я присутствовал при родах истории

Там, где угрюмый эст-меланхлен, на каменистой, неплодородной почве собирал свои скудные посевы, а в дремучих лесах и на болотах ходил на зверей и охотился на птиц, где прекрасная, не ведавшая еще влияния хищных человеческих рук, Нарова свободно несла свои прозрачные струи к заливу, там, где воздух оглашали плавные звуки древне-эстской речи и песни, — появились новые лица, стали захватывать землю, строить на ней себе жилища, убивать всех, кто им противился, оставляя и свои тела на местах кровавых побоищ. Однообразная, унылая жизнь эстов, похожая на сон и неподвижная, как смерть, одухотворилась, заволновалась, закипела под веянием принесенной пришельцами кровавой борьбы и смерти.

В борьбе за обладание балтийским побережьем столкнулись два народных течения: славяно-русское и германо-скандинавское. Порубежная Нарва видела упорное соперничество Руси с меченосцами, датчанами, ливонским орденом и шведами; она видела и внутреннюю борьбу основных элементов Ливонии — архи-

Сначала разъедаемая удельною системою, с ее усобицами и братоубийственною борьбою, теснимая и разоряемая татарами, потом обессиленная смутным временем, кознями поляков, голодом, моровою язвою, пожарами и ужасами войны, Русь долго не могла раздвинуть свои пределы до балтийских берегов, являвшихся для нее естественною границею. Построение в 1492 году Иоанном III. Ивангорода, напротив Нарвы, и завоевание этой последней Иоанном Грозным в 1558 году были лишь мимолетными проявлениями русского могущества, так как уже в 1581 году шведы снова отняли Нарву, а в 1611 году и Ивангород. Лишь когда на сцене мировой истории явился Петр, России, несмотря на первую неудачу под Нарвой, в 1700 году, удалось твердо обосноваться у Балтийского моря, открывавшего новые широкие торговые и культурные пути.

Нарвское приобретение (1704 г.) было немаловажным фактом в истории России: нахождение Нарвы на древнем ве

Источник

«Избрав предметом своим смерть, нам хотелось бы, братие мои, сего последнего врага нашего, как называется смерть в слове Божием, изобразить пред вами так, чтобы ветхий и плотский человек наш поражен был при сем всем ужасом, могущим произойти в нем от гроба и тления, и чтобы в то же время человек новый в нас и духовный, живущий верою и упованием, мог поднять при сем главу и найти для себя утешение в том самом, чего так трепещут плоть и кровь. То есть, мы желали бы, чтобы в нас от размышления и собеседования о смерти осталось на всю жизнь два чувства: чувство спасительного страха, который бы служил нам в ограду от прелестей и соблазнов мирских, щитом против собственных страстей и похотей, и чувство упования христианского, которое возносило бы нас над теми, недостойными христианина, малодушием и отчаянием, с коими встречают смерть чада века сего, служители греха и плоти» (Иннокентий Херсонский «Беседы на Св. Четыредесятни. О смерти»)

Нам, христианам, надо иметь правильное отношение к смерти, т.к. многим из нас, нерадивым и страстным, возможно, придется тяжело при разлучении души и тела. Для того, чтобы воспалить в нас ревность о своем спасении, вначале приведем учения о том, что происходит перед и в момент смерти праведных и грешных людей, затем скажем о том, что может происходить с людьми, которые узнают о смертельной болезни, а также о приготовлении к смерти, о памяти смерти, об отношении людей к смерти и о реакциях людей на смерть близких.

«Блаженны святые угодники Божии, презревшие мир и возлюбившие Бога, презревшие плоть и прилежавшие о душе, вещи бессмертной; жалки мы, окаянны мы, любящие мир и его суетные блага, лелеющие плоть и презирающие душу!» (Иоанн Кронштадтский (Моя жизнь во Христе, п.1006)

Итак, для того, чтобы вопрос о смерти привел наши беспечные души к духовному отрезвлению, поговорим о предсмертных состояниях людей

Источник

Огромная благодарность Клод Мандибиль — прочитав эти страницы, вы поймете, что в их написании она сыграла первостепенную роль

Молочно-белый свет за невзрачной полотняной шторой возвещает приближение утра. У меня болят пятки, голова как наковальня, и словно скафандр сжимает все тело. Моя палата потихоньку освобождается от мрака. Я разглядываю фотографии дорогих мне людей, детские рисунки, рекламные плакаты, маленького велосипедиста из жести, присланного накануне приятелем из Рубе, и кронштейн, нависающий над кроватью, в которой я вот уже полгода как обосновался, подобно раку-отшельнику.

Не надо много времени, чтобы сообразить, где я нахожусь, и вспомнить, что моя жизнь резко опрокинулась в пятницу, 8 декабря прошлого года.

