врачи о родах в 40 лет

Беременность в 40 лет. Рассказ о моей беременности и родах.

Я думаю, что очень многих женщин интересует вопрос: «Как это, быть беременной в 40 лет? Как решиться на еще одного ребенка в таком возрасте? Не подведет ли мое здоровье? Будет ли мой ребеночек здоровым?» Сегодня я готова поделиться своим опытом.

На самом деле я на второго ребенка не решалась, моя доченька пришла ко мне сама. Конечно, в свое время я мечтала иметь двоих детей, но жизнь тогда распорядилась по-другому. Работа, попытка сделать какую-то карьеру и свой бизнес оставили лучшие годы позади. Когда мне чуть-чуть перевалило за 30, я для себя этот вопрос закрыла и решила, что уже поздно, что мы не потянем, что мы не будем в состоянии дать двоим детям столько, сколько хотелось бы дать. А в моем понимании это и полноценное образование, и хоть какое-никакое отдельное жилье.

В последние годы мне моя жизнь стала казаться ужасно однообразной. Дом, работа, компьютер… дом, работа, компьютер… Иногда работа была круглосуточной. Чтобы себя хоть как-то развлечь и заставить выходить из дома не только по делу, мы приобрели собаку породы бигль, через год в нашем доме появился еще один бигль. Ежедневные длительные прогулки с собаками очень положительно сказались и на настроении, и на самочувствии, пропала бессонница, открылось второе дыхание, могла после 4-х часовой пешей прогулки еще несколько часов уделить работе.

В мае прошлого года со мной стали происходить странные вещи. Выходя на улицу и встречая на прогулке женщин с грудными детьми, у меня начинало бешенно колотиться сердце, мне хотелось взять ребеночка на руки и расцеловать его, я начинала плакать, когда видела рекламу памперсов или детского питания, меня буквально преследовали мысли, что мне срочно нужна дочка, даже проскакивали мысли об усыновлении ребенка из детского дома. Это было как наваждение, изо дня в день повторялось одно

Источник

Мои вторые роды в 43 года

Предыстория. Начну с того, что родить второго ребёнка я хотела всегда. Но всё время откладывала на потом. Не было своего жилья, были определённые проблемы в отношениях с мужем. И вот я вдруг обнаружила в свои 40 лет, что моя дочка выросла, ей исполнилось 20 лет и она уже не нуждается в моей опеке, как раньше. Мне стало скучно, так как с дочкой я проводила свой отпуск. А тут она уехала от своего университета почти на всё лето. Я загрустила, но решила, что ничего не поделаешь, мне уже 40 лет, буду просто наслаждаться свободой.

В апреле 2012 года я случайно увидела передачу по телевизору, где говорилось, что Каристина Орбакайте в 41 год родила дочь. И у меня что-то внутри зещемило: вот Кристина смогла, а я уже не могу родить. Даже завидно стало как-то. После этой передачи в моей голове крепко засела мысль о втором ребёнке.

В июле 2012 года я съездила с подругой в Одессу, отдохнула. На 25 августа у моей дочки была назначена свадьба. Её подготовка заняла всё моё время и думать о себе мне было просто некогда.

После свадьбы я обнаружила, что у меня задержка. 9 сентября купила один тест и вот, пожалуйста, мои яркие две полосочки. Поначалу я даже испугалась, разница между детьми у меня получалась аж 23 года. Ни у кого из моих знакомых такой разницы в возрасте детей нет. А потом решила, что раз Бог всё-таки дал, то, конечно, будем рожать. А уж, когда на узи мне сказали, что будет девочка, я не могла сдерживать улыбку целый день. Для меня девочка интереснее: косички, бантики, платьица. Класс!

Несмотря на возраст, беременность моя протекала хорошо. Мне даже медсестра из ЖК говорила, что все мои анализы и другие показатели беременности на 42 года не тянут. Хотя кое-какие опасения всё же были.

На сроке почти 17 недель я делала процедуру амниоцентез (анализ околоплодных вод). В медико-генетическом центре

Источник

Что нужно знать о беременности в 30-40 лет?

Многие женщины в возрасте 30-40 не решаются забеременеть или не могут. Чтобы согласиться на позднюю беременность, будущим мамам нужно вооружиться всей самой важной информацией о беременности и родах женщин среднего возраста!

Современные реалии кардинально отличаются от устоев полувековой давности: сейчас многие женщины первоначально желают добиться успехов в карьере, а детей предпочитают рожать опосля. Если беременную тридцатилетнюю женщину в роддомах раньше обидно называли «старородящей», то на сегодняшний день обзаводиться потомством в 30 лет — явление вполне привычное. Более того считается, что роды в возрасте сорока лет имеют свойство омолаживать организм женщины. Что на самом деле происходит в организме женщин среднего возраста, и реально ли забеременеть в «немолодые» годы?

