сыпь во время беременности и после родов

Сыпь на животе после родов

Добрый день. Через 2 месяца после родов появилась сыпь, под правой грудью и немного на боку. Прошел месяц. Сыпь периодически исчезает, белеет, потом опять появляется ( изменения могу быть несколько раз в день иногда). Сейчас появилась между грудями. Саду Бепантеном, принимаю Лактофильтрум и Чарозетту.

Добрый день, Анна. Подкрепите пожалуйста фото сыпи. Не совсем понятно о чем идет речь о пигментации или других элементах. Сыть чешется, зудит, шелушится?

Здравствуйте. Такое бывает. Это зоны кон акта с мамой. Внутренние облласти конечностей, грудт и дивот. Обычно появляется сыпь после возвоащения контакта с мамой в фазе восстановления после конфликта расстования с мамой, даже ненадолго

Просто любиье малыша, говорите ему это, гладьте егои создавай е атмосферу вашего присутсвия, кон акта с малышом и позитива. Ничего. Ольше не будет и эта как бы аллергия быстро пройдет) здоровья вам!

Ваша сыпь от послеродового синдрома. Вам нужно как можно скорее привести свои нервы в порядок, снизить реакцию на стрессовые ситуации, так как ребёнок на них тоже реагирует. Вам нужна и физическая и психологическая поддержка от близких и мужа, а так же вы должны ради себя и ребёнка постараться как можно быстрее справиться с послеродовым синдромом.

Ничего страшного нет. Еще добавил бы к о вету— исключить неприятный материал одежды ребенка или постельного белья. Это относится к механическому разражающему фактору.

Анна, очень похоже на аллергическую реакцию(возможно на Чарозетту). Вы принимали какие-нибудь антигистаминные препараты?

Увидела. На пигментацию не похоже. Складывается впечатление аллергического генеза сыпи. Местно - гель фенистил, снимет зуд и покраснение. Внутрь антигистаминные препараты дня 3 (супрастин, кларитин, л-цет, зиртек - что есть в домашней аптечке). Если через три дня приема антигистамин

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сыпь во время беременности

Сыпь во время беременности возникает довольно частой. Причиной данного явления могут выступать общие проблемы в организме, а также обострение некоторых заболеваний.

В любом случае сыпь должна быть устранена в короткий срок. Но сначала необходимо установить причину данного явления, дабы была возможность назначить качественное лечение.

Код по МКБ-10

Причины сыпи во время беременности

Причины сыпи во время беременности могут быть разнообразными. Так, высыпания возникают на фоне герпетической инфекции, ветряной оспы и прочих заболеваний.

На коже могут появляться пузырьки, которые со временем высыхают и покрываются коркой. Далее все исчезает и остается лишь пятно. Ни в коем случае нельзя расчесывать данные пузырьки, ведь это может привести к попаданию инфекции и появлению гнойников.

Красные высыпания способны возникнуть и из-за скарлатиновой ангины. Вызвать сыпь может герпетическая инфекция. Нередко данное явление возникает после пребывания на солнце. Это так называемая аллергия на солнечные лучи.

Сыпь у беременных, особенно на животе может быть вызвана гормональным дисбалансом. Обычно проявляет он себя в третьем триместре. Неприятные прыщики и покраснения вызывает и дерматоз. Зачастую он проходит самостоятельно, спустя пару недель после родов.

Высыпания могут быть вызваны различными инфекциями и вирусами. Зачастую они связаны с наличием пороков и аномалий у плода. В этом случае нужно принимать меры.

Зачастую сыпь связана с неправильным питанием. Такая реакция организма может проявляться на пищу, лекарства и прочие раздражители. Сыпь во время беременности может появляться как локально, так и по всему телу.

Симптомы сыпи во время беременности

Симптомы сыпи во время беременности зависят от

Источник

Сыпь при беременности

Сыпь при беременности встречается у многих женщин. В большинстве случаев таким образом проявляются гормональные изменения в организме. Однако причины сыпи могут быть не только физиологическими, но и патологическими. Высыпания на коже могут появляется при различных инфекционных заболеваниях, опасных для самой женщины и ее будущего ребенка.

Причины сыпи при беременности

Дерматоз. Предположительно дерматоз появляется из-за гормональных изменений в организме беременной. Чаще всего, он появляется в последнем триместре. Сыпь возникает преимущественно в области растяжек и имеет вид узелков и бляшек. В дальнейшем элементы высыпаний могут сливаться, образуя бляшки больших размеров, и распространяться на ягодицы, грудь, ноги и спину. После родов, как правило, дерматоз исчезает. Особой опасности для женщины и малыша он не представляет. Лечение заключается в устранении зуда и покраснений, для чего беременной подбирается подходящая мазь или крем, чаще гормональный.