До тех пор мне никогда не доводилось слышать о мозговом стволе. В тот день я совершенно неожиданно обнаружил для себя эту основную деталь нашего бортового компьютера, непременную связующую нить между мозгом и нервными окончаниями, когда сердечно-сосудистое нарушение вывело вышеупомянутый ствол из строя. Прежде это называли кровоизлиянием в мозг, и от этого попросту умирали. Развитие реанимационных технологий усовершенствовало кару. Выжить можно, но при этом заполучишь то, что англосаксонская медицина и окрестила как раз locked-in syndrome [1]: парализованный с головы до ног пациент замурован в собственном теле, он мыслит, но этого не видно, и единственным средством общения становится левый глаз, которым человек может моргать.

Разумеется, главное заинтересованное лицо последним было поставлено в известность о дарованной ему милости. Я получил право на двадцать дней комы и на несколько недель неопределенности, прежде чем действительно смог осознать размеры трагедии. Окончательно я очнулся лишь в конце января, в этой самой палате беркского Морского госпиталя, в окна которого сейчас проникают первые отблески зари.

Эт

Источник

Великолепный век онлайн - 5 сезон 129 серия

Болезнь Падишаха

Султан Сулейман завоевывает Тебриз, однако Шах Тахмасп бежит в Казвин. Тем временем становится известно, что Алкас-мирза остался без поддержки в Персии. Падишах решает выслать его из военного гарнизона. Такое положение дел очень злит Шехзаде, однако Великий Визирь обещает ему помочь.

В связи с ухудшающимся здоровьем Султан Сулейман вынужден вернуться в столицу. Повелитель, дабы не показывать перед своими подданными слабость и немощность, собравшись с последними силами, въезжает во дворец на коне с гордо поднятой головой. Но силы покидают Султана, и он теряет сознание на руках своей Хасеки. Хюррем Султан крайне опечалена за здоровье Сулеймана. В столицу прибывают лучшие лекари. Однако диагноз врачей неутешителен: у Падишаха подагра, к тому же еще и лихорадка. Организм Султана не выдерживает, и Сулейман впадает в кому.

Смотрите онлайн 129 серию 5 сезона сериала Великолепный век бесплатно в хорошем качестве. Видео так же доступно для просмотра на мобильных гаджетах iPad, iPhone и Android устройствах.

софа, согласна с вами. Если бы султан не выгнал из дворца Махидевран, Та давно бы уничтожила и Хюррем,и ее отпрысков при помощи всей женской султанш. Что Махидевран агрессивная,- исторически зафиксировано. Обычные дворцовые многовековые интриги, Почитайте что творилось в гаремах, простых девушек убирали легко, если что-то не нравилось.

очень жаль сулеймана, за всех переживает, мучается, все пользуются им. Селим мерзкий, подлый эгоист, ябеда, Баязид настоящий шехзаде, он ведет себя очень достойно, Хюррем всегда нравилась, всегда ее поддерживала, но в конце она переборшивает. Очень жаль мустафу, очень умный мальчик, но махи его портит, мехмед был достоен трона, но видимо не судьба, все шехзаде кроме селима были достойны трона, селим трус

Моей сестре 9 а мне 10

Источник

Екатерина Медичи

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 января 2018; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 января 2018; проверки требуют 2 правки.

Екатери́на Ме́дичи ( фр.   Catherine de Médicis ), полное имя Екатерина Мария Ромола ди Лоренцо де Медичи ( итал.   Caterina Maria Romola di Lorenzo de Medici ; 13 апреля 1519, Флоренция  — 5 января 1589, Блуа ) — королева Франции с 1547 по 1559 год ; супруга Генриха II, короля Франции из династии Валуа. Будучи матерью троих сыновей, занимавших французский престол в течение её жизни, она имела большое влияние на политику Королевства Франции. Некоторое время управляла страной в качестве регента.

В 1533 году, в возрасте четырнадцати лет, вышла замуж за принца Генриха де Валуа, второго сына короля Франциска I и королевы Клод. На протяжении своего правления Генрих отстранял Екатерину от участия в государственных делах, заменяя её своей любовницей Дианой де Пуатье, которая обладала большим влиянием на него. Смерть Генриха в 1559 году вывела Екатерину на политическую арену в качестве матери пятнадцатилетнего короля Франциска II. Когда в 1560 году он умер, Екатерина стала регентом при десятилетнем сыне Карле IX. После того как в 1574 году умер Карл, Екатерина сохранила своё влияние в годы царствования своего третьего сына, Генриха III. Он стал обходиться без её советов только в последние месяцы её жизни.

