одноразовый вакуум при родах

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Вакуумная аспирация при замершей беременности

вакуумная аспирация при замершей.... девочки,кому делали,что принемали после,на каких сроках и были ли последствия.вообщем собираю инфу.кто забеременел после и чз сколькот времени

Привет!Мне на прошлой неделе слелали чистку(не вакуумом).Тоже интересуюсь всеми теми же вопросами,что и ты.Сегодня была на узи,все нормально.Врач сказала начинать снова через полгода минимум,но девочки многие не выдерживают и через 2-3 начинают.Но мне страшно.Для себя я решила,что с приходом первых месячных полноценных начну полностью здавать анализы и прочие обследования..в общем пойду по новому кругу.

В прошлом году это пережила, обычная чистка была, 10 минут и всё... жутко и тяжело. Держись! Но раньше полугода беременеть врачи не советуют, лучше за это время подготовить себя физически и морально. И тогда всё получится! Удачки тебе! Самое главное, что врачи разводят руками и не знают, от чего и по какой причине ЗБ происходит.

Была ЗБ в 2009. Замерла на сроке 8-9 недель. Узнала на 12 и сразу отправили на чистку. После чистки принимала курс антибиотиков. Потом 3 мес Регулон. М стали почти безболезнеными и нормальной обильности. После чистки прошло уже 9 мес, теперь нужно сдать анализы и если все хорош, можно Б.

Вакуум аспирация – это мини-операция, во время которой с помощью специального вакуумного отсоса осуществляется извлечение (отсасывание) содержимого полости матки. В ходе вакуум аспирации удаляется только поверхностный шар эндометрия матки, ее шейка и стенки практически не повреждаются.

У большинства женщин понятие «вакуум-аспирация» ассоциируется с нежелательной беременностью, а точнее с определенной методикой ее прерывания. Действительно, в гинекологии такой метод чаще всего используют для прерывания беременности, но возможны

Источник

Советы роженицам во время и после родов

Не судите строго: вы тоже вскоре забудете обо всяких мелких будничных подробностях. Ну а пока ознакомьтесь с самыми полезными советами:

Обязательно поешьте! Вы ведь не пошли бы на весь день в горы без калорийной пищи, правда? Роды ничем не отличаются от такого похода. Вам потребуется много энергии для тяжелой работы.

Но не переедайте. Матка — огромная мышца, которая регулярно сокращается и которой нужны кислород и питательные вещества. Поэтому, если вы переедите или употребите тяжелую пищу, она не усвоится, и вас может затошнить. А вот еще одна причина, по которой не стоит есть двойной чизбургер: если вдруг возникнет необходимость в кесаревом сечении, при анестезии может произойти аспирация рвотных масс, а это смертельно опасно для вас (не для ребенка).

Ешьте и пейте то, от чего чувствуете себя хорошо: злаковые батончики, суп, пасту, крекеры; пейте воду, спортивные напитки. Если врач предупредил вас, что после регистрации в отделении есть нельзя, съешьте что-нибудь в машине или в лифте перед родильным отделением.

Когда роды начнутся, старайтесь пить легкие напитки, есть «ледяные конфетки» (кусочки льда, которые рекомендованы перед инвазивными процедурами. — Прим. пер.) и леденцы.

Расслабьте мышцы лица, разожмите зубы. Лицом вы ребенка не вытолкнете, так что тужьтесь нижней частью тела. (Таким образом вы побережете кровеносные сосуды в глазах и на лице.)

Во время родов может потребоваться небольшая или серьезная помощь

Независимо от того, рожаете ли вы дома или в роддоме, главная задача — здоровье (ваше и малыша). При идеальном развитии событий все получится само собой.