Краснуха. Это заболевание пагубно влияет на плод. Наиболее опасным считается первый триместр беременности. Проявляется краснуха повышением температуры, головной болью, тошнотой и бледно-розовой сыпью. Данное заболевание может привести к развитию у будущего ребенка катаракты, глухоты, пороков сердца, кроме того, оно поражает нервную систему плода. Поэтому при выявлении у женщины краснухи в первом триместре беременность обычно прерывают.

Корь. Болезнь развивается при отсутствии иммунитета к ней так же, как и краснуха. Перенесенная в первом триместре корь может вызвать у ребенка слабоумие и другие патологии нервной системы. Симптомами заболевания являются высыпания в виде бугорков, появляющиеся поэтапно: сначала поражается шея и лицо, затем - туловище и руки, а потом – ноги. Перенесенная корь в первые 12 недель беременности – повод для ее прерывания. При налич

Источник

Сыпь при беременности

Любые изменения в организме будущей мамы требуют повышенного внимания. Ведь развитие плода всецело зависит от состояния здоровья беременной женщины. О чем может говорить сыпь на коже, появившаяся у женщины «в положении»? Несут ли кожные высыпания опасность для ребенка? Что делать и чем лечить сыпь при беременности? Поищем же ответы на эти вопросы.

Кожная сыпь на ранних и на поздних сроках беременности: причины

Начнем с того, что высыпания на коже в период вынашивания ребенка — явление распространенное. Поэтому паниковать в такой ситуации не стоит. А вот попытаться разобраться, что послужило причиной возникновения кожных высыпаний, не только можно, но и нужно.

Чаще всего кожная сыпь у беременной женщины появляется под воздействием гормональной перестройки. Однако причины высыпаний могут быть не только физиологическими, но и свидетельствовать о развитии серьезной патологии, угрожающей здоровью матери и плода. Давайте узнаем, о чем может говорить сыпь на коже, появившаяся на ранних и поздних сроках беременности.

Такая патология чаще всего появляется из-за гормональных изменений в организме беременной в последнем триместре. Симптомами дерматоза являются высыпания в виде узелков и бляшек в области растяжек на животе и бедрах. В дальнейшем элементы высыпаний могут сливаться, образуя бляшки больших размеров, которые распространяются и возникают на ягодицах, на груди, на ногах и на спине.

Это заболевание является опасным в период беременности, поскольку пагубно влияет на плод. Если краснуха появилась в первом триместре, то она может стать причиной развития у будущего ребенка катаракты, глухоты, пороков сердца, поражения нервной системы. Поэтому при выявлении у женщины краснухи в первом триместре беременность обычно прерывают.

Симптомами заболевания является мелкая бледно-розовая

Источник

Сыпь при беременности: возможные причины

В период вынашивания плода организм женщины подвергается большим изменениям и испытывает серьезные нагрузки. Гормональные сбои и перемены в функционировании иммунной системы способствуют повышению чувствительности к различным раздражителям. Поэтому появление сыпи при беременности является скорее правилом, чем исключением. Нередки случаи, когда зудящие кожные высыпания мучают женщин в течение нескольких месяцев. Чтобы подобрать оптимальный способ избавления от этого симптома, необходимо разобраться в причине его возникновения.

Чем может быть вызвано появление сыпи при беременности

Во время беременности сыпь может локализоваться на отдельных участках кожного покрова или покрывать большую часть тела, и возникать на любом сроке вынашивания. Цвет и структура высыпаний зависит от того, каким заболеванием они вызваны. Это может быть:

Дерматоз. Как правило, наблюдается в третьем триместре. Характеризуется появлением при беременности сыпи на животе (в районе развития растяжек). Высыпания имеют вид красноватых точек, которые сливаются, образуя отечные бляшки или узелки. Постепенно сыпь переходит на другие части тела (ягодицы, внутреннюю поверхность бедер и предплечий, спину). Сыпь может зудеть, причиняя женщине немалые неудобства. Симптом проходит самостоятельно в течение недели после родов. Непосредственная причина болезненных проявлений точно неизвестна, но многие специалисты считают, что они возникают на фоне гормональных изменений, характерных для периода вынашивания плода;

все о беременности и родах в муроме
Родить ребенка, стать мамой и папой — это всегда радость для супружеской пары. У кого-то получается забеременеть сразу, а кому-то Бог «ну никак не хочет посылать ребенка». Последнее, кстати, случается довольно час

Аллергия. Наиболее частая причина сыпи у беременных. Иммунная система будущей мамы работает с меньшей интенсивностью, чем обычно, и ее организм может болезненно реагировать на любые раздражители, даже если до зачатия женщина не была склонна к аллергии. Появление высыпаний может быть спровоцировано пищей, лекарствами, косме

Источник

Если после родов появились прыщи — как от них избавиться?

