часто ли случаются разрывы при родах

От чего случаются разрывы во время родов??

У меня узкий таз, все говорят рожать тяжело будет, сразу вспоминаются роды сестры, родила она дочу весом 2900 и при этом 7 разрывов!! Правда ли это что когда узкий таз это плохо? Или это всё "страшилки" что бы оправдать халатность врачей??

причём тут таз,если разговор идет о разрывах??? Внутренние разрывы зависят от того,как сильно раскрылась шейка матки,от её эластичности (чему,кстати,способствет СПЕРМА!), от того,как и в какой момент ту тужишься,нужно внимательно слушать акушерку и если она сказала - не тужься,нужно,значит,держаться! А разрывы влагалища - это тоже от эластичности зависит и как поможет тебе акушерка,некоторые акушерки ТУДА чуточку засовывают пальцы и вытаскивают малыша,вот тогда - вряд ли будут разрывы =) А ещё есть некоторые упражнения: берешь масло (любое!),засовываешь ТУДА 1 или 2 пальца и растягиваешь,как часто - зависит от срока беременности,перед самими родами - нужно каждый день это делать,после 30-й недели - раз в три дня. Удачи =)

Я вчера на форумах читала отзывы о роддомах и там был один комментарий студентки мед. института которая проходила практику в одном из московских роддомов. Цитирую - "На мой вопрос, почему так много рвутся, врач мне ответила: "А у нас акушерки защищать промежность не умеют". И действительно если почитать отзывы о разных роддомах, где то часто пишут о разрывах, а где-то вообще нет. Мне кажется, что в первую очередь все зависит от врача. Я сама еще не рожала, но моя подруга рассказывала, что ее врач очень в этом помогла. Она внимательно за ней следила и говорила что и как делать, когда тужиться, когда нет.

Еще говорят беременным хорошо бы показаться остеопату за две недели до родов, чтобы подготовить шейку матки и мышцы промежности к родам. Я правда еще не советовалась со своими врачами, и ничего конкретно сказать не могу.

я родила двои

Источник

Мой опыт: что делать, чтобы не порваться при родах?

Расскажи о нас:

Разрывы шейки матки во время родов случаются довольно часто. Однако будущая мама может предотвратить или снизить риск их появления, следуя несложным рекомендациям.

Никто не знает заранее, что будет происходить во время родов. А причин разрывов шейки матки великое множество: крупный плод, неправильные действия роженицы, генетическая предрасположенность.

На возможность разрывов промежности в родах оказывает огромное влияние и скорость родовой деятельности. При стремительных родах, когда шейка матки физически не успевает раскрываться за спешащим навстречу маме малышом, разрывы все равно будут. Причем независимо от того, проводили вы профилактику или нет.

Я не ходила на специальные курсы, все женщины в моей семье страдали от разрывов при родах. Да и в процессе как-то не всегда слышишь, что тебе говорит врач, чтобы не допустить разрывов. Поэтому во время моих первых родов я порвалась. Не смертельно, но неприятно.

Некоторые из этих рекомендаций не только полезные, но и вкусные. И не важно, принесут ли они практическую пользу. Зато точно принесут удовольствие!

1.    Секс – лучшая профилактика. Да-да, вы не ослышались. Именно занятия сексом на последних сроках беременности помогают натренировать промежность. Этот полезный и приятный способ профилактики помогает укрепить мышцы шейки матки. А мужская сперма способствует ее питанию и смягчению. В результате во время родовой деятельности происходит более плавное и легкое открытие.

Интимная связь будет полезна только в том случае, если для нее нет противопоказаний. Обязательно проконсультируйтесь в гинекологом.

2.    Массаж промежности. Ввиду вашего особого положения и большого живота, вам вряд ли удастся выполнить его самостоятельно. Активно привлекайте мужа к этому пр

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Разрыв шейки матки при родах

Наверное, практически все женщины понимают, что именно шейка матки может играть крайне важную роль в самом процессе родовой деятельности. Ведь по сути именно от полноценного и своевременного ее раскрытия и будет зависеть начало так называемого второго периода родовой деятельности – полноценных потуг. Надо отметить, что непосредственно во время схваток (именно тогда когда максимально активно сокращаются все мышцы женской матки) на самой шейке матки естественным образом образуется так называемый маточный зев (или же круг). Собственно говоря, именно через такой маточный зев (или же круг) и будет впоследствии продвигаться ваш плод прямо из матки и наружу к выходу из мамочки. Диаметр же этого круга в обязательном порядке должен успеть достигнуть 10 или даже 12 сантиметров, и вот только лишь после этого сама женщина сможет планово переходить во второй этап своей родовой деятельности: женщина начинает активно тужиться и как бы «выталкивать» свой плод наружу.

