справка с работы для выплаты пособия по беременности и родам

Пособия по беременности

Практически каждая будущая мама задается вопросом: «Какие пособия и выплаты по беременности и родам мне полагаются»? К сожалению, найти такую информацию и разобраться в ней порой очень непросто. Данной публикацией мы решили, наконец, исправить эту ситуацию и доступно рассказать, какие пособия и выплаты и где вы можете получить.

Женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) имеют право на получение «Единовременного пособия», которое с 1 января 2012 года составляет 465 рублей 20 копеек. Обращаем внимание, что «Единовременное пособие» могут получить только трудоустроенные женщины, а также учащиеся или проходящие службу. Пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет представляется одновременно с документами, необходимыми для получения пособия по беременности и родам; либо в течение десяти дней после представления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если указанная справка представлена позже. «Единовременное пособие» выдается по месту работы, обучения, службы.

Женщинам предоставляется «Пособие по беременности и родам». Это пособие выплачивается суммарно за отпуск продолжительностью в 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 после). Срок отпуска увеличивается до 156 дней (70 и 86) в случае осложненных родов и до 194 (84 и 110) в случае рождения 2-х и более детей.

С 1 января 2011 года размер данного пособия для женщин, подлежащих обязательному социальному страхованию, устанавливается в размере среднего заработка за последние 2 года, то есть за 730 календарных дней, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам. Размер Пособия рассчитывается следующем образом  — считается сумма всех начислений, облагающихся взносами ФСС за последние 2 года, далее эта сумма делится на 730 календарных дней (2 года). Итог

Источник

Пособие по беременности и родам

В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачивается неработающим женщинам (за исключением официально признанных безработными в течение года после увольнения при ликвидации организации).

Пособие выплачивается так же, как и в прошлые годы: за весь период декретного отпуска (обычно 140 дней) в качестве компенсации (страхового обеспечения) за то, что некоторое время в дородовой и послеродовой период (в простейшем случае соответственно 70 дней до и 70 дней после родов) женщина не сможет работать и получать зарплату.

Согласно ст. 217 Налогового кодекса (НК) РФ, больничные выплаты по беременности и родам не подлежат налогообложению. Налоги с них, в том числе подоходный налог (НДФЛ), не платятся.

Приказом Минздравсоцразвития № 1012н от 23.12.2009 г. «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Право на декретное пособие имеют не только российские гражданки, но и иностранки, постоянно или временно проживающие в России и работающие по трудовым договорам. Это правило не применяется к женщинам, временно находящимся на территории страны.

Кто имеет право на получение пособия

уволенные из-за ликвидации предприятия, а также женщины, прекратившие деятельность в качестве ИП, нотариуса, адвоката в течение 12 мес. до признания их безработными в службе занятости (ЦЗН);

По российскому законодательству большинство детских пособий может оформить любое лицо, которое фактически осуществляет уход за ребенком. Обычно это мать, иногда — отец и другие родственники. Однако пособие по БиР

Источник

Какие пособия по беременности и родам положены в РФ и как их быстро получить

Государство заботится о гражданах, учреждая финансовые выплаты и пособия для социально уязвимых категорий жителей страны. Пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, работники правоохранительных структур давно «под крылом» соцслужб. Не обошли вниманием и беременных. Подтверждением является пособие по беременности и родам, получить которое может каждая женщина. Порядок, условия, сроки предоставления пособия регламентируется федеральным и региональным законодательством.

Единовременные выплаты по беременности и родам

Находясь в интересном положении, будущая мама требует моральной и материальной поддержки. Родные, друзья, близкие оказывают посильную помощь женщине, ожидающей малыша, с пониманием относясь к ее трепетному положению. Не остается в стороне и государство. Получить государственное пособие по беременности и родам вправе каждая беременная, если подаст в установленное время необходимый пакет документов.

Единовременное пособие по беременности и родам — адресная помощь, которая используется на нужды будущей мамочки. Поэтому получить ее может лишь женщина, находящаяся в интересном положении, имеющая определенный статус. Мужья, родители, сестры, братья не вправе претендовать на выплаты. Не следует путать такую материальную помощь с деньгами, которые получают родители после рождения ребенка. Госсредства предназначены:

Работающим мамочкам. Лист нетрудоспособности предоставляется администрации работодателя, который ответственен за своевременность начисления и выплаты денежных сумм.

Бизнес-леди, имеющим статус индивидуального предпринимателя и являющимися плательщиками взносов в государственный фонд соцстрахования не менее года (при отсутствии задолженности).

