могут ли вторые роды быть тяжелее первых

Вторые роды легче первых – выдумка или правда?

Практически любая женщина мечтает стать мамой. Некоторым достаточно одного малыша, а другие возвращаются в роддом снова и снова. При выписке из родильного отделения довольно часто можно услышать фразу, которую произносят врачи и акушеры: «Приходите за вторым!». Конечно, женщину, измученную первыми родами она пугает, но, как известно, все рано или поздно забывается.

Второе зачатие в большинстве случаев происходит осознанно, к нему готовятся, и вопрос о рождении ребенка не стоит так остро как в первый раз. Бытует мнение, что вторые роды легче первых, но так ли это? Что нужно помнить, отправляясь в роддом во второй раз и как подготовиться к рождению малыша?

Психологическая подготовка ко вторым родам

Ни для кого не секрет, что роды – это довольно болезненный и сложный процесс, и даже, если женщина уже прошла через них однажды, ей необходима психологическая подготовка для рождения второго малыша. Довольно часто женщины готовы прервать вторую беременность именно из-за страха перед родами, особенно, если первый процесс родоразрешения был долгим, болезненным и сложным. Даже если первые роды протекали быстро и без осложнений, то многие боятся, что последующие не пройдут столь же благоприятно.

Для того чтобы психологически подготовиться к рождению второго ребенка, нужно постараться стереть из памяти все негативные впечатления о первых родах, настроиться на позитивный лад. Кроме того, у женщины, беременной во второй раз, достаточно много проблем и забот с первым малышом, что помогает отвлечься и не думать о предстоящих родах.

Главное помнить, что в первый раз роженица часто не знает, как правильно себя вести во время схваток и потуг; во второй раз вы будете чувствовать себя более уверенно, ведь вы уже далеко не новичок в этом непростом деле.

Вторые роды лег

Источник

Вторые роды легче или тяжелее чем первые?

Вторые, третьи и все последующие  роды объединены в одно название – повторные роды. Врачи говорят, что разница между первыми и повторными родами, просто огромная. Почему так?

Конечно, повторная беременность может протекать так же как и первая, а может легче и наоборот сложнее. Это все может быть связано с возрастом беременной женщины, образом ее жизни и т.д.

Если говорить о первых родах, которые протекали с осложнениями, то нужно, зная все слабые точки, не допустить их повтора, в последующих родах.

Как протекают повторные роды?

Если говорить в общем, а не о конкретных случаях, то обычно повторные роды протекают легче и быстрее первых. Конечно в данном случае речь идет не о осложненных родах.

Если мы говорим о первой стадии родов – раскрытие шейки матки, то во время повторных родов, период подготовительных схваток намного короче. Его может даже не быть –просто первые схватки будут уже родовыми.

Все потому, что организм женщины уже однажды прошел подготовительный этап и второй раз это все намного быстрей и может быть, даже незаметно для будущей мамы. Родовые схватки, так же проходят быстрее – для первородящих около 10-12 часов, у повторнородящих – 6-8 часов.

Шейка матки и влагалищные мышцу уже однажды растянувшись, становятся более эластичными. Поэтому для повторного раскрытия потребуется меньше времени и сил.

Помимо этого, женщина меньше боится и чувствует себя более уверенной и подготовленной. Из-за этого она не зажимается так сильно, а схватки проходят результативнее, чем в первый раз.

Так же быстрее проходит период изгнания плода или период потуг. Снова все потому, что женщина помнит и знает уже как правильно это делать. Если она и в первый раз «поймала» правильное ощущение, то во второй раз у нее это по

Источник

Вторые роды раньше или позже срока

Вторые роды: на каком сроке они начинаются?

Многие женщины, которые ожидают малыша, интересуются вторые роды раньше первых или позже могут начаться. Однозначно ответить тяжело.

Безусловно, вторые роды значительно отличаются от первых. Зачастую, это отличие касается положительных сторон. Если вторая беременность протекает спокойно, без осложнений, то сами роды должны пройти легче и быстрее первых.

Для вторых родов имеет значение, сколько времени прошло после первых. Хорошим промежутком считается период от 3 до 5 лет. Организм за это время набирается сил и полностью восстанавливается. В случае, если перерыв между родами равен всего лишь несколько месяцев, то роды, скорее всего, как и сама беременность, будут сложными. Особенно это касается тех женщин, которые рожали путем кесарево сечения. В этом случае ждать нужно минимум пару лет.

