роды как отойдут воды

Через сколько после отхода вод начинаются роды

Отошли воды, когда рожать

Отошли воды, когда рожать, сколько еще есть времени? Роды – процесс индивидуальный. Начало родов может протекать по классическому сценарию с регулярными схватками и сокращающимися промежутками между ними. Однако нередки случаи, когда роды начинаются с отхождения вод на фоне полного здоровья. Любой беременной женщине, готовящейся к рождению малыша, очень важно знать, что делать, если это случилось.

Прежде всего, необходимо помнить: если отходят воды у беременных — это всегда означает начало родов. Традиционная медицина допускает нахождение плода в безводном периоде до 12 часов (при условии прозрачных вод) без вреда для здоровья малыша.

Что нужно делать, если отошли воды через сколько рожать приблизительно? Самое главное - не паниковать. Вы долгих девять месяцев шли к этой дате, подумайте о том, что уже скоро вы возьмете на руки крошечного человечка, вашего маленького сыночка или дочку.

1. Запомнить время, в которое у беременной отошли воды. то есть у вас, чтобы сообщить о нем медсестре в приемном отделении и врачу, принимающему у вас роды.

2. Очень важная характеристика вод – их цвет. Постарайтесь в последние недели беременности не носить темное или цветное нижнее белье, и спать на светлых простынях. Это позволит вам с высокой долей вероятности определить цвет вод.

В норме воды должны быть прозрачными, допускается наличие беловатых хлопьев. Если воды зеленоватые – вам надо спешить, допустимый безводный период в таком случае сокращается до шести часов.

3. Когда вы неожиданно оказываетесь в мокрых брюках, довольно сложно сосредоточиться, но постарайтесь определить еще одну важную вещь: количество отошедших вод. Это не значит, что вам нужно измерять их количество в миллилитрах, вы должны понять, отошли все воды, или только «передние». О

Источник

Как отходят воды перед родами

На протяжении всего срока вынашивания ребенка он находится в плодном пузыре, заполненном амниотической жидкостью. Это его естественная среда, которая обеспечивает гармоничное развитее и рост, а также защищает его от вероятных негативных влияний из внешнего мира. Но перед родами или уже в их процессе целостность плодного пузыря нарушается, что сопровождается отхождением околоплодных вод.

В норме это обозначает, что роды уже начались, и ребеночек появится на свет в ближайшие 10-12 часов или раньше. Но в каждом отдельном случае воды могут отходить по-разному, не всегда своевременно и порой «неправильно», что сбивает будущую маму с толку. Бывает непросто определить: воды отходят или подтекают. Между тем разница очень большая!

Некоторые состояния требуют срочного врачебного вмешательства. Кроме того, оставаться дома после отхождения вод нельзя. А потому каждая беременная должна знать, как отходят воды перед родами и что нужно делать в такой ситуации.

Как отходят воды у беременных и как они выглядят

Оговоримся сразу, что не всегда воды отходят с наступлением родовой деятельности. Если это происходит до ее начала, то врачи говорят о преждевременном или дородовом излитии околоплодных вод. Раннее отхождение околоплодных вод происходит уже с началом схваток, но еще при недостаточном раскрытии шейки матки. Если же воды изливаются, когда шейка матки достаточно размягчена и открыта (не менее чем на 4 см), то такое излитие считается своевременным и самым благоприятным в плане течения родов. Однако нередко случается также, что плодный пузырь так и не лопается в положенный срок — и тогда врачи прокалывают его вручную механическим способом.

Как отходят воды у беременных, зависит от места разрыва плодного пузыря, расположения плода в матке, состояния малыша и плаценты. Следовательно, к

Источник

Как отходят воды у беременных и что делать если нет схваток или появились проблемы

Амниотическая жидкость (так медики называют околоплодные, или плодные, воды) — жидкая, биологически очень активная среда, которая находится внутри хориона и амниона (плодных оболочек) в течение беременности. Она со всех сторон окружает плод, являясь для него естественной средой, играя важную роль в обеспечении его внутриутробной жизни.

Непосредственно перед родами или уже в их процессе пузырь, в котором находятся жидкость и ребёнок, лопается. После этого изливаются, или, как говорят, отходят воды, и это считается верным признаком начала родовой деятельности. Самое время собираться в больницу, если молодая мама ещё не там.