После рождения малыша женщина может столкнуться с такими малоприятными явлениями, как прыщи, пигментные пятна и шелушения. Особенно досаждают прыщи.

Они могут появиться уже в ближайшие дни после родов. Состояние кожи у некоторых девушек сильно ухудшается. Избавиться от воспалений довольно тяжело. Прыщи могут появиться не только на лице, но и на теле.

Почему после родов возникают прыщи?

Специалисты утверждают, что во время беременности у женщин повышен гормон прогестерон. Он оказывает влияние на кожу, поддерживая ее хорошее состояние.

После рождения ребенка концентрация гормона резко снижается. Кожа реагирует незамедлительно. У одних женщин она становится чрезмерно сухой. Другие обнаруживают у себя прыщи.

Сразу после родов мамочки заняты новорожденным. Поэтому они мало времени уделяют уходу за своей внешностью Это еще больше обостряет проблему. В итоге количество прыщей только увеличивается.

Причиной появления прыщей может стать неправильное питание. Если у вас появились высыпания, попробуйте исключить из своего меню сладкие и мучные блюда. Необходимо кушать овощи, фрукты и зелень. Коррекция питания иногда приносит хорошие результаты.

Если прыщи не проходят, то надо обратиться к врачу. Дерматолог поможет выяснить, почему у вас постоянно возникают воспаления.

Кроме того, необходимо сдать анализ на гормоны. Иногда причина постоянных прыщей после родов кроется в дисбактериозе. Поэтому можно проконсультироваться и с гастроэнтерологом.

У некоторых женщин гормональный фон приходит в норму после восстановления менструального цикла. Поэтому у них прыщи исчезают сами по себе. Но ухаживать за своей кожей надо постоянно.

Как лечить прыщи на лице?

второй этап родов потуги сколько
Подстилку маленького питомца следует ежедневно перетряхивать и по мере загрязнения стирать. Наилучший вариант подстилки – матрасик из конского волоса, соломы или ваты размером 70 х 100 см, толщиной 8–10 см. К матрасу

Лучшими сред

Источник

Сыпь при беременности

Вынашивание ребёнка ‒ сложный период, требующий особого внимания к своему здоровью и самочувствию. В организме беременной женщины происходят многие изменения. Любое из них должно вызывать настороженность. Чтобы малыш правильно развивался и родился полноценным человеком, мама должна следить как за своим внутренним состоянием, так и за внешним.

Бывают случаи, когда на теле у будущей мамы появляется сыпь. О чём это может свидетельствовать? Какая опасность грозит малышу, когда у женщины это возникает? Какие меры предпринимать, чем лечить высыпания в столь интересном положении? В этой статье попробуем найти ответы к интересующим нас вопросам.

Какие причины появления сыпи у женщин в положении?

Сыпь при беременности очень часто появляется на коже женщины. Впадать в панику, увидев её, не нужно. Обязательно необходимо искать причину, которая послужила этому. В большинстве случаев, кожная сыпь при беременности является последствием гормональных перестроек. Но, важно помнить, что, кроме физиологических причин, могут быть и другие, которые предупреждают о развитии очень серьёзных патологий. В такой ситуации сыпь может угрожать здоровью, жизни беременной и её малыша. Высыпания в разные периоды вынашивания ребёнка, свидетельствуют о наличии отдельного рода проблем.

Первой причиной может стать дерматоз, который, как правило, виден на последних месяцах вынашивания, через гормональные изменения в организме молодой мамы. Основным симптомом дерматоза является высыпание похожее на узелки и бляшки, которые видно на животе, бёдрах ‒ там, где есть растяжки. Через некоторое время сыпь может сливаться и образовывать бляшки больших размеров, покрывать ягодицы, ноги и даже спину. Возможна и сыпь на груди при беременности, а исчезает она когда родится малыш. Гормональная сыпь при вынашивании не способна навредить маме и малышу, поэт

Источник