роды дома помощь себе

Как принять роды дома?

Рождение ребенка – процесс совершенно естественный, и многие женщины сегодня решают, что их малыш может появиться на свет и дома, в привычной обстановке, в окружении самых близких либо в паре с акушеркой. А бывает и так, что экстренные роды заставляют отложить планы о поездке в больницу и что-то срочно предпринимать. В таких ситуациях приехавшая скорая помощь может забрать уже двоих, маму и ее новорожденного ребенка.

Роды дома остаются предметом постоянных дискуссий. Осложнения могут возникнуть независимо от того, где рожает женщина, однако в клинике есть все, чтобы быстро ей помочь. В домашних условиях, даже при помощи опытного акушера, отсутствие реанимации и специального оборудования может дорого обойтись. Конечно, каждая мама вправе решать сама, наша цель - лишь взвесить все за и против рискованного мероприятия.

Почему встает такой вопрос

Почему современные мамочки решают пойти по стопам своих бабушек, у которых всегда проходили роды дома? Это некое веяние моды или, просто освободившись от общественных норм и догм, женщина поняла, что вправе выбирать, как именно пройдет появление на свет ее крохи? Скорее всего, и то, и другое, но нам сегодня важно понять плюсы и минусы такого решения. Как уже говорили, роды дома могут быть запланированными и экстренными. Пока исходим из того, что вы изначально готовитесь к появлению малыша в уютной обстановке.

Основные плюсы

Если вы еще не определились, то должны отдавать себе отчет в том, что любое осложнение чревато более серьезными последствиями, поскольку будет потеряно время на доставку роженицы в больницу, где медики могли бы незамедлительно оказать помощь. Однако в защиту подобного решения стоит отметить, что случаются они не так уж и часто. Если беременность походила хорошо, то лишь несколько рожениц на тысячу сталкиваются с незапланированными

Источник

Роды по выбору: знаменитые мамы рожают дома 

Беременность — не болезнь, но не всегда она протекает гладко, поэтому вопрос родовспоможения остается для женщин, живущих в ожидании чуда, крайне важным. На помощь приходят опытные врачи и «Школы будущих мам» при женских консультациях, советы «бывалых» и родственницы. Все так, но в системе отечественного здравоохранения вопрос психологической поддержки будущей мамочки сводится к формальному опросу, не предусматривающему сентиментальные разговоры о чувствах. Врачам успеть бы разобраться с бесконечным потоком беременных, а чувства — это для дома. Поэтому многие женщины стали выбирать домашние роды.

А еще к процессу подключаются помощницы с экзотическим названием — «доула». Почему домашние роды популярны, кто такая доула и как она может помочь женщине в сложный период ожидания малыша, выясняем вместе с MedAboutMe в международный прекрасный праздник — День Матери.

Почему женщины выбирают домашние роды? Ведь главное в родах — здоровье и безопасность и роженицы, и младенца. Обеспечить это возможно в роддоме, где есть квалифицированные специалисты и необходимые медикаментозные средства.

страх непрофессионализма; негативный опыт предыдущих родов; экстренные случаи; женщина предпочитает невмешательство в естественный процесс.

Рождение ребенка сопровождается болевыми ощущениями и женщины переносят это по-разному, а дома, как помните, «и стены помогают». Однако не стоит забывать, что в РФ лицензию на услугу «родовспоможение» может получить лишь стационарное учреждение, т. е. роддом.

Опасности домашних родов существуют, и не стоит их игнорировать. Тем более что, мировая статистика подтверждает: роды дома увеличивают риск гибели младенца и возникновения осложнений минимум в два раза.

Герцогиня Кембриджская нарушила традицию королевской семьи и не согласилась на роды в Букингемс

Источник

Источник

Сольные роды. Дети на родах. Крик в родах.

