как выходит малыш в родах

Как рожают детей: описание процесса появления малыша на свет

Вот уже и осталась пара недель до долгожданного дня, когда малыш появится на свет. Будущая мамочка переживает, как же не пропустить начало родов и вовремя приехать в роддом, как быть готовой к тому, чего ещё никогда не испытывала? Для того чтобы унять волнение, нужно как можно больше узнать о том, что вам предстоит, и как происходит процесс рождения ребёнка.

Пора собираться: предвестники родов

Первое, что необходимо запомнить — роды не начинаются внезапно и не происходят мгновенно. У первородящих женщин этот процесс может занимать от 8-9 часов и до 18-20 часов, поэтому не стоит переживать из-за первой появившейся схватки и тут же бросать сумку с вещами в машину и ехать в роддом.

Кроме того, что от первых схваток до непосредственно родов проходит изрядное количество времени, перед началом дня Х всегда присутствуют предвестники родов — некие симптомы, по которым женщина может понять, что пора собирать сумку и ждать долгожданного чуда.

Первые «ласточки» могут появиться уже за пару недель до дня, когда произойдёт рождение малыша. Среди них есть и косвенные признаки, которые могут наблюдаться, а могут и миновать вас, и есть обязательные признаки, которые присутствуют у всех будущих мам.

Вы можете заметить, что ваш уже большой животик опустился вниз. Вам становится легче дышать и меньше мучает изжога. Раньше дно матки располагалось высоко и давило на легкие и желудок. Отсюда и затруднение дыхание, и изжога, возникающая по причине того, часть пищи в сдавленном желудке выбрасывалась в пищевод. А теперь ваш животик опустился, и вы чувствуете облегчение.

Обычно это происходит за пару недель до родов, однако это не самый верный признак. Бывают случаи, когда живот опускается за несколько месяцев до родов, начиная с седьмого. Не стоит переживать, эт

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Что чувствует ребенок во время родов

Что чувствует ребенок во время родов? Больно ему или нет? А если больно, то, может, предпочтительней кесарево сечение, чтобы избавить малыша от боли? А обезболивающие средства на малыша действуют? Что происходит с крохой во время родов?

На первый взгляд, мы не можем знать того, что переживает малыш, появляясь на свет. Рассказать об этом новорожденный не в состоянии. А когда подрастет и научит­ся говорить — ничего о своем рождении, разумеется, он не помнит. Но это и правда, только на первый взгляд.

Вы гуляете. Навстречу идет человек. Улы­бается вам, возможно, здоровается. И вы понимаете, что где-то его уже видели, но ни время, ни место, и уж тем более имя вспом­нить не можете. Вам интересно, и вы начинаете копаться глубоко в памяти. Дальше два варианта: или нужная информация всплы­вает из памяти, или вы устаете «сражаться» с собственным мозгом и даете ему команду «отбой». Хотя есть и третий вариант: вы вро­де бы забываете о «знакомом незнакомце», возвращаетесь к повседневным делам, но через несколько дней вдруг совершенно неожиданно для себя (например, чистя зубы) вспоминаете не только имя этого человека, но и кличку его собаки — ведь, оказывается, это был ваш друг детства!

С воспоминаниями о рождении — ана­логичная ситуация. Усилием воли воспроиз­вести их нельзя. Но случайно, внезапно они могут ворваться в нашу жизнь. Причем чем моложе человек, тем это вероятнее. Детские психотерапевты нередко сталкиваются с тем, что дети до 5 лет описывают детали своего рождения. Например, чувство удушья от пуповины или страх умереть от того, что за­стрял в родовых путях. В конце XX века аме­риканский психиатр Элен Воссел проводила исследование — тестировала десять мам с детьми, независимо друг от друга. Женщин она просила в подробностях описать роды, а малышей просто вспомнить, как они

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету.

Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующи

Источник

Как помочь кошке при родах?

Как правило, кошки беспородные и такие, которые принадлежат к типу европейских короткошерстных и неэкстремальных пород, рожают сами. Самое большее, что требуется от их хозяев – это оказание моральной поддержки. Кошки искусственно выведенных пород чаще всего требуют не просто присутствия человека, а и помощи от него. К проблемным в отношении родов породам относятся персы-экстремалы, ориенталы, рексы, новый тип сиамов. Помимо собственно родов у кошек бывают проблемы с беременностью: длительное вынашивание, многоводность, крупные котята.

Любая кошка хорошо чувствует то, как протекает ее беременность, и всеми силами дает понять хозяину, что его помощь потребуется. Обычно это выражается в том, что будущая мама буквально ни на минуту не отходит от человека, а с началом схваток настоятельно требует его присутствия возле гнезда. Чтобы быть готовыми к родам, вы должны знать, когда они произойдут. Для этого следует вести записи, в которых указывается сроки течек и даты вязок. К предположительному дню родов вы должны быть свободны от других дел, вплоть до того, чтобы взять отпуск или предупредить начальство об отгулах.

