прикрепить ребенка к поликлинике после родов

Как наладить отношения с мужем после рождения ребёнка

Как бы ни готовились заранее молодые родители, отношения в браке после рождения ребёнка сильно изменятся. Многие девушки задаются вопросом, восстановятся ли отношения с мужем после родов? Разберёмся, как не отдалиться друг от друга.

Рождение ребёнка – один из самых важных моментов в жизни обоих родителей. Лучше всего не загадывать и не пытаться чётко запланировать, как будет складываться семейная жизнь после появления малыша. Это поможет избежать разочарования, если всё пойдёт совершенно не так, как ожидалось.

Отношения в семье до рождения ребёнка

Если отношения мужа и жены ещё до планирования беременности были гармоничными, то перестроиться на новый лад им будет намного проще. В таком случае молодым родителям следует запастись пониманием и терпением, а также приготовиться идти на уступки.

Но бывает, когда появление ребёнка происходит на фоне проблем. И тогда обоим супругам необходимо будет приложить усилия, чтобы сохранить брак и вывести отношения на новый уровень. Не стоит стесняться обращаться за помощью к психологу. А также будущим родителям будет крайне полезно посещать курсы для молодых родителей – там рассказывают не только о предстоящих родах, но и об уходе за малышом, его развитии в первые месяцы жизни.

Каждая девушка переживает период беременности по-своему. И неважно, ездит ли она за рулём вплоть до родов или постоянно утомляется и использует любую возможность, чтобы лишний раз вздремнуть, будущей маме нужна поддержка и забота. Это не только облегчает ей жизнь, но и даёт понять, что на мужчину можно положиться в минуту слабости, и что он готов заботиться и о ребёнке тоже.

Сейчас резко возросло количество семей, в которых супругам за 35 лет. Это люди, которые сначала хотят реализовать свои профессиональные амбиции, построить хорошую кар

Источник

Живем на съемной квартире, скоро родится ребенок, как его прикрепить к ближайшей поликлинике, чтобы приходил врач на дом и проходить все необходимые обследования.

Итак, ответы на все вопросы для тех, кто желает прикрепиться к поликлинике и ЖК независимо от штампа в паспорте или адреса временной регистрации.

По закону у вас при прикреплении к указанным учреждениям не должны требовать НИЧЕГО, кроме паспорта и действующего полиса ОМС. Полис действителен на всей территории России. Никаких регистраций, как постоянных, так и временных у вас требовать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Точно также вы не обязаны приносить договор аренды и прочие документы. В Законе четко сказано, что для прикрепления вы должны предоставить паспорт и полис. ВСЁ!

Для начала. Если вам отказали в поликлинике в прикреплении, при чем не кто-либо, а сам главврач лично (не его секретарь, не его зам и прочие мелкие сошки), требуйте у него письменный отказ с указанием причины. Обычно это отрезвляет

1) написать письмо на имя начальника департамента (комитета, отдела ) здравохранения муниципального образования с текстом типа того - "прошу прикрепить к поликлинике такой-то, прилагаю требуемые законом документы, а именно копию паспорта, и медполиса" Вот ЗДЕСЬ вы можете найти орган, которому следует слать письмо, его адрес и телефон (для Москвы).

3) позвоните через некоторое время в этот орган и узнайте когда можно прийти и забрать талончик на прикрепление к поликлинике

Для большего "устрашения" можно направить аналогичное письмо в прокуратуру с просьбой проверки данного должностного лица. http://www.babyblog.ru/user/marired/361393

да и потом, зачем вам сдешний "сломанный телефон"? идите в регистратуру поликлиники и все узнавайте из первых рук! пока малыш еще не родился. Гражданство у вас российское, полис медицинский есть, прописка хоть где (на территории РФ) тоже имеется,

Источник

Базальная температура от А до Я

Как прикрепить новорожденного к поликлинике НЕ по месту жительства

Летом мы планируем переехать. Адрес нашего нового места жительства будет относиться к другой поликлинике, не к той, в которую мы ходим сейчас с сыном.

Вот вопрос, как это сделать? Ведь после родов из РД сведения автоматически отправят в ПК по месту жительства, оттуда же придёт участковый врач и медсестра, там же будет наша карточка. Там же потребуют, чтоб я написала заявление о прикреплении к их поликлинике. Как мне поступить? Если я подпишу заявление, то сменить поликлинику смогу не раньше, чем через год (по закону она меняется не чаще, чем раз в год), а если не стану подписывать, будет ли приходить к нам патронаж до месяца? Хотелось бы уже в месяц пойти в выбранную нами поликлинику к нашему врачу, а не в ту, что будет по нашему участку…

Sweet, это я знаю))), а что делать с патронажем? Имею ли я право на патронаж, если официально не прикреплена к этой поликлинике?