Но, к огромному сожалению, на практике абсолютно все может пойти совершенно не так как всем нам хотелось бы. К примеру, активные потуги наступают, а вот шейка к этому времени попросту не раскрыта вовсе. И как вы понимаете, если женщина в это время начинает сильно тужиться, то сама шейка матки вполне естественно может не выдерживать такого мощного давления и попросту разрывается. И именно это собственно и является самой вероятной и частой причиной каких-то разрывов, поэтому очень многие врачи с уверенностью утверждают, что только сами роженицы могут быть виновны в том, что во время родов их шейка матки рвется. Ведь тужиться нужно строго только по указаниям принимающего роды медперсо

Источник

почему разрыв влагалища при родах

Причины разрывов при родах. Существует ряд располагающих к этому факторов.Во время беременности эластичность, форма и даже место расположения многих брюшных и влагалищных мышц несколько изменяются. Можно ли избежать разрывов матки при родах? Какие бывают степени разрывов промежности.При этом может оказаться повреждена задняя стенка влагалища и кожа промежности это и есть разрыв 1 степени. » Во время родов. Разрывы при родах лечение дома. Швы после родов.Постепенно, но более медленно суживается влагалище. Все это делает понятным, почему родильницы в первые дни после родов должны избегать физического напряжения, а дома, после выписки, не Давайте рассмотрим, почему появляются разрывы и как их можно предупредить, на самом ли деле возможны роды без разрывов и разрезов или от промежности влагалища и вульвы шейки матки матки. А также может возникнуть при родах разрыв лонного сочленения. Разрыв влагалища при родах вероятен, когда головка малыша очень большого размера. Кроме этого, родовые травмы возникают из-за извлечения головки плода с использованием акушерских щипцов, при клинически узком тазе у роженицы иПочему возникает боль во влагалище. Почему женщина «рвется». Причин много. Некоторые из них. 1. Неэластичная промежность (регидность ткани промежности). Из-за этого случается разрыв промежности после родов у роженицы. Но избежать травмы можно, если делать массаж преддверия влагалища во время Разрыв влагалища при родах.Причины разрывов при родах. К сожалению, подобные травмы у рожениц — это частое явление, причем, чем старше женщина, тем выше вероятность разрыва промежности. К ним относят разрыв влагалища при родах. промежности, вульвы. Это происходит на втором этапе родов фазе изгнания плода.

во время потуг. Разрыв промежности одна из часто встречаемых родовых травм женщины. Почему кожа может растягиваться.Есть нескольк

Источник

Разрыв шейки матки 2 степени родах

Разрыв шейки матки при родах

В ходе родов шейка матки имеет огромное значение. От ее раскрытия зависит течение всего процесса. В большинстве случаев разрыв шейки матки при родах случается тогда, когда она не успевает раскрыться полностью, а ребенок уже выходит.

Разрыв шейки может быть получен и насильственным путем, когда медикам приходится собственноручно доставать малыша. Это случается только при экстренных ситуациях.

Патологическими считаются такие разрывы, которые имеют длину более 1 см. В зависимости от глубины разрыва, их делят на 3 степени:

Иногда разрывы шейки матки при родах переходят на своды влагалища или распространяются до внутреннего зева матки. В таких случаях ситуация осложняется сильнейшим кровоизлиянием.

Прежде всего, последствия данной послеродовой патологии зависят от уровня оказанной помощи и сложности разрыва. Диагностика разрывов достаточно проста. В роддомах после родов каждую женщину обследуют, послеродовые патологии легко обнаруживаются при помощи осмотра специальными зеркалами. Лечение разрыва шейки матки заключается в наложении швов кедгудом, который самостоятельно рассасывается в течение 2 месяцев.

