преждевременные роды при замершей беременности

Чем опасна тромбофилия при беременности: планирование и последствия

Врожденная тромбофилия как правило, передается по наследству, иногда может возникать вследствие какой-нибудь мутации.

Подобную тромбофилию еще называют генетической. В этом случае речь идет о нарушениях на генетическом уровне. Это заболевание проявляется у всех по-разному. Довольно часто на протяжении долгого времени оно не дает о себе знать.

Поспособствовать их проявлению могут хирургические вмешательства, травмы, беременность, иммобилизация конечностей. Из-за этого нарушения со временем могут возникнуть очень серьезные проблемы со здоровьем.

Почему беременность осложняет и без того тяжелое заболевание?

Естественным и вполне нормальным является то, что во время беременности у женщин повышается свертываемость крови. Это физиологическое изменение направлено на уменьшение потери крови во время родов и других осложнений – выкидыш, отслойка плаценты.

Порой, этот защитные механизм, имеющий название «тромбофилия», играет с женщинами злую шутку – из-за повышения свертываемости крови образуются тромбы в сосудах, что может стать причиной выкидышей на ранних сроках или на более поздних – преждевременными родами.

Это объясняется появлением еще одного круга кровообращения – плацентарного, который оказывает дополнительную нагрузку на систему кровообращения. Этот круг обладает уникальными особенностями способствующими образованию тромбов.

Как начинает свое развитие поверхностный тромбофлебит и методы предупреждения заболевания обсуждаются здесь. В статье также о лечебных процедурах при болезни.

Какие последствия может иметь тромбофилия при беременности

Если у женщины диагноз наследственная генетическая тромбофилия и беременность совпали, то роды зачастую происходят раньше срока.

Иногда, тромбы в сосудах плацен

Источник

Искусственные роды: где и как их делают

Бывают случаи, когда беременность является желанной, но на определенном сроке выясняется, что ребенок серьезно болен или мать не может его выносить. Если обычный медицинский аборт проводить уже поздно, прибегают к такому методу, как искусственные роды.

Искусственное родоразрешение проводится в специализированном медицинском учреждении, в котором имеется отделение реанимации, поскольку такое грубое вмешательство в женский организм может иметь серьезные последствия для здоровья. Искусственная стимуляция родов выполняется с применением современных методик и медикаментозных средств, задачей которых является снижение риска возможных последствий, однако, многое будет зависеть от состояния здоровья женщины и тяжести имеющейся патологии.

Что из себя представляют искусственные роды?

До 12 недель каждая женщина может по собственной воле прервать нежелательную беременность, и это называется абортом. После истечения этого срока аборт запрещен.

На последующих неделях беременности применяется термин «искусственные роды». Прерывание беременности путем искусственных родов проводится на поздних сроках гестации с помощью преждевременного родоразрешения. Для проведения этой процедуры у женщины должны быть строгие медицинские или социальные показания.

Ни один врач не станет искусственно провоцировать роды без весомых аргументов. Это обусловлено как юридическим запретом на подобную практику, так и этической стороной проблемы.

С началом 2 триместра плод становится не только похож на человека внешне, но и обладает развитыми органами чувств. Он испытывает боль, поэтому данная процедура превращается для него в настоящую муку. Подробнее о 2 триместре беременности→

Показания

Искусственные роды в домашних условиях или только по желанию женщины проводить запрещено законом.  Эта мед

Источник

Искусственные роды: что это такое, преимущества и недостатки

По разным медицинским показателям врачи могут назначить искусственные роды — что это такое, должна знать каждая женщина, вынашивающая малыша. Они представляют собой метод прерывания беременности от 20 недель путём провоцирования преждевременного родового процесса. Это понятие включает также в себя искусственную стимуляцию родов, начиная с 41-ой недели (т. е. при перенашивании), и рождение ребёнка через кесарево сечение. Многие ошибочно наделяют искусственные роды массой недостатков, хотя у них гораздо больше преимуществ. Без особой надобности врач никогда не назначит данную процедуру.

