после родов киста рассосалась

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Киста яичника!!!Почему?Что делать?

Здравствуйте!У меня 2 января обнаружили кисту левого яичника 7 см,внезапно заболело в левом боку.На УЗИ доктор сказал,что киста функциональная,а врач,к-рая принимала сказала,что она не знает,что это за ОПУХОЛЬ.Хотела прооперировать,но я не согласилась.7 дней мне кололи попаверин и гентамицин.В больнице из-за каникул нет ни лечащего врача,ни узиста.Сделала УЗИ 6 января,там врач подтвердил,что это не опухоль,а самая настоящая функциональная киста.Да,забыла сказать,30 мая у меня были роды,после родов на УЗИ было все отлично,ребенку 7 месяцев,кормлю грудью,месячных еще не было.Мне 36 лет.

Завтра иду к доктору.Но мучают вопросы:являются ли 100-процентными утверждения узистов,о том,что это функциональная киста,или должны быть еще исследования?

Здравствуйте!У меня 2 января обнаружили кисту левого яичника 7 см,внезапно заболело в левом боку.На УЗИ доктор сказал,что киста функциональная,а врач,к-рая принимала сказала,что она не знает,что это за ОПУХОЛЬ.Хотела прооперировать,но я не согласилась.7 дней мне кололи попаверин и гентамицин.В больнице из-за каникул нет ни лечащего врача,ни узиста.Сделала УЗИ 6 января,там врач подтвердил,что это не опухоль,а самая настоящая функциональная киста.Да,забыла сказать,30 мая у меня были роды,после родов на УЗИ было все отлично,ребенку 7 месяцев,кормлю грудью,месячных еще не было.Мне 36 лет.

Завтра иду к доктору.Но мучают вопросы:являются ли 100-процентными утверждения узистов,о том,что это функциональная киста,или должны быть еще исследования?

Утверждение врача-узиста о том, что киста функциональная- слишком уж поспешное, так как судить об этом может только время. Обычно функциональная(фолликуля

Источник

Могут ли кисты яичника и за какой промежуток времени рассосаться сами?

Киста яичника – это образование небольшого размера, которое располагается на яичнике. Внутри оно наполнено жидкостью. Такие образования способны рассасываться. Кисты разделяют на: фолликулярные, параовариальные, дермоидные, энтометриодные, серозные и др.

Что из себя представляет киста?

Киста желтого тела появляется во время разрыва фолликула, выхода яйцеклетки наружу. Когда фолликул разрывается, на его месте появляется желтое тело, которое выделяет прогестерон. В течение некоторого времени это образование должно рассосаться. Если этого не происходит, образовавшееся тело наполняется жидкостью и становится кистой.

Опухоль на яичнике может достигать 40 мм. Врач назначает лечение только в том случае, если у пациентки болит образование на яичнике, наблюдается сбой месячных или костная опухоль больше допустимого размера.

Энтометричная киста

Энтометричная киста яичника обнаруживается в основном у молодых женщин, которые не рожали. Очаг воспаления на яичнике увеличивается во время месячных, образование наполняется темной, как шоколад, кровью. Эту костную опухоль ещё называют шоколадной. Энтометричное образование легко можно обнаружить во время УЗИ. На УЗИ эта киста имеет вид белого круга. Её легко перепутать с образованием желтого тела. За развитием кисты необходимо пару месяцев понаблюдать. Киста желтого тела через несколько месяцев может исчезнуть при гормональном лечении, или устраняется самостоятельно. А энтометричная киста останется, а в некоторых случаях и вырастет.

Присутствует боль внизу живота. Наблюдаются выделения коричневого цвета в период до или после месячных. Энтометричная киста подвергается только оперативному лечению. Сама она не исчезает. Прием гормональных препаратов часто не дает желаемого результата. После операции необходимо пр

Источник

Как вылечить кисту почки народными средствами

Киста почки — объемное образование с тонкими стенками из соединительной ткани, локализованное в различных частях бобовидного органа. Развивается киста из паренхимы, а внешне напоминает шар с находящейся внутри серозной жидкостью. Наиболее часто у пациентов диагностируются небольшие одиночные кисты, но встречаются и большие полости на обеих почках. Для заболевания характерно отсутствие симптоматики — киста обнаруживается случайно при проведении обследования висцеральных органов. Образование можно устранить при помощи лечения народными средствами в домашних условиях.

