сколько обычно длятся схватки при первых родах

Продолжительность схваток при первых родах

Схватки – сокращение мускулатуры матки с последующим расслаблением. Возникновение схваток является одним из первых признаков приближающихся родов. Если рассматривать схватки со стороны ощущений, то проявляются они обычно в виде ноющей боли внизу живота, которая возникает, а затем постепенно утихает, через некоторое время повторяясь.

Тренировочные схватки

Многие специалисты считают, что возникновение схваток, еще не повод панически ехать в роддом, поскольку обычно сами роды начинаются только через 9-10 часов, но женщинам, особенно рожающим впервые, подстраховка не мешает. Многие будущие матери ощущают схватки уже к концу 32 недели, живот напрягается и начинает непроизвольно сокращаться, такие схватки практически безболезненны и обращать на них особое внимание не стоит, естественно, если проходят они без боли. Гинекологи называют эти схватки тренировочными, поскольку таким нехитрым образом организм подготавливает женщину к предстоящим родам. Ощущаются тренировочные схватки не у всех женщин, связанно это с индивидуальными особенностями строения организма, а также с личным болевым порогом каждой женщины.

Бросаться в роддом после того, как женщина почувствовала первые тренировочные схватки нужно, только тем, у кого возможны патологии и отклонения в нормальном течении родов, остальным же стоит лечь, успокоится и ожидать появления настоящих предродовых схваток, сопровождающихся сильным напряжением живота и даже ощущением его заостренности. По времени тренировочные схватки иногда не превышают и одну минуту, поэтому большинству женщин остаются незаметными

Наступление настоящих схваток, за которыми последуют роды женщина рожающая в первый раз может также не почувствовать, в особенности, если длительность и боль от них будут незначительными. Время между первыми схватками составляет всего около

Источник

С какой периодичностью начинаются схватки перед родами

Периодичность схваток

Первородящую женщину в заблуждение могут ввести ложные, своего рода тренировочные схватки. Именно они могут наблюдаться уже с 20 недели беременности. Как правило, подобные схватки менее выражены, и совсем не болезненны, а также имеют нерегулярный характер и малую продолжительность. Именно поэтому, чтобы отличить их от настоящих, каждая беременная должна знать, с какой периодичностью начинаются предродовые схватки.

Главной отличительной чертой истинных схваток является то, что они имеют четкую периодичность. У каждой женщины они проявляются по-разному. В большинстве случаев это ноющие, тянущие боли внизу живота и в поясничном отделе спины, которые носят, так называемый, опоясывающий характер.

В самом начале родовой деятельности, беременная чувствует схватки через достаточно большой временной промежуток. При этом болевые ощущения умеренно выражены. С увеличением периодичности схваток перед родами, боль усиливается.

Скрытая (начальная) стадия занимает примерно 7-8 часов. При этом длительность самой схватки колеблется в интервале 30-45 секунд. Периодичность первых схваток в среднем равна 5 минутам, т.е. через каждые 5 минут происходит сокращение матки и ее шейка приоткрывается буквально на несколько сантиметров.

В активной стадии, которая по времени длится 3-5 часов, продолжительность схватки увеличивается до 60 секунд. Периодичность схваток при родах составляет 2-4 минуты.

Переходная стадия самая короткая - 30-90 минут. Схватки более продолжительные - 70-100 секунд. Также уменьшается и промежуток между двумя схватками.

Вторые и последующие роды, конечно же, имеют свои особенности. Сегодня мы расскажем о том, как начинаются и проходят схватки у повторнородящих женщин.

Первые роды - это всегда страх перед неизвестностью. Ведь

Источник

Сколько длятся схватки при вторых родах

Сколько длятся схватки

Сколько по времени длятся схватки у первородящих и при вторых родах, существенна ли эта разница? Женщинам интересна данная информация не только для того, чтобы определиться со временем госпитализации, но и с целью психологической подготовки. Хочется знать, сколько длятся схватки, то есть сколько времени придется терпеть боль, понадобится ли эпидуральная анестезия и т. д.

Родовой процесс запускают гормоны, которые начинают вырабатываться плацентой и организмом ребенка. То есть это что-то вроде совместной работы и решения. Поэтому считается, что стимулировать родовую деятельность без особой на то причины не следует.

Очень часто перед настоящими схватками, нередко за несколько недель даже до них, появляются подготовительные. Сколько длятся тренировочные схватки у первородок по времени? В норме их бывает не более 12 эпизодов в день. Если же больше, то врач может предположить, что это начало родовой деятельности. Для подготовки матки характерны нерегулярность ее сокращений и практически абсолютная безболезненность.

Продолжительность тренировочных схваток у повторнородящих также короткая, максимум минуту. Причем избавиться от каменного живота можно и раньше, если изменить положение тела. Будущие мамы рассказывают, что часто такие «тренировки» возникают в определенном положении тела. Например, если сидеть, чуть согнув ноги в коленях или лежать, свернувшись калачиком. Если кажется, что интервал между схватками (пока неизвестно истинными или нет) сокращается, нужно попробовать принять пару таблеток спазмолитика, прогуляться или искупаться под теплой водой. Если же уже отошла слизистая пробка, то можно принять только душ, не следует сидеть в ванне. Схватки прошли? Значит, это не роды.

