обезболивание при родах реферат

Обезболивание родов

Обезболивание родов составляет основу акушерской анестезиологии. Нефармакологические методы аналгезии. Подготовка к родам. Гипноз. Акупунктура. Чрезкожная электронейростимуляция. Лекарственные препараты в обезболивании родов.

Все приложения, графические материалы, формулы, таблицы и рисунки работы на тему: Обезболивание родов (предмет: Медицина) находятся в архиве, который можно скачать с нашего сайта.

Чтобы скачать работу бесплатно нужно вступить в нашу группу ВКонтакте. Просто кликните по кнопке ниже. Кстати, в нашей группе мы бесплатно помогаем с написанием учебных работ.

Кстати! В нашей группе ВКонтакте мы бесплатно помогаем с поиском рефератов, курсовых и информации для их написания. Не спешите выходить из группы после загрузки работы, мы ещё можем Вам пригодиться ;)

РЕФ-Мастер - уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы - Обезболивание родов.

Основные инструменты, используемые профессиональными рефератными агентствами, теперь в распоряжении пользователей реф.рф абсолютно бесплатно!

Секреты идеального введения курсовой работы (а также реферата и диплома) от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать актуальность темы работы, определить цели и задачи, указать предмет, объект и методы исследования, а также теоретическую, нормативно-правовую и практическую базу Вашей работы.

Секреты идеального заключения дипломной и курсовой работы от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать выводы о проделанной работы и составить рекомендации по соверш

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Реферат: Обезболивание родов

Если обезболивание родов у здоровых женщин является актом высокой гуманности и мерой предупреждения осложнении, то при тяжелых сопутствующих заболеваниях именно анестезиологическое пособие в сочетании с рациональной акушерской практикой сохраняет жизнь и здоровье матери и плода

Современные анестезиологические методы позволяют воздействовать на всех уровнях проведения родовой боли. С помощью вариантов местной и проводниковой анестезии, а также транскутанной нейростимуляции возможен перерыв афферентной импульсации по периферическим нервным образованиям. Анальгетики и нейролептики меняют восприятие боли, воздействуя на уровень ретикулярной формации и ядер зрительных бугров.

Обезболивающий эффект общих анестетиков обусловлен их воздействием на кору больших полушарий и развивающимся вследствие этого наркотическим состоянием. Пути проведения болевой импульсации в родах и уровни воздействия различных обезболивающих средств представлены на рис. 1.

1 – задняя центральная извилина; 2 - чувствительная область коры; 3 - ядра зрительных бугров; 4 - peтикулярная формация; 5 –боковой спиноталамический путь; 6 – парацервикальный узел; 7-8 тазовые внутренностные (возбуждающие) нервы (7 - от тела матки; 8 - от шейки матки); 9 - половой нерв; I – анестетики; II – анальгетики; III – нейроплегики; IV - поясничная эпидуpaльная анестезиия; V - кауданьная анестезия; VI - пудендальная анестезия.

При очевидном стремлении уменьшить количество применяемых в родах медикаментозных средств методы психологического воздействия (

Источник

Обезболивание родов

Хотя порог болевой чувствительности у всех разный, многие специалисты выступают против обезболивания родов. Во-первых, имеется (хотя и небольшой) риск побочных эффектов. Во-вторых, нарушается естесственный ход родов (введение лекарств может притормаживать или ослаблять родовую деятельность).

После рождения малыша многие структурные и функциональные изменения организма матери стремительно возвращаются к прежнему состоянию.

Вы — счастливая будущая мама, которая скоро родит очаровательного малыша. Вы с нетерпением ждете этой встречи, но боитесь родов.

Во время родов все женщины (за редким исключением) испытывают боль. Одни переносят ее сравнительно легко, а другие готовы на все, лишь бы ее не чувствовать.

Интерес будущих мам ко всему, что связано с беременностью, родами и будущей жизнью малыша, огромен. Но где найти собеседника?