В случае, если точной даты родов вы не знаете, кошка своим поведением подскажет, скоро ли наступит срок. Есть способ, который поможет вам не пропустить момент родов. Как правило, коробку для кошки и котят готовят заранее. В нее можно постелить тонкую тряпку, на которой в обычное время кошка будет чувствовать себя не уютно. Одновременно проследите, чтобы все шкафы были закрыты, равно, как и другие удобные для обустройства гнезда места. Если, несмотря на неудобство, кошка устраивается в гнезде, значит, скоро начнутся роды.

Для того, чтобы облегчить роды, за неделю до них кошку ограничивают в еде. Когда до родов останется несколько дней, следует оставить в рационе кошки только легкую пищу, например, куриное

Источник

Как тужиться во время родов: несколько правил для более легких родов!

От того, как сама будущая мама сможет собраться, пытаясь сделать все, чтобы схватки и роды прошли максимально естественно, зависит скорость течения родов и болезненность в них.

Три фазы родов – схватки, потуги и родоразрешение, изгнание плаценты – имеют каждая свои особенности и характер течения, из которых вторая, по свидетельствам большинства женщин является наиболее болезненной, хотя и не самой долгой.

Вторая стадия напрямую зависит от того, как тужится роженица. Как правильно тужиться во время родов, обычно рассказывают на специальных курсах, которые будущие мамы или пары посещают на более поздних сроках беременности, но далеко не все ходят на них, надеясь, что «все само и так получится».

Даже невзирая на то, что роды – процесс, управляемый самим организмом, лучше все же знать, что происходит во время родов, чтобы помогать себе проходить через этот непростой этап.

Рассмотрим варианты

Второй, альтернативный, возвращает нас к истокам и доверию собственному женскому телу, которое запрограммировано на процесс рождения ребенка.

Тело само ведет нас через роды, считают не только многие акушеры, но и женщины, испытавшие на себе невозможность сопротивляться процессу схваток и родов.

Если вы придерживаетесь этого мнения, то во время процесса родоразрешения рядом понадобится только опытная акушерка, которая следит за состоянием дыхания, давлением и отсчитывает временные отрезки, только подсказывая, когда тужиться.

как походить после родов
С первым забеременела и как раз флюшка "свежая" была сделана - повторять не пришлось. А на момент ЭТОЙ бенременности, моей флюшке уже за 2 года перевалило ппц Мне говорят, ну вы даете Так что раз в Б никак нельзя, после родо

Потуги, если можно так выразиться, состоят из двух важных компонентов: телесного и дыхательного. Телесный – это то, как вы взаимодействуете со своим телом, как и куда направляете потуги или расслабляете натруженные мышцы, чтобы немного отдохнуть. Дыхательный – это

Источник

Как выходит ребенок при родах фото

Послед после родов

Многие будущие мамы имеют отдаленное представление, что такое послед. Тем не менее, его отделение от стенок матки является таким важным этапом родов, как и рождение малыша. Поэтому говорят, что послед женщине нужно родить. Так что представляет собой послед? Как он выглядит? И куда он девается после родов?

Плацента и пуповина все девять месяцев поставляли крохе нужные вещества и кислород. а плодные оболочки защищали от попадания инфекций. Плаценту не зря прозвали детским местом.

Не все знают, что роды состоят из трех этапов. В первый этап входят схватки. Во второй - непосредственно рождение младенца, в третий – рождение плаценты.

Третий период родов начинается сразу после того, как ребенок вышел через родовые пути. Далее предстоит изгнание из полости матки последа, который начал формироваться там еще в первом триместре беременности. Название свое он получил неслучайно, ведь он последним покидает матку.

При нормальном течении беременности плацента формируется в первом триместре. Обычно она крепится к задней, реже – к передней стенке матки. Ее структура меняется из месяца в месяц по мере потребностей растущего малыша.

Зрелая плацента в норме имеет толщину в 3 или 4 мм. Ее диаметр достигает около 18 сантиметров. Он зачастую бывает несколько больше, чем могут представить себе родители. С той стороны, где плацента прикреплялась к матке, она имеет неровную поверхность. С другой - она абсолютно гладкая с прикрепленной пуповиной. Внешне после можно сравнить с большим куском печени.

Обычно процесс рождения последа занимает не более тридцати минут. Происходит это за одну-две безболезненных схватки. Но бывают случаи, когда плацента никак не выходит естественным путем. На это случай есть несколько действенных способов.

упражнения на пресс в домашних условиях для девушек после родов
«После родов тело никогда уже не будет прежним!». Эту фразу большинство женщин чаще всего произносят в свое оправдание или слышат в качестве поддержки.

И, правда, беременность, роды, кормление грудью накладывают неи

Можно прилож

Источник

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник