я был на родах своей жены

Письмо мужа, побывавшего на родах жены…

Поднимаемся на 5 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! ….. Нам определяют отдельную палату……

Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но… МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали). С 5 утра, до 1 часу дня… ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец… Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в 6 вечера нам привезут холодильник… К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)… я хотел исчезнуть… провалится… потерять сознание… Но мое сознание покидать меня не хотело! ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ… НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ… ГЛАЗА КРАСНЫЕ …(еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле… вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))… НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ… ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но для меня это была буквально целая вечность, что ускользала между пальцами, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове)… и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистным криком сообщило всему человечеству, что она появилась на свет… она готова жить… и наплевать ей на всех вокруг. кроме папки и мамки. Мне с

Источник

ПИСЬМО МУЖЧИНЫ,ПОБЫВАВШЕГО НА РОДАХ ЖЕНЫ (1 фото)

Поднимаемся на 5 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ...

...И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но… МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали). С 5 утра, до 1 часу дня… ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец… Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в 6 вечера нам привезут холодильник… К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)… я хотел исчезнуть… провалится… потерять сознание… Но мое сознание покидать меня не хотело! ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ… НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ… ГЛАЗА КРАСНЫЕ …(еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле… вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) )))))))))… НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ… ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове)… и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистным криком сообщило всему человечеству, что она появилась на свет… она готова жить… и наплевать ей на всех вокруг. кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас девочка… я стою и реву не с

Источник

Идти ли на роды вместе с женой? Мнение мужчин

Совместные роды с мужем — одна из тем, которая вызывает споры. И у сторонников, и у противников свои аргументы. Какие? Предлагаем мнения отцов семейств.

Как я трижды был медпапой

«На первые роды жены, когда на свет должен был появиться сын Фёдор,  решил пойти потому, что  у меня были вопросы, которые я хотел для себя разрешить. Хотелось увидеть, как на свет рождаются люди. Но потом  понял, что причины, по которым я должен быть в этот момент рядом с женой, гораздо глубже. Для меня было важно, чтобы дети родились в моём присутствии.

Жена ходила на специальные курсы по подготовке к родам. Думаю, и мне надо было бы посещать подобные курсы: дело полезное. Первый раз я не совсем знал, что я буду делать, как помогать, что говорить.

На вторые роды я ехал уже подготовленным первым опытом. И уже знал, что когда делать, что поднести, как подать. Потому что, в основном, приходилось выполнять некую обслуживающую функцию, быть рядом, чтобы помочь, когда требуется. То есть быть медбратом, а точнее — медпапой. Помогал, например, перебраться жене с одной кушетки на другую, подать ей воды и так далее.

Не лишними оказались и беседы с женой. Одной лежать много-много часов — тяжело, а так — мы разговаривали, она хоть немного отвлекалась. Включал на телефоне какую-нибудь хорошую музыку. В самые трудные минуты читал вслух молитвы, акафисты.

Хотя приехать в роддом я успевал не к самому началу, особенно первые два раза. Поскольку роды начинались в воскресенье, когда у меня кормление бездомных. Но только на самую малость: жена настоятельно требовала оставить мои благотворительные занятия и уже быть с ней.

Первый раз, когда я присутствовал на родах, с одной стороны это было любопытство, с другой стороны — знакомство с инфраструктурой роддомов. Например, я узнал, что в Пе

Источник

Письмо молодого папы, побывавшего на родах жены: трогательное чтиво

0

Сейчас, наверное, каждый второй мужчина, участвует в партнерских родах. Честь и хвала сознательному родительству и особенно - сознательным папам, которые, только узнав, что на тесте жены появились две заветные полосочки, начинают заботиться о будущем малютке и считают своим долгом быть рядом с любимой, когда их малыш появится на свет. Судьбоносный день, когда долгожданный малютка рождается, его родители помнят всю жизнь. Этот папа день рождения своей доченьки помнит во всех подробностях и ярких красках. Убедитесь в этом сами!

Поднимаемся на 5 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!!

В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но… МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!!

Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали). С 5 утра, до 1 часу дня… ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец… Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в 6 вечера нам привезут холодильник…

К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных подгузников. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или с

Источник

«Куда я попал?» Рассказ мужчины, побывавшего на родах жены…

В последнее время мужчины все чаще присутствуют на родах своих жен. То ли дань моде, то ли огромная любовь заставляет их идти на такой смелый шаг. Некоторые будущие папаши сразу падают в обморок, а некоторые достойно выдерживают весь процесс рождения малыша вместе с любимой женой.

« Поднимаемся в родильное отделение — Святая Святых! Здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины! Нам дают отдельную палату. Располагаемся, и тут я слышу, как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут, кричат, плачут, скребут стену и до меня доходит, КУДА Я ПОПАЛ, И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ?

В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Не буду описывать весь процесс прохождения схваток, но мне никогда еще не было ТАК ТЯЖЕЛО!

