когда тело готовится к родам

Готовим тело к родам

Рождение ребенка - процесс весьма ответственный и, следовательно, требует тщательной подготовки. Когда я спросила у мамы, готовилась ли она к родам, она мне рассказала, как они с папой покупали мне приданое, кроватку, коляску и прочие предметы первой необходимости. О том, что нужно тренировать влагалищные мышцы или готовить грудь к кормлению, моя мама узнала уже после родов.

Наши мамы воспринимали роды как что-то ужасное, но необходимое. Они мирились с непременными последствиями родов, такими как разрыв промежности, сильная боль и родовая травма у ребенка, полагая, что другого выхода просто нет. К счастью, в последнее время многое изменилось. Не только будущие мамы, но и их партнеры все чаще задумываются о том, как превратить роды в праздник, который запомниться на всю жизнь. На самом деле, если заранее подготовиться, то можно ликвидировать или свести к минимуму все неприятные последствия родов.

Во время беременности и родов метаморфозы затрагивают все тело будущей мамы. Живот стремительно увеличивается в размерах, а грудь готовится к кормлению ребенка. Кроме того, будущей маме следует научиться управлять своим дыханием и интимными мышцами, тогда ничто не омрачит вам праздник появления на свет вашего ребенка и поможет быстро восстановиться после родов.

Во время беременности не только живот, но и грудь существенно увеличивается в размерах. Молочная железа состоит из 15-20 железистых долек и мышечной массы. Сейчас ваша грудь готовится к лактации, молочные дольки значительно увеличиваются в размерах, иногда на средних или на поздних сроках у женщин начинает вырабатываться молозиво. Очень часто молодые мамы в первые дни грудного вскармливания сталкиваются с целым рядом трудностей: ребенок отказывается от груди, соски трескаются и болят, и т.д.). Чтобы избежать этих неприятностей и быстро наладить грудное вскармл

Источник

Готовимся к родам правильно

Рубрика: Все о родах | Просмотров: 24611

Роды — это физиологический процесс, во время которого происходит изгнание из матки плода, плаценты с оболочками и околоплодных вод через родовые пути. Физиологически роды (наступают в среднем через 280 дней (или 40 недель) после наступления беременности, когда плод становится зрелым и вполне способным к самостоятельному существованию.

Плод надежно защищен организмом матери от опасностей окружающей среды. Он находится в условиях постоянной температуры, влажности, достаточного и равномерного поступления питательных веществ. Все это позволяет полностью завершить его развитие в организме матери. Чем больше роженица боится предстоящих родов, тем труднее ей будет взять себя в руки в самый критический момент. Ученые доказали, что родовые боли нередко являются следствием именно подобных размышлений.

Беременной необходимо научиться расслаблять мышцы своего тела при помощи специальных упражнений. Но не каждой женщине это под силу. Некоторые обладают подобным умением от природы. Существует тенденция: чем выше уровень образованности женщины и чем больше расшатана ее психика, тем сложнее будут проходить роды. Именно поэтому очень важно, чтобы беременность проходила в максимально спокойной обстановке.

Беременные женщины в основном озабочены двумя проблемами: «Больно ли это?» и «Откуда вы знаете, когда это начнется?» На первый вопрос можно ответить утвердительно. Да, будет больно, особенно в первые несколько часов, но все же терпимо. Второй вопрос более важен, но как ответить на него, когда вы или уже собрались в роддом, или находитесь там?!

Существует несколько признаков приближающихся родов. На пример, за два дня до родов женщина может почувствовать непреодолимое желание убрать свой дом или разморозить холодильник. Как ни смешно, но таким образом природа дает ей понять, что

Источник

Готовимся к родам правильно

Беременность и рождение ребенка — это важные процессы для каждой женщины, требующие тщательной подготовки. Никто из врачей не делит беременность и роды на два разных события, так как они глубоко взаимосвязаны — одно состояние плавно переходит в другое. То есть, роды являются завершающим этапом беременности. Поэтому каждая женщина должна знать, как готовиться к родам, еще в процессе вынашивания малыша.

В том, что роды требуют специальной подготовки, сомневаться не приходиться. Этот процесс абсолютно непредсказуемый, требующий в первую очередь активного участия и инициативы от самой роженицы. Итак, как правильно подготовиться к родам?