Нередко подготовительная работа матки постепенно переходит в истинную, приводящую в

Источник

Совет 1: Сколько времени длятся первые роды

Первородящие женщины склонны волноваться по поводу того, сколько времени могут продолжиться роды. Чтобы избавиться от беспокойства, лучше переговорить с лечащим врачом и не изматывать себе нервы пустыми тревогами перед родами.

Содержание статьи

Первые роды – это долгожданное и очень волнительное событие. Первородящая женщина чаще переживает за исход несколько сильнее, чем это разумно. Ее тревоги и волнения объясняются прежде всего неизвестностью – ведь непонятно, что придется пережить. Она может без конца задавать себе одни и те же вопросы относительно поведения при родах, их болезненности, продолжительности. Но особенно тут волноваться не о чем.

Сколько времени могут продлиться роды

Прежде считалось, что при первых родах этот период должен продлиться не больше 24 часов. Теперь эти сроки принято считать немного другими. По мнению врачей, при рождении первого ребенка вполне нормально, когда роды продолжаются в период до 18 часов. Средняя продолжительность первых родов 11-12 часов.

Следует иметь в виду, что факторов, от которых будет зависеть продолжительность родов, может быть довольно много. Почти никогда не получается в точности угадать, сколько потребуется времени для рождения малыша. Важен и возраст беременной, и состояние здоровья малыша и мамы, и предлежание.

Важную роль играет и психологическое состояние беременной, физиологические особенности, медикаменты, которые принимала женщина, и многое другое.

Как подсчитывают время родов

Общее время можно исчислять от того момента, как начнутся схватки, до того, как родится послед. Обычные неосложненные схватки длятся примерно 10 часов. Первоначальный этап может оказаться вообще незаметным для будущей матери. Следующий этап займет около часа – по окончании на свет появится ребенок. После этого наступает т

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

при родах воды попали в кровь
В викторианской Англии были в моде альтернативные направления медицины, в том числе гидротерапия. Одним из продаваемых лечебных средств были ванна-качалка, сконструированная таким образом, чтобы находящийся внутри ч

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Сколько болезненны схватки родах

Мне кололи окситоцин так как плохо шло раскрытие про том что лопнул плодный пузырь так мне 4 раза его кололи и это был ужас потом я выпросила эпидуралку и хоть немного но поспала пока лежала под капельницей

Ну вот, видите, мне ставили маточный датчик, так вот после окситоцина схватки силой 40-50-60 (и даже 80), а естественные до 30 - есть же разница, представьте на сколько больнее

У меня схватки были не сильно болезненные,как-то в спину отдавали больше, но узнать что такое потужной период мне не довелось, плохо шейка открывалась и меня прокесарили

Кадрия,. да вы счастливица. Теперь я на своем опыте убедилась - долго и невыносимо больно. Но у меня родовая деятельность вообще какая-то сумасшедшая была В 5 утра отошли воды и начались схватки - первый час через каждые 5 минут по минуте, а когда до роддома доехала - уже каждые три минуты по минуте. И так до конца. Через два часа моих мучений моя врач решила, что я так сама не рожу - силы все уйдут. Пригласила ко мне анестезиолога и до последнего часа-полутора, когда уже готовиться к потугам стали, я пролежала с маской в руке. На каждой схватке улетала в прострацию. Правда боль все равно ощущала конкретно, но мозг отключался - и уже как-то полегче.

И мне до родов еще далеко, но я так понимаю, что у каждого это по разному происходит. И наверное, все зависит от этого так называемого болевого порога. У меня он очень высокий, я могу многое вытерпеть. Так что будем надеяться, что впечатление от произошедшей радости боль мне не испортит.

Сколько длятся роды?

образец справки о периоде больничного по беременности и родам
В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Источник

Как долго длятся схватки?

Ну что ж, попробуем разобраться. Но не стоит забывать, что каждая женщина по своему все это переживает, и при схожести процесса, все происходит по-разному.

Первый – шейка матки постепенно становится мягче и раскрывается, что обеспечивает выход ребенка из матки. Этот период может продолжаться много часов или закончится очень быстро. Его продолжительность зависит и от организма женщины, и от номера родов. По статистике, если роды первые, то в среднем схватки составляют 12 часов; последующие на 4-6 часов меньше.

Второй — период, в котором младенец продвигается по родовым путям и рождается на свет. Время также варьируется, и конкретного значения нет.

Еще дома, после начала схваток следует применить методы расслабления. Первое — это правильное дыхание. Основной принцип — делать медленный выдох по мере того как схватка усиливается, а не задерживать дыхание и не зажимать зубы.

Главное – не забывать, что эта боль проходит — впереди долгожданная встреча с малышом — и сразу становится легче (испытано).

Процесс родов идет по раскрытию шейки матки. Считается, что схватки установились, когда раскрытие 3 см (или как любят говорить врачи — на 3 пальца).

Помню, мне мой врач сказала, что открытие 3 см, а роды начинаются при раскрытии в 10 см. Посчитала она, что в среднем в час по 1 см раскрывается.

Но тут, лишний раз в доказательство, что все организмы разные, уже в 20.30 ребенок пошел, я чувствовала головку…, а в 21.15 Демидка родился. Врач сильно удивилась, и спросила: «Чего так рано родила, я ж сказала к 23 ночи»

Продолжительность и сила схваток — явление постепенное, и нарастают в течение нескольких часов. Следует считать частоту и продолжительность.

Не стоит удивляться, если продолжительность схваток или интервал между ними меняются не плавно, а рыв

Источник