как без вреда похудеть после родов

Как после родов быстро похудеть и правильно сбросить лишний вес

Для многих новоиспеченных мамочек радость от появления на свет такого долгожданного малыша от любимого мужчины нередко омрачается изменениями фигуры и набранными во время беременности лишними килограммами, от которых как можно скорее хочется избавиться. Как похудеть после родов быстро и надолго? Как вернуть былые формы, не навредив себе и малышу?

Обязательные продукты для кормящих мам

Наверное, единственное изменение, которое не может не радовать, –  увеличение размера бюста, но если вместе с ним увеличивается объем и других частей тела, радость будет недолгой. В соответствии с физиологическими нормами, в период вынашивания ребенка женщина может набрать от 8 до11 килограмм, от которых она вполне естественно и легко избавляется при родах и в послеродовой период. Однако далеко не каждая женщина на разных сроках беременности просчитывает и старается оставаться в рамках оптимального веса, в результате во время ожидания ребенка набирая до 20 и более килограммов, избавиться от которых и вернуться к прежним дородовым формам оказывается архисложной задачей.

Как без вреда похудеть после родов

В период грудного вскармливания о таких экстремальных и радикальных способах похудения, как строгие диеты, травяные чаи и таблетки для похудения, голодание, изнурительные тренировки, и речи быть не должно. Это не только может нанести непоправимый урон здоровью мамы и малыша, но к тому же совершенно бесполезно, ведь сброшенные таким образом лишние килограммы, как правило, точно так же быстро возвращаются, как и сбрасываются, частенько еще и с прибавкой или такими неприятными подарками, как обвисшая и дряблая кожа. Принцип «тише едешь – дальше будешь» в данном случае срабатывает лучше всего. Наиболее разумно с позиции здоровья и эффективности не спешить, а действовать наверняка. Оптим

Источник

8 простых правил похудения после родов без вреда ребенку

Что волнует мам недавно родившихся малышей? Это мысли о здоровье и комфорте маленького человечка. И заботы о том, как привести свой вес в норму. В основном, мамочки, вынашивающие ребёнка, набирают за беременность около десяти лишних кило. Им поскорее хочется от них избавиться и вернуть хорошую форму. Восемь основных правил похудения после родов помогут справиться с этой проблемой.

Определимся с мотивацией, которая будет направлять нашу деятельность в деле похудения. И приступим к борьбе с лишним весом.

Какова мотивация, чтобы похудеть после родов?

Недовольство собственным внешним видом. Когда к зеркалу подходить уже не хочется, чтобы не видеть прибавившие в объеме формы.

Возврат к прежнему гардеробу. Любимые вещи пылятся в шкафу. Ждут возвращения хозяйки. Обновление гардероба — дело затратное, да шоппинг и не радует, когда не влезть в желаемую вещь.

Упреки привередливого супруга или боязнь, что он начнёт поглядывать «налево». Не все мужья верно оценивают изменения, сопутствующие появлению на свет долгожданного ребёнка. Внешняя привлекательность жены — вот что им требуется, а подробности не важны.

Сложно сбрасывать вес без строгих диет, применения медицинских препаратов и БАДов для похудения, а также хирургического вмешательства. Всё это невозможно использовать в первое время после родов. Так как может навредить малышу, если вы кормите грудью. И чревато возвращением утраченных килограммов. Поэтому придерживаемся следующих правил:

Во время беременности, особенно в последние месяцы, вы перемещались медленно и осторожно. Теперь нужен новый ритм жизни. Повышаем двигательную активность.

Утренняя гимнастика, умеренная физическая нагрузка в виде упражнений на различные группы мышц по

Источник

Как похудеть после родов без вреда для здоровья (видео)

Став матерью, женщина преображается. Она становится еще более утонченной, изысканной и очаровательной. Вскоре после появления малыша на свет, женщина стремится избавиться от излишнего веса, который она набрала за время беременности. Главное не уходить в крайности и не голодать, а начать худеть правильно, без осложнения для здоровья.

Каждая диета подбирается индивидуально каждому человеку. Диет, работающих эффективно для всех, просто не существует. Это объясняется тем, что метаболизм у всех людей разный, да и свойства организма сугубо индивидуальны, не говоря уже о склонностях к различным заболеваниям. Также при подборе диеты важно учитывать возраст, телосложение, наследственность, пищевые привычки, наконец, количество лишних килограммов.