Психологическая подготовка к родам

Психологическая готовность к родам так же важна, как и физическая. Натренированные мышцы промежности и азы дыхательной гимнастики еще не являются гарантированным успехом предстоящих родов. Не менее важна и осведомленность женщины в происходящем с нею процессе, благодаря чему она сможет контролировать свое поведение в родах, вовремя расслабляться и правильно дышать, что положительно повлияет не только на нее, но и на состояние ребенка.

Страх перед родам и присутствует у каждой женщины. Первородящие боятся неизвестности и рассказов о родах подруг и родственниц, повторнородящие тревожатся о неудачах, которые имели место быть в прежних родах или во время беременности. Психологическая готовность к родам поможет этого страха избежать.

Специалисты доказали, что женщина, прошедшая психопрофилактическую подготовку перед родами, легче справляются с болевыми ощущениями при схватках, активнее взаимодействуют с медицинским персоналом, а состояние их новорожденных детей лучше, по сравнению с другими роженицами.

Отрицательные эмоции, руководящие такой женщиной, неправильны. Необходима срочная помощь психолога, который подскажет, как п

Источник

КАК подготовить ШЕЙКУ МАТКИ к легким родам? (Соавтор — Наталья Солохина)

КАК подготовить ШЕЙКУ МАТКИ к легким родам? (Соавтор — Наталья Солохина)

Многие рожавшие в роддомах прекрасно помнят категоричный приговор врачей после осмотра перед родами: шейка недостаточно открылась, будем стимулировать. И будущая мама недоумевает: как же так? Схватки идут полным ходом, ребеночек точно стремится на свет, а ее собственный организм этому процессу препятствует?! Не может быть!

К сожалению, несмотря на технический прогресс и введение всевозможных обследований для беременных женщин, предварительная дата родов выставляется на 5-12 дней раньше, чем он наступит на самом деле. Это вносит дополнительный (и НЕНУЖНЫЙ) момент напряжения у будущих мам: СРОК уже подошел, а роды не начинаются!

Роды в срок считаются от 38 до 42 недель беременности, поэтому — УСПОКОЙТЕСЬ. Но очень часто врачи считают: «Все, что после 40 недель, подлежит стимуляции». К тому же, на каждую роженицу уже в роддоме отведено определенное время. Будьте добры, укладывайтесь :).

А если не можете, то укладывайтесь на кресло для стимуляции, чтоб бригада закончила в срок, вручив вам дите, а себе – премиальные. И не надо их винить: многое в системе здравоохранения больше похоже на конвейер, чем на служение людям. На то она и система – безличная машина по выполнению определенных функций. Разумные доктора стараются изменить ситуацию, однако это – дело не одного дня.

        2. Шейка матки роженицы – не зрелая или не готовая. А поэтому роды или не начинаются вообще, или не идут по естественному сценарию.

ВНИМАНИЕ! Если вы – здоровы и подвижны, у вас нормальный гормональный фон, обмен веществ – хорош по всем показателям, то, как в старые добрые времена, вам не нужна подготовка, и заявления врачей – это сущий бред, все у

Источник

Подготовка шейки матки к родам

Дело в том, что именно она является именно тем ключевым звеном которое обеспечивает успешное прохождение ребёнка через родовой канал.

В конце беременности, а именно с 30-33 недели беременности в Вашем организме происходят незаметные взгляду изменения. Однако если разделить эти изменения на составляющие, то несомненно Вы и сами сможете их заметить.

Как организм готовится к родам?

Возможно, появится негативное отношение к мясу и организм будет просить больше овощей и фруктов. В этом не стоит ему мешать. Считается, что употребление мяса на последних сроках беременности приводит к тому, что внутренние ткани организма становятся менее эластичными, что способствует разрывам при родах.

Но это не совсем верно. К таким последствиям приводит лишь употребление неправильного, богатого на гормоны, неестественного мяса. Хорошее, натуральное мясо от выпасных коров вреда в подготовке к родам не несёт.

Если Вы не делали физические упражнения во время беременности, то скорее всего к 34 – 35 неделе столкнетесь с ленью, и нежеланием что-либо делать. Организм сохраняет силы для более важных дел.

Однако если спорт и минимальная физическая нагрузка являются для Вас привычными, то таких странностей Вы за собой наблюдать не будете.

Этот пункт уже напрямую относится к подготовке внутренних тканей к родам, включая и шейку матки. Выделения могут быть очень обильными и Вам может потребоваться применение гигиенических прокладок для критических дней.

