щипит влагалище после родов

Сухость влагалища после родов.

Рождение ребенка изменило мой привычный распорядок дня, а главное, перевернуло с ног на голову жизненные приоритеты. Из вечно занятой работой женщины, я превратилась в молодую счастливую мать - хранительницу домашнего очага, оберегающую свое дитя от всяческих бед круглые сутки.

Изменения произошли не только в моем сознании, но и, собственно, в самом организме, который достаточно бурно отреагировал на вынашивание первенца. В нагрузку к малышу я получила лишние килограммы, обвисший живот и пару растяжек на бедрах. Должна признаться, что мне понадобилось немало времени и усилий, чтобы привести тело в порядок и вновь почувствовать себя красивой и желанной. Что касается возобновления интимных отношений с мужем, в этом деле возникла большая проблема - сухость влагалища после родов. Любые попытки заняться сексом вызывали боль и жжение у меня, и чувство вины у супруга. Почему после родов возникает дискомфорт во влагалище и как от него избавиться – вот об этом и поговорим.

Сухость влагалища после родов: норма или патология?

Девять месяцев «беременной» жизни, после - двенадцатичасовые роды, проведенные в мучениях, и вот он – долгожданный малыш, тихонько посапывающий на груди у матери. Вместе с огромным счастьем приходят хлопоты по уходу за ребенком, которые занимают практически все свободное время. И, как это часто бывает, у женщины совсем не остается времени для улучшения здоровья и выяснения, почему возникли эти странные ощущения в виде зуда и сухости влагалища после родов?

Дело в том, что во время родов через естественные родовые пути малыш оказывает сильное давление на стенки влагалища, растягивая его. Роды – вполне физиологичный процесс, а значит, волноваться, что матушка-природа не позаботилась о послеродовой реабилитации влагалища, не стоит. Через некоторое время мышцы малого таза восстановят то

Источник

Жжение после мочеиспускания у женщин: причины и лечение

Чувство жжения после мочеиспускания ― это весьма неприятное ощущение. Порой оно бывает настолько болезненным, что человек поневоле начинает подозревать наличие какого-то недуга. Женщины чаще мужчин страдают таким жжением по ряду причин, поэтому в первую очередь именно представительницам прекрасного пола необходимо тщательно следить за состоянием своей уретры и расположенных рядом органов.

Причины жжения после мочеиспускания

Бактериальное заражение органов выделительной и половой систем нередко провоцирует жжение в уретре. По сути, это симптом различных болезней. И врачи уделяют данному признаку особое внимание при обследовании.

Ни одно заболевание не возникает просто так. Обычно патологическим расстройствам предшествуют определенные события, которые пациент зачастую не воспринимает всерьез. А зря! Ведь организм не железный, и любое воздействие (как внешнее, так и внутреннее) будет иметь последствия. Медики называют несколько факторов, способствующих развитию заболеваний органов выделительной и половой систем:

К тому же длительное сдерживание позывов к мочеиспусканию создает в уретре застойные условия, которые благоприятствуют размножению микроорганизмов. Такая ситуация нередко складывается в местах, где отсутствуют туалеты. И в этом отношении мужчинам проще: чтобы опорожниться, санузел нужен не всегда.

Жжение в интимной зоне после мочеиспускания у женщин, вдобавок к перечисленным факторам, развивается также из-за анатомических особенностей строения их организма:

У женщин нет предстательной железы, а ведь именно она выделяет дезинфицирующие вещества в мочеиспускательный канал мужчин.

Итак, с факторами и предпосылками к появлению жжения после мочеиспускания ситуация ясна. А каковы же конкретные причины развития такого расстройства? Врачи делят их на 2

Источник

Влагалище после родов

Вот прошло 8 недель после родов, а влагалище у меня, как будто дюжина тракторов проехало, как бы смешно это не звучало)))И что… это так и останется всё???нехочуууууу… Раньше мои мышцы акушерское зеркало выталкивали, а теперь стали, как вялая тряпчка.И ощущения во время интима изменятся, как у меня, так и у мужчины, да??? Неужели более или менее всё не восстановится???

Комментарии пользователей

74

ну где вы 8 недель то насчитали, если Артёмке месяц.А мышцы надо тренировать хотя бы по 10 минуток в день, сжимать и разжимать  и всё будет, даже лучше чем раньше!

вам надо делать упражнения, если мышцы сами не пришли в норму. надо напрягать мышцы аннуса и расслаблять – как будто гантели поднимаешь. при этом мышцы влагалища тоже работают.