На Руси родовые боли считались злом и воспринимались как порча, насланная другими людьми, или как наказание, исходящее от сверхъестественных сил.

Когда вы только забеременели, казалось, что девять месяцев – это очень долго. Но, как известно, ни одна беременность не может продолжаться вечно, вот и ваш срок подходит к концу.

С приближением дня родов могут появляться определенные признаки, которые свидетельствуют о том, что беременность скоро подойдет к концу.

Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома).

Немногие женщины могут похвастаться своей фигурой после родов. Примерно 70% мам набирают вес после рождения малыша. Лишние килограммы, выпирающий живот, растянутые мышцы и кожа вызывают у молодой мамы недовольство своим внешним видом и даже могут привести к депрессии.

В некотором смысле, в зрелом возрасте беременность более

Источник

/ 16. Обезболивание родов современные принципы и методы

.doc

Обезболивание родов – комплекс мер, направленных на профилактику и лечение нарушений сократительной деятельности матки, коррекцию угрожающего состояния внутриутробного плода и устранение выраженного дискомфорта у рожениц.

Чрезмерная родовая боль может нарушить нормальное течение родового акта, способствовать утомлению в родах, развитию слабости и дискоординации родовой деятельности. Вместе с тем достижение полной анлгезии и родовая деятельность ослабевает или прекращается. Потому приемлимым является сохранение умеренно выраженных и физическому перенапряжению женщины. Подобная трактовка значимости родовой боли согласуется с современным ее пониманием, как отрицательной биологической, потребности формирующей функциональную систему, обеспечивающую процесс родоразрешения.

Должно легко прерываться – нельзя, чтобы легкая акушерская анестезия перешла в глубокий наркоз, когда произойдёт расслабление мускулатуры, ухудшиться газообмен между матерью и плодом

При операции дается более глубокий наркоз, но тоже с учетом интересов и матери и плода, чтобы не вызвать медикаментозную депрессию.

Средства, которые оказывают действие на кору, отсюда и на подкорку: сульфат магния, морфин и его дериваты, скополамин, хлоргидрат, хлороформ, закись азота,ГОМК, виадрин, гипноз, СиППОР, электроанальгезия.

Спинномозговой блок: люмбальная, сакральная, перевертебральная, перидуральная, каудальная – широко проводится за рубежом, но при этом увеличивается процент оперативных вмешательств, так как оно оплачивается.

При проведении анальгезии в родах следует запомнить, что плацента не препятствует прохождению анальгетиков. Дыхательный центр плода чувствителен к седативным средствам и анальгетикам, поэтому применение этих средств приводит к угнетению дыхания у новорожденных.

Источник

Обезболивание родов

Быстрый рост беременной матки сопровождается высоким стоянием диафрагмы и печени, что, в свою очередь, приводит к смещению сердца, оттеснению кверху легких и ограничивает их экскурсию. Основными изменениями гемодинамики, связанными с увеличением срока беременности, является увеличение до 150 % исходного ОЦК, умеренное повышение периферического сопротивления, возникновение маточно-плацентарного кровообращения, увеличение легочного кровотока со склонностью к гипертензии, частичная окклюзия в системе нижней полой вены.

Синдром нижней полой вены (постуральный гипотензивный синдром) выражается в быстро возникающей гипотензии (иногда в сочетании с брадикардией, тошнотой, рвотой, одышкой) при укладывании роженицы на спину. В основе его лежит частичное сдавливание беременной маткой нижней полой вены с резким падением венозного притока к сердцу. Восстановление исходного артериального давления наступает после поворота роженицы на бок (лучше на левый).