Безработным, уволенным по сокращению штатов либо при ликвидации организации работодателя,

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2018 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2018 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

Целями создания этого сайта являются: повышение юридической грамотности всех желающих и оказание нового вида юридической помощи - через Internet. Теперь Вам достаточно обратиться к нам по Internet, и мы окажем Вам квалифицированную юридическую помощь

Единовременное пособие по беременности и родам в 2017 году:

Лица имеющие право на получение пособия

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности - 84 календарных дня) до родов и 70 календарных дней (в случае осложненных родов - 86 календарных дней, при рождении 2 и более детей - 110 календарных дней) после родов.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев пособие по беременности и родам выплачивается за период со дня его (их) усыновления и до истечения 70 календарных дней (в случае одновременного усыновления 2 и более детей - 110 календарных дней) со дня рождения ребенка (детей).

Согласно статья 255 Трудового кодекса РФ отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно. Это значит, что не важно, сколько дней до родов, а сколько после них работница фактически не работала. Например, если работница до родов использовала не 70 дней, а 50 дней, то после родов она может находиться в отпуске 90 дней.

Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается за календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам.

Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

обезболивание при родах реферат
Обезболивание родов составляет основу акушерской анестезиологии. Нефармакологические методы аналгезии. Подготовка к родам. Гипноз. Акупунктура. Чрезкожная электронейростимуляция. Лекарственные препараты в обезбол

Женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай времен

Источник

Как выглядит справка о неполучении пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет — правильные образцы для скачивания

После рождения ребенка новоиспеченным родителям полагается выплата пособия до 1.5 лет. На получение этой денежной суммы ежемесячно может претендовать любой гражданин вне зависимости официального трудоустройства.

Оформление пособий начинается с подготовки определенных документов. Одним из таковых является справка о неполучении пособия вторым родителем.

Назначение бланка

Важно учесть, что данный вид материальной помощи выплачивается только одному родителю. При этом получать деньги и находиться в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет может как мать, так и отец. Особенности получения выплаты отцом описаны в этой статье.

После того, как родители определят, кто из них будет получать пособие и ухаживать за новорожденным ребенком, второму необходимо подготовить справку. В ней должны отображаться сведения о том, что он не получал и не будет получать ежемесячные выплаты и оформлять декретный отпуск.

Места подачи

Справка о неполучении пособия и пакет других документов передается заявителем в территориальное отделение социальной защиты или работодателю.

Во втором случае документы необходимо передать в отдел бухгалтерии. Выбор конкретной организации для подачи бумаг зависит от типа трудоустройства обращающегося. Как оформить отпуск по уходу до 3 лет на работе?

Если гражданин, оформляющий пособие, обладает статусом безработного, ему необходимо обратиться в органы социальной защиты граждан.

роды дома помощь себе
Рождение ребенка – процесс совершенно естественный, и многие женщины сегодня решают, что их малыш может появиться на свет и дома, в привычной обстановке, в окружении самых близких либо в паре с акушеркой. А бывает и т

В случае, если родитель официально трудоустроен, предоставить справку он должен по месту работы руководству компании или главному бухгалтеру.

Образец с места работы отца о том, что не нахо

Источник

Выплаты по беременности и родам

Наконец-то я нашла доступно изложенную информацию о том, какие выплаты нам, будущим мамочкам, положены!!! Может кому-нибудь пригодится!!!

Согласно 9 статье Федерального закона РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях на ранних сроках беременности, выплачивается единовременное пособие в размере 300 руб. Величина выплаты определена в 10 ст. ФЗ РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Чтобы получить вышеозначенное пособие, женщина должна встать на учет в женской консультации (или другом медицинском учреждение) не позднее, чем через 12 недель с момента наступления беременности.

Документом, подтверждающим право на получение пособия, является справка из женской консультации. Предъявить ее надо по месту работы вместе с листком нетрудоспособности по беременности. Он выдается будущим мамам в медицинском учреждении, когда срок беременности составляет 30 недель (если женщина вынашивает более одного ребенка или беременность протекает сложно, то через 28 недель). Единовременное пособие будет выплачено вам вместе с пособием по беременности и родам.

Если по каким-то причинам вы не сможете предъявить справку одновременно с больничным листом, то нужно сделать это не позднее чем через 6 месяцев после окончания декретного отпуска, тогда выплата будет произведена в десятидневный срок.

Неработающие женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности, должны обратиться в органы социальной защиты населения по месту прописки. Для них предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 600 руб., начиная с 22 недели беременности и до момента родов. Когда малыш родится, молодая мама должна сообщить об этом в соцзащиту и выплаты будут прекращены, а иначе придется возмещать переплату.

Документы, которые необходимо предоставить в

Источник