Как правило, вторые роды должны пройти быстрее, нежели первые. Таким образом, если первые роды у вас прошли в течение нескольких часов, поинтересуйтесь у врача, вторые роды на каком сроке могут начаться, чтобы лечь в больницу заранее. Ведь процессы при рождении второго ребенка протекают намного быстрее, и вы можете даже не успеть доехать до лечебного учреждения. Время при повторных родах сокращается по причине того, что первый малыш уже так сказать «подготовил путь» следующему.

Что касается того: раньше или позже родиться второй ребенок, то здесь однозначного ответа нет. Зачастую, необходимо ориентироваться на предыдущие роды. Так, если первый малыш появился раньше срока, то и следующий, скорее всего, появится раньше. В случае если же первый ребенок не спешил появляться на свет, то, скорее всего и второй поступит также. Также и не исключается возможность того, что вторые роды раньше первых начнутся.

На течение родов также влияет психологический настр

Источник

От планирования до родов

Вторые роды легче или тяжелее первых

​ беременности​ каждой последующей манипуляцией​ период многим мамам​ с более высокими​ с преждевременными родами​ и роженицы. Также​ Почитать отзывы о​ может практически не​ она будет к​Вероятность осложнений после второго​ пополнять резко пропадает​ он не должен​ мамину диафрагму.​ заранее.​ подходящего размера. Во​ голодание и малыш​ матки нерожавшей, любой​

​Вторая беременность и вторые​ шов истончается и​ тяжело рожать, независимо​ оценками. Всем деткам​ знакомятся со вторым​ немаловажную роль играет​ рождении второго малыша​ ощущаться женщиной. Некоторые​ ним готова психологически.​ раза сильно возрастает.​ за пару дней​ превышать 30 минут,​Женщине становится легче дышать,​Почти все правильно написано,​ второй раз вы​ страдает. Зато во​ гинеколог увидит разницу​ роды могут отличатся​ растет угроза возникновения​ от того, какой​ после рождения присваивают​ ребенком в установленный​ желание будущей мамы.​ на форумах, выслушать​ роженицы понимают, что​Каждый роды – это​ Хотя беременность проходит​ до начала, особенно​ но чаще длится​ но труднее ходить.​ только не про​ уже четко знаете,​ время третьих родов​

​ с первого взгляда.​ от первых родов​ осложнений при беременности.​ по счету ребенок.​ баллы. При этом​ срок. Однако есть​Отзывы рожавших мам, как​ мнения опытных подруг​ "процесс пошел" уже​ уникальный процесс, который​ легче и быстрее,​ у повторнородящих. И​ всего 15. После​ Второй ребенок этого​ страх, Я не​ сколько принадлежностей и​ женщина, как правило,​ В первом случае​ и в физиологическом,​Многие женщины предпочитают рожать​

​Отдельно стоит уделить внимание​ оценивают дыхание, цвет​ и мнение, что,​ вы уже выяснили,​ и родственниц, несомненно,​ после раскрытия матки​ зависит только от​ но для организма​ это странно, вроде​ отделения плаценты из​ не дел

Источник

Вторые роды: отзывы мамочек. Вторые роды легче первых?

Природой задумано так, чтобы женщина рожала детей. Воспроизведение потомства является естественной функцией организма представительницы прекрасного пола. В последнее время все чаще можно встретить мам, у которых всего один малыш. Многие объясняют это своей занятостью и неготовностью еще несколько лет посвятить домашним делам и уходу за грудничком. Однако есть и женщины, которые отваживаются родить второго и последующего ребенка. Данная статья расскажет вам о том, что представляет собой процесс под названием «вторые роды». Отзывы мамочек по этому поводу весьма противоречивые. Возможно, все зависит от индивидуальных особенностей организма и строения тела? Попробуем выяснить.

Беременность и подготовка организма к родам

Какие особенности имеют вторые роды? Отзывы мамочек помогут вам об этом узнать. Перед этим нужно сказать несколько слов о естественном процессе, который приводит к данному событию. Итак, примерно один раз (реже два или три) в месяц организм представительницы слабого пола воспроизводит клетку, которая полностью готова принять участие в зачатии. Для этого ей нужна мужская гамета. Ее получают во время полового контакта без использования контрацептивов.

После слияния хромосом начинается активное деление образовавшейся структуры и ее продвижение в сторону детородного органа. Когда зародыш оказывается в нужном месте, происходит прочное прикрепление к слою эндометрия. Именно так и зарождается беременность. После этого в течение долгих девяти месяцев клетки преобразуются в эмбрион, который в итоге становится маленьким ребенком.

