плюсы и минусы родов осенью

Рождение ребенка зимой. Плюсы и минусы.

Когда лучше рожать? Весной, летом, осенью или же зимой? Этот вопрос часто интересует будущих родителей. Меня интересовал, и я часто про это читала. Но читала уже во время беременности. Так как зачатие было весной, то рожать я должна была зимой.

У меня первый сын родился в августе, а дочку ждем в ноябре-декабре. Скажу, что летом было проще. Ребенок родился и практически сразу начали гулять. Одежды минимум. Да и мне самой было проще ходить, хоть и отеки были, и жара мучила.

Простуду можно подхватить в любой сезон. За эту беременность я простывала трижды. А вот отдыхать даже с подросшим ребенком я бы не поехала.

у меня старшая дочка родилась в конце ноября. первые 4 месяца мы гуляли на балконе. красота! а потом она уже большая, с такой проще на улице. и в еде перерыв больше может переносить. гулять легче стало. мне понравилось. вторая в конце марта родилась. показалось сложнее. только вышли гулять, а она уже есть начинает просить. приходилось с собой пеленочку брать и на улице ее кормить.

Именно по этому я родила своих детей в ИЮНЕ. Специально с мужем обоих деток заделали в октябре, что бы роды на лето выпали. Просто мне так показалось лучше, но для каждого есть свои плюсы и минусы.

У меня все трое можно сказать летние — старшие — сентябрьские, а младшая — июньская. Плюсов, конечно, много, но летнюю жару на последних месяцах я вспоминаю с ужасом!

Я обоих родила зимой с разницев в 4 дня. Для меня самое тяжёлое было это носить кучу одёжек. А после рождеия ещё и пупсов наряжать, а у них ручки-ножки как не родные.))))

Конечно есть и минусы и плюсы рождения ребенка зимой. Но лучше в конце осени, чтобы не ходить по льду беременной, ведь походы к врачу на позднем сроке становятся всё чаще.

Летом почему ещё рожать плохо, в июле и августе закрыва

Источник

Роды с мужем — рассмотрим все особенности, плюсы и минусы

Роды с мужем широко распространены на западе и в США. В России они не так популярны, но уже набирают обороты. И сделать однозначный вывод о том, нужен ли муж во время рождения ребенка, сделать достаточно непросто. Принять решение по этому вопросу могут только сами супруги. В любом случае решение о  родах с мужем должно быть обоюдным, и оба супруга должны быть подготовлены. И мужу и жене обязательно надо посещать курсы по подготовке будущих родителей, или готовиться дома самостоятельно. Эта подготовка должна быть основательной, а молодым родителям надо быть готовым к любым ситуациям, которые могут произойти.

В родах женщина чувствует себя защищенной, спокойной и более уверенной в присутствии мужа, чувствуя его поддержку и участие. Понимая это, роды протекают более легко. Муж в свою очередь переживает за свою жену и чувствует ответственность при рождении ребенка.

Муж может не только психологически поддерживать жену, но и делать обезболивающий массаж, помогать менять позы, дышать правильно вместе с ней. При этом он также непосредственно принимает участие в родах.

Мужчина может контролировать мед.персонал. Узнавать какие лекарства они применяют, нет ли каких-нибудь противопоказаний. При этом врачи ведут себя более вежливо.

Проходя совместные испытания, муж и жена становятся одним целым. Они более привязаны друг к другу, их отношения выходят на более высокий уровень, становятся крепче.

После появления ребенка на свет, папа первым может взять его на руки. Отцовская любовь проявляется сразу, и молодому папе не нужно времени потом, чтобы привыкнуть к новой роли.

Многие женщины, испытывая сильные боли думают о муже совсем не лестно. На данном этапе он ассоциируется с ними, как с источником боли и страданий.

Переживания мужа в этот момент могут разниться.

Источник

Играть ли свадьбу в сентябре?

Организация свадьбы всегда была непростым делом, а в зависимости от времени года добавляются свои трудности. Но в любом сезоне есть и свои преимущества. Например, летом можно сэкономить на банкетном зале и провести мероприятие на свежем воздухе. Зимой снижаются цены на дополнительные услуги: визажисты, тамада. А что можно сказать по поводу сентябрьской свадьбы?

Плюсы и минусы сентябрьской свадьбы

Это прекрасное время для проведения фотосессии или видеосъемки, а также прогулок по городу и посещения популярных мест.

К сожалению, переменчивость погоды может стать минусом, поэтому важно продумать запасной вариант как по одежде, так и по месту организации мероприятия. Например, можно арендовать зал, расположенным рядом с парком, где планируется прогулка или фотосессия.

