такое суеверие

Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее? Каждая будущая мама решает вопрос по-своему: исходя из культурных традиций, личных представлений о мире, практической точки зрения.

Беременность и рождение ребенка — тема, вокруг которой, пожалуй, самое большое количество суеверий. Примета, связанная с вещами для младенца, характерна не только для славянского мира. Встречается она и в Германии, и в США — в, казалось бы, таких прагматических странах. Почему вокруг приданого для новорожденных так много мистических толкований? Может, дело вовсе не в мистике?

Откуда пришло суеверие: 3 версии

Можно рассматривать это суеверие с разных позиций. Существуют различные мнения на это счет. Почему появилось табу не покупать вещи заранее?

С мистической точки зрения. В давние времена верили, что одежда для еще неродившегося ребенка считается «свободным домом». Поэтому ее спешат занять злые силы, как обитель, предназначенную новой душе. Духи упираются и не хотят, чтобы пришел настоящий хозяин. В результате появление на свет малыша может сопровождаться неприятностями. Поэтому возникло табу на приобретение вещей заранее. Так можно логически истолковать необъяснимое. Вроде бы примитивно. Но тем, кто переживал мистический опыт взаимодействия с потусторонним миром, этот запрет не кажется столь наивным. Кстати, табу такого же характера касалось имени новорожденного. Ребенка называли двумя именами. Одно было открытое, для мира и введения злых сил в заблуждение. Другое — тайное, для Бога.

С практической точки зрения. Все суеверия приходят из народного архаичного сознания. На Руси, к примеру, не приобреталась новая одежда для новорожденного. Ее было принято передавать от старшего поколения младшему. Семьи раньше были многодетные, на всех новой одежкой не запасешься. По

Источник

Можно ли покупать заранее приданное для малыша

Если посмотреть результаты опроса читателей сайта, то выяснится, что 71 % женщин купили приданное для малыша до родов, 16 % приобрели только необходимый минимум на выписку из роддома, и лишь 13 % воздержалось от покупок.

Традиции в нашем обществе сильны и когда тебе с детства твердят, что заранее ребенку покупать ничего нельзя (примета плохая!), волей-неволей будешь думать “покупать или нет”.

Если вы хотите услышать в этой статье твердое “да” или твердое “нет” – вам не сюда. Потому что все, что касается беременных, лежит в области психосоматической.

Вот представьте, скажу я уверенно “да, покупайте”. Женщина пойдет и купит. А потом так разнервничается и будет думать всю оставшуюся беременность: “Зачем я послушалась, вдруг что-нибудь с ребенком случится?”. Никакой радости от покупки, один сплошной вред.

Или, наоборот, заявлю я уверенно со страниц сайта “ни в коем случае не покупайте, примета плохая”. Женщина вникнет, поверит, а при выписке из роддома будет клясть меня на чем свет стоит, потому как приличного комбинезона у ребенка не будет, шапочку забудут дома, памперсы купят не того размера и т.д. И это хорошо еще, если проклятия в мой адрес ограничатся исключительно днем выписки! А если какой-нибудь папаша приобретет коляску не той модели, о которой мечтала жена? Или кроватку не с поперечным, а с продольным маятниковым механизмом? Перепутал, да. Но кроватка-то теперь не влезает в тот уютный уголок, который ей был отведен.

овуляция рассчитать пол и роды
Воспользуйтесь нашим калькулятором ПДР (предполагаемой даты родов) для расчета ориентировочной даты рождения малыша. Расчет можно произвести по дате зачатия, или по дате последних месячных. Выберете соответствующую

Хотите, чтобы ребенок был одет так, как вам нравится – берите все в свои руки и топайте в магазин. Желательно, с опытной многодетной подругой. Бабуш

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

«Чтобы не сглазить», или можно ли покупать вещи до рождения ребёнка

В период вынашивания ребёнка будущая мама сталкивается со множеством запретов и суеверий. Некоторые из них просто смехотворны, другие заставляют задуматься. Например, беременные женщины часто интересуются, можно ли покупать вещи для новорождённого заранее.

Второй и третий триместр, когда женщина выходит в декрет и приступает к чтению различных статей по беременности, родам и уходу за ребёнком, многим хочется проводить активнее и с большей пользой. Например, можно заняться покупкой приданого для будущего новорождённого.

Однако бытует распространённое мнение, что слишком раннее приобретение вещей для малыша – плохая идея, поскольку роды могут пройти с осложнениями. Откуда взялась такая примета, имеет ли она под собой основания и можно ли её проигнорировать? Ответы читайте ниже.

3 версии, почему нельзя покупать «приданое» заранее

Прежде всего, необходимо выяснить, откуда взялось этого суеверие. Различные специалисты указывают разные источники происхождения столь неоднозначного табу:

Мистико-религиозный аспект. В древности люди были убеждены, что вещички нерождённого малыша являются вратами для злых духов, которые «поселяются» в одежде и не желают делиться ею с законным владельцем. Результат этого – неблагополучные роды. Поэтому покупка вещей до рождения крохи считалась плохой приметой. Суеверные люди, а их в том время было большинство, серьёзно относились к негласному запрету. К подобным суевериям можно отнести и двойное имя ребёнка: одно для всех, второе – для Бога.

разная боль при родах
Девушки,подскажите пожалуйста, родила неделю назад,было эпизио и вакуум аспирация на 4 день,затем сразу выписали. Сейчас пью Амоксиклав. Боль внизу живота как будто в мочевом пузыре, резкие покалывания такие и во время

Медико-физиологический аспект. В крестьянских семьях одежду для детей шила или вязала сама мать

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного ребенка?

Наверняка каждой беременной женщине доводилось слышать от родственников или знакомых, что приобретать детские вещи до родов нельзя. Что стоит за этим мнением и нужно ли к нему прислушиваться? Когда покупать вещи для новорожденного?

Беременность и роды во все времена были окружены суевериями, приметами и ритуалами. Именно они породили столь распространенное мнение о недопустимости подготовки к появлению младенца. Однако есть современные, рациональные доводы за и против предварительной покупки вещей и, прежде чем принимать решение, стоит их учесть.

До или после рождения?

В период ожидания малыша женщины становятся сентиментальными. Им свойственно умиляться крошечным детским вещам и, конечно, удержаться при этом от покупок очень сложно.

Отдавая дань суевериям, будущие мамы вынуждены отказываться от радостей шопинга, что непременно сказывается на настроении, причем не лучшим образом. Есть ли в этом смысл? Рассмотрим аргументы в пользу покупок и доводы против них.

Аргументы за приобретение вещей заранее

При самостоятельном выборе детской одежды, мебели и других необходимых аксессуаров у беременной поднимается настроение, ее внутренняя связь с ребенком крепнет, пробуждается материнский инстинкт.

Вещи будут соответствовать вкусам и предпочтениям беременной. Это особенно важно, когда речь идет о коляске и кроватке. Очень вероятно, что именно ей придется управляться с ними чаще, чем остальным членам семьи, а значит мнение будущей матери здесь на первом месте.

Молодому отцу и другим родственникам не придется выбирать все необходимое в спешке, чтобы успеть к возвращению мамы с малышом из роддома. В такой ситуации сложно избежать ошибок, а конфликты из-за приобретения неподходящих вещей весьма вероятны. Согласитесь, это совсем ни к чему в такой радостный пер

Источник