Вот только нас сразу предупредили-на вызовы не придут!!! (И это при том что из прописочной ПК к нам только на машинк врач добирается, а из «непрописочной» до границы района-200м) (т.е.живи мы на 200 м ближе-никаких проблем ни со школой/садом, ни с пк)

В Рд спрашивают куда приходить педиатру из поликлиники. Пишут адрес который назвала, с пришли с поликлиники к которой относится адрес и все никаких заявлений я не писала

В роддоме можно попросить передать сведения в ту поликлинику, в которую тебе будет нужно. Если она, конечно, находится в том же городе. Если не по адресу, то патронаж не придёт.

Я бы на твоём месте сделала бы так: передала бы сведения в поликлинику по месту жительства, чтобы приходил врач на осмотр. А через месяц окрепиться и поменять поликлинику.

У меня мия автоматом была к Москве прикреплена, первые 2 недели мы были у родител

Источник

ПЕРВЫЕ ДНИ ПОСЛЕ РОДОВ

В первые дни после родов ваше физическое и психологическое состояние будет зависеть от сложности родов и их исхода. Когда вас привезут в палату и перегрузят на кровать, вы должны определенно знать: можно ли вам вставать, когда можно вставать, можно ли вам садиться и сидеть. Также нужно узнать, как осуществляется связь с медицинским персоналом. Обычно, если накладывались швы, врач дает ответы на все эти вопросы, потому что простое желание дойти до туалета может обернуться неприятностью и болью, нужно уметь вставать, минуя положение «сидя», а многие и не представляют, как избежать «лишней» стадии. Также волнует, можно ли в теперешнем состоянии пить, и что пить, потому что ранее бытовало мнение, что пить ни в коем случае нельзя, потому что будет родильная горячка, а пить иногда хочется очень, так как потеря жидкости произошла большая.

Если швы не накладывались, то обычно не запрещают ни сидеть, ни вставать, но рекомендуют лишь не ходить много и при первых признаках усталости возвращаться в постель. Пить можно. Есть тоже можно. Но: раз вы теперь кормящая мама, многие продукты для вас под запретом, потому что пищеварительная система ребенка находится в стадии становления и расстроить ее ничего не стоит, кроме того, может быть аллергия. Обычно список запрещенных продуктов вывешивают на видном месте. Лучше сразу с ним ознакомиться, чтобы не «разукрасить» своего ребенка.

Ощущения после родов обычно наваливаются не сразу, с ними знакомятся постепенно. Самое первое ощущение – что отныне можно снова спать на животе! Оно – подлинное счастье для тех, кто благополучно засыпал только в этом положении и как минимум пять месяцев маялся, не имея возможности лечь в привычную позу. Теперь можно и даже нужно, и обычно женщина первым делом засыпает, обхватив подушку, потому что усталость сваливается огромная, организм и сознание нуждаются в

Источник

Роддом №5

Хочу рассказать свою историю родов,схватки начались у меня 21.03.17 с вечера,состояние постепенно ухудшалось,и я решила все так мужа будить ночью и ехать в роддом.Приехали где-то в 3ночи, осмотел меня приемный врач и мказал что я вот вот рожу, роды начались стремительно,встретили меня 2 девочки молодые врачи, я даже немного испугалась, что молодые неопытные, а оказалось профессионализм у Них просто зашкаливает!!!мы не успели даже сердцебиение записать как начались очень быстро роды. Девочки молодцы!!! Помогали мне в родах!!!они просто профессионалы с большой буквы!!в 4.35 я родила мальчика, 22.03 17,спасибо вам девочки, дай Бог вам всех благ!!! Вы умнички!!! Спасибо всей команде!!! Врачи там супер!!!просто Боги!! СПАСИБО!!

24.10 в данном роддоме у меня родился сын:) Хочется сказать спасибо всему медицинскому персоналу, начиная с приемного покоя и заканчивая выпиской. Каждый проявляет внимание, а весь процесс проходит слаженно. Отдельную благодарность хотелось бы выразить медсестре послеродового отделения (5 этаж) Акулич Светлане, которая с приходом молока (после молозива) помогла разработать грудь и научила правильно делать это самостоятельно! Она очень отзывчивый, чуткий и добросердечный человек (помогала с грудью даже ночью и не только мне).

