зачем после родов прикладывают лед

Едем на роды: роддом глазами рожениц

Рожавшая женщина уже прекрасно знает, как роддом выглядит изнутри, какие в нем бывают отделения. Первородящим же бывает немного страшно и непонятно, что их ждет в роддоме. И эта пугающая неизвестность добавляет волнений будущей маме. Постараемся исправить эту ситуацию и описать типовой российский роддом. Конечно, роддома бывают разные, с различным уровнем оснащения, но и в обычном роддоме могут работать заботливые врачи от Бога. Поэтому, выбирать надо не только роддом, но и личного доктора, который будет не только профессионалом, но и человеком, умеющим найти подход в такой ответственный момент: роды. Многие дамы в момент родов забывают, как правильно дышать, как себя вести, и очень важно, чтобы рядом был кто-то терпеливый, умеющий успокоить и грамотно принять роды. Хорошо, если повезет, и на дежурстве будет именно такой доктор. Но будет лучше заключить не позднее 36 недели договор с личным врачом. При заключении родового контракта можно самостоятельно сформировать бригаду специалистов: акушера-гинеколога, акушерки, анестезиолога, реаниматолога, неонатолога, которые будут в родильном блоке в момент родов.

Ну, наконец – то, роды

Пролетели девять долгих месяцев, и в один прекрасный момент женщина понимает, что у нее начались настоящие схватки, а не тренировочные. Как определить, что пора ехать в роддом на роды, можно прочитать здесь .

Дежурная акушерка проверит документы, вызовет дежурного врача. После осмотра роженицы, решается вопрос, в какое отделение госпитализировать. Если есть какие-либо отклонения, инфекционные заболевания, на роды направят в отделение патологии (если на руках нет обменной карты с отсутствием необходимых анализов, роженицу направят в обсервационное отделение, в нем есть свой родильный блок, операционная, послеродово

Источник

Все, что вы хотели знать о роддоме

Медсестра приемного отделения регистрирует роженицу, заполняет медицинские документы, измеряет температуру и артериальное давление, осматривает кожу и слизистые оболочки полости рта. Далее следует санитарная обработка: сбривание волос на наружных половых органах, очистительная клизма, душ.

В смотровой роженицу смотрят врач и акушерка, уточняя данные анамнеза, указанные в обменной карте. Они обязательно спросят, когда начались схватки, как часто они повторяются, отходили ли воды, когда в последний раз вы принимали пищу. После этого женщину переводят в предродовую палату, где она проведет время до потужного периода.

В предродовой палате женщина находится первый период родов — период раскрытия шейки матки. Здесь по показаниям проводится дополнительный осмотр: оценивается телосложение и конституция женщины, форма живота и крестцового ромба, слушают сердцебиение вашего ребенка, проводят акушерское обследование, оценивают степень раскрытия шейки матки, проверяют целостность околоплодных оболочек. Схватки оцениваются с помощью мониторов, которые регистрируют показатели родовой деятельности и частоту сердечных сокращений плода. На основании всех этих данных врачи могут спрогнозировать течение родов и составить план их ведения. При необходимости проведения обезболивания анестезию также осуществляют в предродовой палате.

Это специальное акушерское кресло, на котором появляется на свет большинство детей. Кровать Рахманова снабжена упорами для ног, специальными ручками, которые нужно тянуть на себя во время потуг, регулировкой положения головного конца кровати и некоторыми другими приспособлениями.

Анестезиолог и анестезистка — медицинская сестра, которая выполняет назначения анестезиолога и помогает ему, присутствуют на родах в случае проведения обезболивания (например, эпидурально

Источник

Первые часы после родов: как вести себя и что делать

Малыш появился, и маме необходимо вернуться к прежнему состоянию, перестроиться к привычной жизни. Организм, подвергшийся стрессу, начинает медленно восстанавливаться. Послеродовому периоду уделяется пристальное внимание, от правильного поведения врачей в первые часы после родов зависит здоровье матери, малыша, быстрая выписка из роддома. Этот период характеризуются стабилизацией сократительной способности матки. Лед на живот после родов, по-другому пузырь или грелка со льдом – первое средство снижения тонуса напряженной матки и снятия болезненных ощущений.

Ранние симптомы, в первые часы после родов

Организм мамы перестраивается к обычной жизни, это происходит не быстро и сопровождается некоторыми симптомами, их не следует опасаться. Данные симптомы вызваны стрессом, спровоцированным мобилизацией органов для родов. Возникнуть они могут в первые минуты по окончании родов и при нормальном развитии событий скоро пройдут.

