календарь родов рассчитать по дням зачатия

Благоприятные дни для зачатия ребенка

Как зачать девочку или мальчика?

Многие женщины, планирующие беременность, задаются вопросом: как зачать девочку? Казалось бы, это невозможно, и все решает случай, но есть несколько методов, повышающих вероятность предопределения пола будущего ребенка.

Согласно первому из них, чем ближе к моменту овуляции произойдет половой акт, тем выше вероятность родить мальчика. С девочкой же – все наоборот. Дело в том, что сперматозоиды, являющиеся носителями X-хромосом - более живучие, чем более быстрые носители Y-хромосом.

Более интересен, но и более сомнителен второй метод. Он основан на том, что, согласно мировому опыту, в благополучных семьях чаще рождаются девочки, а в бедных и неблагополучных – мальчики. Разумеется, сложное социальное положение не ограничивается проблемами с питанием, но, как показывает статистика, забеременеть девочкой вероятнее, если употреблять полноценную и здоровую пищу.

Третий метод построен на той же теории, что и первый. Так как Y-сперматозоиды являются более подвижными и менее живучими, половой акт лучше совершать в позах с неглубоким проникновением. Тогда повышается вероятность, что Y-сперматозоиды погибнут, а один из X-сперматозоидов благополучно достигнет яйцеклетки.

Тем, кто ищет способ, как забеременеть девочкой, может помочь и четвертый метод. Есть теория, по которой пол ребенка предопределяется очередностью обновления крови. Если у будущей матери кровь претерпела обновление раньше, скорее всего, родится девочка. Нельзя точно сказать, как этот метод поможет зачать девочку, но попробовать можно. Для того, чтобы «обновить» кровь, достаточно, к примеру, сдать кровь в качестве донора за месяц до планируемой беременности.

Думаете, как увеличить шансы зачать девочку? Возможно, в этом вам поможет пятый способ, предложенный китайцами. Они

Источник

Долгит крем: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Крем Долгит классифицируют как негормональный препарат, обладающий противовоспалительным действием. Состав препарата обеспечивает проникновение активных компонентов вещества к очагам воспаления сквозь мышечную ткань и подкожную клетчатку. На фоне подобного воздействия достигается противовоспалительный и болеутоляющий эффект.

Лекарственная форма

Долгит выпускается в форме крема и геля, имеющего полупрозрачную, однородную структуру. Состав обладает резким запахом.

Описание и состав

Нестероидное противовоспалительное средство, предназначенное для наружного применения. В составе препарата, независимо от формы выпуска действующим веществом выступает ибупрофен – противовоспалительный и болеутоляющий компонент.

Фармакологическая группа

Долгит определяют как нестероидное противовоспалительное средство, предназначенное для наружного использования. Активный компонент, благодаря применяемой форме способен оказывать выраженное болеутоляющее действие, купирует воспалительный процесс, устраняет отечность и покраснения. Состав обладает способностью снижать температуру на пораженном участке кожных покровов человека.

Ибупрофен, выступающий активным компонентом лекарственного состава, при попадании на кожные покровы пациента стремительно проникает в глубинные слои кожи и полностью или частично всасывается в системный кровоток. На фоне подобного процесса угнетается процесс выработки простагландина в качестве главного медиатора и вещества, способного купировать воспалительный процесс. При попадании состава на пораженные суставы человека прослеживается улучшение подвижности, снижение болезненных ощущений и устранения припухлости. На фоне использования состава прослеживается существенное снижение интенсивности болевого синдрома или его полное устранение. Состав о

Источник

Что нельзя кушать кормящей маме после родов, чтобы не было коликов

Если женщина кормит ребенка грудью, это накладывает на нее определенные ограничения, касающиеся, прежде всего, питания. Кормящей маме, как и беременной женщине, вовсе не следует есть за двоих: переедание ни маме, ни малышу ничего хорошего не принесет.

Но и садиться на диету для похудения не время, пища должна быть более калорийной, чем обычно. Необходимо максимально внимательно относиться к своему рациону, причем не только включая в него нужные продукты, но и исключая недопустимые, способные навредить грудничку.

Необходимость правильного рациона во время грудного вскармливания

Существует взаимосвязь между рационом питания женщины и качеством грудного молока. Полезные и вредные вещества из продуктов, которые съедает женщина в период лактации, попадают в грудное молоко, служащее основной пищей для ребенка.

Цепочка такова: съеденные продукты перевариваются в желудке и кишечнике, питательные вещества поступают в кровь женщины и с ней во все органы, в том числе в клетки грудной железы, а оттуда попадают в молоко. До определенной степени грудные железы являются фильтром, и не все нежелательные вещества поступают из крови в молоко. И все же, женщина в какой-то мере кормит ребенка тем, что съедает сама.