Но в отдельных случаях требуется оперативное вмешательство. О некоторых осложнениях врач сообщит вам еще до начала родов, например: ягодичное или поперечное предпежание плода, его большие разм

Источник

Предлагаем Вашему вниманию уникальные вакуумные системы родовспоможения KIWI. Система KIWI – это комплексное устройство для вакуумной экстракции плода, разработанное для полностью самостоятельного приема родов акушером без помощи ассистента. Устройство PalmPump обеспечивает безопасное и эффективное управление разряжением.

Амниотом применяется в акушерстве для вскрытия плодного пузыря во время родов. Инструмент позволяет вскрыть оболочки плодного пузыря при помощи острого крючка, находящегося на закругленном конце. Инструмент атравматичен для шейки матки и плода.

Осторожно извлекают тест и немедленно определяют его окрашивание. Для этого используют стандартную палитру цветов на приложенной к тесту цветной карточке. Палитра цветов от желто-оранжевого до желто-оливкового (рН 5,0 - 6,0)свидетельствует о целом плодном пузыре. Цвета от оливково-зелёного до сине-чёрного (рН 6,5 - 7,5 и выше) указывают на разрыв плодных оболочек.

Лечебная грязь Мертвого моря относится к группе хлор-сульфидных илов. Грязи Мертвого моря в структурном отношении представляют собой сложную физико-химическую динамическую систему, состоящую из нерастворимых в воде минералов и труднорастворимых соединений солей. В состав грязи Мертвого моря входят такие минералы как полевые шпаты, кварц, слюды, каолин, бетонит, а также соли магния, калия, кальция, брома, меди, цинка, железа, лития, кобальта, йода, марганца и т.д. Черная грязь Мертвого моря является высокоминерализованной - в 1 л грязи содержится 300 г действующих веществ. Для сравнения - минерализация грязей Тамбуканского озера кавказских Минеральных вод - 60 г/л, анапской иловой сульфидной грязи - 31,5 г/л. Лечебная грязь Мертвого моря, единственная в мире, обладает столь уникальным составом, благодаря которому и достигается мощный целебный эффект.

Гель на основе грязи Мертвого моря выпускается в однора

Источник

Первая фаза характеризуется признаками подготовительного процесса, включая «созревание шейки матки», рост частоты и болезненности маточных сокращений матки. Вторая фаза непосредственно включает роды – кооординированные, эффективные, непроизвольные маточные сокращения, приводящие к прогрессивному сглаживанию и раскрытию шейки матки, продвижению плода и рождению продукта оплодотворения (плода, плаценты, пуповины, оболочек). Третья фаза начинается после родоразрешения из постоянных сокращений матки до полной ее инволюции.

Она сопровождается ростом частоты, продолжительности и интенсивности маточных сокращений, которые становятся также более регулярными и болезненными; дальнейшим сглаживанием и дилятацией шейки матки и заканчиваются открытием ее на 3-4 см.

Предроды определяются как период растущей маточной активности за несколько недель до активных родов. В течение этого времени маточная активность способствует смягчению, некотором сглаживании и открытию шейки матки, развертывания нижнего маточного сегмента.

Физиология родов. В течение беременности масса матки увеличивается с 50 г до 1кг вследствие репликации и гипертрофии мышечных клеток, соответственно увеличивается ее объем. Механизм инициации родов не является полностью определенным. Роды могут быть вызваны некоторыми эндокринных или физическими изменениями, например, абдоминальной травмой

Прогестерон вызывает секреторные изменения в эндометрияи которые способствуют имплантации бластоцисты. Желтое тело яичника (corpus luteum) вырабатывает прогестерон только до 8 недель беременности, потом он продуцируется в плаценту. Снижение его концентрации может предупреждать развитие маточных сокращений при аборте, преждевременных родах, смерти плода, внематочной беременности. Фармакологические ингибиторы прогестерона также вызывают аборт или рост чувствительности миометрия к утеротоникам. Но назначе

Источник
выплаты по беременности и родам при ликвидации предприятия
Ликвидация предприятия предусматривает полное прекращение его деятельности. Данная процедура сама по себе достаточно длительная и сложная, так как связана с исключением фирмы из ЕГРЮЛ. В зависимости от ситуации она м

