нужно ли заранее перед родами посетить роддом

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник

Что сделать перед родами

День родов все ближе, а это значит, что пора составлять список необходимых дел и приготовлений. Ведь важно ничего не забыть и сделать все вовремя. Многие будущие мамочки опасаются, что в декретном отпуске им будет скучно. Не тут-то было! Оказывается, столько дел нужно сделать до родов, что может просто не хватить времени. Вот только семь из них.

Выбор роддома - дело крайне ответственное и не терпит спешки. Внимательно изучите информацию об имеющихся в вашей местности роддомах. С самого начала вычеркните из списка те учреждения, в которые вы не попадаете по срокам их закрытия на мойку. Затем постарайтесь оценить свои шансы доехать до места при любой погоде и дорожной обстановке -выбирайте из тех, что поближе к дому.

Тем женщинам, кто имеет особенности течения беременности (болезни почек, резус-конфликт, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и т.д.), лучше остановить выбор на специализированном роддоме либо на роддоме при больнице. Скорее всего, об этом вам скажет врач и выпишет направление в определенное меди цинское учреждение.

Следующее, на что стоит обратить внимание, - это техническая оснащенность роддома. Очень важно наличие в нем реанимации новорожденных. К счастью, в нее попадает лишь маленький процент детишек, но все же сам факт присутствия такого отделения прибавляет мамочке уверенности и спокойствия в родах.

Обязательно поинтересуйтесь традициями, сложившимися в данном заведении. Разрешается ли свободное поведение в родах? Практикуются ли партнерские роды? Выкладывают ли кроху сразу на живот и можно ли приложить его к груди прямо в родзале? Также узнайте об условиях в послеродовых палатах. Помните, что совместное пребывание с ребенком очень благотворно сказывается как на мамином восстановлении после родов, так и на развитии малыша.

По возможности съездите в роддом и составьте

Источник

Нужно ли договариваться о платных родах?

Привет! В очередной своей статье решила поднять очень щекотливый вопрос: нужно ли  договариваться  о платных родах? Вопрос очень сложный и однозначного ответа на него, в условиях нынешней медицины, не существует. Каждый решает его для себя индивидуально. Я же расскажу о своих родах в одном из киевских роддомов и поделюсь мнениями других мамочек города Киева.

Под понятием «платные роды» я понимаю договор с конкретным врачом на ведение родов и оплату этой услуги непосредственно этому врачу. Под понятием «бесплатные роды» понимаю роды с дежурной бригадой по неотложке, т.е. в тот момент, когда рожающая женщина прибывает в роддом. К слову сказать, ни одни роды сейчас не проходят бесплатно. Если решаться на роды с дежурной бригадой по неотложке, то Вам никуда не деться от затрат по следующим статьям:

Медикаментозное обеспечение родов (в роддоме, куда вы нанесете визит за несколько недель до родов, вам дадут список медикаментов и вещей, которые нужно взять с собой на роды).

Кстати, насчет списка медикаментов, во время беременности я посетила лекцию на тему беременности и родов от Натальи Лелюх – очень продвинутого гинеколога Киева и автора блога «Занимательная гинекология» (очень рекомендую!), так вот Наталья не советует нести весь арсенал медикаментов, которые оглашены в списке поступающих в роддом. По ее мнению,  роженица имеет право в нашей стране поступить в роддом без аптечки при себе, получить помощь в родах и только потом докупить/оплатить то, что понадобилось в родах. Ни один роддом не укажет вам пальцем на дверь, если при себе не будет катетера, окситоцина, шприцов и еще много всего другого.

В моем случае, когда я относила документы в роддом и мне вручили список, было сложно спорить, ведь я решила для себя рожать с дежурной бригадой и на мой вопрос – а если не принесу медикаме

Источник

Нужно ли после родов

Перед самым ожидаемым событием многим мамочкам так хочется спать, и ни о чем не волноваться. Но боязнь быть неподготовленной к уходу за новорожденным может нервировать вплоть до возвращения домой.

В таком случае, следует предусмотреть все что, нужно после родов маме. Заранее подготовить послеродовый пакет и, расслабившись, с радостью ждать встречу с ребенком.

Термос, потому что за чаем ходить каждый раз сложно, а теплое обильное питье просто необходимо для легкого начала грудного вскармливания.

Прокладки гигиенические, «Сени» или как советуют на многих форумах «Белла Макси Комфорт». Они самые мягкие и надежные, по отзывам мам.

Для личной гигиены: гель для душа, мочалка, шампунь, зубная щетка и паста, бритвенные станки одноразовые и пена для бритья, косметичка для переноски этих вещей в душевую, кремы для лица и рук, зеркало, щетка для волос, заколка для волос, гигиенический крем для губ, дезодорант.

Из средств гигиены для ребенка: крем для памперсов или присыпка, детские влажные салфетки для интимной гигиены, масло детское, детская щетка для волос, щипчики для первого маникюра.

Когда я была беременна, то брать с собой можно было только самое необходимое. Телефонов тогда не было, памперсы были слишком дорогим удовольствием. Брали в первую очередь средства гигиены, гигиенические прокладки, халат, ночную рубашку, полотенце, тапочки. Для ребенка никакого пакета не собирали, все необходимое было в роддоме.

Нам не разрешали брать деньги, так как не было буфета и были случаи с кражей. Именно поэтому нужно было снять с себя все драгоценности. Я брала с собой одноразовый станок, прокладки, детские влажные салфетки и жидкое мыло, зубную пасту с щеткой; пустышку муж после родов привёз и Бепантен от трещин на сосках. Детей в роддоме пеленали в 3 пе

Источник

Подготовка к родам. О чем нужно подумать заранее?