Сроки

Сроки, через сколько рожать, если отошли воды, зависят от индивидуальных особенностей течения беременности и могут существенно разниться. Есть несколько вариантов развития событий, к каждому из которых женщина и врачи должны быть готовы.

Начиная с 32-ой недели, в любой момент пузырь может лопнуть. Если это происходит задолго до заветной даты рождения малыша, говорят о преждевременном излитии амниотической жидкости.

Возникает вопрос, что делать, если отходят воды без схваток: важно как можно быстрее попасть в больницу. Нельзя сидеть дома и ждать сокращения матки. Нужно понимать, что в этот момент малыш находится без питания и может погибнуть. Только квалифицированная помощь врачей может его спасти.

Чтобы избежать такого развития событий, не лишним будет знать причины, почему воды отходят раньше срока: они могут быть обусловлены внутренними и внешними факторами:

При таком положении дел чаще всего бывает так, что воды отошли, а шейка не раскрывается вообще или раскрыта ещё недостаточно. Схватки могут не ощущаться вовсе, если малыш не готов к рождению.

Если излитие амниотической жидкости произошло

Источник

Отошли воды: через сколько рожать и как себя правильно вести?

Каждой беременной женщине интересно знать, через сколько времени начнутся роды, если воды уже отошли. Процесс появления малыша на свет индивидуален для любой из будущих мам.

У некоторых начало родовой деятельности проходит без схваток, а у кого-то – как по запланированному сценарию. Чтобы роды прошли успешно, важно заранее подготовиться к ним, знать, что и в какой момент предпринять.

Как понять, что воды отошли?

Произойти это может в любой момент родовой деятельности – в самом начале процесса или непосредственно перед появлением ребенка на свет. Обычно это сопровождается ощутимыми схваткообразными болями.

Когда начинают отходить воды до наступления схваток, они имеют вид струи, что может производить впечатление недержания мочи, или в виде обильного водяного потока – до 1,5 литров в объеме. В обоих случаях это считается нормой.

Когда воды отходят постепенно, их можно перепутать с другими естественными выделениями, особенно – со слизистыми. Определить их состав можно с помощью специального теста, но далеко не всегда он окажется под рукой. Если опираться на внешние признаки, амниотическая жидкость или околоплодные воды должны быть прозрачными, без примесей какого-либо цвета.

В некоторых случаях при отхождении вод они имеют зеленоватый оттенок. Это тревожный признак, означающий, что малыш находится в материнской утробе дольше положенного срока. Тогда есть опасность, что начнется гипоксия плода.

Если цвет околоплодных вод розовый, это указывает на примеси крови из-за отслоения плаценты. Ребенок после этого теряет доступ к кислороду. В обоих случаях необходима срочная медицинская помощь в условиях стационара.

Если отхождение вод начинается в домашних условиях, обязательно зап

Источник

Отхождение околоплодных вод

Ближе к концу беременности большинство женщин, особенно ожидающих первого ребенка, начинают беспокоить предстоящие роды, в том числе и отхождение околоплодных вод. Сомнений возникает много: что делать в такой ситуации, как не пропустить момент отхождения вод, как не спутать их с обычными выделениями из половых путей и многие другие.

Момент отхождения околоплодных вод

помнитеСледует знать, что отхождение околоплодных вод может произойти в любом сроке беременности, но оптимально, конечно, если это случится не ранее, чем в 38 недель, ведь в такое время ребенок уже полностью созрел для рождения на свет.

Преждевременное излитие: возникает до начала родовой деятельности, т.е. воды отошли, а схваток нет. Такой вариант является самым нежелательным, однако он встречается приблизительно у каждой десятой беременной;

Раннее излитие. При таком варианте воды отходят, когда уже присутствует регулярная родовая деятельность, но раскрытие шейки матки составляет менее 4 см;

Запоздалое излитие: разрыв плодного пузыря происходит в течение некоторого времени после полного раскрытия шейки матки.