Предлагаем вам несколько советов, как похудеть женщине после родов ребенка, а также на какие основные моменты диеты следует обратить внимание молодой мамочке. Эти рекомендации помогут вам грамотно организовать программу похудения, однако следует помнить: индивидуальная консультация диетолога обязательна!

Предварительная подготовка к похудению после родов

Любые «похудательные» мероприятия должны начинаться с медицинского обследования. Прежде всего, необходимо сдать общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, сделать УЗИ внутренних органов, а также при необходимости провести другие специальные исследования. Основываясь на полученных данных, врач сможет определить сопутствующие проблемы и заболевания. Многие недуги требуют определенных ограничений в питании – в соответствии с этим доктор будет подбирать диетрацион. Очень важно определить истинную причину набора веса: это просто погрешности в рационе и излишнее употребление вкусненького и сладенького или проблема в нарушении обмена веществ. В зависимости от этого подход к лечению

Источник

Как похудеть кормящей матери без вреда для ребёнка

С рождением малыша у женщины начинается марафон кормлений – прогулок – купаний – смены памперсов, в круговороте которых порой совершенно нет времени для себя, и однажды молодая мама с ужасом обнаруживает, что ее фигура потеряла былую привлекательность и стройность.

«Это оправданная жертва, ведь я делаю все, чтобы вырастить здорового, крепкого малыша, собой займусь потом, у меня нет времени на это»;

За время беременности женщина прибавляет в весе от 6 до 25 кг и более, в зависимости от образа жизни, режима питания и индивидуальных особенностей организма: скорости обменных процессов, наследственности и пр. И на то, что с такой легкостью «наелось» за 9 месяцев, может потребоваться гораздо большее количество времени и усилий, чтобы избавиться от лишних килограммов. А вырабатывая молоко, организм тратит всего около 500-600 калорий в сутки.

Пытаться похудеть во время грудного вскармливания с помощью радикальных методов (ограничения в пище, приема таблеток, мочегонных чаев и других препаратов) нельзя, поскольку речь идет в первую очередь о здоровье ребенка, однако сбросить лишний вес и вернуть былую привлекательность можно, притом безо всякого ущерба как для матери, так и для малыша.

Как похудеть кормящей маме и когда начинать это делать: во время ГВ, или после его прекращения?

Ответом на этот вопрос озадачены многие мамы, которые после родов прибавили в весе, но сохранили после беременности привычку есть все, что хочется, в любое время дня и ночи. Рождение ребенка и связанные с этим хлопоты, обилие домашних дел, бессонные ночи – достаточно стрессовые факторы, и порой организм пытается компенсировать их за счет тяги к вкусненькому (что ошибочно воспринимается как потребности ребенка: «Материнский организм чувствует, чего не хватает малышу», «Кормящей маме нужно кушать за двои

Источник

Как похудеть после родов

Набор лишних килограмм и потеря прежней формы после родов – это один из распространенных страхов среди беременных. Женщина в любой период своей жизни хочет выглядеть на все 100%, именно поэтому практически каждая молодая мама интересуется тем, как похудеть после родов. Опытные диетологи утверждают, что рождение ребенка – это вовсе не повод запускать себя и забрасывать любимые вещи в дальний шкаф. Достаточно выполнять несколько простых рекомендаций, и уже в скором времени вы сможете нейтрализовать нежеланные последствия беременности.

Как похудеть после родов без вреда для здоровья

В первую очередь молодая мама должна точно определить количество лишних килограмм. В среднем в период вынашивания ребенка женщина набирает до 20 кг избыточного веса. При этом только 10 из них составляет вес ребенка и околоплодных вод, остальные же нередко появляются из-за неправильного режима питания.

Женский организм после рождения ребенка зачастую ослаблен, поэтому прежде чем начинать похудение после родов, необходимо обязательно проконсультироваться у врача. Хороший специалист быстро определит норму вашего веса и подскажет, от каких продуктов питания лучше отказаться.

Помните, что быстрое сбрасывание веса может негативно отразиться на здоровье матери и ребенка. Лишний вес набирался в течение 9 месяцев, поэтому не стоит пытаться сбросить его за несколько недель. Кормящая женщина должна регулярно получать определенное количество полезных веществ, чтобы через грудное молоко передавать их своему малышу.