Еще один плюс сентябрьской свадьбы – снижение цен на услуги. Разумеется, они не настолько низкие, как зимние, но все же существенно сбавлены по сравнению с популярным летним периодом. Также наблюдается уменьшение стоимости аренды ресторанов.

Дополнительный бонус проведения свадьбы в сентябре – разнообразие меню. Осенью овощей намного больше, чем в другие сезоны и продаются они по низким ценам, ведь именно в это время происходит сбор урожая.

В сентябре заканчивается сезон отпусков, и многие возвращаются к обыденной жизни. Поэтому вы сможете собрать большее число гостей, в отличие от летнего сезона.

Свадьба в сентябре: приметы

Издревле сентябрь считался одним из самых благоприятных месяцев для проведения свадеб. Собран урожай. Нет такого количества полевых и огородных забот. Поэтому суеверий и примет на данный месяц существуют довольно много:

порывистый ветер в день свадьбы может указывать на некоторые трудности между молодыми, возможно, их чувствам не хватает серьезности;

Существует

Источник

Особенные дети

выбор вообще минимальный- Надия или вспомогательный интернат. Но, если это есть, то и без инвалидности никуда не спрячетесь, школа для аутиста всегда огромная проблема. Из плюсов - оформление до 6 или7 лет(точно не скажу) дает вам право на 5 лет раньшей выйти на пенсию. Раньше были бесплатные лекарства, но сейчас нет, проезд вроде пока остался. Санаторий предлагают раз в 2 года.

- для ненаемного работника выход на пенсию на 5 лет раньше или позже вообще не играет никакой роли, а за время пути до пенсии с нашим правительством и страной пенсионная реформа еще сто раз поменяется

вот осенью было полно разговоров про бюджетные места в универах и купленную инвалидность.То есть обычных детей не гнушаются записать в инвалиды.У меня ребенок явно не будет милиционером или военным он по натуре пацифист и космополит.

и воспитательница сказала, что,если будем оформлять инвалидность, то лучше успеть до 6 лет, потому что после 6 будут какие-то проблемы то ли в оформлении то ли еще где. Никто про это ничего не знает?

чем мы пользуемся: бесплатный садик, бесплатные развивалки, половина стоимости проезда по украине. на разные праздники нам дают прод пакеты(крупы, сахар, мука), конфеты, пару раз тортики вафельные. один раз дали 100грн:) бесплатное реабилитационное оборудование(брали вертикализатор) вот 2 недели назад забрали шведскую стенку. тутора, ортезы, обувь(сейчас нереально дождаться, а раньше заказали-через месяц забрали). про бесплатные путевки: нам предлагали 2 года назад. только посчитав все, я решила ехать за свои деньги и туда куда мне нужно. те же ежемесячные выплаты: мы их не снимаем, а когда едем на лечение набегает за год неплохая сумма, которая лишней не бывает:)пока вроде плюсы хоть и маленькие, но есть... минусов не вижу-все равно по нас видно что не здоровы(((( не скроешь...

Не знаю, что делать. Выплаты, м

Источник

Весенние роды: все «за» и «против»

В какое время года лучше всего рожать? Это неоднозначный вопрос. Сегодня обсудим плюсы и минусы весенних родов и, соответственно, беременности.

Ели вы только планируете беременность, то вполне можно пофантазировать и подгадать время родов так, чтоб они выпали на весенние месяцы.

Мама- форумчанка UAUA.info под ником Сорока рассуждает: «Ой, девочки, расскажу, как я подгадывала дату родов. Хотела летнего ребенка. Но тут, как всегда – мы только планы строить и можем, все решается свыше. Одним словом, ничего у нас с мужем долгое время не получалась, я уж было заволновалась… А потом на тебе – забеременела в месячные. Рожала почти на майские J) Но ничуть не жалею, дочка очень спокойная, сейчас уже почти 2 года, играется сама, никогда мы животом не мучились, да и с зубами не сильно».

Если твои роды приходятся на весну, значит эмбриональный период ребенка припал на конец лета–начало осени. Это важно, т.к. в этот период формируются все жизненно важные органы и системы маленького человечка, и маме нужно максимально поберечься, чтобы избежать простудных заболеваний. Как раз время года этому способствует, нет эпидемий. А зимой малыш будет уже практически сформирован и надежно защищен плацентой. Тем более что там уже и декрет рядом, и ты вообще будешь избавлена от необходимости бывать в общественных местах.