Рита, вы то есть до сих пор не занимались сексом? у меня просто та же самая проблема… там такой тоннель после родов… пиппец просто... 

ой девочки и у меня иакая же ситуация!!! не сходяться… дыра зияет… просто ужас… начала сокращать мышцы таза, но пока нет результата… может я что то не так делаю? или времени маловатот прошло?

Аня девочки я 15мес после родов ходила с тунелем и потом сделала операцию на уменьшение влагалища после родов это называется не состоятельность мышц тазавого дна и никакие упражнения не помогут! сейчас как девочка!

Девочки! хочу с вами поделиться. у меня позавчера был секс и… короче то, что там дыра с виду, оказывается еще не повод для беспокойства.:)  мой муж сказал, что вообще разницы никакой не почувствовал. что все так, как было до родов. хотя с виду там далеко не так..:) единственное, что меня расстроило, это неприятные болезненные ощущения вначале, и то. что я не получила никакого удовольствия. как будто все атрофировалось. и ничего не чувстсвуется. надеюсь, что чувствительность придет в норму.

Миледи и как у вас вернулась

Источник

Щипит при мочеиспускании: почему и что делать?

Когда у человека щипит при мочеиспускании, это чаще всего является признаком инфекционной болезни в уретре и мочевом пузыре. Также бывают и неинфекционные причины подобного симптома.

Среди инфекционных заболеваниий мочеполовой системы можно назвать следующие: цистит, гонорея, простатит, уреаплазмоз, урогенитальный хламидиоз, трихомоноз.

Среди неинфекционных причин данного ощущения в уретре можно отметить: мочекаменная болезнь, раздражающие продукты (кофе, алкоголь, чай), различные средства личной гигиены (мыло, туалетная бумага, прокладки), травма во время полового акта.

Заболевания

Уретрит. Щипание и зуд в случае уретрита характерны для хронической формы болезни (в отличие от острой формы с режущими болями в уретре). Если своевременно не начать лечение, воспаление может проникнуть во внутренние половые органы.

Цистит. Цистит – это воспаление мочевого пузыря. В острой фазе заболевания к щипанию и зуду присоединяется боль внизу живота, в моче может появиться гной.

Гонорея. Эта инфекция передается половым путем. Бактерии гонококки поражают органы мочеполовой системы: уретру, шейку матки, нижнюю треть прямой кишки, иногда конъюктиву. Боль и щипание при мочеиспускании, выделения из внутренних половых органов проявляются лишь в 30% случаев. В остальных случаях гонорея протекает бессимптомно.

Простатит. Простатитом заболевают только мужчины. Болезнь проявляется в воспалении тканей простаты и их отеке. Такое воспаление является следствием перенесенного ранее или присутствующего в данный момент одного из инфекционных заболеваний: гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз, трихомоноз, микоплазоз, кандидоз и др. Кроме щипания в мочеиспускательном канале для простатита характерны боли: от ощущения дискомф

Источник

В чем могут быть причины появления жжения после полового акта

Может случиться такое, что в сексуальную жизнь женщины ворвется такая неприятность, как жжение после полового акта во влагалище.

Но, не обращая внимания на то, что это неприятное ощущение лишает нас привычного комфорта, не все женщины сразу бросаются записываться на консультацию к врачу-гинекологу, чтобы положить конец неприятным ощущениям.

Жжение во влагалище – симптом тревожный, и требует непременного выяснения причин и проведения своевременного лечения. Жжение может возникнуть во время или даже после мочеиспускания, когда моча раздражает поврежденную слизистую оболочку половых органов.

Интенсивность и частота этих ощущений зависит от этиологического фактора и степени поражения. Несвоевременное лечение данных симптомов может привести не только к переходу заболевания в состояние хронического, но и даже к бесплодию. Поэтому важно не затягивать с лечением, не браться за самолечение, а вовремя обратиться к врачу.

Симптомы, сопровождающие жжение

Зачастую наравне с жжением бывают и другие симптомы, которые помогают сориентироваться в причине неприятного жжения. Итак, если к неприятному ощущению жжения во влагалище присоединяется еще:

то чаще всего эти симптомы могут указывать на обострение воспалительного процесса, например, эндометрит или аднексит. Причиной этих заболеваний является нарушение микробной флоры вследствие гормонального сбоя, переохлаждения, длительного приема антибиотиков, снижения иммунной системы или даже затянувшейся депрессии.