Чтобы предоставить разрывы шейки матки нужно следовать всем рекомендациям акушеров и врачей во время родовой деятельности. Ни в коем случае нельзя начинать потуги при малом раскрытии зева. Хорошей тренировкой мышц промежности, повышающей их эластичность еще в период вынашивания малыша, является выполнение упражнений Кегеля.

Разрывы шейки матки при родах

Разрывы шейки матки при родах усложняют течение родов у 6 женщин их ста. Так же статистика говорит от том, что при первых родах разрывы случаются в 4 раза чаще, чем при повторных родах.

роды в больнице ржд
В процессе: Роддом и врача выбирала очень долго, много подруг рожали в жд у Новичкова, но мне все таки более комфортно было бы с женщиной. Выбрала Марину Юрьевну Бурлакову и не пожалела. ПДР был 18.01.17. Это была уже втор

Последствия разрыва матки могут быть очень серьезными, если вдруг плохо прошло зажив

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как избежать разрывов при родах

Говорят, что каждый человек, может выдержать боль приблизительно до 45 del, а женщина во время родов переживает болевые ощущения до 57 del. Специалисты сравнивают болевое ощущение с переломом около двадцати костей одновременно. И что изумительно: после родов женщина быстро забывает об этом моменте. Постичь природу в ее совершенстве и мудрости невозможно. Однако, временами она может быть неблагосклонной к нам. И пусть родовой процесс является естественным, нередко докторам и женщинам не удается избежать многих неприятностей.

Разрывы в родах – не самое страшное явление. Но если от них можно уберечься, то почему бы и не постараться сделать это? А доктора и женщины с опытом говорят: в родах профилактика разрывов помогает почки всегда.

Ниже описанные рекомендации и методы будут полезны всем женщинам, не имеющих к их выполнению совершенно никаких противопоказаний. Но особенно нужно уделить особое внимание этому вопросу женщинам, попадающим в группу риска.

Разрывы в родах случаются из-за очень низкой эластичности кожи, что часто обусловлено генетически. Однако ухудшают растяжения кожи и другие факторы. Поэтому все профилактические процедуры улучшают эластичность мышц.

До беременности

На этапе планирования зачатия будущая мама может многое сделать, чтобы защитить себя от разрывов при родах. В первую очередь, нужно вылечить все гинекологические осложнения, к тому же это важное условие для благоприятной беременности и рождения крепкого и здорового ребенка.

асфиксия в родах форум
Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихс

Тщательное обследование перед родами женщине поможет свести к нулю вероятные осложнения в период беременности. Среди них не малую роль играе

Источник

Разрыв шейки матки в родах

Нарушение целостности шейки матки в процессе родов, с образованием раны с рваными или линейными краями, называется разрывом шейки матки и входит в список акушерских травм. По данным различных авторов разрывы шейки матки встречаются в 6-15% случаев.

Причины

рубцовая деформация шейки после внутриматочных манипуляций (аборты, выскабливания, предыдущие роды с разрывами шейки);

затяжные роды (длительное стояние предлежащей части в одной плоскости малого таза, вследствие чего шейка сдавливается, а кровоснабжение в ней нарушается);

инструментальные роды (наложение акушерских щипцов, вакуум-экстракция плода, ручное отделение и выделение последа, акушерские пособия при тазовых предлежаниях);

Признаки разрыва матки

Клинические проявления, как правило, отсутствуют при разрывах шейки матки 1 степени. Характерным признаком повреждения шейки является кровотечение, однако оно появляется не всегда. Интенсивность кровотечения зависит не от степени разрыва, а от калибра поврежденного сосуда.

Заподозрить разрыв шейки можно сразу после изгнания плода и отхождения последа и появившемуся кровотечению, на фоне хорошо сократившейся матки. Кровь при этом алого цвета, может вытекать струйкой или развивается интенсивное кровотечение.

Подтвердить предполагаемый диагноз позволяет осмотр шейки матки в зеркалах сразу после завершения родов. При этом шейка матки захватывается окончатыми зажимами и «перебирается».

Лечение

Все разрывы шейки матки подлежат хирургическому лечению, то есть ушиванию. Операция производится без анестезии. Края разрывов шейки захватываются зажимами и низводятся во влагалище. Первый шов накладывают, отступая на 0,5см от верхнего края разрыва. Последующие швы накладываются с интервалом в 1см, сопоставляя края раны, приближаясь к наружному зеву шейки.

Для у

Источник