Показания

Если прерывание беременности до 12 недели носит название аборта, то на последующих сроках используется понятие искусственных родов. Данная процедура назначается только в особых, критических ситуациях. Принимая такое ответственное решение, врач всегда взвешивает все «за» и «против», учитывая медицинские показания к искусственным родам, к которым относятся следующие состояния пациентки:

хронические заболевания, которые являются противопоказанием для беременности: при них физически невозможно вынашивание плода;

пороки или недоразвитие плода, определённые по результатам ультразвуковой диагностики или специальных лабораторных исследований;

тяжёлые заболевания, перенесённые женщиной в I триместре беременности, если они способны оказать негативное влияние на дальнейшее формирование и развитие плода;

сердечно-сосудистые или онкологические заболевания, лечение которых предполагает обязательный приём мощных, сильнодействующих медицинских препаратов, проведение химиотерапии или лучевого облучения;

Как правило, проводятся искусственные роды по медицинским показаниям, если есть риск, что женщина не сможет самостоятельно родить малыша, если есть угроза для их жизней. Оц

Источник

Замершая (неразвивающаяся) беременность — причины и следующие действия

Замершая (неразвивающаяся) беременность – это прекращение развития и роста плода, его полная гибель. Есть другой синоним понятия замершая беременность- это несостоявшийся выкидыш. Т.о. это беременность, которая перестала развиваться, погибла, но организм не успел ее изгнать. Чаще этот термин используют для ранних сроков беременности.

На ранних сроках диагноз ставится на основании УЗИ (нет соответствия сроку беременности по задержке месячных и размерам плодного яйца; нет роста размеров плодного яйца в динамике; отсутствие эмбриона в плодном яйце; при четкой визуализации эмбриона отсутствует сердцебиение) и подтверждается цифрами ХГЧ (отсутствие адекватного прироста уровня ХГЧ или обнаружение падения уровня ХГЧ).

Причиной для дообследования на предмет замершей беременности может послужить резкое прекращение существовавших ранее симптомов беременности, таких как тошнота, рвота по утрам, напряжение молочных желез, может насторожить также появление боли внизу живота, наличие кровянистых выделений. Но это еще не значит, что беременность замерла, это лишь повод для дообследования. Всем женщинам постоянно мониторить состояние беременности на ранних сроках с помощью УЗИ и ХГЧ, не стоит, это лишний повод для переживаний (что не улучшает течение беременности) и дополнительная статья расходов.

В большинстве случаев неразвивающаяся беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем – происходит сокращение матки, начинается кровотечение и плодное яйцо изгоняется из полости матки. В течение нескольких дней мажущие кровянистые выделения из матки продолжаются, затем полностью прекращаются. Однако в ряде случаев выкидыша не происходит, тогда тактика дальнейших действий вырабатывается индивидуально на консультации гинеколога.

Каковы же причины замершей береме

Источник

Сайт переехал!

Перейти на новый сайт!

ТРОМБОФИЛИИ У БУДУЩЕЙ МАМЫ

Причиной многих осложнений беременности (гестоза, фетоплацентарной недостаточности, отслойки нормально расположенной плаценты и пр.), а также невынашивания, является нарушение свертывающей системы крови будущей мамочки – так называемая тромбофилия. Как выявить патологическое состояние свертываемости крови и предотвратить его негативное влияние на беременность?

Беременность и тромбофилия

Тромбофилией называется склонность к развитию тромбов (кровяных сгустков). Она может развиваться как на фоне приема некоторых препаратов (химиотерапия, гормоны и пр.), так и из-за мутации (изменений) генов, отвечающих за активность факторов свертывания крови.

Беременность является экзаменом на наличие «скрытой» тромбофилии. В этот деликатный период формируется состояние повышенной свертываемости. Эти изменения призваны поддержать нормально развивающуюся беременность, начиная с внедрения зародыша и врастания его плаценты.

Однако при наличии мутации и полиморфизмов (разновидностей) некоторых генов указанные изменения носят патологический характер и вовсе не способствуют прогрессированию беременности, а скорее, наоборот, ведут к возникновению осложнений.

У беременных с тромбофилией риск тромбоза резко возрастает. Это касается всех жизненно важных органов, включая систему мать-плацента-плод. Нарушения маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока из-за тромбозов, воспаления сосудов и инфарктов плаценты могут быть причиной самопроизвольных выкидышей, неразвивающейся беременности, задержки роста и внутриутробной гибели плода, отслойки нормально расположенной плаценты, преждевременных родов, гестоза, преэклампсии и эклампсии.

