устранение живота после родов

Белая линия живота после родов

Все диастазы передней брюшной стенки принято делить на 3 типа. Диастаз прямых мышц 1-го типа, характеризуется небольшим расширением белой линии в пупочной области. Его наличие не сильно влияет на форму живота и, как правило, он формируется у женщин после одной беременности.

При диастазе прямых мышц живота 2-го типа, происходит расхождение прямых мышц живота больше в нижних отделах, с расслаблением боковых мышечных групп, эту особенность необходимо учитывать при абдоминопластике.

При диастазе прямых мышц живота типа 3-го, имеется значительное расширение белой линии живота, как в нижних, так и верхних его отделах. Часто диастаз 3-го типа сопровождается наличием пупочной грыжи или грыжи белой линии живота. Как правило, этот вид диастаза прямых мышц пациенты могут обнаружить у себя самостоятельно.

Диастаз прямых мышц приводит к уменьшению силы мышц брюшной стенки и способствует образованию пупочных и грыж белой линии, что снижает функциональные и эстетические характеристики живота. В связи, с чем показано его хирургическое устранение, как самостоятельной патологии, так и при сочетанных операциях.

Диастаз прямых мышц живота можно устранить только хирургическим путем. Связано это с тем, что уменьшиться в объеме после родов или значительной потере веса живот, может только в вертикальном направлении за счет сокращения прямых мышц живота. В горизонтальном направлении брюшная стенка сократиться не может, т.к. белая линия живота не имеет мышечных волокон, а состоит из соединительной ткани. Значительное расширение белой линии живота приводит к увеличению поперечного размера живота и как следствие к потере акцента талии. Диастаз прямых мышц живота невозможно устранить даже многочасовыми занятиями в спортзале, так как в структуре белой линии живота нет мышц.

Диастаз прямых мышц живота может устраняться из

Источник

Расхождение мышц живота после родов

Иногда после родов женщинам не удается вернуться к прежней физической форме из-за диастаза мышц живота. Этот термин означает их расхождение и касается прямых мышц. Как результат разделения они становятся раздвинутыми относительно белой линии — средней фасции живота. Визуально патология выглядит как выпячивание брюшины. Чаще всего диастаз встречается у тех женщин, которые рожают второго и последующих деток. Почему же возникает такая проблема? Что делать женщинам, чтобы ее устранить? Разберемся в вопросе.

О причинах диастаза после родов

Расширение тканей происходит как ответ на силу нажима матки на брюшную стенку. Растущий плод давит на все органы малого таза, в том числе и на переднюю брюшную стенку. Свой отрицательный вклад в появление проблемы вносят и гормоны. Они смягчают соединительную ткань.

Диастаз в большинстве случаев появляется как раз после вынашивания ребенка, когда тонкие ткани уже не обеспечивают здоровую поддержку внутренних органов и туловища. Небольшое расширение белой линии происходит во время любой беременности. Это обычное физиологическое явление, если расхождение не превышает полутора, максимум двух пальцев. Но когда этот показатель выходит за рамки 2,5, то речь идет о диастазе. В его возникновении свою роль играет и генетика. Миниатюрные женщины находятся в группе риска. Более плотные и те, кто занимался спортом до беременности, такого явления могут избежать. Ведь у спортсменок нижние и поперечные мышцы живота в состоянии поддерживать матку, когда она растет.

Как бороться с проблемой

Итак, прежде всего, нужно знать, что при расхождении прямых мышц живота нельзя выполнять упражнения, предназначенные для пресса, его накачивания. Их нужно избегать, чтобы не усугубить положение. К таким относятся сгибание верхнего отдела позвоночника, скручивание лежа и на бло

Источник

Странные сгустки после родов: симптомы, самопомощь, чистка

Появление ребенка еще не ставит точку в испытаниях, которые переносит молодая мама. Ее репродуктивной системе предстоит восстановление, в котором могут возникнуть сложности. Сгустки в матке после родов способны стать одним из них. Хотя они наблюдаются и при идущем нормально процессе регенерации органа. Но как отличить здоровое восстановление от проблемного? И что предпринять для исправления ситуации, которая может стать опасной?

Почему появились сгустки

Слизистая матки после родов – это сплошная кровоточащая рана, которой предстоит затянуться. Но сначала орган должен освободиться от лишних тканей, поддерживавших в период беременности жизнедеятельность плода. Наибольшее их количество находится в точке, где закреплялась плацента.