после родов начались месячные и пропало молоко
Для начала, постараемся уяснить, когда же после родов должны начаться месячные. Если говорить о женской физиологии, то весь организм женщины, во время родов и после них, претерпевает огромные изменения. Меняется женски

Сыновья Екатерины царствовали в эпоху почти постоянных гражданской и религиозной войн во Франции. Перед монархией стояли сложные задачи. Сначала Екатерина пошла на уступки восставшим протестантам - гугенотам, однако затем стала проводить весьма жёсткую политику по отнош

Источник

Департамент здравоохранения Приморского края

Комментарии

Здравствуйте! Прошу Вас дать пояснение о том что, имею ли я право на БЕСПЛАТНОЕ, ежегодное прохождение санаторно-курортного лечения на территории Приморского края.

Здравствуйте. Подскажите пож-та. Ребенку 1.2 хочу сделать прививку от ветряной оспы (ветрянка). Что для этого необходимо. Платная ли прививка. Нужно ли ее заказывать на больницу или она есть в наличии. Проживаем в с. Черниговка

Здравствуйте. Мне в ЖД больнице города Партизанска отказались предоставить медицинскую помощь,в связи с тем,что у меня нет прописки города Партизанска. Но имею полис мед. страхования приморского края. Правомерны ли действия мед персонала в больнице? Куда мне обращаться за оказания мед.помощи?

Добрый день. Осенью 2017 года Спасская горполиклиника отправила мои докуметы на квоту по замене коленного сустава. Можно ли как то отслеживать продвижение очереди?

10.01.2018 г. мама обратилась в Ханкайскую ЦРБ с отёками. Мама -инвалид I группы, 9 лет борется с онкологией, из-за сильных отёков еле ходит, поэтому вызвала Скорую. Врач Шуенкова, увидев на медкарте диагноз, заявила, что мама и так 9 лет лишних живёт и отправила её домой умирать. Т.е. обратившемуся пациенту не было оказано никакой медицинской помощи, не было проведено ни одного анализа, не было выдано ни одного направления к специалистам. Человека просто отправили домой самостоятельно решать свои проблемы. Так зачем нам нужны такие врачи? Почему эти якобы специалисты типа Шуенковой занимают рабочие места? Ханкайская ЦРБ давно имеет дурную славу среди населения, и очень хочется сказать: Да какого чёрта департамент держит на работе этих кабинетных царьков в то время, как люди умирают без квалификационной медицинской помощи при наличие полностью укомплектованной штатом больницы?

зачем после родов прикладывают лед
Рожавшая женщина уже прекрасно знает, как роддом выглядит изнутри, какие в нем бывают отделения. Первородящим же бывает немного страшно и непонятно, что их ждет в роддоме. И эта пугающая неизвестность добавляе

Добрый день! Прошу принять меры и разобраться в

Источник

По вашим многочисленным просьбам мы вновь начинаем размещать на сайте ответы Натальи Степановой на письма читателей, как публиковавшиеся, так и ранее непубликовавшиеся.

Прежде чем обращаться к Наталье Ивановне, просматривайте письма и ответы на них, и те, что теперь доступны на сайте, и те, что опубликованы в газете.

Эта, может быть, не совсем обычная просьба вызвана тем, что в адрес Натальи Ивановны поступают – и немало – однородных писем, писем с практически одинаковыми вопросами, это вполне понятно – беды и болезни порой очень схожи. Но резкое увеличение числа писем ставит иногда Наталью Ивановну в очень сложное положение.

Она – и вы это знаете – стремится ответить каждому, а в сутках только 24 часа, а еще Наталья Ивановна ведет – по мере сил - прием больных, работает над книгами, которые, как и газета, и сайт созданы для того, чтобы все больше ее учеников сами становилось мастерами и помогали другим людям.

Конечно, помощники стремятся избавить Наталью Ивановну от тех или иных технических проблем, помочь по мере сил и возможностей, но никто не может заменить ее, как и увеличить число часов в сутках.

Дорогие мои! Живите и любите друг друга, а я постараюсь научить вас в своих книгах премудростям, которые были собраны веками. Всё то чему я вас учу, уникально, ведь мой род имел знания, которые знают единицы людей, а многое из того, что я вам передаю и вовсе было тайным и могло принадлежать только верховному роду колдунов, истоки которых идут от древних посвящённых жрецов магии. Магические формулы, а также заклинания для управления своей жизнью и явлениями природы разнообразны. Всему этому меня обучила моя бабушка Евдокия, а ее в свою очередь, учили этому деды, прадеды и прапрадеды, ну а теперь этому я учу и Вас.

Господь Бог одарил меня искренней любовью к людям. Этому меня учила и моя бабушка. Если говорить кратко: я очень х

Источник