раскрытие шейки матки время родов
Главным органом в организме женщины, без которого невозможно было бы выносить и родить малыша, является матка. Матка – это полый мышечный орган. В ней различают 3 основные части: дно, тело и шейку. Как видно, шейка матки я

«Лишь появившись на свет, малыш уже будет получать достаточно солнечного света, столь необходимого для его роста и развития. «Витамин Д – это важнейшая составляющая роста и формирования костей ребенка, он способствует прорезыванию зубов и заживлению родничка, - рассказывает педиатр Владимир Комаха. – Если твой ребенок родился весной, в период с

Источник

Рождение ребенка зимой. Плюсы и минусы.

Когда лучше рожать? Весной, летом, осенью или же зимой? Этот вопрос часто интересует будущих родителей. Меня интересовал, и я часто про это читала. Но читала уже во время беременности. Так как зачатие было весной, то рожать я должна была зимой.

У меня первый сын родился в августе, а дочку ждем в ноябре-декабре. Скажу, что летом было проще. Ребенок родился и практически сразу начали гулять. Одежды минимум. Да и мне самой было проще ходить, хоть и отеки были, и жара мучила.

Простуду можно подхватить в любой сезон. За эту беременность я простывала трижды. А вот отдыхать даже с подросшим ребенком я бы не поехала.

у меня старшая дочка родилась в конце ноября. первые 4 месяца мы гуляли на балконе. красота! а потом она уже большая, с такой проще на улице. и в еде перерыв больше может переносить. гулять легче стало. мне понравилось. вторая в конце марта родилась. показалось сложнее. только вышли гулять, а она уже есть начинает просить. приходилось с собой пеленочку брать и на улице ее кормить.

Именно по этому я родила своих детей в ИЮНЕ. Специально с мужем обоих деток заделали в октябре, что бы роды на лето выпали. Просто мне так показалось лучше, но для каждого есть свои плюсы и минусы.

У меня все трое можно сказать летние — старшие — сентябрьские, а младшая — июньская. Плюсов, конечно, много, но летнюю жару на последних месяцах я вспоминаю с ужасом!

Я обоих родила зимой с разницев в 4 дня. Для меня самое тяжёлое было это носить кучу одёжек. А после рождеия ещё и пупсов наряжать, а у них ручки-ножки как не родные.))))

Конечно есть и минусы и плюсы рождения ребенка зимой. Но лучше в конце осени, чтобы не ходить по льду беременной, ведь походы к врачу на позднем сроке становятся всё чаще.

волосы на руках после родов
У меня во время беременности очень сильно стали расти волосы на теле. В обычном состоянии - это белый пушок плюс на ногах и руках волосы потемнее. Сейчас на себя смотрю в зеркало: все пузо лохматое, какие-то белые длинные

Летом почему ещё рожать плохо, в июле и августе закрыва

Источник

Малышок. Форум псковских родителей.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Лучшее время для зачатия.Все плюсы и минусы по сезонам.

Сообщений 1 страница 30 из 46

последний триместр беременности протекает в условиях, благоприятных для бытового травматизма (падения, дорожно-транспортные происшествия из-за гололеда, слякоти; в это время плод уже достаточно большой и беременная женщина уже не отличается прежней ловкостью и сноровкой)

часть последнего триместра беременности будет протекать в условиях лета (высокая температура, духота, длинный световой день) Это осложняет борьбу с поздней токсемией, если таковая будет (трудно поддерживать жидкостный режим при высокой температуре и влажности атмосферы), и вообще - ухудшает самочувствие будущей матери.

не совсем благоприятные условия для выработки мелатонина (гормон шишковидной железы, "помогающий" вынашивать беременность). Этот гормон особенно важен в последнем триместре. Его выработка улучшается в темное время суток, а, как известно - зимой ночи длиннее, чем поздней весной и летом.

вырисовываются слабо. Самым мощным по своей значимости плюсом является сам факт наступления беременности, особенно - если она долгожданная. Другой плюс - хорошая естественная витаминизация в последнем триместре, т.е. в периоде, когда плод "запасает" необходимые вещества для рождения и периода адаптации к внеутробной жизни. И в периоде становления лактации тоже.

первый триместр приходится на пик эпидемического неблагополучия в плане гриппа и ОРЗ. Причем в это время, как уже говорилось ранее, эмбрион проходит критический период развития - закладку основных органов и систем. по поводу особенностей протекания третьего триместра и относительно выработки мелатонина можно отметить примерно то же самое, что и для предыдущей ситуации (

Источник