календарь родов рассчитать по дням зачатия
Многие женщины, планирующие беременность, задаются вопросом: как зачать девочку? Казалось бы, это невозможно, и все решает случай, но есть несколько методов, повышающих вероятность предопределения пола будуще

Хочу выразить огромную благодарность врачу Ачинович Диане Юрьевне за профессионализм и хорошее отношение! И скажу всем будущим мамочкам: доверяйте врачам и слушайте их мнение! У меня была такая ситуация. Поступила ночью со схватками. Врач (Диана Юрьевна) сказала, что надо проколоть воды, я вначале отказалась (хотела естественных родов), но потом согласилась, т.к. она пошутила, что пользоваться мобильным телефоном - это тоже "не естественно", и я почувствовала себя дурой. Воды оказались темно-зеленого цвета (я долго болела бронхитом и не лечилась

Источник

Как прикрепиться к детской поликлинике?

Порядок прикрепления к детской поликлинике

В соответствии с законом об ОМС (Обязательном Медицинском Страховании), существует несколько способов прикрепления к детской поликлинике.

Достаточно только полиса ОМС и паспорта одного из родителей, к которому прописан ребёнок. Никаких дополнительных заявлений писать не надо.

Нужен полис ОМС, паспорт одного из родителей, заявление на имя Главного врача о прикреплении ребёнка, так как он проживает на территории обслуживания данной поликлиники.

Один нюанс: если Вы хотите получать бесплатное питание и бесплатные лекарства, то Вам обязательно нужно предоставить открепительный талон из поликлиники по месту прописки о снятии с учёта и исключении из льготного реестра (дети до трёх лет, из многодетных семей до 18 лет, дети-инвалиды и прочие льготные категории).

3) Ребёнок прописан в одном городе,  проживает в другом — желательна регистрация по месту проживания, полис ОМС, заявление на имя Главного врача как в п.2.

Всё вышеизложенное необходимо при оказании плановой медицинской помощи (патронажи новорождённых, вакцинация, профилактические осмотры, анализы, диспансеризация и т.п.).

Экстренная медицинская помощь оказывается всем. Но после стабилизации состояния либо предъявляется полис ОМС, либо всё оплачивается через кассу при наличии такой услуги, либо покупается полис ДМС.

как делают узи после родов через месяц
После родов женщина думает только о новорожденном, не обращая внимание на свое состояние. О роженице беспокоятся сотрудники роддома. Женщина даже не задумывается о том, когда нужно делать УЗИ. За нее решают опытные спе

Здравствуйте,Антон попробую рассказать по порядку.мы с мужем собираемся переезжать из Тверской области в подмосковье на сьемное жилье без регистрации и сразу беременеть,понятно что наблюдать беременность будут по месту проживания.У меня такой вопрос,ребенка мы будем прописывать так же в тверскую область.как быть после родов с понтранажем и поликлиникой?и можно ли полис ребенку сделат

Источник

Прикрепление к детской поликлинике

Давайте рассмотрим какие права имеют родители при выборе детской поликлиники, какие документы нужны для прикрепления к поликлинике по месту жительства и какие осложнения могут возникнуть, если вы хотите прикрепится к поликлинике не по месту жительства, особенности получения полиса ОМС.

Особенности прикрепления к детской поликлинике

Диспансерное наблюдение ребенка проводится по месту его фактического проживания. Прописка значения не имеет. Для того, чтобы прикрепить малыша к детской поликлинике по месту жительства, требуется подать заявление на имя главного врача данного медицинского учреждения.

Городские детские поликлиники закреплены территориально. Обслуживаемая территория делится на участки, каждый из которых ведет врач-педиатр.

Далеко в прошлое ушло время, когда ребенка можно было наблюдать только в поликлинике по месту постоянной прописки. Руководство детской поликлиники, находящейся по месту фактического проживания ребенка, обязано его прикрепить и оказывать весь перечень медицинских услуг.

В 2011 году на федеральном уровне принят закон Российской Федерации, на основании которого граждане имеют право на самостоятельный выбор медицинского лечебного учреждения и лечащего врача, в случае его согласия. Это закон от 21.11.2011 №323 - Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», статья 21.

Согласно действующему закону, гражданин России имеет право на самостоятельный выбор медучреждения и лечащего врача один раз в год.

Прикрепление новорожденного ребенка к детской поликлинике

При выписке из родильного дома сведения о новорожденном передаются в детскую поликлинику по фактическому месту жительства родителей. В течение трех дней после выписки мамы с новорожденным из родильного дома врач-педиатр и патронажная медицинская сестра обязаны посети

Источник