Я рожаю дома, и с одной стороны, я одна, с другой – дома находятся близкие мне люди – мой муж и дети. Присутствие посторонних людей мне мешает. Мне важно знать, что во время родов непосторонние и неравнодушные люди находятся рядом. В этом плане, конечно, если женщине повезло и у нее есть акушерка, которой она полностью доверяет и которая ей очень близка – это классно.

Когда я стала осознанно подходить к этому вопросу и планировать мои первые домашние роды, то я пошла на курсы подготовки к домашним родам в Санкт-Петербурге. Там было задание – нарисовать мои роды. И я нарисовала, как сама принимаю моего Ребенка.

Тем более, что я рожаю в воде, и даже если я его не поймаю, то нет никакой проблемы – он просто выплывает в воду как дельфинчик, и я потом его беру.

В этот раз я не взяла дочку сразу – мне понадобилось несколько мгновений, чтобы сесть поудобнее, и эти несколько мгновений она была в воде. Даже вода ей немного попала в рот, что не криминально.

Все, что обычно делают дулы (растирать, нажимать) – мне это не нужно, я сама довольно хорошо знаю свое тело. Я двигаюсь и дышу таким образом, что проживаю схватки достаточно комфортно.

Единственное что – в этот раз у меня была акушерка, которая без моего запроса начала оказывать мне помощь (я писала об этом в блоге ) – она делала мне воздух с помощью таблички, и мне это действительно помогало.

Вообще, я очень водный человек – люблю плавать, нырять. В детстве я мечтала вырасти и стать русалкой. Поэтому для меня эта стихия для родов самая подходящая, интимная, нежная, обволакивающая.

Еще мне близка такая аналогия. Роды это ты как-будто пьешь чай с сахаром, и он становится все слаще и слаще. И в конце концов становится таким приторным, что ты его пить просто не можешь. А когда ты залезаешь в воду, ты как будто разбавляешь эту

Источник

Роды

Общие сведения

По времени начала родовой деятельности роды делятся на своевременные, преждевременные и запоздалые. Своевременные роды это роды при сроке беременности от 38 до 42 недели. Как и все физиологические процессы, роды во многом происходят инстинктивно и управляются на гормональном и неврологическом уровне. Однако ожидать появления «маленького чуда» без прикладывания усилий не стоит.

Беременность и роды это кропотливая работа, которую может провести только сама женщина. В то время как акушеры, гинекологи и педиатры обеспечат здоровье матери и ребенка и помогут в непредвиденных ситуациях.

Психологический настрой

Правильное отношение к родам и уверенность в собственных силах женщине следует воспитывать в себе на протяжении всей беременности. В этом вам очень помогут курсы и тренинги для будущих мам, а также чтение дополнительной литературы. С самого начала нужно настроить себя, что рожать - это не страшно.

Не стоит убеждать себя, что процесс родов абсолютно безболезненный. Это вовсе не так и каждый это знает. Старайтесь думать о том, что будет после, как вы увидите своего малыша, сможете поцеловать и обнять его. Соберите все силы и волю в кулак и постарайтесь родить своего ребенка так, чтобы ему было как можно легче пережить этот серьезный переходный момент.

На самом деле процесс родов для ребенка гораздо более тяжелый и опасный. Представьте себе: жил малыш внутри вашего теплого и мягкого тела, получал готовые расщепленные питательные вещества и кислород через плаценту прямо в кровь и лишь иногда слегка шевелил ручкой или ножкой, а теперь ему нужно за какие-то 5-10 часов путем непривычных движений и усилий появиться на свет, начать дышать, кричать, видеть, слышать, есть и пить... Старайтесь помогать, а не мешать ему!

Естественные роды или кесарево сечение?

справка с работы для выплаты пособия по беременности и родам
Практически каждая будущая мама задается вопросом: «Какие пособия и выплаты по беременности и родам мне полагаются»? К сожалению, найти такую информацию и разобраться в ней порой очень непросто. Данной публикацией мы

Роды разделяют на самопроизв

Источник

Как вызвать схватки

Всего лишь за 9 месяцев из двух невидимых человеческому глазу клеток вырастает полноценный совершенный организм, способный к самостоятельному функционированию и жизнедеятельности. Это, пожалуй, самый загадочный и самый прекрасный процесс в мире.