Как похудеть после родов кормящей матери

сколько времени нужно утягивать живот после родов
После рождения ребенка женщины часто начинают волноваться по поводу своей фигуры. Основной проблемой является обвисший живот, который обычно остается после родов. Существует много способов избавления от это

Существует распространенный миф, который утверждает, что кормящим матерям абсолютно противопоказано худеть из-за опасности потерять молоко для ребенка. На самом деле это не совсем так. Похудение после родов кормящей женщине не принесет никакого вреда, если не доводить дел

Источник

Простые и доступные способы, как похудеть после родов кормящей маме

Кормящая мама может забыть о классических советах бабушек и добрых соседок типа «ешь много, тебе кормить ребенка». На самом деле диетологи давно знают, что количество и качество молока зависит только от того, что и в каких дозах получал организм женщины в период вынашивания ребенка. Поэтому после родов, даже при грудном вскармливании женщина должна и может похудеть, вернуть свои прежние формы и сделать их более стройными, подтянутыми.

Можно ли похудеть кормящей маме быстро

Быстрое похудение – это избавление от 2 — 5 кг буквально за считанные дни. Подобное подвластно каждой женщине и даже кормящей, но ведь важно восстанавливать стройность фигуры грамотно и безопасно для здоровья. Тем более, если молодая мамочка кормит малыша грудью! Поэтому экспериментировать с экспресс-диетами, лечебным голоданием не стоит. Но похудеть быстро кормящей маме можно, ведь для этого нужно соблюдать всего лишь два правила:

В таком случае снижение веса будет протекать равномерно, и уже через 30 первых дней станут заметными результаты – вес станет минимум на 4 кг меньше. И именно такой темп похудения врачи называют быстрым и оптимально безопасным и для кормящей женщины, и для младенца.

Рекомендуем прочитать о диете Жасмин. Из статьи вы узнаете о правилах и секретах похудения певицы Жасмин, похудении после родов, меню на неделю.

Как правильно терять вес после родов

Прежде всего нужно применять комплексные меры, направленные на похудение. Кормящая женщина не должна в чем-то себя резко ограничивать или сразу максимально нагружать – это будет стрессом для организма и, вполне вероятно, он «ответит» снижением количества грудного молока или вообще прекращением лактации.

на каком сроке определяют дату родов
Этот вопрос задают абсолютно все беременные женщины и врачам, и соседкам, и интернетовским подружкам. В итоге получают как минимум три абсолютно разные ответа. Первый: незачем торопиться, а то будешь волком выть в перед

Первая неделя должна быть подготовительной. Не стоит резко переключаться

Источник

Похудеть после родов при грудном вскармливании — инструкция по применению

Чтобы быстро похудеть после родов при грудном вскармливании, необходимо отказаться от употребления большого количества жиров. Следует учесть, что если в организм поступает много углеводов, то это практически не мешает похудению, поэтому не придется отказывать себе во многих продуктах.

Простые правила, следование которым поможет нормализовать вес любой женщине

Младенец в это время употребляет только грудное молоко. Чтобы он рос здоровым, мама не должна ограничивать себя в разнообразной пище. Потребуются продукты, которые содержат много витаминов и других полезных веществ, а также те, которых маме захочется инстинктивно.

Молоко должно вырабатываться в достаточном количестве, поэтому нельзя ограничивать себя ни в углеводах, ни в жирах, так как они необходимы для поддержания нормального тонуса организма. Нужно формировать рацион разумными порциями, чтобы не было нарушения усвоения питательных веществ, приводящих к ожирению.

В день достаточно употребления 50 г жира. Это касается не только таких продуктов, как масло, сметана, сало, но и всех тех, которые имеют даже небольшой процент содержания жира. Например, когда женщина употребляет всего 100 г творога (1,8 %) и 200 г бананов (0,1 %), нужно высчитать среднее арифметическое, которое составит 2 г чистого жира. Если питаться подобными продуктами, то в день невозможно съесть столько, чтобы переживать о потребляемых жирах.

Пошаговое выполнение нижеперечисленных рекомендаций поможет сохранить организм матери здоровым и бодрым, а не только умеренным по весу:

Шаг 1. Ограничьте употребление продуктов, которые в составе содержат избыточное количество жира, а также все копченые изделия, так как они не только практически не имеют пользы, но и очень тяжелы на желудок, из-за чего могут

Источник