Основные действия и врачебные манипуляции

Первое время после появления малыша мама находится в родильном отделении под наблюдением акушеров-гинекологов. Возможны изменения кровяного давления, повышение температуры тела, кровотечения. Важно привести в прежнее состояние матку, первые лечебные мероприятия маме проводят с учетом первостепенной задачи. Гинеколог осматривает родовые пути, если нужно, накладывает швы.

Первой процедурой является процедура осмотра последа (остатки плаценты и пуповины), акушер-гинеколог внимательно изучает послед, проверяет целостность его сосудов, убеждаясь, что в матке отсутствуют части пуповины и плаценты.

Матка получает массу повреждений в процессе родов, особенно страдает область в месте прикрепления плаценты. Матка должна прийти в прежнее состояние, стать плотной. Акушерка делает массаж для устранения сгустков крови

Источник

Кесарево сечение: азбука восстановления

В настоящее время кесарево сечение уже стало распространенным способом родоразрешения. Многих мамочек интересует период восстановления, когда что и как делать. Кто предупрежден – тот вооружен, зная основные советы по восстановлению, у вас легче пройдет период реабилитации после операции.

Для профилактики воспалительных процессов (читай эндометрит) после операции назначают курс антибиотиков. Длительность курса зависит от сопутствующих заболеваний и травматичности операции. В настоящее время очень много антибиотиков, совместимых с грудным вскармливанием.

Поможет вам при первых подъемах послеродовой бандаж, запаситесь им заранее, если операция плановая. Носить его нужно, но без фанатизма, давайте мышцам возможность работать самостоятельно. 

После выписки из роддома вас должны поставить на  диспансерный учет к участковому врачу. Диспансерный учет подразумевает под собой регулярное наблюдение у гинеколога, профилактику, выявление заболеваний и осложнений на начальной стадии. Находиться после кс необходимо на диспансерном учете не менее 2 лет. Первый визит к гинекологу нанесите после окончания лохий или в 8 недель. При малейшем отклонении не откладывайте свой визит к врачу. В дальнейшем посещайте гинеколога не реже, чем раз в пол года.

Первые сутки после кс можно пить только воду, можно с лимонным соком. На вторые – куриный бульон, на третьи – бульон с прокрученным мясом, кефир, морс. К нормальной пище можно вернуться через 4-5 дней после операции. 

Мнения врачей до сих пор неоднозначны по поводу ер после кс из-за рубца. Все решается индивидуально, по состоянию здоровья, как прошла операция, как восстановился рубец, как он растягивается во время последующей беременности.

Не расстраивайтесь по поводу своего отвисшего живота, он вернется в форму в течение полугода, когда ткани восста

Источник

Восстановление матки после родов

После рождения ребенка в женском организме происходят процессы восстановления. Все органы репродуктивной системы претерпевают изменения. Матка после родов очень сильно травмируется.

Матка похожа на перевернутую грушу. Это полый орган, который состоит из гладких мышц. Он растягивается благодаря переплетению мышечных волокон и действию гормонов во время беременности.

Состояние матки в послеродовой период

Полый орган состоит из тела, которое в дородовом состоянии около 5 см, и шейки матки – размером 2,5 см. При зарождении ребенка ткани растягиваются и растут вместе с плодом.

Восстановление (инволюция) женских органов после родов – это природный процесс. Если родоразрешение было естественным, то матка восстанавливается и уменьшается в течение 2 месяцев.

Рубцы на матке после родов – нормальное явление. Сильное повреждение находится в зоне крепления плаценты. В этой зоне находится больше всего сосудов, которые затромбированы.

Эпителизация (восстановление тканей эндометрия) происходит к 10–12 дням после родов. А рубец в месте присоединения плаценты заживает к концу первого месяца.

Матка после родов – стерильный орган. На протяжении 3–4 дней в полом органе проходят такие процессы, как фагоцитоз и протеолиз. Во время них бактерии, находящиеся в маточной полости, растворяются с помощью фагоцитов и протеолических ферментов.

Первые дни после рождения ребенка полый орган слишком подвижен за счет растяжений и недостаточного тонуса связочного аппарата. Это заметно при наполненном мочевом пузыре или прямой кишке. Тонус приобретается через месяц.

Как долго сокращается матка после родов?

Сокращения маточной полости по ощущениям напоминают схватки. В первые сутки после родоразрешения они не имеют ноющего характера.

