список что можно и нельзя после родов

Диета при сахарном диабете: что можно кушать, а что нельзя

Парадоксально, но недуг, в названии которого фигурирует слово «сахарный», лишает свои жертвы сладкого. Всякий диабетик знает, что в его рационе неприемлемы конфеты, шоколад, варенье, мед, а также печенье, пирожные, булочки. В хлебе и макаронах тоже приходится себя ограничивать. И не только потому, что у большинства пациентов избыточный вес.

Сахарный диабет – эндокринное заболевание, вызванное недостатком или низкой активностью инсулина. Этот гормон поджелудочной железы отвечает за усвоение углеводов. Когда он со своими обязанностями справляется плохо, количество глюкозы в крови повышается, нарушается обмен веществ. Лечить сахарный диабет без диеты невозможно. Она наряду с лекарственными препаратами нормализует метаболизм. Не допуская катастрофы: резких скачков сахара в большую или меньшую сторону.

Некоторые впадают в панику, услышав от врача диагноз – сахарный диабет: что можно кушать, а что нельзя. Таблица запрещенных продуктов кажется им бесконечной. Между тем, она включает в себя лишь пищу с большим содержанием углеводов. Или, как говорят медики, с высоким гликемическим индексом. Такая еда представляет для диабетиков наибольшую опасность, в организме она превращается в глюкозу (сахар).

С другой стороны, углеводы – незаменимый источник энергии. Человек без них обойтись не может. Поэтому больные сахарным диабетом вынуждены соблюдать правило «золотой середины». Отдавать предпочтение продуктам, гликемический индекс которых не превышает 50 единиц:

- Хлебу: специальному диабетическому, черному ржаному, из цельного зерна, с отрубями. А также белково-пшеничному, «Крестьянскому» (из обдирной муки). Не сдобным мучным изделиям: хлебцам, крекерам, галетам.

- Супам: овощным вегетарианским, на слабом бульоне (мясном, рыбном), на грибном отваре. Например, щам из щавел

Источник

Вашингтон, Джордж

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 января 2018; проверки требуют 19 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 января 2018; проверки требуют 19 правок.

Родился в семье землевладельца. Получил домашнее образование, увлекался чтением книг. В 11 лет лишился отца. Работал землемером, участвовал в экспедициях лорда Фэрфакса   (англ.) русск.. В 1752 году унаследовал поместье Маунт-Вернон, в этом же году вступил в ополчение, принял участие в военных действиях против французов и индейцев, побывал в плену. В 1758 году вышел в отставку в чине полковника. В 1759 году Вашингтон женился на Марте Дендридж Кастис и активно занялся обустройством своего имения, стал одним из самых богатых плантаторов Виргинии.

В 1758—1774 годах Вашингтон избирался в Законодательное собрание Виргинии, где боролся с метрополией за права колоний, осуждая, тем не менее, насильственные действия. Был одним из делегатов Первого континентального конгресса. После вооружённых столкновений с Великобританией отказался от попыток примирения, облачился в военную форму и был единогласно избран главнокомандующим Континентальной армией. Реорганизовав войска, он руководил их действиями от осады Бостона в 1776 году до капитуляции английских войск у Йорктауна в 1781. В ноябре 1783 года, после заключения Парижского мирного договора, сложил свои полномочия и удалился в поместье Маунт-Вернон.

Неудовлетворённый статьями конфедерации, Вашингтон был избран председателем Конституционного конвента, выработавшего в 1787 году Конституцию Соединённых Штатов. В 1789 Джордж Вашингтон был единогласно избран первым президентом США. В 1792 его переизбрали на второй срок. Будучи главой государства, содейс

Источник

Болит зуб, что делать. Народные советы, рецепты, список лекарств

Практически каждый из нас сталкивался с зубной болью. Это неприятное ощущение способно очень сильно снизить качество жизни: человек не может нормально питаться, спать, общаться, концентрироваться на работе, у него ухудшается настроение и появляются признаки повышенной раздражительности.

Ниже мы подготовили список лучших рекомендаций, народных рецептов, советов, перечень лекарственных препаратов(таблеток), которые помогут Вам уменьшить зубную боль или снять её полностью.

  Лучшие народные средства от зубной боли:

2 зубчика чеснока растолочь, или натереть на терке, смешать с 20-30 мл. водки и прополоскать больную сторону. Водку обязательно выплюнуть!