Матка должна избавиться и от лишних мышечных клеток, то есть уменьшиться в размере. Оба процесса происходят благодаря ее способности сокращаться. Орган выталкивает из себя все лишнее. Отсюда кровянистые выделения, в которых не только содержимое повредившихся сосудов, но и обрывки плацентарных тканей, шеечная слизь. Они выходят не один день, полный процесс занимает до 6 — 8 недель. Следовательно, сгустки крови в матке после родов первое время не только вполне допустимое, но даже обязательное явление. Оно свидетельствует о том, что орган работает нормально, очищается и восстанавливается.

Наибольшее количество выделений обнаруживается при кормлении младенца, и когда мама начинает активнее двигаться. Матка при этом тоже усиливает сокращения из-за повышения уровня окситоцина в крови женщины.

Но большие частицы тканей не должны обнаруживаться весь период. Раневая поверхность становится здоровой и обновленной. И выделения в норме со временем лишаются большого количества крови, тем более сгустков. Они приобретают светлый цвет и равномерну

Источник

Сайт, который меняет твою жизнь

Привет!

«Пошел прочь, диастаз!» или мои ДО и ПОСЛЕ….

Диастаз-штука, мешающая не только здоровью, но и талии. О ней, как правило, не говорят в роддоме или на каких-нибудь курсах по материнству….И женщины после родов принимают свой живот как данность и закономерное следствие беременности. Диастаз все больше зарастает жиром, и уж потом найти, откуда ноги растут очень трудно! Я всегда считала себя бегемотиком, а уж после родов тем более! Пела песню: «У бегемота нету талии, он не умеет танцевать…»

После родов у меня был ооооооогромнейший живот! Да и во время беременности он был большой, но воспринимался мной как нормальность. Ставили многоводие под вопросом. В родах многоводие подтвердилось, в следствие чего и было сделано экстренное КС. Сын родился малюськой-2900кг. Я не жрала булок и сладкого тоннами, набрала за все 9 месяцев 10кг, но все равно после родов я была ужасна именно из-за живота. Сначала думала, шо сам пройдет. Много читала всяких форумов, где писали, что надо ждать год, чтобы фигура вернулась, что ГВ наведет порядок и уберет все лишние жирки и т.д.

О наличии диастаза я начала подумывать сразу. Проверяла по стопятьсот раз на дню, как объясняется в интернете. Но четко понять, сколько куда пальцев влезает, я не могла. Также я даже не думала о том, что у меня вылезла пупочная грыжа!!!!!! Считала, что это просто пупок растянулся из-за большого живота, что так у всех, и пупок, к сожалению, не вернуть!!!! Дура! Идиотка! Читала всякие форумы, где такие же, как и я, идиотки, без достаточного объема информации, пишут друг другу хуйнизию, успокаивают, и тем самым не дают возможности кому-то добраться до истины, что ж с животом все же что-то не так. Вот так и я долгое время не пыталась что-то понять сама. Потом, когда пошла в спортзал, решила до последнего ебашить, на

Источник

Боли в копчике после родов: в чем причина их появления?

Несмотря на тот неоспоримый факт, что беременность является вполне нормальным физиологически состоянием женщины, ее организму приходится прилагать немало сил, чтобы привыкнуть к своему новому статусу.

Такая боль может быть исключительно в области копчика, немного «отдавать» в область заднего прохода, половых органов, внутренней стороны бедра, а также имеет разную интенсивность и характер.

В зависимости от причины этих болей она может быть как ноющей, так и тупой, острой, временной, постоянной, слабой, может усиливаться при изменении положения тела в пространстве или движении.

Ищем причины

Причиной появления болей в области копчика – конечного отдела позвоночного столба могут становиться осложнения нормального процесса родов (при затяжных родах или тазовом предлежании плода вероятность появления этого симптома несколько выше, чем при неосложненном течении родового акта).

Часто молодые мамочки жалуются, что болит копчик после родов при стремительном рождении ребенка – в этом случае ткани родового канала попросту не успевают подготовиться, и может возникать подвывих копчиковых позвонков.

Нужно помнить и о том, что причиной появления этого признака могут становиться такие состояния, как сколиоз любого из отделов позвоночника, причем именно небольшое боковое искривление часто остается незамеченным и не лечится своевременно, а во время последних недель беременности и после родов таким образом напоминает о себе.