Важно полноценное питание в период лактации не только для ребенка, но и для самой женщины, ведь в этот период организм восстанавливается после беременности и родов, а на формирование молока тоже затрачиваются его резервы. В послеродовой период повышена восприимчивость женщины к различным заболеваниям, могут возникать аллергии, нарушаться микрофлора кишечника, а неправильное питание провоцирует такие состояния.

Любой недуг матери отражается и на количестве и качестве грудного молока, и на настроении, самочувствии ребенка, очень сильно зависящего от

Источник

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

три древнейшие княжеские роды адыгов
Сохраненный древними летописями рассказ о призвании союзом северо-западных племен варяжского конунга Рюрика с братьями остается еще во многом загадочным для исследователей. Как явствует из летописного повествовани

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник

Джес – совершенно новый режим контрацепции

Выбор современных средств контрацепции огромен. Это и химические средства в виде влагалищных шариков и грамицидиновых паст, и механические средства типа презервативов и шеечных колпачков. Существует и так называемый естественный метод контрацепции, предусматривающий воздержание от занятий сексом непосредственно в «опасные дни», которые рассчитываются для каждой женщины индивидуально. Немало на сегодняшний день и специальных контрацептивных препаратов, одним из которых является медикамент под названием джес .

Общие сведения:

Джес – это совершенно новое низкодозированное контрацептивное средство, предназначенное для перорального применения. Впервые о данном препарате стало известно в 2006 году жителям США. На сегодняшний день этот медикамент зарегистрирован более чем в 40 странах мира. По сравнению с другими контрацептивными средствами джесу свойственно обеспечивать достаточно хороший контроль менструального цикла, что и привлекает внимание огромного количества пациенток.

Форма выпуска и состав:

Выпускается в форме таблеток светло-розового цвета, которые покрыты пленочной оболочкой. Форма таблеток двояковыпуклая. На одной стороне правильного шестигранника имеется гравировка в форме букв «DS». Один блистер вмещает в себя 24 активные таблетки и 4 таблетки плацебо.

Фармакологическое действие:

прикрепить ребенка к поликлинике после родов
Как бы ни готовились заранее молодые родители, отношения в браке после рождения ребёнка сильно изменятся. Многие девушки задаются вопросом, восстановятся ли отношения с мужем после родов? Разберёмся, как не отдалиться

Противозачаточное свойство данного препарата обусловлено весьма разнообразными факторами. Одним из таких факторов является изменение цервикальной жидкости (шеечной слизи). Шеечная слизь – это жидкость, которая производится из шейки матки во время менструации. Джесу свойственно также угнетать процесс овуляции, а именно явление, сопровождающееся выходом яйцеклетки из яичника в полость тела вследствие разрыва зрелог

Источник

Календарь беременности по неделям

Календарь беременности по неделям

Вторая неделя жизни малыша знаменуется тем, что зигота находит место в организме женщины, где будет развиваться. Имплантируется в стенку матки или другого органа (тогда возникает внематочная беременность). В моче и крови женщины определяется хорионический гонадотропин (ХГЧ).

На третьей неделе тесты на беременность «полосатятся», у женщины начинается задержка менструации и токсикоз. На УЗИ, вероятнее всего, плодного яйца еще не увидят, слишком оно мало. Но признаки беременности уже появляются. И совсем крохотный зародыш начинает свое развитие. У него четко определяются тело и голова.

На 4-ой неделе длина эмбриона составляет 2-4 мм, а плодного яйца около 1 см или чуть более. На хорошей аппаратуре для ультразвуковых исследований они хорошо видны. Если все в норме, плодное яйцо имеет ровную форму. Если имеется отслойка плодного яйца, врач ставит угрозу самопроизвольного выкидыша. Чаще всего беременности прерываются на этом сроке из-за тяжелых хромосомных аномалий плода.

В 7 недель врачи перестают называть маленького человечка эмбрионом. Теперь он — плод. И останется им до самых родов. Малыш очень подвижен в матке, вовсю шевелится, окруженный околоплодными водами, но мамочка его движений пока не ощущает. Уж очень плод еще мал.

В 14 недель на УЗИ отчетливо виден пол ребенка. Ошибок быть не должно. Однако, иногда его определить не удается, если малыш находится в неудобном положении. Детки в этом гестационном возрасте начинают совершать дыхательные движения и жмурятся, если на мамин живот направляют источник яркого света.

16 недель — особый период в развитии ребенка, так как у него формируется вилочковая железа — это временный орган, который постепенно, в течение 30 лет жизни, у всех людей исчезает. Кроме этого, активно развивается головной мозг, а кос

Источник