Полоскание полости рта отваром из осины. (одну столовую ложку осиновой стружки и залейте ее кипятком. Затем кипятите на слабом огне в течение пятнадцати минут, потом пусть отвар настаивается полчаса.

Две столовые ложки измельченной репы залить отваром кипятка и проварить 15 минут. Полоскать рот при зубной боли теплым процеженным отваром.

20 грамм измельченного корневища аира нужно настоять на 100 мл спирта или водки в течение 7-8 дней, часто взбалтывая. Затем процедить, смочить ватку и прикладывать к больному зубу. Такая настойка долго хранится в прохладном темном месте.

25 березовых почек нужно настоять на 100 мл спирта, часто взбалтывая в течение 8 суток. Прикладывайте смоченную настоем ватку к больному зубу.

Если болит зуб, особенно, если нарывает десна, то надо смочить ватку камфорным маслом и приложить к больному зубу. Вскоре боль утихнет, гной вытянется.

На запястье с противоположной стороны, на которой болит зуб, надо приложить дольку  чеснока и закрепить, примотать её бинтом или чем ни будь другим.

Корень аира – пол

Источник

Запоры во время беременности: последствия, лечение и профилактика

Беременность – очень важный период в жизни женщины. Представительница прекрасного пола, узнав о том, что носит под сердцем долгожданного ребенка, испытывает массу положительных эмоций. Однако она может и не представлять, с какими сюрпризами ей предстоит столкнуться, пока она будет вынашивать дитя. Первое УЗИ, когда можно увидеть своего малыша, первое его шевеление – самые счастливые моменты. Но, к сожалению, каждой женщине в течение 40 недель приходится сталкиваться и с неприятными сюрпризами. Одним из них являются запоры при беременности. Они не только доставляют дискомфортные ощущения, но и опасны для женщины в положении.

Симптомы запоров при беременности

У каждого человека частота дефекаций индивидуальна. У кого-то опорожнение кишечника происходит 2-3 раза в день, а у кого-то – через 2 дня. Это считается нормальным. Запорами страдают многие люди, но будущие мамы гораздо чаще других сталкиваются с этой проблемой.

Причины запоров во время беременности

У представительниц прекрасной половины человечества, ждущих малыша, причины запоров могут быть различными. Одна из них – повышение уровня прогестерона в организме. Данный гормон расслабляюще действует на мускулатуру кишечника (нарушается его перистальтика, возникает гипотония).

Причиной запоров при беременности на ранних сроках могут быть железо и кальций. Это полезные микроэлементы необходимы женщинам в положении. Врачи даже иногда специально выписывают препараты, содержащие железо и кальций.

Беременные женщины ведут недостаточно подвижный образ жизни. Некоторые при угрозе выкидыша соблюдают постельный режим. Именно низкая физическая активность может являться причиной запоров.

Во время беременности будущая мама должна с

Источник

Список бояръ-аниме – Самиздат и не только

По состоянию на 18.12.2017 произведения отсмотрены и информация о них исправлена. Кое-какие произведения переехали, другие дописали или издали.

Представляю список книг в жанре бояръ-аниме. Он же — бояр аниме. Жанр этот достаточно условный, и пользуется сейчас большой популярностью за счёт своих особенностей. Что же он собой представляет?

Это книги, являющиеся смешением жанров. Как правило, это попаданец в более-менее технологически развитый мир, где присутствует особая магия – что-то вроде смеси боевых искусств и сверхъестественных способностей. Например, как в аниме «Наруто» или «Сказка о хвосте феи».

Кроме того, обязательной особенностью является клановость мира/страны пребывания ГГ. Это или кланы государстве, похожем на Японию, или знатные рода/семьи в славянском или европейском антураже.

Вот мы и видим, откуда взялось название. Бояръ – из-за клановости. Аниме – из-за магических способностей. То есть, по сути, это даже не обязательно должен быть попаданец.

Но главный герой всегда обладает какими-то уникальными способностями и мнимой слабостью, которую он поворачивает себе на пользу. В общем, обычный для жанра приём – преодоление всего и вся.

! Также существуют произведения, лишь отчасти соответствующие вышеизложенным требованиям. Их часто называют бояръ-аниме, но фактически, они не являются представителями этого жанра. Для них я сделал подраздел — кликабелен.

Навигация

Список бояръ-аниме на Самиздате и не только

Боец экстра-класса из продвинутого мира попадает в другую реальность. Теперь он в теле мальчишки. В мире, похожем на его собственный, но с огромными отличиями.

