как можно обезболить схватки во время родов

Обезболивающие при родах

Страх перед болью во время родов укореняется в душе женщины изначально, и, даже уже один раз родив, она может продолжать бояться. Почему он возникает понятно, все говорят, что нет ничего больнее, чем роды. Кто-то сравнивает родовую боль с переломами 20 костей сразу, кто-то говорит, что это была самая большая боль в его жизни. 

Если же вы ждете ребенка, вы, конечно, изо всех сил настраиваете себя на позитив. Благодаря доступности информации приходит понимание, что это естественный процесс, который не должен доставлять особой боли. К концу срока успокаиваешься и желание окончания беременности становится сильнее этих страхов. Но вопрос, облегчают ли роды, всё равно остается. Даже у самого уверенного в себе человека должна быть надежда, что если вдруг будет слишком больно, ему помогут. 

Конечно, сделать роды легкими и безболезненными можно, причем анальгетики во время родов в том или ином виде сейчас применяется практически у 90% рожениц. Можно так это сделать, что женщина просто проспит их, и её придется будить в самый ответственный момент. 

Обезболивающее во время родов даже стало источником дополнительного заработка роддомов, практически везде можно получить эту услугу платно (речь идет об эпидуральной анестезии). В женской консультации вам могут выдать список необходимых для роддома вещей, до сих пор в нем могут быть и лекарственные препараты, предназначенные для ослабления схваток. 

Есть несколько вариантов сделать роды безболезненными. Они разные по эффективности и безопасности. Другой вопрос, нужно ли это. Иногда потеря болевой чувствительности жизненно необходима. Например, если схватки сильные, частые, но неэффективные, и шейка матки не раскрывается. 

Спинномозговая и  эпидуральная анестезия во время родов  — специальный укол во время родов в области позвоночника с введением препаратов

Источник

Главные новости

* Излились околоплодные воды, либо подтекают. Обязательно обратите внимание на состояние вод. Запомните время, когда они излились, либо начали подтекать.

Если в Вашем случае роды начались со схваток, постарайтесь запомнить время первой схватки. Записывайте на бумаге во сколько схватка началась и сколько длилась.

С момента начала родов постарайтесь не есть (максимум можно позволить себе что-то «легкое»: йогурт, чай, сухарики, крекер) и много не пить. Во многих роддомах этого не разрешают, т.к. возможно возникновение рвоты; плюс, в течение родов может потребоваться наркоз, и если желудок полный, пища может попасть в легкие, что, естественно, приведет к неблагоприятным последствиям.

Если отсутствуют противопоказания (преждевременные роды, стремительные роды, тазовое предлежание, плохое самочувствие матери или ребенка), старайтесь больше двигаться, особенно в самом начале родов: ходить по помещению, чаще изменять положение тела. Это ускорит процесс родов, кровообращение будет лучше, и к ребенку будет поступать больше кислорода, что очень важно.

Нужно стараться расслабить все мышцы насколько это возможно. Во-первых, в случае, когда женщина напрягается, сама того не хотя, она может создать препятствие на пути рождающегося малыша. Во-вторых, если напрягаться, то процесс будет более болезненным (из-за гормонов, которые выбрасываются при напряжении).

1) Дыхание в момент схваток: когда они не сильные и не продолжительные, дышите ровно и глубоко; когда схватки становятся болезненными и частыми можно дышать часто и поверхностно (примерно как дыхание собаки). Главное – дышите, а не задерживайте дыхание!

2) Удобная поза: лежа на левом боку, стоя возле кровати и

Источник

Боли после родов

Очень часто после родов женщины жалуются на сильные боли различного характера. У многих рожениц появляется головная боль, которая обусловлена неправильным дыханием во время схваток и в норме проходит в течение нескольких дней после родов. Нередко молодые мамы жалуются на боли в груди из-за прилива молока и затвердения в молочных железах. В таком случае врачи советуют им приобрести молокоотсос и постоянно сцеживать оставшееся молоко после каждого кормления.

