сколько времени нужно утягивать живот после родов

Как быстро убрать живот после родов?

После рождения ребенка женщины часто начинают волноваться по поводу своей фигуры. Основной проблемой является обвисший живот, который обычно остается после родов. Существует много способов избавления от этой проблемы, но необходимо проявить терпение, так как восстановление фигуры является длительным процессом. Но нервничать нельзя, потому что при стрессе образуется гормон кортизол. Он способствует отложению жира в области живота. Так как быстро убрать живот после родов? Попытаемся разобраться в этом.

Как выглядит живот сразу после родов?

У многих женщин после, родов остается растянутый живот, а у некоторых он висит как мешок. Лишь немногие могут похвастаться своими формами, которые стали как до рождения ребенка. Обычно сразу после родов животик никуда не исчезает. Его послеродовые размеры являются индивидуальными. У одних женщин он выглядит, как будто они на третьем месяце беременности, а у других он тянет на все шесть месяцев.

Когда живот уменьшится после родов, только сказать нельзя, так как это все индивидуально. Легче всего приходят в норму первородящие, которые во время беременности набрали не больше 12 кг, а до этого занимались спортом. А вот как убрать живот после 2 родов? Хотя такие женщины восстанавливаются быстрее психологически и эмоционально, но к прежним формам им вернуться гораздо труднее.

Можно ли утягивать живот после родов?

Утягивание является эффективным способом избавиться от обвисшего живота. Многие женщины стремятся убрать его сразу же после родов при помощи утягивания, но врачи запрещают делать это так быстро. Дело в том, что мышцы живота во время беременности сильно ослабевают. Если их сразу же утянуть, то исчезнет собственный тонус мышц, а это чревато различными осложнениями.

Кром

Источник

Как носить послеродовой бандаж и нужен ли он вообще?

Кажется, самое страшное уже позади, роды закончились, теперь пора подумать и о себе, нужно отдохнуть, восстановить силы, и набраться терпения, ведь закончился только первый этап, а сколько еще всего будет впереди.

И это уже подтверждает обвисшая кожа на животе. Роженице хватает всего одного взгляда на себя, чтобы испугаться и схватиться за голову. Неужели так и останется? Насколько уберется живот? Останутся ли растяжки? Эти вопросы волнуют всех женщин без исключения, особенно после первых родов.

После родов матка какое-то время еще находится в увеличенном состоянии. Ребенок родился, но ведь матка не может сразу же принять размеры и вернуться в тонус, как до родов, поэтому придется немного подождать.

Многие женщины, чтобы помочь себе, надевают после родов бандаж. Некоторые врачи поддерживают такое начинание, другие же – запрещают.

В чем же дело, почему так? Нужен ли послеродовой бандаж? Когда надевать послеродовой бандаж? Cколько носить бандаж после родов? Давайте попробуем в этом разобраться.

Нужен ли бандаж после родов?

У многих женщин роды протекают по-разному. Одни рожают сами, другим делают кесарево сечение. У одних есть наружные швы на промежности, а у других они внутренние или вообще отсутствуют.

Тут стоит проконсультироваться с доктором, потому что, как ни странно, бандаж это не просто косметическое средство, которое могут применять все желающие, бандаж имеет особые показания и противопоказания.

Показания

Ведь молодая мама не может просто лежать и ждать, пока заживут швы, ей нужно вставать к малышу, кормить, пеленать, носить на руках и качать, а с операционным швом это очень сложно. Поэтому бандаж в данном случае будет хорошим помощником.

После родов все эти заболевания обостряются, посколь

Источник

Эффективные упражнения для живота после родов

После родов далеко не у всех женщин живот способен приобрести свой прежний вид сам по себе. Зачастую необходимо приложить максимум усилий, чтобы добиться нужного результата и остаться довольными собой.

Когда можно начать заниматься физическими упражнениями после родов?

В случаях кесарева сечения или при разрыве промежности еще позже — примерно спустя 2,5 месяца, потому что физические нагрузки могут привести к расползанию наложенного шва.

Нельзя рано начинать заниматься и при отсутствии швов, потому что это может привести к опущению стенок влагалища и повышением внутрибрюшного давления. Поэтому не торопитесь с физическими нагрузками, не допускайте неприятных последствий.