Источник
сколько времени нужно утягивать живот после родов
После рождения ребенка женщины часто начинают волноваться по поводу своей фигуры. Основной проблемой является обвисший живот, который обычно остается после родов. Существует много способов избавления от это

Эпидуральная анестезия. Методы обезболивания родов всегда волновали акушеров. И действительно практически в каждых родах врач становиться перед вопросом болевого порога женщины. Мы видим достаточно много случаев когда обезболивание в родах совершенно не требуется и женщина достаточно хорошо переносит схватки, но возникают ситуации в которых даже при неактивной родовой деятельности схватки переносить просто невозможно и в от тогда возникает необходимость обезболивания родов. Существует несколько подходов к обезболиванию родов. Медикаментозное обезболивание, когда вводятся препараты обладающие седативным действием на женщину. Одним из таких препаратов является фентанил. Фентанил позволяет немного отдохнуть в родах, используется для создание медикаментозного сна- отдыха, но недостатком всех медикаментозных методов является угнетение двигательной активности плода. Поэтому при быстрых родах ребенок может родиться в медикаментозной депрессии. Все препараты, которые вводятся в организм роженицы проникают через маточно - плацентарное кровообращение. Именно поэтому акушерские анестезиологи искали более приемлемый метода обезболивания родов и тут появилась эпидуральная анестезия. ЭПА – единственный метод адекватного обезболивания в родах. Эпа – метод обезболивания королей. Именно под Эпа рожала коровела Англии. Метод ЭПА – единственный метод, который одобрен Ватиканом( католической церковью). В некоторых странах роды под ЭПА доходят до 70%, ( франция, США), в других странах категорически не используется ЭПА (Голанадия, Швеция и т.д.) При достаточном распространении Эпа количество осложнений остается стабильным и не зависит от техники проведения эпидуральной анестезии. Так что же это за метод эпидуральной анестезии? Эпидуральная анестезия включает в себя пункцию эпидурального пространства, постановку в эпидуральное пространство катетера и постоянное ввдение в эпидуральное про

Источник

Что брать с собой в больницу?

Госпитализация, особенно срочная – это всегда небольшая паника, потому что неясно, что взять с собой в больницу: какие предметы, что из одежды, можно ли брать что-то из еды, и т.д. Сайт «Красивая и Успешная» предлагает заранее написать список действительно необходимых в больнице вещей, чтобы в случае чего спокойно и быстро собрать сумку.

Что брать с собой в больницу?

Больница — не курорт. В больницу не надо брать много разных вещей – прикроватные тумбочки обычно невелики, а хранить свое барахло в сумках и пакетах на полу или на подоконниках — противоречит больничным правилам.

С другой стороны – вы собираетесь не в дальние края, и если что-то забыто – родные смогут принести вам позже, при посещении. Поэтому при госпитализации на санпропускник достаточно прийти с тем набором вещей, которым вы сможете обойтись в течении одного-двух дней.

Обычная одежда, в которой вы приедете в больницу. Она понадобится только в день госпитализации, в день выписки и в тех случаях, когда нужно будет выйти из больничного корпуса. Достаточно одного удобного комплекта одежды по сезону, не более.

Халат. Больничные традиции предписывают больным ходить в халатах (легком или махровом – по сезону и погоде). Впрочем, в большинстве больниц спокойно относятся к тому, что пациентки носят другую, более удобную для себя одежду.

Теплый мягкий свитер, теплые домашние штаны. Во многих больницах, увы, в холодное время года бывает довольно низкая температура в палатах…

Что-то не скоропортящееся и не требующее дополнительной кулинарной обработки – чтобы перекусить, если больничная еда окажется для вас неподходящей (что случается довольно часто!). Это печенье, сухофрукты, орехи, свежие фрукты типа бананов или яблок, свежие овощи (огурец, помидор).

Если есть – то планшет или нетбук с зарядным устрой

Источник