Обезболивание родов составляет основу акушерской анестезиологии. В отличие от хирургических операций, в родах не требуется достижения глубоких стадий III

- сокращение матки и натяжение круглых маточных связок, париетальной брюшины, являющейся особо чувствительной рефлексогенной зоной;

- раздражение периоста внутренней поверхности крестца вследствие натяжения крестцово-маточных связок и механического сдавливания этой области при прохождении плода;

- чрезмерное сокращение матки как полого органа при наличии относительных препятствий к ее опорожнению, сопротивление мышц тазового дна, особенно при анатомическом сужении входа таза;

- сжатие и растяжение во время сокращений матки кровеносных сосудов, представляющих обширную артериальную и венозную сеть и имеющих высокочувствительные баромеханорецепторы;

отходит пробка через сколько роды у первородящих
Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда при

- изменение химизма тканей - накопление во время длите

Источник

Обезболивание родов

Хотя порог болевой чувствительности у всех разный, многие специалисты выступают против обезболивания родов. Во-первых, имеется (хотя и небольшой) риск побочных эффектов. Во-вторых, нарушается естесственный ход родов (введение лекарств может притормаживать или ослаблять родовую деятельность).

После рождения малыша многие структурные и функциональные изменения организма матери стремительно возвращаются к прежнему состоянию.

Вы — счастливая будущая мама, которая скоро родит очаровательного малыша. Вы с нетерпением ждете этой встречи, но боитесь родов.

Во время родов все женщины (за редким исключением) испытывают боль. Одни переносят ее сравнительно легко, а другие готовы на все, лишь бы ее не чувствовать.

Интерес будущих мам ко всему, что связано с беременностью, родами и будущей жизнью малыша, огромен. Но где найти собеседника?

На Руси родовые боли считались злом и воспринимались как порча, насланная другими людьми, или как наказание, исходящее от сверхъестественных сил.

Когда вы только забеременели, казалось, что девять месяцев – это очень долго. Но, как известно, ни одна беременность не может продолжаться вечно, вот и ваш срок подходит к концу.

С приближением дня родов могут появляться определенные признаки, которые свидетельствуют о том, что беременность скоро подойдет к концу.

Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома).

Немногие женщины могут похвастаться своей фигурой после родов. Примерно 70% мам набирают вес после рождения малыша. Лишние килограммы, выпирающий живот, растянутые мышцы и кожа вызывают у молодой мамы недовольство своим внешним видом и даже могут привести к депрессии.

справка с работы для выплаты пособия по беременности и родам
Практически каждая будущая мама задается вопросом: «Какие пособия и выплаты по беременности и родам мне полагаются»? К сожалению, найти такую информацию и разобраться в ней порой очень непросто. Данной публикацией мы

В некотором смысле, в зрелом возрасте беременность более

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Обезболивание родов

Если обезболивание родов у здоровых женщин является актом высокой гуманности и мерой предупреждения осложнении, то при тяжелых сопутствующих заболеваниях именно анестезиологическое пособие в сочетании с рациональной акушерской практикой сохраняет жизнь и здоровье матери и плода

Современные анестезиологические методы позволяют воздействовать на всех уровнях проведения родовой боли. С помощью вариантов местной и проводниковой анестезии, а также транскутанной нейростимуляции возможен перерыв афферентной импульсации по периферическим нервным образованиям. Анальгетики и нейролептики меняют восприятие боли, воздействуя на уровень ретикулярной формации и ядер зрительных бугров.

Обезболивающий эффект общих анестетиков обусловлен их воздействием на кору больших полушарий и развивающимся вследствие этого наркотическим состоянием. Пути проведения болевой импульсации в родах и уровни воздействия различных обезболивающих средств представлены на рис. 1.

1 – задняя центральная извилина; 2 - чувствительная область коры; 3 - ядра зрительных бугров; 4 - peтикулярная формация; 5 –боковой спиноталамический путь; 6 – парацервикальный узел; 7-8 тазовые внутренностные (возбуждающие) нервы (7 - от тела матки; 8 - от шейки матки); 9 - половой нерв; I – анестетики; II – анальгетики; III – нейроплегики; IV - поясничная эпидуpaльная анестезиия; V - кауданьная анестезия; VI - пудендальная анестезия.

При очевидном стремлении уменьшить количество применяемых в родах медикаментозных средств методы психологического воздействия («естественные роды», «роды без принуждения», роды в воде, психофизиопрофилакт

Источник