Также неприятные боли после родов могут возникнуть в некоторых частях опорно-двигательной системы женщины – в шее, позвоночнике и мышцах. По своей напряженности роды можно сравнить с интенсивной спортивной тренировкой. И для неподготовленного организма такая нагрузка может оказаться чрезмерной. Это вполне может привести к возникновению чувства скованности в шее и плечах. Растяжение мышц позвоночника в процессе рождения ребенка приводит к возникновению болей в пояснице, которая может распространяться и на ноги. Руки тоже могут немного болеть, но уже не из-за тяжелых родов, а потому, что женщина вынуждена постоянно носить своего новорожденного малыша на руках.

Боли в швах мучают не только тех мам, которые рожали посредством кесарева сечения, но и тех женщин, у которых в процессе родов появились разрывы. Швы должны зажить в течение нескольких недель после родов. И все это время их нужно правильно обрабатывать, не допуская их загрязнения, намокания, а также сильной нагрузки на них. На швы нельзя резко садиться, а лучше вообще приспособиться присаживаться полулежа.

Если сильно болят швы после родов, можно принимать обезболивающее. Но важно вместе с врачом подобрать препарат, безопасный при кормлении грудью. Старайтесь больше двигаться. Вы будет чувствовать некоторый дискомфорт в швах, но это позволит Вам предотвратить возникновение действительно сильной боли. Если замет

Источник

Схватки при родах

[dropcap type=»1″]П[/dropcap]редродовые схватки – это регулярные сокращения матки, с которых начинается родовой процесс. Как правило, именно этот период родов вызывает наибольшую опаску у женщин, которые ждут пополнения впервые. Тем не менее, говорить о непременном наличии во время схваток какой-либо нестерпимой боли не приходится, поскольку в каждом случае это индивидуально.

При схватках мышцы матки сокращаются по причине выработки плацентой женщины и гипофизом ребенка определенных веществ. Вся деятельность организма в этот период направлена на раскрытие шейки матки. В среднем время схваток занимает около двенадцати часов, если речь идет о первых родах. В случае повторной беременности этот временной промежуток на несколько часов сокращается.

Если частота схваток при родах достигла одного раза в 5-7 минут – это сигнал к тому, что это реальные, а не ложные схватки перед родами и необходимо ехать в больницу.

Схватки при родах можно разделить на три стадии. Первая стадия у первородящих женщин длится около семи часов. Боль носит опоясывающий характер, переходя с поясницы на переднюю маточную стенку. Шейка матки раскрывается примерно до четырех сантиметров.

Вторая стадия занимает вдвое меньше времени. Схватки происходят раз в 2-4 минуты, а раскрытие в результате может достигнуть семи сантиметров.

На третьей стадии к схваткам добавляются произвольные потуги, шейка матки раскрывается максимально, до диаметра десять и более сантиметров.

Помните, что страх перед схватками снижает болевой порог и увеличивает чувство боли. Поэтому на протяжении беременности важно психологически подготовиться к родам, научиться расслабляться и избавляться от негативных мыслей. Этому обучают на курсах подготовки к родам.

Постарайтесь найти для себя удобное положение, в котором вы можете чувствовать себя рас

Источник

Как обезболить схватки

Схватки – это естественный процесс, который завершается родами и появлением малыша на свет. Болезненные ощущения, которые сопровождаются страхом, можно облегчить достаточно простыми способами.

Что помогает облегчить боль?

Беременная женщина до последнего дня переживает о своем здоровье и здоровье будущего малыша. Если рядом с ней находится близкий человек, ее психологическое состояние улучшается, появляется уверенность, проходят страхи. Как правило, это супруг или партнер, подруга, мама, сестра. Присутствие родных людей во время схваток благоприятно отражается на родовой деятельности, так как женщина должна расслабиться.

Хорошая атмосфера и положительные эмоции положительно сказываются на состоянии беременной женщины и на родоразрешении.

Перед отправлением в больничную палату рекомендуется взять любимые вещи, которые помогут женщине расслабиться и создать более приятную обстановку. Конечно же, эти предметы не уменьшат болезненные ощущения, но позволят скоротать время.

Специалисты не советуют во время схваток лежать, неспешная ходьба помогает не только облегчить боль, но и ускорить родовую деятельность. Вертикальное положение беременной женщины перед самым ответственным моментом благоприятно отражается и на самом ребенке, для которого появление на свет является достаточно сложным испытанием. При наклонах, покачиваниях, ходьбе ребенок принимает удобное положение и стимулирует раскрытие шейки матки.