роды с дисплазией шейки матки 2 степени
Я уже описывала свою ситуацию по поводу дисплазии 2 степени. Ознакомилась с Вашими работами и пошла на прием к врачу за результатами биопсии.

Когда пришла в регистратуру, девушка мне сразу биопсию не отдала, объясня

При тромбофилии снижается глубина внедрения зародыша, а имплантация становится непо

Источник

Замершая беременность: признаки и симптомы

Замершая беременность – это аномальная остановка в развитии плода, завершающаяся его гибелью. Неразвившаяся беременность протекает с характерной для здорового вынашивания симптоматикой: молочные железы становятся чувствительными, прекращается менструация, увеличивается матка, выделяются гормоны. Тем не менее, иногда по невыясненным причинам, плод погибает.

Следует знать, что по статистике, после преждевременного прерывания беременности вследствие замершей беременности, до 90% женщин благополучно рожают здорового ребенка.

На каком сроке возможна замершая беременность

Прекращение развития плода может произойти в любом возрасте и на любом сроке пренатального развития, однако наиболее часто диагностируется на ранних сроках – в первом триместре беременности.

В настоящее время статистические данные позволяют определить периоды, в наибольшей степени подверженные риску развития патологии. Больше всего случаев замершей беременности зафиксировано на 8 акушерской неделе, в меньшей степени опасна 3-4, 9-11, 16-18 неделя. Во втором и третьем триместре беременности риск развития патологии существенно ниже.

В чем опасность замершей беременности

На ранних сроках беременности, из-за неявных признаков аномалии, будущая мамочка может не сразу обратить внимание на прекращение развития плода. Отторжение плодного яйца проистекает, как правило, в течение 14-17 дней, поэтому женщина может ходить с погибшим эмбрионом в матке до 2,5 недель. А если не случится самопроизвольный выкидыш, и дольше. В этом случае обращение к гинекологу происходит уже на этапе сильнейшего воспаления и отравления организма беременной плодными оболочками.

устранение живота после родов
Все диастазы передней брюшной стенки принято делить на 3 типа. Диастаз прямых мышц 1-го типа, характеризуется небольшим расширением белой линии в пупочной области. Его наличие не сильно влияет на форму живота и, как прав

На любом этапе пренатального развития, патология плода может привести к изменению сверт

Источник

Симптомы замершей беременности

Коварность замершей беременности состоит в том, что женщину ничего не беспокоит на протяжении некоторого времени после внутриутробной гибели плода. Она наслаждается своим положением, порой не подозревая, что ребенок не развивается и умирает, особенно в первом и начале второго триместра, когда будущая мама еще не ощущает шевеление плода. К сожалению, это может произойти с каждой женщиной.

информацияСимптомы неразвивающейся беременности немного отличаются на ранних (до 12 недель) и поздних (после 12 недель) сроках, но все они делятся на вероятностные и достоверные. К первой категории относятся те симптомы, которые могут подтолкнуть врача или саму женщину к более детальному обследованию, но не являются основными для определения замершей беременности. Достоверные признаки — те, на основании которых выставляется диагноз.

Симптомы замершей беременности на ранних сроках

Самыми первыми признаками замершей беременности на ранних сроках является уменьшение субъективных ощущений женщины, которые появляются с наступлением зачатия: проявления токсикоза (тошнота, рвота), нагрубание молочных желез, чувствительности к запахам, изменение вкусовых пристрастий.

Снижение базальной температуры. Базальная температура (температура тела в покое, которая измеряется в прямой кишке утром в одно и то же время, не вставая с постели) увеличивается во второй фазе менструального цикла на 0,3-0,5 градусов и остается повышенной при зачатии и беременности. Этому способствует высокий уровень гормона прогестерона, сохраняющего беременность. Если произошло замирание плода, базальная температура снижается до обычной (36,4-36,8 градусов по Цельсию). Однако это может происходить и при нехватке гормона прогестерона, и при угрожающем выкидыше.

Гинекологический осмотр. При гинекологическом осмотре врач оценивает ра

Источник