Факт благотворного воздействия беременности и родов на женский организм в определенные периоды, безусловно, неоспорим. Но, стоит отметить, что со старением организма в целом стареют и женские яйцеклетки. Состояние сорокалетних женщин с повторной беременностью сейчас у врачей особого опасения не вызывает, а вот если роды впервые пришлись на сороковые годы жизни, то роженица попадает под строгое медицинское наблюдение. Почему так происходит?

Особое медицинское наблюдение требуется ввиду особенностей женского организма накапливать к 40 годам ряд определенных гинекологических заболеваний, а также болезней соматического характера, что, в свою очередь, может вызвать осложнения при вынашивании малыша, а также при родах. В таких случаях врачи отмечают и неблаготворное влияние на состояние здоровья: беременность в 40 лет может дать осложнения уже существующих хронических заболеваний. Проблема должна разрешаться при помощи врачей-репродуктологов.

В процессе вынашивания плода задействованы вс

Источник

Первые роды в 40 лет

Милые женщины, которые первый раз рожали в 40 лет, пожалуйста,опытом. С какими трудностями столкнулись пр родах и вынашивании? Здоровый ли родился малыш? Как справлялись с малышом дальше? Я вот первый раз забеременела аж в 40 лет. Ужасно переживаю. Буду благодарна за все ответы.

она будет не бабушкой - а мудрой, опытной мамой не чета тем молоденьким девочкам, рожающим в 18-20 лет и спихивающей деток на бабушек и дедушек, потому что еще дество в попе играет и с ребенком няньчится не охота (

Милые женщины, которые первый раз рожали в 40 лет, пожалуйста,опытом. С какими трудностями столкнулись пр родах и вынашивании? Здоровый ли родился малыш? Как справлялись с малышом дальше? Я вот первый раз забеременела аж в 40 лет. Ужасно переживаю. Буду благодарна за все ответы.

Рожайте на здоровье!, но только беременность должна проходить под пристальным наблюдением врача, а не "посетителей форумов" для которых главное то как они сами выглядят и тд. Дарите жизнь и будете счастливы в двойне. Всё остальное, Вам расскажет Ваш врач.

работала до последнего..) просто будет чуть больше контроля от врачей. а когда рожать это ваше дело. я родила в 38, потому что захотела детей в 37. так что расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса.

По теме. Так уж вышло, в 39 родила. Беременность легкая, рожала сама, ребенок 8/9 апгар. Печалит именно то, что в 45 поведу в школу и т.п. Но вот не встретился мне МОЙ мужчина ни в 20, ни даже в 30. А рожать абы от кого или для себя - не мой вариант. Дочери 4 года, пока справляюсь)). Ее рождение заставило меня быть оооочень внимательной к своему здоровью, внешности и пр. Я счастлива, муж счастлив, ребенок счастлив, чего ж еще. Такое позднее счастье

настраивайтесь на позитав и на то, что вам будет физически тяжело и до родов и после, если есть возможность подищите няню, что б помог

Источник

Роды в 40 лет — стать мамой возраст не помеха

Поздняя беременность сегодня уже никого не удивляет. Все чаще встречаются женщины, решившие родить ребенка в зрелом возрасте, когда дети их ровесниц уже заканчивают школу. Это объясняется и развитием медицины, и рядом социальных аспектов. Многие женщины настроены сначала на получение высшего образования, а то и двух, стремятся сделать карьеру, обеспечить высокое материальное положение, или даже просто «пожить для себя». Учитывая современные достижения в медицине, выносить и родить здорового ребенка в зрелом возрасте женщина вполне способна. Потому и увеличивается ежегодно количество так называемых позднородящих.

С какого же возраста женщину считают «поздней роженицей»?

Еще пару десятилетий назад существовали термины «пожилые первородящие» (женщины, рожавшие после 28 лет) и старые первородящие (те, кому исполнилось 35). Теперь эти термины уже отсутствуют, и с точки зрения современного акушерства поздними роженицами считаются женщины, планирующие родить своего первенца после 37 лет.

Каковы шансы родить полноценного малыша после сорока?

Конечно, с возрастом вероятность наступления беременности становится меньше, и процент вероятного зачатия с возрастом существенно понижается, составляя к 40 годам всего 10—15%. Имплантация эмбриона блокируется гормональными всплесками. Но это не означает, что беременность невозможна. Результаты наблюдения более семи сотен семейных пар зрелого возраста показали, что родить можно. Только 70 женщин, ведя половую жизнь, не предохраняясь в течение двух лет, не смогли забеременеть.