Вокруг – Япония, в соответственном антураже, но без перегибов. Читать можно даже незнакомым с традициями и бытом этой страны.

скоро стану мамой книга о гармоничной беременности и родах
Надписями, открытки, картинки с стихами, скачать бесплатно на сайте В нашей электронной библиотеке можно скачать книги автора Татьяна Аптулаева в формате, 2,. Главная книга для главного события в вашей жизни автора Апту

Бояръ-аниме

Источник

Сахарный диабет 1 типа: способы лечения

Сахарный диабет 1 типа (СД1) — это тяжелое хроническое заболевание, нарушение обмена глюкозы. Основные его признаки — дефицит инсулина и повышенная концентрация глюкозы в крови. Инсулин — гормон, необходимый, чтобы ткани усваивали сахар. Его вырабатывают бета-клетки поджелудочной железы. Диабет 1 типа  развивается из-за того, что иммунная система ошибочно атакует и разрушает бета-клетки. Сахар в крови повышается из-за нехватки инсулина. Это вызывает характерные симптомы — жажду, необъяснимое похудение, слабость, больной может даже впасть в кому. Однако настоящая опасность СД1 — не острые симптомы, а хронические осложнения. Диабет повреждает почки, глаза, сосуды ног и сердечно-сосудистую систему. Это заболевание чаще начинается в возрасте до 35 лет. Чем позже оно проявляется, тем легче протекает. Лечение диабета 1 типа — это диета, уколы инсулина и физическая активность. Ниже вы узнаете, как держать стабильно нормальный сахар в крови, чтобы жить до старости без осложнений.

В статье подробно описаны причины, симптомы и лечение диабета 1 типа. Узнайте, как защититься от его острых и хронических осложнений. Родителям пригодится информация о диабете 1 типа у детей. Женщины, которые страдают этим заболеванием, интересуются, как спланировать беременность, выносить и родить здорового ребенка. Все, что нужно знать о беременности при инсулин-зависимом диабете, читайте ниже.

волосы на спине после родов
После рождения малыша женщина может столкнуться с такими малоприятными явлениями, как прыщи, пигментные пятна и шелушения. Особенно досаждают прыщи.

Они могут появиться уже в ближайшие дни после родов. Со

Заметка, которую вы сейчас просматриваете, является продолжением статьи “ Диабет 1 или 2 типа: с чего начать ”. На текущей странице расписаны нюансы эффективного лечения диабета 1 типа. Научитесь хорошо контролировать это тяжелое заболевание у взрослых и детей. Его также называют аутоиммунный диабет. Пожалуйста, прочитайте сначала базовую статью, ссылка на которую приводится выше, иначе что-то может оказатьс

Источник

Что можно есть после родов: основные правила организации питания после естественных, искусственных родов и в период лактации

После рождения малыша женщина, казалось бы, может забыть о запретах, которые окружали ее всю беременность, однако расслабляться еще рано, ведь теперь вы стали мамой, к тому же, мамой кормящей.

Это значит, что послеродовой период потребует еще большего контроля и различных ограничений, включая ваш рацион. Особое внимание также необходимо уделить диете, если роды не были естественными.

Основные особенности питания после обычных родов

Чтобы новорожденный ребенок был здоровым, нормально развивался и получал все необходимые ему полезные вещества или витамины, еще на стадии беременности нужно подумать о том, что можно будет есть после родов.

Но при взгляде на перечень запрещенных продуктов, складывается впечатление, что нельзя есть просто ничего из привычной еды. Откуда же тогда брать те самые витамины и как вообще восстанавливать силы и здоровье молодой маме после беременности и родов?

Во-первых, следует понять, что врачи вводят табу на те или иные продукты не просто так. Да, ваш малыш больше не связан с вами пуповиной, но зато сейчас он получает от вас грудное молоко, которое вырабатывается вашим организмом.

Благодаря мудрому устройству природы, даже если вы не будете хорошо питаться, то организм все равно будет заниматься выработкой молока – конечно же, в ущерб себе. А это сразу же отразится на вашем самочувствии, внешности и здоровье. Поэтому вам необходимо обеспечить правильный рацион, чтобы восполнять энергию, питательные и полезные вещества, не истощая свой организм при кормлении.

Во-вторых, придерживаться определенной диеты необходимо, для того чтобы избежать всевозможных аллергических реакций и проблем с пищеварением у ребенка. Исходя из этого, доктор будет рекомендовать исключи

Источник