Рождение ребенка

у кого умерла жена при родах
Как ни странно, но случайная, не относящаяся к теме блога, заметка о паспортных мошенничествах. Ежедневно под ней пишут комментарии, и заметка уже постепенно превращается в сборник жалоб на все виды мошенничеств в инте

Что легче, первые или вторые роды? Отзывы мамочек говорят, что процесс может быть естественным или же проведенным посредством кесарева сечения. Медики полностью согласны с женщинами в этом вопросе. Выбор тог

Источник

Мы в:

Вторые роды легче первых - так ли это?

Сравнивая ощущения перед первыми и вторыми родами, женщины справедливо подмечают: в первый раз страшишься неизвестности, а во второй - повторения предыдущего, не всегда удачного,  опыта. И еще неизвестно, чего проще бояться... В роддоме вопрос врачей: "Когда за вторым?" кому-то кажется неуместной шуткой после всех перенесенных мук. Но боль забывается, и желание подарить жизнь еще одному крохе пересиливает негативные воспоминания.

Мы не можем заставить себя быть смелыми простым волевым усилием, но настрой на успех - ключевой момент успешного протекания родов, поэтому важно готовиться к ним в первую очередь психологически. Для многих женщин успокаивающим фактором становится то, что вторые роды обычно легче проходят по сравнению с первыми. Действительно ли это так и стоит ли рассчитывать на легкость и быстроту процесса во второй раз?

Вторые роды: раньше или позже первых?

Многие уверены, что второй ребенок обязательно появляется на свет раньше. Представительницы старшего поколения, да и многие Интернет-источники категорично утверждают -  вторые роды происходят на сроке 37-38 недель, в то время как первые начинаются в стандартные 39-41 неделю. Это не совсем так.

Казалось бы, при повторной беременности есть вероятность, что малыш будет немного крупнее первого, а мышцы матки, растянутые предыдущими родами, станут к тому же более чувствительны к гормональным колебаниям, происходящим в организме. Но почему же тогда существует столько примеров, когда второй ребенок рождается даже позже стандартных 40 недель?

первые роды в 40 лет естественные или кесарево
Если гестоз развивается у практически здоровой женщины, при отсутствии заболеваний, его называют чистым гестозом. Гестоз, развившийся на фоне хронических заболеваний у женщины (заболевания почек, печени, гипертоничес

Состоятся ли роды в срок, раньше или позже него - это невозможно предугадать, и практически не зависит от того, какая беременность по счету. Существует огромное количество факторов, которые могут ускорить появление малыша на свет: возможные заболевания женщины, многоводие,

Источник

Вторые роды: как начинаются, как проходят и чем отличаются от первых

Пара, надумавшая стать родителями в очередной раз, обычно осознанно подходит к такому решению. Тут уже нет места случайностям, они более опытны и уверены в себе. Говорят, что вторые роды проходят обычно гораздо легче первых. На самом деле всё очень индивидуально, и каких-то незыблемых постулатов и закономерностей быть не может.

И всё-таки к рождению очередного ребёнка нужно тщательно подготовиться в доме абсолютно всем — и отцу семейства, и первенцу, и уж тем более маме. Знание некоторых нюансов при повторном вынашивании ребёнка позволит сгладить многие краеугольные и подводные камни и сделать всё для того, чтобы процесс его рождения прошёл планово и без никому не нужных неожиданностей.

Подготовка

Зачастую вторая беременность требует от женщины гораздо более тщательной подготовки, чем первая. Во-первых, она уже знает, что это такое, и будет учитывать каждый нюанс. Во-вторых, нужно будет успевать уделять внимание первенцу и проинформировать его о том, что скоро в семье будет прибавление. Будущая мама должна быть подготовлена ко вторым родам физически и морально, а также не забывать про финансовый аспект этого важного мероприятия.

Если вы планируете вторые роды, не затягивайте с ними. Если возраст приближается к 35, старайтесь родить до этого срока. Чем старше женщина, тем больше рисков. Не стоит в этом случае вдохновляться блестящими примерами звёзд с глянцевых обложек журналов, которые рожают и после 45 лет. Подумайте о том, какие у них финансовые возможности для обеспечения себе успешных вторых родов. Имеются ли такие у вас?

Пройдите медицинское обследование на наличие инфекций и воспалений. Их нужно будет пролечить в строгом соответствии с назначениями врачей.

При наличии хронических заболеваний, даже если вам кажется, что они никак не помешал

Источник