Будет правильным в период после родов обратить должное внимание на свое питание, тем более если вы кормите ребенка грудью.

Садиться на диеты в это время тоже крайне нежелательно, так как можно лишить свой организм и организм малыша всеми необходимыми полезными элементами. Достаточно будет исключить слишком жирную, сладкую и жареную пищу.

Перед тем, как приступить к выполнению любого физического упражнения, рекомендуется провести небольшую разминку, растянуть некоторые мышцы, то есть подготовить тело к важным нагрузкам.

Также можно немного потанцевать, попрыгать. Упражнения будут направлены в основном на мышцы живота, поэтому дыхание постарайтесь выполнять преимущественно животом.

Эффективные упражнения

упражнение «Кошечка». Встаньте на четвереньки и потянитесь как кошка, выгнув при этом спину. Сделайте два вдоха полной диафрагмой в таком положении и выпрямите спину, максимально втянув живот. Затем совершите дыхание животом два раза. Такое упражнение повторяйте по 10 раз;

Источник

Помогает ли бандаж после родов убрать живот или живот и сам уйдет?

Привет, молодые мамочки! Все мы стараемся следить за своей фигурой, но после вынашивания малыша и родов делать это намного сложнее… А ведь так хочется иметь такой метаболизм, как раньше, а особенно хочется плоский живот и красивый пресс.

Но уставшая от девятимесячной нагрузки кожа никак не хочет подтягиваться на свое законное место! Может быть поможет бандаж? Делов-то — надела и тут же похудела!

Давайте подробнее обсудим, правду ли говорят о чудодейственных свойствах утягивающих приспособлений, и наконец-то выясним ответ на вопрос: помогает ли бандаж после родов убрать живот?

Бандаж — кому на пользу, а кому во вред

Начнем с того, что после родов женский организм довольно слабый и самостоятельно назначать себе что-либо не стоит, иначе можно не только не получить желаемый результат, но и заработать определенные проблемы со здоровьем.

К примеру, если у вас воспалились швы после кесарева, то из-за перетягиваний они будут дольше заживать, также он вреден при желудочных заболеваниях, зачем тогда эта красота нужна вообще!

Любые свои желания обсуждайте с доктором, его рекомендации будут касаться вашего индивидуального случая, это всегда лучше, чем поиск общей информации в сети и на любимом форуме.

Но если вы не имеете возможности в скором времени обратиться за советом к своему врачу, чтобы узнать, когда одевать бандаж, а роды прошли без осложнений, и нет ни внутренних, ни наружных швов, то можете попробовать поносить его немного.

Только девочки, пожалуйста, давайте без фанатизма — не нужно носить его круглые сутки! Начните с нескольких часов и обязательно каждые три часа делайте 10-ти минутный перерыв, все-таки механическое сдавливание внутренних органов не есть «хорошо».

Внимательно прислушивайт

Источник

Бандаж после родов: показания, противопоказания, виды, особенности

Многие женщины ещё на этапе беременности задумываются о том, смогут ли они после рождения малыша восстановить былые красивые и стройные формы. Выход из данной ситуации может заключаться не только в физической активности и гимнастике.

Существует бандаж после родов — специальная эластичная одежда, помогающая поддерживать мышцы живота и матки в косметических и лечебных целях. Он эффективно снимает дополнительную нагрузку с позвоночника, уменьшает боль в спине, приводит животик в норму, восстанавливает тонус мышц, поддерживает их, закрепляет швы при кесаревом сечении. Однако на его ношение существуют неодинаковые точки зрения как у врачей, так и у обывателей. Кто-то считает его очень нужным, кто-то — бесполезным, а кто-то — вредным. В чём истина?

Показания

Вопрос, нужно ли носить бандаж после родов, решается исключительно с врачом, так как данное приспособление является не столько косметическим, сколько лечебным. Поэтому в определённых случаях надевать его просто необходимо, а в некоторых — противопоказано. Показаниями к его постоянному ношению после рождения малыша служат:

однако большинство молодых мам знают только одну функцию этого приспособления, зачем носить бандаж после родов: чтобы вернуть свою прежнюю форму, стройные очертания фигуры.

