подготовка к родам окситоцин

Подготовка к родам

Ожидание рождения малыша – волнительное событие любой пары. Стоит ли подготавливаться к родам или нет? Каждая пара решает самостоятельно.

Кто-то ставит в пример мам и бабушек, которые «в свое время» рожали без подготовок и курсов, кто-то следует новым веяниям, посещает все курсы для беременных, которые только возможно.

Гинекологи считают, что еще до ее наступления. Во время планирования следует заняться спортом, начать принимать витамины, сделать все необходимые обследования.

Следует избавиться от гинекологических проблем. Они могут повлиять на наступление беременности, а так же на вынашивание. Гинекологические проблемы не лечат во время беременности! Будьте бдительны!

После появления желанных полосочек, начинается ответственная и длительная работа подготовка к родам. Первое, что нужно сделать – пойти к гинекологу, который подтвердит наличие беременности, назначит витаминный комплекс для беременных.

Встаньте на учет пораньше. На первых неделях легче провести некоторые обследования. При первом посещении вы получите свою первую пачку направлений на анализы.

Никакие витаминные комплексы не заменят эффект от правильного питания. Отказаться от любимого сладкого сложно, но уменьшить употребление все же стоит. Большое содержание сахара в еде приводит к прибавке в весе.

Лишний вес увеличивает нагрузку на суставы, сердце, позвоночник. После родов сложно вернуться к своей прежней форме быстро, а иногда и невозможно.

Достаточное количество растительной пищи положительно влияет на ЖКТ. Не стоит впадать в крайности и сидеть на строгой диете. Помните, ребенок должен получать все нужные ему витамины.

На последней неделе исключите из питания аллергены. Считается, что растительное масло увеличивает эластичность тканей. Это положительно отразится на коже, мышц

Источник

Современные методы подготовки организма к родам, родовозбуждение и родостимуляция

Современные методы подготовки организма к родам, родовозбуждение и родостимуляция

Современные принципы подготовки к родам и их ведения должны обеспечивать рождение не только живого, но и здорового ребенка. Соответственно, от успешности подготовки к родам и качества их проведения во многом зависит дальнейшее физическое развитие и здоровье ребенка. Для эффективного начала и дальнейшего прогрессирования нормальной родовой деятельности одним из важных условий является наличие "зрелой" шейки матки, что отражает готовность организма матери и плода к родам. При "незрелой" шейке матки нельзя проводить родовозбуждение и усиливать родовую деятельность из-за опасности нарушения сократительной деятельности матки, возникновения гипоксии и травмы плода.

Согласно современным представлениям подготовка шейки матки к родам происходит не только под влиянием гормонов, а в первую очередь под действием веществ, которые получили название простагландины. В данном случае речь идет о двух видах: простагландин Е2 и F2α. Так, в частности, простагландин Е2 вырабатывается плодовой частью плаценты, в организме плода, а также в тканях шейки матки. Он способствует изменению структуры тканей шейки матки, обеспечивая ее созревание, а также оказывает определенное расслабляющее действие на перешеек, шейку и нижний сегмент матки. При достижении должной степени созревания шейки матки, под действием простагландина Е2 постепенно начинается развитие родовой деятельности. Следовательно, именно простагландин Е2 принадлежит пусковая роль начала родов. Простагландин F2α вырабатывается в материнской части плаценты и в стенках матки. Он поддерживает уже начавшуюся родовую деятельность, оказывая наиболее сильное и эффективное сокращающее воздействие, способствует ограничению кровопотери в родах.

Для п

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Для здоровой молодой женщины, которая ведет активную половую жизнь, белые выделения являются нормой, однако, следует обратить пристальное внимание на их характер. Если они имеют кисловатый запах или не обладают вязкостью (по виду напоминают творог), окрашены в желтоватый оттенок или в них присутству...

Роды, подготовка к родам, после родов/Восстановление менструального цикла после родов. Ответы на вопросы

Восстановление менструального цикла после Ответы. родов на вопросы

Вопрос. (родила) Я JenaJeny чуть больше 6 месяцев назад, еще менструации не возобновились, ребенок ровно до 6 месяцев исключительно был на грудном вскармливании. Стоит ли мне или, переживать все пока в пределах нормы? начинать Когда бить тревогу?