За период внутриутробного развития плод очень быстро растет и стремительно развивается. К работе одни за другими «подключаются» органы и системы, начинают работать жизненно-важные функции, и когда крошечное существо становится готовым самостоятельно сделать первый вдох, оно инициирует свой выход в свет.

Но нередко случается так, что малютка засиживается в мамином животике. Здесь тепло, уютно, привычно, но все же перенашивание беременности несет в себе некоторые опасности и чревато последствиями. Вот почему после 42 недели беременности врачи начинают думать о стимуляции родов, а мамочки начинают интересоваться, как вызвать схватки в домашних условиях.

За многовековую историю человечество накопило большой арсенал приемов и способов, которые могут ускорить начало родов. Многие из них были установлены и проверены экспериментальным путем и даже предлагаются сегодня врачами и акушерами женщинам, у которых беременность затянулась.

Простагландины Вам в помощь!

продукты для мамы в первые дни родов
Появление на свет нового человека требует от женщины существенного изменения основных привычек и пристрастий в ежедневной диете. Питание мамы после родов выходит на первый план при решении вопроса о здоровом и своевр

Это, наверное, самый приятный, действенный, безопасный и даже полезный из всех способ. Учеными установлено, что размягчению шейки матки способствуют некие вещества — простагландины. Но не спешите обращаться в аптеку или больницу. Лучший источник простагландинов для женщины — мужская сперма! Так что займитесь сексом, да побыстрее — авось, и детка проснется. Тем более что оргазм заставляет матку сокращаться, а это именно то, что сейчас нужно. Подобный эффект вызывает и стимуляция сосков. Некоторые даже пробуют кормить младенцев с этой целью — действует практически стопроцентно! Но уж лучше, наверное, секс перед

Источник

Благотворительная деятельность в интересах материнства, детства, а также многодетных и малообеспеченных семей. Помощь при беременности и родах. Помощь при грудном вскармливании и ухаживании за новорожденными. Помощь в воспитании и обучении детей. Помощь инвалидам и престарелым людям.

Благотворительная деятельность

Добро пожаловать на официальный Интернет-сайт Благотворительного фонда «Материнство»! Фонд проводит благотворительную деятельность по направлениям репродукции, воспитания и обучения, здравоохранения и хосписа, а также социальной политики.

Ключевые слова: домашние роды, роды в воде, домашние роды в воде, бассейн для родов, минибассейн, водные роды, роды под водой, вторые роды, повторные роды, роды без осложнений, роды дома, фото родов дома, фото домашних родов, Фотографии родов дома, домашняя акушерка, духовная акушерка, помощь в домашних родах, раскрытие шейки матки, как проходят роды, фото новорожденного.

Контактные данные Анастасии Кислицкой отсутствуют. По вопросам подготовки к домашним родам и помощи при домашних родах (в том числе водных) пожалуйства связвыайтесь с Александром Кислицким.

Читайте по теме:

Домашние роды в воде (помогает муж, вторые роды)

Комментарии посетителей к этой галерее

Советы по улучшению: Я считаю, что извращенство, устраивать роды всеобщего просмотра....малые дети, посторонние люди....это слишком,зачем психику нарушать. Муж должен быь рядом, не более того!

Комментарии и советы по улучшению: Скорее всего эти девочки в будущем так же безбоязненно решатся родить своих детей, ведь это не было страшно. Родители. молодцы!

Комментарии и советы по улучшению: это прекрасно,все счастливы,настоящая идилия,гармония,чудо свершилось родился новый человек и попал в окружение любящих его людей.

Комментарии и советы по улучшению: А мне понравились фото. Большая, люб

Источник