Чем опасна киста почки, и нужно ли ее лечить?

Врожденная патология почки, как правило, не требует лечения: она остается в своих границах на протяжении всей жизни пациента. А вот приобретенная в результате травмы или проявившаяся как осложнение другого заболевания киста может представлять опасность:

Киста требует лечения при периодически появляющихся болях в поясничной области и подреберье, особенно после занятий спортом. Отсутствие терапии может привести к возникновению повышенного почечного давления и артериальной гипертензии. Если в моче появилась кровь, а при надавливании на спину прощупывается чужеродное уплотнение — пришло время обратить к врачу и начать лечение кисты почки народными средствами.

Как вылечить кисту с помощью лопуха

Не каждый лопух подойдет для лечения кисты в почке. Во-первых, нельзя использовать растения, собранные вдоль больших магистралей или растущие около многоэтажных домов. Во-вторых, лопух должен принадлежать к одному из следующих видов:

Благодаря наличию в своем составе инулина и фитостерина, репейник обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим и противораковым действием. Собрать лопух нужно рано утром в сухую погоду, причем для лечения кисты пригодиться все растение ц

Источник

Почему возникает после родов киста и как ее лечить

К сожалению, все чаще встречаются случаи, когда у женщины диагностируется киста яичника после родов. С чем связано возникновение этой патологии и как правильно лечить новообразование в период лактации читайте далее.

Причины появления

После родов организм женщины испытывает мощный гормональный дисбаланс и перестройку работы репродуктивной системы. Менструация возвращается не сразу, овуляция не происходит вовсе или происходит с перебоями, и все это связано с выработкой гормонов. Иногда бывают такие ситуации, при которых менструация возвращается, но яйцеклетка вырабатывается неправильно. На это могут влиять яичники, гипофиз, надпочечники или щитовидная железа.

Многих женщин волнует, почему кистозные новообразования появляются именно после родов. Это возможно по нескольким причинам:

При нарушении гормонального фона возникают не только перебои менструального цикла, но и кисты яичников различного характера.

Виды кистозных образований в период лактации

После родов киста может быть функциональной или параовариальной. Киста желтого тела не образуется в этот период, так как в первые несколько месяцев после родов овуляции не бывает, поэтому желтое тело не образуется.

Функциональные кисты возникают из доминантного фолликула, который под воздействием чрезмерной выработки гормонов начинает расти, заполняется жидкостью и превращается в кисту.

Параовариальная киста образуется при неправильной работе эндокринной системы, а также при наличии воспалительного процесса в яичниках и/или придатках.

Как лечить кисту яичника после родов

Сложность назначения медикаментов после беременности заключается в том, что их компоненты несовместимы с грудным вскармливанием. Проникая через грудное молоко в организм ребенка, они могут нанести ему вред. Поэтому врачи

Источник

Киста яичника. Вопросы и ответы

Симптомы и признаки кисты яичника. Осложнения и последствия кист яичников. Киста яичника и беременность. Киста яичника (от греч. κύστις — мешок, пузырь) — это образование в виде пузыря с жидкостью или полужидким содержимым, возникающее в структуре яичника и увеличивающее его объем в несколько раз. Многим женщинам хотя бы раз в жизни приходилось наблюдаться или лечиться по поводу кисты яичника. Киста яичника обычно доброкачественная. Их существует несколько видов и каждая со своими особенностями и опасностями. Действительно, киста яичника бывает различной и в зависимости от этого такие пациентки нуждаются в каждом случае в индивидуальном подходе. Ультразвуковое наблюдение или трансвагинальное УЗИ используется многократно и часто, чтобы контролировать рост кисты. По предупреждению кист яичника слишком мало медицинской информации. Не известно точно, является ли курение фактором риска. Всем женщинам известно, что киста яичника – это гинекологическое заболевание, которое может привести к удалению одного из самых важных детородных органов.