Отличить предродовые выделения от подтекания вод зачастую просто: нужно положить в бельё хлопчатобумажную тряпочку, желательно белого цвета, свернутую в 3-4 раза (сделать что-то на подобии прокладки). Затем проверьте – предродовые выделения имеют слизистый характер, а  околоплодные воды заставят тряпочку намокнуть, так как и обычная вода.

но шпа при родах
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Но-шпа при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сейчас

Источник

Каковы признаки начала родов? С какого момента можно сказать: “Вот, это я рожаю!”? Даже если Вы беременны не в первый раз, и уже знакомы с опытом появления малыша на свет, эти вопросы все равно будут вас волновать. Потому что каждый раз роды – это совсем отдельная, неповторимая, захватывающая история.

По акушерским учебникам (Т.Ю. Егорова, “Акушерство”)  подготовительный период родов наступает в 38 недель беременности и описывается так: “В это время в организме беременной наступает ряд изменений:

1. Формирование в ЦНС родовой доминанты. Клинически сопровождается сонливостью, спокойным поведением, снижением массы тела за 7–10 дней до родов на 800–1000г.

4. Структурные изменения шейки матки. Зрелая шейка матки расположена по оси таза. Шейка укорочена до 1–1,5 см, полностью размягчена, внутренний зев мягкий, плавно переходит в нижний сегмент. Канал шейки свободно пропускает палец (раскрыт на 2–3 см). Длина влагалищной части шейки соответствует длине канала шейки.

Специально для этой статьи я решила собрать и обобщить ряд признаков, которые наблюдала у себя, которыми со мной делились будущие мамочки во время моего курса подготовки к родам.

Чувствительная будущая мама конечно заметит, что в ее теле происходят какие-то необычные процессы, однако часто все эти “необычности” достаточно просто списываются на “беременность”, которая сама по себе – необычное состояние, и тут важно обозначить несколько интересных “звоночков”, которые сопровождают приближение родов.

клиническое течение родов это
Подстилку маленького питомца следует ежедневно перетряхивать и по мере загрязнения стирать. Наилучший вариант подстилки – матрасик из конского волоса, соломы или ваты размером 70 х 100 см, толщиной 8–10 см. К матрасу

1. Поведение малыша. Обратите внимание, как ведет себя Ваш малыш в животике – перед родами “попа”, которую вы нащупывали то справа, то слева, перестает вертеться, и становится прямо посередине живота. Ребенок занял “родовую

Источник

Шейка готова к родам а схваток нет

Матка перед родами

Поздравляем! Вы находитесь на финишной прямой, и очень скоро начнутся роды. Врачи внимательно следят за вашим состоянием, обращая особое внимание на состояние шейки матки. Почему это так важно, и какой она должна быть? Всю беременность она была закрытой. В момент же родов ребенок должен будет проходить через родовые пути, поэтому состояние шейки изменяется кардинально: этот процесс называется созреванием. Для женщины он проходит совершенно незаметно, и оценивать его будут гинекологи при влагалищном исследовании.

Что касается последнего пункта, то раскрытие шейки матки определяется в сантиметрах. Но часто можно услышать выражение «шейка открыта на один-два пальца». Размер пальца – 1,5-2 см, именно так раньше акушеры определяли раскрытие. Разумеется, у каждого врача диаметр пальца разный, поэтому измерения в сантиметрах более точны. Полное открытие, при котором ребенок может пройти, составляет 10 см.

Зрелость шейки матки перед родами – крайне важный показатель. Ее консистенция должна быть мягкой, длина – 1 см и менее (до родов она составляет более 2 см), шейка должна быть сглаженной и располагаться в центре малого таза. Каждый показатель измеряется по шкале от 0 до 2 баллов, затем результат суммируется. Если он равен 5-6 баллам – шейка зрелая, если 3-4 – недостаточно зрелая, 0-2 – незрелая. У первородящих женщин незрелость шейки матки встречается чаще, чем у тех, кто уже рожал.

Ждать, когда шейка дозреет самостоятельно, обычно не представляется возможным, если срок уже наступил. Ведь малыш уже готов появиться на свет, а плацента начинает стареть. Если женщина перехаживает, ребенок может испытывать кислородное голодание. Незрелость же шейки чревата очень опасными осложнениями в родах, разрывами и кровотечениями. К счастью, есть способы избежать кесарева сечения – шейку матки

Источник