Если женщина обнаруживает у себя данные проблемы, она должна посоветоваться с врачом, нужен ли бандаж после родов в её случае. После осмотра и опроса он подскажет верное решение и даже посоветует тот или иной вид данного приспособления, который окажется максимально эффективным и полезным именно ей. Однако могут обнаружиться и такие заболевания и осложнения, которые служат противопоказаниями для его ношения.

одноразовый вакуум при родах
вакуумная аспирация при замершей.... девочки,кому делали,что принемали после,на каких сроках и были ли последствия.вообщем собираю инфу.кто забеременел после и чз сколькот времени

Привет!Мне на прошлой неделе сле

... не всегда кесарево сечение может служить показанием к ношению корректирующего утягивающего послеродово

Источник

5 упражнений, чтобы убрать живот после родов

Как убрать живот после родов и избавиться от растяжек — вторые по важности вопросы молодой мамы. В этой статье детально рассмотрим комплекс упражнений для красивого живота после родов.

«Беременный» живот может оставаться длительное время из-за нестабильного эмоционального состояния, переедания, растяжения брюшной стенки во время беременности, диастаза мышц и низкой физической нагрузки.

Но не расстраивайтесь. Главное – взять в себя в руки. Убрать живот после родов поможет правильное питание и упражнения. Как приятный бонус для себя также можете делать массажи и обертывания – они тоже немного приблизят день, когда вы с восхищением будете смотреть на свое отражение в зеркале без «беременного» живота.

Женщина может начинать делать упражнения спустя 6-8 недель после родов. Если же новоиспеченной маме делали кесарево сечение, тренировки стоит отложить на 2-2,5 месяца. Спешить не нужно. Даже при хорошем самочувствии ранние нагрузки могут иметь негативные последствия – например, расхождение швов, опущение стенок влагалища. В первое время сделайте акцент на правильное питание при грудном вскармливании. И желательно перед началом тренировок посоветуйтесь с врачом, он вам точно скажет, можно начинать заниматься или нет.

Начинать тренировки стоит с маленьких «доз». Сразу вам будет сложно выполнять необходимые нормы, поэтому прислушивайтесь к себе и не переусердствуйте.

Ложитесь на спину и согните колени, напрягите живот и поднимите таз. Оставайтесь в таком положении 10 секунд. Начинайте с 5 повторений и со временем делайте 10, а потом и 20 таких подъемов.

как без вреда похудеть после родов
Для многих новоиспеченных мамочек радость от появления на свет такого долгожданного малыша от любимого мужчины нередко омрачается изменениями фигуры и набранными во время беременности лишними килограммами, от котор

Ложитесь на спину и согните колени, руки можно расположить над грудью или у висков. На выдохе напрягайте мышцы живота и с их помощью поднимайте плечи и ве

Источник

Как убрать живот после родов

Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.

Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та. От этого портится настроение и понижается самооценка. Так как же сделать живот плоским?

Особенности женского телосложения

Многие женщины связывают мечту об идеально плоском животе с тотальным похудением. И даже начинают свой путь к идеалу, практикуя всевозможные методы регуляции массы тела. Килограммы постепенно уменьшаются и вес уже вроде бы соответствует норме, однако фигура по-прежнему остается несовершенной, — живот не становится плоским, а талия тонкой. Возникают вполне закономерные вопросы: с чем это связано, и как действовать дальше?

Дело в том, что даже при нормальном весе жировые отложения могут распределятся неравномерно. Так, некоторые худощавые на вид женщины, имеют довольно значительную жировую прослойку на животе, ягодицах и бедрах. Именно поэтому для хорошей фигуры важно не столько соотношение веса и роста, сколько величина жировой прослойки.

Нормальным показателем для здоровой женщины считаются 23-24% жира, при этом 10-12% его скапливается в области груди, ягодиц, внутренней поверхности бедер (тренированные спортсменки, как правило, имеют всего 10-15% жира).

Считается, что взрослой женщине трудно добиться показателя ниже 17%, более того, сокращение содержания жира в организме ниже 13% может существенно навредить здоровью.

Во время беременности, в результате гормональной перестройки организма жировая прослойка увеличивается. Она должна защищать плод от внешних воздействий. Особенно это касается живота, п

Источник