Некоторым женщинам помогает облегчить боль прохладный душ. Он позволяет отвлечься от предстоящих родов. Но длительный контакт с водой, например, погружение в бассейн или ванну, приводит к ослабеванию схваток, в результате чего шейка матки перестает открываться, и родовая деятельность затягивается.

сколько дней мне осталось до родов калькулятор
Очень важным показателем нормального течения беремености есть вес при беременности. Российскими стандартами было установлено оптимальная прибавка веса 10 - 15 кг.

Эти 15 складываются с нескольких частей: прибавка ве

Для правильного течения предродового периода необходимо сконцентрироваться на дыхании. Глубокие

Источник

Обезболивание при родах

Роды – процесс естественный и болезненный. Причем каждая женщина ощущает боль по-разному. Кому-то она кажется терпимой, кому-то – невыносимой. Бывает так, что одна женщина рожает малыша без каких-либо вмешательств со стороны медперсонала, в то время как другой эта помощь просто необходима. В этом случае говорят о разнообразных методах обезболивания. Так какие же бывают виды обезболивания и насколько они безопасны?

Психологическое обезболивание родов

Насколько бы странным это не казалось, но позитивный психологический настрой женщины — отличное средство, позволяющее существенно снизить боль во время рождения малыша. Если будущая мать психологически готова к самому процессу, если она не будет «накручивать» себя, не будет «зажиматься» и ждать боли, то все пройдет намного легче. Уже доказано, что с началом схваток многие женщины начинают ощущать боль только потому, что они ее ждут. Вместо того чтобы настроится на серьезную работу и помочь малышу поскорее родиться на свет, они начинают усиленно бояться боли. Самовнушение, понимаете ли, вещь серьезная. Тем не менее, не будем отрицать, что многие женщины, ввиду каких-либо индивидуальных особенностей, и вправду испытывают сильную боль.

отходит пробка через сколько роды у первородящих
Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда при

Что можно посоветовать в этих случаях? Расслабиться. Поверьте, мудрая природа позаботилась и об обезболивании во время родов, но женщины иногда сами себе вредят. Беременная должна осознать и прочно вбить себе в голову: чем больше она зажимается, тем больнее ей будет. И наоборот: болевые ощущения будут минимальными, если женщина сможет расслабиться. Если до родов ознакомиться с дыхательными техниками, способствующими расслаблению, освоить их, с началом родовой деятельности применять полученные знания, то этот экзамен можно сдать на «пять с плюсом». Ведь в спокойном состоянии в органи

Источник

Женский каприз Женский каприз: Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Как обезболить схватки во время родов

Как обезболить схватки во время родов

Как обезболить схватки самостоятельно.

Первое время они не слишком интенсивные и болезненные. Но с течением времени их характер меняется – схватки становятся сильными и очень болезненными.

• Первый и очень эффективный способ уменьшить боль при схватках – отвлечь свое внимание. Это может быть что угодно – подсчет ступенек, лепестков на цветах в отделении, машин синего цвета, которые едут мимо родильного дома. Фантазируйте и старайтесь не заострять внимание на боли и переживаниях. Позвоните кому-нибудь по телефону, больше общайтесь. Пускай времени на то, чтобы сидеть и задумываться о плохом у вас будет минимальное количество. Этот прием помогает лучше всего, когда схватки еще не такие интенсивные и болезненные.

• Вторым, весьма эффективным, способом все акушеры считают самомассаж. Его женщина должна уметь делать самостоятельно. Это очень легко, поскольку единственной активной точкой, которая действительно помогает при боли – это две точки на пояснице справа и слева от позвоночника (на рисунке эти точки обозначены красными звездочками). На них мы надавливаем так интенсивно, как нам хочется. Вы сами почувствуете, что, оказывая давление на эти волшебные точки, вы получаете такие эффекты:

Потренируйтесь делать такой массаж до родов. Делайте это дома перед зеркалом. Положение вашего тела может быть разнообразным – стойте прямо, наклонитесь вперед, присядьте, лягте на бок. Выбирайте ту позу, в которой боль минимальна.

Вместе посетите занятия в школе для беременных, посвященные обезболиванию родов. Часто применение посторонней помощи неизбежно в тех случаях, когда женщина сама не в состоянии справится с бо

Источник