Ничего страшного в том, что болит копчик после родов, на самом деле нет, но только в том случае, если продолжительность этих болей не превышает 3 недель.

преждевременные роды при замершей беременности
Врожденная тромбофилия как правило, передается по наследству, иногда может возникать вследствие какой-нибудь мутации.

Подобную тромбофилию еще называют генетической. В этом случае речь идет о нарушениях

Чаще всего подобный болевой синдром (кокцигодиния) связан с тем, что во время беременности и п

Источник

Болит низ живота после родов

В статье обсуждаем, почему болит низ живота после родов. Мы расскажем о причинах такого состояния и способах его устранения.

Причины боли внизу живота после родов

Возникновение болей внизу живота после родов обусловлено физиологическими и патологическими причинами. При своевременном определении причин, которые вызывают неприятные ощущения, можно устранить дискомфорт или свести к минимуму его проявление.

Выработка окситоцина. Такие боли имеют тянущий и схваткообразный характер. Окситоцин заставляет матку сокращаться, вследствие чего она приобретает прежнюю форму и размер. Дискомфорт может наблюдаться даже в том случае, если после родов прошла неделя. Грудное вскармливание также влияет на выработку этого гормона.

Наличие остатков плаценты в матке. Если после родов прошел месяц, а сильные боли все никак не проходят, то это может свидетельствовать о наличии серьезной патологии. При неполном удалении плаценты ее частицы прилипают к стенкам матки, что в дальнейшем приводит к возникновению кровяных сгустков, а также гниению тканей.

Наличие эндометрита. Многим это заболевание известно как воспаление слизистой матки. В большинстве случаев эта болезнь диагностируется у представительниц слабого пола, которые рожали при помощи кесарева сечения. В процессе операции в полость матки часто проникают бактерии и инфекции. Вследствие этого после родоразрешения появляются сильные боли внизу живота, увеличивается температура тела, возникают кровянисто-гнойные выделения.

Перитонит. Характерными чертами этого заболевания являются повышенная температура тела и нестерпимая боль. Этот недуг требует незамедлительного лечения.

разрыв губы после родов
Спасибо за ответ! Значит, видимо, разрыв у меня не большой, поскольку оставили не зашитым... Но теперь там такое впечатление, что все внутренности наружу(( половой акт был после 3-х месяцев, но было не приятно в том месте... А

Сальпингоофорит. При наличии этого заболевания болезненные ощущения имеют слабый характер, и со временем перерастают в сильный дискомфорт. При игнорировании лечения боли становятс

Источник

Диастаз мышц живота, проявляющийся после родов, профилактика и лечение

Все знают, что в период беременности мышцы живота сильно растягиваются, поддерживая все увеличивающуюся матку. Что требуется время и усилия, чтобы после родов привести тело в порядок. Но часто восстановления естественным путем не происходит. Причина тому диастаз. Что же делать? Неужели, растянувшийся живот теперь навсегда? Диастаз после родов что это? С точки зрения медицины это расхождение прямых мышц живота из-за ослабления соединяющей их связки.

Диастаз

Чтобы понять, что происходит с организмом женщины, у которой диагностирован послеродовой диастаз, нужно знать анатомическое строение и расположение брюшных мышц.

Пресс состоит из 2-х мышц, соединенных сухожилиями. Место соединения принято называть белой линией. Давление плода оказывает давление на прямые мышцы и заставляет растягиваться эту соединительную ткань, образуя диастаз мышц живота, проявляющийся после родов. Теперь, когда стало понятно, что такое диастаз, остается определить, что делать, если диастаз уже возник или если есть высокая вероятность его появления.

Прежде всего нужно понять, что диастаз после родов разной степени возникает почти у всех. Здоровье и диастаз вполне совместимы. Легкое растяжение корректируется и не считается болезнью. В этом случае ткань затягивается без каких-либо усилий со стороны женщины. Другое дело сильные повреждения, растяжение связки с большим мышечным разрывом после родов. В этом случае справиться с диастазом прямых мышц живота женщины после родов бывает непросто.

Основным средством, способным привести к восстановлению нормального состояния, принято считать физические упражнения. Но они же являются главным бичом восстановительного периода. Физнагрузкой можно как значительно улучшить, так и ухудшить положение. Но не все случаи поддаются исправлению посредс

Источник