На написание этой статьи меня вдохновило недавнее присутствие при родах. Я сопровождала одну из беременных, занимавшуюся на моих курсах. Хочу поблагодарить эту женщину, поскольку данное событие еще раз подтвердило мое представление о том, какие условия необходимы, чтобы роды прошли благополучно.

Поэтому есть смысл задаться вопросом: «Из чего для меня лично складывается безопасность? Что я могу сделать для себя, будучи еще беременной?» На самом деле такая глобальная вещь как безопасность складывается из большого количества очень простых моментов, которые стоит заранее продумать. Попробую их перечислить.

Выбор роддома.

Первое: где рожать? Если вы живете в большом городе, то будете выбирать из нескольких роддомов. При этом лучше, чтобы выбранный роддом все же находился поближе к дому. Если же в вашем населенном пункте только один роддом, выбирать не придется.

Однако и в том, и в другом случаях советую вам сходить туда на экскурсию, поскольку увидеть заранее помещение, в котором придется рожать, – значит уменьшить в будущем возможный дискомфорт. Каким бы оно не показалось с первого взгляда, за время, оставшееся до родов, вы успеете привыкнуть к этой картинке, а может быть, увиденное наоборот порадует вас и развеет придуманные страхи.

Правда, не во все роддома можно попасть на экскурсию, и иногда для этого нужно применить некоторую смекалку: договориться с врачом или акушеркой, посетить знакомую, которая там рожала…

7 родов гномов средиземья
Гномы ( англ.   Dwarves, ед.ч. Dwarf) — в произведениях Дж. Р. Р. Толкина  — один из Свободных народов Средиземья, созданный вала Аулэ, прирождённые рудокопы и рудознатцы, искуснейшие среди смертных камнерез

Некоторые женщины с этой целью заранее ложатся в роддом на так называемую предродовую госпитализацию, чтобы осмотреться и познакомиться с персоналом. Что ж, раз это на самом деле повышает у кого-то ощущение безопасности, почему бы и нет. Если же вы не смогли посетить роддом, посмотрите хотя бы фотографии или видеоролики о том, как устроен родильный блок, чт

Источник

Порядок дородовой госпитализации в 39 недель: какие документы нужно подготовить?

Роды для будущей мамы – это не менее важное и волнительное событие, чем сама беременность. И совершенно неважно первые это роды или нет, чувство трепетности какого-то страха будет постоянно. Начиная с 39 недели, женщина должна готовиться к тому, что воды могут отойти в любой момент и ей придется в срочном порядке ехать в больницу.

Обычно заранее ложат в больницу тогда, когда есть какие либо показания к госпитализации беременных. Такими показаниями можно считать патологию либо отклонения в состоянии здоровья малыша или мамы. Также во время перенашивания, что тоже не благоприятно для ребеночка.

Самым оптимальным вариантом является дородовая госпитализация, которая на последних сроках будет как успокоение для мамочки. В поликлинике беременная находится под постоянным присмотром врачей и в случае преждевременных родов ей всегда смогут оказать первую помощь. Но рассмотрим все по порядку.

Точно определить день родов невозможно, это все зависит от физиологии женщины и желания самого ребеночка появится на свет. Поэтому строить планы о том, что возможно спокойно собраться перед указанной врачом датой и приехать в роддом не получится. Такое возможно только при плановом кесаревом сечении. Как известно уже начиная с 38 недели беременности, любая последующая дата может стать счастливым днем рождения. Естественно лечащий врач называет определенную дату, в которую мамочка должна родить, но это все очень примерно.

Очень часто бывают случаи, когда наступают преждевременные роды и в этот момент женщина совершено теряется и, конечно же, не думает о том, что ей необходимо собрать в роддом и какие документы надо брать.

вырабатывающийся гормон при родах
1. Роды — естественный процесс, запускаемый механизмом в мозгу женщины. У врачей ДО СИХ ПОР НЕТ данных, что запускает роды, поэтому их попытки в это вмешаться, по меньшей мере, непрофессиональны.

3. Искусственное уско

Именно в таких случаях, лучше заранее подготовится, и собрать все необходимое. В первую очередь необходимо у своего лечащего врача взять направлен

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как выбрать роддом и врача для родов: на что обратить внимание?

Приближается момент, когда на свет должен появиться ваш малыш. На 30-й неделе беременности пора задуматься, где пройдут роды и какой врач будет рядом с вами. На какие моменты стоит обратить внимание, делая этот важный выбор?

Выбирайте тот роддом, который вам понравится. Обязательное медицинское страхование (ОМС) дает такое право. Однако возможности выбора роддома могут быть и ограничены. Так, важным документом является обменная карта, которая выдается на 20–22-й неделе беременности в женской консультации или другом медицинском учреждении, имеющем право вести беременность. В ней указываются особенности протекания беременности, результаты всех пройденных обследований и анализов. При отсутствии этого важного документа особенно выбирать роддом не получится: роды возможны только в инфекционном (обсервационном) отделении роддома или больницы.

«Буду рожать только там, где лежала Света из соседнего подъезда!», «Катя осталась довольна своим врачом, который принимал роды, раз есть хорошая рекомендация, наверно, на нем и стоит остановить свой выбор». Конечно, хорошие отзывы о роддоме или враче важны, но разрекламированные подругами место или специалист могут именно вам не подойти. Первым делом всегда учитывайте специализацию того или иного родильного дома (например, оно может специализироваться на проблемах с сердечно-сосудистой, мочевыводящей системами и т.п.). Также обязательно примите во внимание близость роддома к вашему месту жительства, транспортную ситуацию на дорогах. Вы должны иметь возможность быстро получить

Источник