Киста яичника - частные вопросы гинекологу
что делать если после родов не появилось молозиво
Некоторых женщин, ожидающих ребенка, очень часто посещает мысль о том, что после родов у них могут возникнуть проблемы с молоком. Особенно этому подвержены те беременные, которых успели напугать подруги или приятельни

Киста яичника представляет собой небольшое полое образование (выпячивание в виде мешочка), заполненное жидкостью. Поскольку существуют различные виды кист, то и причины их возникновения различны. Одни кисты развиваются вследствие гормональных нарушений, другие заложены от рождения, но развиваются только под воздействием каких-либо факторов. Киста яичника заболевание, которое требует хирургического вмешательства. Не требуют лечения только функциональные кисты, которые могут рассасываться сами или после терапии гормональными препаратами. Кисты могут перекручиваться и разрываться, что является острой хирургической ситуацией. Некоторые кисты могут озлокачествляться. Поэтому, если это не функциональная киста, т.е. развившаяся в результате наруше

Источник

Причины и лечение кисты в голове у новорожденного

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Нужно знать, что такое киста в голове у новорожденного, причины, симптомы ее возникновения и способы лечения этого недуга.

В первые дни после рождения, младенец тут же начинает активно развиваться, расти, познавать новые ощущения, радость, родители наблюдают закономерность и изменения в поведении своего малыша. Точно так же в маленьком возрасте куда проще распознать серьезные недуги и заболевания, которые могут проявляться у ребенка с рождения. Крайне важно именно в первый год жизни наблюдать за развитием и самочувствием детей, чтобы вовремя выявить патологии и устранить их. Могут помочь проследить за состоянием новорожденного регулярные (раз в три месяца) обследования у врача невролога. Если выявить кисту в голове у новорожденного на ранних стадиях, то шансы на успешное лечение или корректировку состояния значительно увеличатся.

Нужно знать, что такое киста в голове у новорожденного, причины, симптомы ее возникновения и способы лечения этого недуга.

я был на родах своей жены
Поднимаемся на 5 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! ….. Нам определяют отдельную палату……

Располагаемся… слышу как в соседних палатах б

В первые дни после рождения, младенец тут же начинает активно развиваться, расти, познавать новые ощущения, радость, родители наблюдают закономерность и изменения в поведении своего малыша. Точно так же в маленьком возрасте куда проще распознать серьезные недуги и заболевания, которые могут проявляться у ребенка с рождения. Крайне важно именно в первый год жизни наблюдать за развитием и самочувствием детей, чтобы вовремя выявить патологии и устранить их. Могут помочь проследить за состоянием новорожденного регулярные (раз в три месяца) обследования у врача невролога. Если выявить кисту в голове у новорожденного на ранни

Источник

Киста на почке — что делать, чем вылечить?

Кисты почек – заболевание почечной системы, которому подвержены пациенты во всех возрастных группах. С применением новых способов диагностики выявление кисты на почке не представляет особой сложности.

Лечебные мероприятия способны избавить человека от заболевания и в последствии поддержать его здоровье на должном уровне. Нам остается только узнать, что делать при диагнозе киста почки?

Диагностика заболевания

Большинство пациентов при обнаружении у себя каких-либо симптомов, в том числе со стороны почек, вначале обращаются к терапевту. Именно специалист этого профиля должен разграничить заболевания и направить человека к доктору узкого профиля.

В задачи врача-нефролога входит диагностика и лечение болезней именно почек, причем как на ранних стадиях, так и при почечной недостаточности. Несмотря на такой обширный спектр профиля, нефология является терапевтической специальностью. Кисту нефролог может успешно лечить на стадии возникновения, развития или воспаления.

Пациент с кистой почки также может попасть и к урологу по назначению терапевта или по собственной инициативе. Здесь спектр заболеваний намного расширяется. И уролог ведет пациента с кистой не только на ранних стадиях, но и при увеличении кисты, при осложнениях, а также при вовлечении в процесс других органов мочевыделительной системы.

Наиболее информативным и безопасным способом диагностирования кист в почках является ультразвуковой метод исследования. На УЗИ возможно просмотреть все почечные структуры в серых тонах, либо с применением цветного окрашивания.

Киста имеет чаще всего округлую или овальную форму, с четкими ровными контурами, при неосложненном процессе – с тонкими стенками. Киста представляет собой пузырек, наполненный однор

Источник