после родов отекают и болят ноги что делать
Когда будущая мама в интересном положении, отеки ног вполне понятны — довольно часто это связано с абсолютно естественным накоплением лишней жидкости в организме будущей мамы, что необходимо для нормального развития

Преждевременное и раннее отхождение околоплодных вод считается осложнением, т.к. при отсутствии плодного пузыря ребенок не защищен от воздействия различных инфекционных агентов. В результате при длительном безводном промежутке возможно инфицирование плода и внутренних половых органов, в особенности, если женщина при беременности переносила воспалительные заболевания влагалища, шейки матки, наружных половых органов. По этой причине для профилактики инфекционных осложнений через 6-8 часов после разрыва плодного пузыря женщине начинают вводить антибактериальные препараты, не обладающие отрицательным воздействием на ребенка (ампициллин, оксациллин).

Как отходят околоплодные

Источник

Схватки через 5 минут когда начнутся роды

Как начинаются роды

Схватки - это регулярные сокращения матки, которые приводят к раскрытию шейки матки. При этом женщина ощущает, что живот становится очень твердым, как будто сжимается в комочек. Схватка длится несколько секунд, после чего матка расслабляется. Первые схватки могут остаться незамеченными из-за того, что они безболезненны или мало болезненны. По мере развития регулярной родовой деятельности схватки усиливаются, сопровождаются тянущими болями внизу живота и (или) в пояснице. После окончания схватки боль полностью исчезает. В начале схватки слабые, длятся несколько секунд, а промежуток между ними составляет 10 - 12 минут. Постепенно схватки становятся более частыми, сильными, продолжительными, болезненными, возникают каждые 3 – 5 минут. Иногда схватки сразу начинаются через каждые 5 - 6 минут, но не очень сильные, их интенсивность в дальнейшем увеличивается.

Иногда схватки бывают редкими (через 20 - 30 минут) или не регулярными. Это не родовые схватки, а предвестники родов, они способствуют подготовке родовых путей к родам. Если они вас не очень утомляют, то можно подождать и не ехать в родильный дом. Возможно, что все прекратится. Ехать в роддом лучше, когда схватки чаще, чем 1 раз в 7 - 8 минут. Дома ведь всегда лучше! В то же время, если Вы очень волнуетесь и самостоятельно не можете справиться с переживаниями, лучше показаться врачу, который будет вести Ваши роды.

Предродовые схватки могут быть достаточно длительными (более суток) и болезненными, приводят к утомлению женщины, мешают развитию нормальной родовой деятельности. Такое состояние в акушерстве называют патологическим прелиминарным (подготовительный) периодом. Необходима консультация акушера и проведение лечения.

обезвоженные роды что это такое
Говоря медицинским языком, роды представляют собой естественный физиологический процесс изгнания из матки плода. Что представляют собой роды с точки зрения физиологии? Как все это происходит и в какой последовательн

Другой вариант начала родов - это излитие околоплодных вод ил

Источник

Как понять, что отошли воды при беременности

Каждая будущая мама с приближением предварительной даты родов начинает волноваться. Многие интересуются, какие сигналы могут указать на предстоящие события. Как же не пропустить отхождение вод женщинам, которые рожают первый раз?

Тестируемся самостоятельно

Как показывает практика, у многих беременных околоплодные воды отходят одномоментно, то есть в большом количестве. После этого начинается родовая деятельность. Она проходит с нарастанием схваток. Но порой воды у женщины отходят, а схваток нет. В таком случае она еще больше нуждается в помощи специалистов, потому что длительный безводный период увеличивает риск инфекционных осложнений. Поэтому сразу после отхождения вод необходимо ехать в роддом. При сроке более 37 гестационных недель родовая деятельность может начаться в любой момент.

Многие будущие мамочки могут не заметить отхождения околоплодных вод. Так происходит в случаях, когда на плодном пузыре возникает маленькая трещина либо надрыв — тогда воды просто подтекают. Если будущая мама пользуется ежедневными гигиеническими прокладками, то может подумать, что обильная влага является выделениями из влагалища. Такое случается в третьем триместре вынашивания малыша. Когда вес женщины увеличивается, матка давит на органы малого таза, то страдает и ее мочевой пузырь. Поэтому в конце беременности многие женщины жалуются на недержание мочи. Именно поэтому на подтекание околоплодных вод не все беременные обращают внимание.

Чтобы не пропустить этот процесс, можно воспользоваться специальными аптечными тест-прокладками. Они позволяют определить подтекание. Такие средства удобны в применении, отличаются высокой точностью результата.

Можно также провести и небольшой домашний тест, если женщина не уверенна в отхождении вод. Сначала нужно опорожнить мочевой пузырь, подмыться, вы

Источник