я присутствовал при родах истории
Там, где угрюмый эст-меланхлен, на каменистой, неплодородной почве собирал свои скудные посевы, а в дремучих лесах и на болотах ходил на зверей и охотился на птиц, где прекрасная, не ведавшая еще влияния хищных человечес

Выделение гормона окситоцина при кормлении р

Источник

Про лед на живот после родов

Сегодня была тетка в гостях, вспоминала свои роды. Она мне посоветовала лед с живота убрать, когда акушерка или врач уйдет. Она рассказала, что после продолжительных родов уснула со льдом. Проснулась, говорит, живот прилип к позвоночнику. А потом очень долго не могла вторым забеременеть, лечилась. А все из-за этого происшествия. Застудила все, что можно, говорит.

У нас лед на живот не используют уже давным-давно, нет в этом никакой необходимости. Тем более на животе у вас малявочка будет лежать.

А с после первых родов у меня было обморожение кожи живота из-за того, что пузырь положили прям на живот. Если у вас лед до сих пор практикуется, проследите, чтобы под пузырь что-нибудь положили.

мне положили лед когда я была в отключке. очухалась. а живот так замерз. что я его не чувствовала...быстренько лёд убрала....просто всему нужна мера. а врачи положили и забыли..

а мне помню акушерка положила пару пеленок свернутых, сверху лед, потом врач ее отругала, развернула одну пеленку, вторую убрала совсем и положила лед...после ухода врача(минут ч/з 10) акушерка лед вообще убрала-сказала ни к чему..

Мне клали сразу после родов, часа на 2-3, а потом в послеродовом можно было брать лед если надо у акушерок на почту. но если честно, было не до этого) за 4 дня что была в роддоме. я 1 или 2 раза об этом вспомнила)

нам сказали класть лед, но не настаивали. при этом обязательно холод надо было заворачивать в пеленку и держать не очень долго, иначе и правда можно застудить все что угодно.ко всему надо подходить с умом. голый холод прикладывают только придурки, уж простите

помощница в родах икона вышиваем бисером
В набор входит: ткань с нанесённой схемой, хрустальные бусины, агат, жемчуг Майорика, стеклянные пришивные стразы, бусины-капля, винтажные розетки, акриловые бусины (под жемчуг), стеклянные стразы на нити, цепочка (цвет з

Smile_ik, видите ли, я же не рожала никогда. Это будут первые роды. Фиг его знает, чего и как. Если бы сейчас не спросила здесь, могла бы тоже со льдом уснуть, например, или просто дольше нужного продержать, если бы врачи не прос

Источник

Как алкоголь влияет на Диспорт и сколько должен действовать запрет на спиртное

Диспорт — препарат на основе ботулинического токсина, используется в косметической медицине для разглаживания мимических морщин, в медицинских целях для устранения блефароспазма, кривошеи. Прием алкоголя влияет на эффективность препарата.

Диспорт и алкоголь

В состав Диспорта входит ботулинический нейротоксин, опасный для человека. Образуется он, к примеру, в испорченных консервах при отсутствии доступа кислорода, является смертельным ядом, если попадает в организм с пищей.

Всасываясь в кровь из пищеварительного тракта, ботулинический нейротоксин или токсин ботулизма вызывает паралич дыхательных мышц, остановку сердца. Без лечения отравление ботулиническим нейротоксином в 50 % случаев вызывает смерть.

В косметологии используются микродозы этого нейротоксина, никакого вреда для организма в таких незначительных концентрациях токсин не причиняет. Выполнив свою задачу, токсин благополучно расщепляется организмом и через 2 дня полностью выводится почками.

Ботулинический токсин относится к миорелаксантам, блокирует передачу нервного импульса, обеспечивающего сокращение мышцы. При этом питание мышцы, кровоснабжение не нарушается. Это свойство токсина и применяется в препарате Диспорт для разглаживания морщинок, вызванных сокращением мимических мышц.

В косметических целях делают уколы в межбровье, уголки глаз, где больше всего гусиных лапок, лоб, переносицу, спинку носа. Укол делают под местной анестезией, после инъекции место введения обрабатывается 10-15 минут льдом.

При соблюдении всех правил визуально действие Диспорта проявляется через 2-3 дня после введения, на продолжении 14 дней эффект усиливается, сохраняется действие укола препарата в течение 4-6 месяцев.

Препарат вводят внутримышечно после предварительной обра

Источник