Ответ. До 6 месяцев родов после при грудном вскармливании 6-8 раз в беременности от сутки можно ничем не предохраняться (так метод называемый лактационной аменореи). В последующий период контрацепция необходима- это может быть гестагенный препарат контрацептивный(например, экслютон) или внутриматочная Вопрос.

спираль. (Beth) У меня 7-месячная дочь, количество на ГВ, полностью прикладываний более 10 в сутки, месячных нет еще. Какова вероятность забеременеть в э

Источник

блог об осознанном родительстве

Как психологически подготовиться к родам?

Роды – самое прекрасное в жизни женщины событие, своего рода инициация, которая выводит нас на другой, новый уровень развития и сознания. Ощущения, которые мать испытывает в родах, могут и должны быть запоминающимися на всю жизнь, в лучшем смысле этого слова. Однако вокруг родов в современном мире очень много страхов и стереотипов, с малых лет девочек вольно или невольно «учат», что роды – это страшно, больно и опасно. Поэтому, подойдя к родам, беременная женщина (особенно первородящая), часто испытывает много тревог и опасений (и, к сожалению, из-за своего настроя, она зачастую всё это и получает в родах). Будущая мама боится, что испытает нестерпимо сильную боль, переживает за свою жизнь и жизнь малыша. Думаю, если Вы ожидаете появление крохи на свет, Вы меня понимаете.

Но я, как женщина, прошедшая через роды, могу Вам сказать: этот процесс может быть совсем другим, нежели нам описывают родственники, соседки и знакомые. Он может быть не таким уж болезненным и совсем не страшным. Говорят, что определённый процент женщин во время родов вообще испытывают оргазмические ощущения. Хотите, чтобы у Вас было так же? Хотите перестать бояться самого ответственного события в своей жизни? Вам лишь нужно психологически подготовиться к родам и настроиться на их самый благоприятный исход. Для этого не обязательно идти к психологу. Есть один простой и доступный всем женщинам мира способ, который наверняка рассеет многие Ваши страхи, связанные с родами. Я сама пользовалась им в своё время, и могу уверенно сказать: это работает.

Во-первых, я советую Вам побольше узнать о физиологии родов (именно физиологии, а не патологии, ибо природа сделала так, что у 95 процентов всех женщин роды должны быть именно физиологичными). Прочтите в умных книгах для здравомыслящих родителей о стади

Источник

Подготовка к родам: что нужно знать и какие упражнения делать

Волнение беременных женщин — явление естественное и вполне понятное. Чтобы появление малыша на свет прошло максимально беспроблемно и без осложнений, очень важна заблаговременная, тщательная и продуманная до мелочей подготовка к родам, которая должна начаться чуть ли не с момента зачатия. Чем раньше будущая мама задумается об этом, тем спокойнее и комфортнее она будет себя чувствовать непосредственно перед самим таинством рождения. Итак, что нужно знать тем, кто с замиранием сердца ждёт ребёнка, чтобы родоразрешение прошло благополучно?

Физическая подготовка к родам

На протяжении всей беременности необходима физическая подготовка к родам, которая помогает организму справиться с нагрузкой, выпавшей на его долю. Он сам перестраивается, о чём свидетельствуют серьёзные изменения в гормональном фоне будущей мамы. Но и женщина должна предпринять целый ряд мер, чтобы уменьшить до минимума стрессовую ситуацию для отдельных органов и систем.

Сделать это можно с помощью специальных упражнений. Самый оптимальный вариант — записаться на курсы для беременных, где проводятся регулярные занятия с профессиональным тренером. Он подберёт индивидуальные упражнения для подготовки к родам, которые в комплексе будут способствовать успешному и благополучному родоразрешению. Хотя каждая женщина в силах самостоятельно выполнять их в домашних условиях.

Исходное положение: расположить ноги на ширине плеч, при этом ступни должны находиться параллельно друг другу, руки вытянуты вперёд.

Полуприседания при прямой спине. Руки должны подниматься и опускаться в такт приседаниям. Выполнять медленно. Дышать ровно. Повторить 10 раз.