вылез геморрой после родов что делать как лечить
Среди многочисленных проблем со здоровьем встречаются деликатные болезни, с которыми и к доктору пойти не очень удобно, и близким рассказать стесняешься, и в аптеке неловко лекарство от нее попросить.

Что за «зв

Цифры цифрами, но следует учитывать и то, что организм каждой женщины индивидуален. Многое зависит от состояния здоровья потенциальных родителей. Порой дама в возрасте имеет значительно меньше проблем со здоровьем, чем девушка. И, тем не менее, чем

Источник

Беременность в 40 лет

Врачи отмечают с каждым годом все более увеличивающийся возраст «рожающих» женщин. И правда, если каких-нибудь полвека назад нормой для женщины считалось забеременеть и родить к 17-20 родам, то сегодня часто можно увидеть уже зрелых женщин, вынашивающих новую жизнь. Причинами поздней беременности — к 40 годам, — может быть и невозможность забеременеть до этого времени, и ориентированность женщины в юности и молодости на решение личных проблем.

Как бы там ни было, беременность — это всегда радость, даже в 40 лет, даже если она неожиданная. Да, новость о том, что в таком возрасте во чреве уже относительно умудренной опытом женщины забилось новое сердечко, может и ошеломить, и взволновать, а кого-то даже возмутить. Но не стоит обращать внимание на «возмущенных» — к счастью, рожать не им, и портить настроение нам, беременным, мы не позволим. Ведь мы хотим выносить здорового и крепкого ребеночка, и в будущем дать ему все только самое лучшее. А для этого волнение и стрессы мы просто обязаны исключить из нашей повседневной жизни!

Беременная в возрасте 40 лет женщина, безусловно, должна более ответственно подходить к вопросу вынашивания ребенка. Благо, в таком возрасте и жизненного опыта, и способности собраться с мыслями и принять правильное решение у женщины больше, чем у юной 20-летней девушки. Да и, как правило, беременность у 40-летних наступает в результате ее планирования и соответствующей к ней подготовки. И, тем не менее, трепетное отношение к себе и к плоду, развивающемуся в женщине, в таком возрасте просто необходимо.

цикл после родов при грудном вскармливании задержка
Многих новоиспеченных мам волнует вопрос, как быстро их организм восстановится после родов. Часто женщины считают, что задержка месячных при грудном вскармливании — это норма, поэтому, если у них возникает другая

Первое, что безотлагательно нужно сделать — это обратиться за консультацией к врачу и стать на учет. 40-летним беременным женщинам необходимо усиленное регулярное врачебное наблюдение, которое поможет предотвратить какие-либо нежелательные тенд

Источник

Моя беременность, как и у многих, начались с заветных 2 полосочек. Ходила я аккуратненько, тихонько. И все время боялась: не дай Бог выкидыш, Боже упаси не доносить, а вдруг болячка какая у ребетенка. Так и отряслась всю беременность. В результате собрала тревожные пакеты и чемоданы аж на 36 неделе. И сидела с ними в обнимку, тщательно следя, чтоб не запылились. К 38 неделе выдохнула и начала вести более активный образ жизни. Каждый вечер сообщала семье, что завтра помою полы в квартире и выкину хлам из комнат мальчишек (ничего на следующий день не делала и опять откладывала на завтра). Но прогресс был на лицо, я по крайней мере уже допускала мысль, что я могу позволить себе помыть полы.

Где-то в 39 недель меня прихватило 1 раз и я засобиралась в роддом. Тревожные пакеты и чемоданы были спущены в багажник и мы двинулись в роддом. Муж всю дорогу нервно теребил руль и имел вид бледный. В роддоме меня посмотрели, сказали, что все ОК, и я прекрасно готовлюсь к родам, но к сожалению это произойдет не сегодня и даже не завтра. С диагнозом прогрессирующая беременность я была с позором изгнана из рая-роддома в родные пенаты. Во второй раз меня прихватило через неделю. Пакеты так и жили в багажнике, и муж уже был более спокоен. Я же была уверена, что мы едем наверняка рожать. В роддоме дежурила та же бригада. Меня встретили радушно, посмотрели и решили на всякий случай оставить понаблюдать, что вселило в меня уверенность «вот ОНО». А то, как же еще может быть. Ведь третьи роды самые непредсказуемые, да и мать моя также в свое время с сестрой осталась наблюдаться, а под утро и родила. Но не судьба нам была родиться в тот день.

Все с тем же диагнозом «прогрессирующая беременность» нас отправили через 6 часов в дородовое отделение. А домой не выгнали потому что была уже 40 неделя и карточку на меня уже завели (крохоборы, бумаги им жалко). Через 5 дней я сама сбеж

Источник