Жене поставили капельницу, но что-то не так с иголкой, и я выхожу в коридор. Всем своим басом на весь этаж зову: «СЕСТРАААааааа!!!». Роженицы сначала притихли, а потом сразу у двух начались стремительные роды. Врач высказал мне благодарность)))

С пяти утра до часу дня ни покурить, ни в туалет. Все время нахожусь с женой и массирую ей крестец. Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ, потому что в 6 вечера нам привезут холодильник.

К часу дня я был вымотан, как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты в родильную, я хотел исчезнуть, провалится и потерять сознание, но моё сознание почему-то не хотело меня покидать.

Еще чуть-чуть — и я «родил бы» вместе с женой, вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих в родильной)))

после родов киста рассосалась
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Киста яичника&

НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ… ТИШИНА. Прошло несколько мгновений, но мне кажется, прошли часы, и я чувствую, как шевелятся и седеют волосы на голове, а наше маленькое чудо своим самым прекрасным криком сообщило всему человечеству, что появилось на свет! Он

Источник

Должен ли муж присутствовать при родах своего ребё

незнаю незнаю я присутствовал при родах и скажу что это стоещее дело увидеть рождение ребенка первые секунды жизни ведь если вы принимаете участие вы первые увидите дитя а потом только мать.

Короче ничего не надо бояться, занудничать и если вы любите свою жену и не слабы желудком окажите поддержку своей жене ведь с вами ей и рожать намного легче!

Мне рассказывали, что иногда делают так: муж находится у изголовья женщины, а ширма отделяет его от самого процесса, за ней врачи, то есть он рядом с женщиной, может держать ее за руку, поддерживать и все такое, но процесса родов не видит. Тоже неплохой вариант

Согласен с Литой, такой вариант как раз для меня. А то меня самого там откачивать придётся. Кроме того, я слышал, что некоторые мужчины наблюдвшие этот процесс потом остывают к своим жёнам в плане секса- я не хочу рисковать, т.к. не знаю как я на это реагировать буду.

Почему остывают не знаю, происходят психологические изменения какие-тои то не у всех, а лишь у малой части. Я передачу смотрел, но уже давно и подробнее не помню к сожалению.

А к слабости это не имеет никакого значения- у нас в армии парень был -110 кг, здоровый как бык и накачанный, так он в обморок падал когда у него в медпункте кровь брали...со слабостью это ничего не имеет общего.

На Взрослом разговоре (4 стр) есть открытая тема *Должен ли мужчина присутствовать при родах возлюбленной* - почитайте, ежели интересно:)

нет я всё таки считаю нет,я лично не присутствовал, даже придись сейчас,будь моя жена беременная и ей надо было бы рожать,я бы даже за деньги не сталбы присутствовать,ну не помне это,как бы я не любил женщину а присутствовать при родах не сталбы........

признаки родов на 39
Это предпоследняя неделя беременности, если брать во внимание идеальную 40-недельную ее длительность. Но роды могут произойти и несколькими неделями раньше или позже, что является нормой. На 39 неделе беременности плод

Я считаю, что мужчина должен искренне этого хотеть - хоть частично взять стресс на себя. А насчет того, что мужчина,

Источник

Муж присутствует на родах

Текстовая версия форума: Архив женского форума

Вопрос о присутствии мужа сложный и обдумывать его надо хорошо. Я бы не хотела рожать в присутствии любимого мужчины, если бы только он сам не вызвался, да и то не "в ногах" постоять. Присутствие мужа на родах и на интимной жизни может негативно сказаться из-за увиденного, причем такое нередко случается. А рожать с мужем, чтобы персонал был внимателен - так это денег просто жалеть не надо и центры выбирать достойные, дело-то серьезное.

я очень хотела бы,даже буду требовать этого,да в принципе он на это уже согласился.ведь это так мило увидеть первые секунды жизни своего малыша

Я когда рожала своего старшего(а это было в Израиле)так мой муж вообще из больницы испарился,сразу после того как привез меня туда.Я вышла чтобы отдать ему вещи,а его уже и след простыл.По телефону звонил у медсестер спрашивал.Еще двоих рожала одна,уже никого вообще со мной не было.Но если при надобности мой МЧ захочет при этом присудствовать,наверное соглашусь,хоть и не думаю что ему там самое место.В предродовой палате,еще куда ни шло,а так...

Я бы хотела чтобы он был всё время со мной кроме конкретно времени родов,ему будет хуже чем мне,да и зная себя,мне в это время он не поможет ничем это точно...и хотелось бы сразу как только родиться ребенок он был рядом:)...всё таки первые минуты счастья

А зачем они туда идут? Тебе должно быть известно Сер-3, что многие мужики насмотревшись как из их любимой вагины лезет ребёнок, получали психическую травму и потом бросали этих жён. Так что не флуди и не флудим будешь.

А зачем они туда идут? Тебе должно быть известно Сер-3, что многие мужики насмотревшись как из их любимой вагины лезет ребёнок, получали психическую травму и потом бросали этих жён. Так что не флуди и не флудим будешь.

А ни у кого из рожавших с мужем не бы

Источник