обильные месячные после родов почему
Во время месячных женский организм отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, данный процесс сопровождается утратой порядка 100-150 мл крови. При этом выделения могут быть неоднородными с содержанием небольшого количеств

Исходное положение. Руки в стороны. Наклонить туловище вперёд, прикоснуться руками сначала к левому, затем к правому носкам ног. Дыхание держать ровным, темп

Источник

Медицинские вмешательства в родах

Рекомендованные сообщения

Я не знаю статистику по Украине, в Европе же около 25% родов - кесаревы, обезбаливают чуть ли не каждую 2-ю родильницу. В Украине ВСЕМ родильницам вводят после родов окситоцин для сокращения матки. И НИЧЕГО, НИКОГО ЭТО НЕ ВОЗМУЩАЕТ.

А второе предложение (там, где...ВСЕМ родильницам...) - Вы о ВСЕХ говорите? Или о всех тех, кто родил посредством кесарева? Потому что ни мне, ни моим подругам, родственникам....короче, всему моему знакомому окружению женских особей, родивших самостоятельно НИКТО НИЧЕГО НИКУДА НЕ ВВОДИЛ! Это в СССР так делали...ооочень давно...еще и на живот периодично надавливали через пару минут после родов (сокращали матку - да? Гестапо отдыхает )

А второе предложение (там, где...ВСЕМ родильницам...) - Вы о ВСЕХ говорите? Или о всех тех, кто родил посредством кесарева? Потому что ни мне, ни моим подругам, родственникам....короче, всему моему знакомому окружению женских особей, родивших самостоятельно НИКТО НИЧЕГО НИКУДА НЕ ВВОДИЛ! Это в СССР так делали...ооочень давно...еще и на живот периодично надавливали через пару минут после родов (сокращали матку - да? Гестапо отдыхает )

ЧТо то я впервые слышу, что родившим обязательно что-то вводят для сокращения матки. Мне казалось чейчас не зря малыша сразу прикладывают к руди, это и есть хорошая стимуляция для сокращения матки и рождения последа. А поскольку малыш потом всегда с мамой и кушает ее грудь, то вообще не ясен тот приказ, что позволяет колоть окситоцин всем...

Окситоцин после родов вводят в случае,если есть проблемы с выходом последа.Матка прекрасно сокращается если приложить ребеночка к груди сразу после родов.

При этом никто особенно не протестует против обезболивания родов и кесарева (без показаний), хотя это вещи не менее опасные. Но это - из другой темы.

после родов начались месячные и пропало молоко
Для начала, постараемся уяснить, когда же после родов должны начаться месячные. Если говорить о женской физиологии, то весь организм женщины, во время родов и после них, претерпевает огромные изменения. Меняется женски

Ха-ха! Мне дали в

Источник

Подготовка к родам

О предстоящих родах многие женщины начинают задумываться, только узнав о своей беременности. И это очень хорошо. Потому что, чем больше Вы будете знать о предстоящем событии и лучше к нему подготовитесь, тем мягче и безболезненнее пройдут роды для Вас и Вашего малыша. Самое главное – позитивно настроиться на естественные роды и поменьше читать негативные отзывы других женщин.

Физическая подготовка

Для того чтобы подготовить свой организм к возрастающим потребностям во время беременности и непосредственно к самим родам, необходимо вести активный образ жизни как до беременности так и на всём её протяжении. Для всех беременных рекомендованы длительные вечерние прогулки на свежем воздухе, а так же, по возможности, плавание и гимнастика для беременных.

Если до беременности Вы занимались каким-либо видом спорта, то в первые 12 недель интенсивность тренировок следует значительно снизить или полностью отменить занятия. На протяжении первых 16 недель беременности, то есть в период формирования плаценты, высок риск прерывания беременности, поэтому желательно оградить себя от чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок. Также на время беременности стоит забыть о беге, езде на велосипеде и всевозможных прыжках, то есть любых видах спорта, где возможны резкие толчки и сотрясения тела.

Для беременных в настоящее время разработано множество различных упражнений и специальных методик подготовки к предстоящим родам. Можно записаться на групповые занятия гимнастикой или аквааэробикой, или же самостоятельно посещать бассейн или тренироваться дома. В любом случае стоит обсудить своё желание заниматься с врачом, так как существует ряд противопоказаний к занятию спортом во время беременности.

Во время тренировок следует внимательно следить за своим самочувствием и при возникновении следующих симптомов прекратить заняти

Источник