Почему возникает жжение

ребенок после родов гости
Дорогие читатели и гости блога, здравствуйте! Сегодня мне бы хотелось поговорить с вами на одну крайне интересную тему: сколько лежат в роддоме после родов? Надеюсь, что для кого-то эта тема окажется не только

Жжение во влагалище при половом акте – это не нормальный процесс и означает он лишь одно, что нужно незамедлительно бежать на прием к гинекологу. Если у вас во время секса возникает чувство жжения, то непременно нужно разбираться в причинах. А причины могут быть следующие:

Источник

Чтобы влагалище быстрее восстановилось после родов что следует делать?

Все беременные женщины понимают, что влагалище после родов изменит свою форму и размер. Это естественно, ведь оно должно определенным образом растянуться, чтобы дать возможность малышу появиться на свет. Но не все молодые мамы знают, каким образом и насколько быстро происходит восстановление влагалища после родов, изменяются ли ощущения во время интимной близости с супругом.

Как и все органы женского организма, вагина также восстанавливается через некоторое время после родов, хотя в некоторых случаях и не так быстро, как того хотелось бы. Так как состоит она из мышц, то все происходящие в процессе родов изменения носят обратимый характер, однако скорость восстановления во многом зависит от индивидуальной физиологии женщины. Согласно данным медицинской статистики примерно у половины рожениц на протяжении первых 2,5–3 месяцев после рождения ребенка возникает дискомфорт во время половых отношений. Примерно у пятой части женщин неприятные ощущения длятся до года.

Что происходит во влагалище после родов?

Во время прохождения новорожденного малыша по родовым путям они сильно растягиваются, из-за чего ткани получают микротравмы и даже разрывы. В результате таких повреждений стенки вагины отекают, появляется боль, зуд. Отечность спадает обычно через 3–4 дня после родов, а для восстановления мышц, от которых зависит форма и размеры влагалища потребуется немного больше времени.

роды в славянской руси
И это грядет с силами многими Дажьбо в помощь людям своим; так страха не имеем, поскольку древние, тогда как новые, они песок той, рядом с ним, когда хочет, этого ожидаем по своем дне, в том как умеем; это либо Воронзенец бы

Считается, что для восстановления целостности и эластичности внутренних тканей необходимо от 6 до 8 недель, на протяжении которых врачи не рекомендуют роженице заниматься сексом. Однако, процесс заживления и восстановления можно ускорить, если выполнять специальный комплекс упражнений, стимулирующий увеличение тонуса мышц промежности, тазового дна и влагалища, который был разр

Источник

Щипит при мочеиспускании: почему и что делать?

Когда у человека щипит при мочеиспускании, это чаще всего является признаком инфекционной болезни в уретре и мочевом пузыре. Также бывают и неинфекционные причины подобного симптома.

Среди инфекционных заболеваниий мочеполовой системы можно назвать следующие: цистит, гонорея, простатит, уреаплазмоз, урогенитальный хламидиоз, трихомоноз.

Среди неинфекционных причин данного ощущения в уретре можно отметить: мочекаменная болезнь, раздражающие продукты (кофе, алкоголь, чай), различные средства личной гигиены (мыло, туалетная бумага, прокладки), травма во время полового акта.

Заболевания

Уретрит. Щипание и зуд в случае уретрита характерны для хронической формы болезни (в отличие от острой формы с режущими болями в уретре). Если своевременно не начать лечение, воспаление может проникнуть во внутренние половые органы.

Цистит. Цистит – это воспаление мочевого пузыря. В острой фазе заболевания к щипанию и зуду присоединяется боль внизу живота, в моче может появиться гной.

Гонорея. Эта инфекция передается половым путем. Бактерии гонококки поражают органы мочеполовой системы: уретру, шейку матки, нижнюю треть прямой кишки, иногда конъюктиву. Боль и щипание при мочеиспускании, выделения из внутренних половых органов проявляются лишь в 30% случаев. В остальных случаях гонорея протекает бессимптомно.

Простатит. Простатитом заболевают только мужчины. Болезнь проявляется в воспалении тканей простаты и их отеке. Такое воспаление является следствием перенесенного ранее или присутствующего в данный момент одного из инфекционных заболеваний: гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз, трихомоноз, микоплазоз, кандидоз и др. Кроме щипания в мочеиспускательном канале для простатита характерны боли: от ощущения дискомф

Источник