3 роды наступают раньше

Третьи роды: Еще быстрее, чем вторые!  

Как протекают третьи роды

Как протекают третьи роды – я всю беременность искала ответ на этот вопрос: на форумах, читала рассказы. Однозначного ответа не было. Большинство мамочек говорили, что третьи роды быстрее, чем вторые. А многие пишут, что третьи роды – самые непредсказуемые! Сейчас я  поделюсь своим опытом и расскажу, как было у меня, как протекают третьи роды.

Третья моя беременность желанная, но незапланированная. Я хотела родить третьего ребеночка намного позже, когда подрастут дети, пойдут в школу. Но судьба распорядилась иначе!

Все лето погода радовала, а вот в августе началась невыносимая жара. Последний месяц уже было тяжеловато ходить. Мучили мысли: когда же начнутся роды, как они начнутся и как пройдут.

20 августа отпраздновали день рождения мужа, а 22 августа он повез нашу дочку к бабушке и дедушке в Агой отдохнуть, а вернуться должен был ночью 24 августа.

Я проводила их с полной уверенностью, что роды начнутся не раньше их приезда. С первыми двумя беременностями я перехаживала  срок ровно  на неделю.

Как протекают третьи роды

В 9 вечера начались стабильные схватки каждые три минуты. Я вспомнила подготовку к родам, что нужно обрадоваться, что начались роды, что скоро долгожданная встреча с сыночком.

Все было достаточно терпимо. На схватках дышала: носом вдыхала воздух, а выдыхала ртом со звуком Фууууу. Поначалу растирала поясницу и область крестца косточками пальцев.

Было 21.30 и схватки шли каждую минуту. Я расслаблялась и представляла, как шейка раскрывается. Состояние было как  под действием алкоголя или наркотиков. Я прямо чувствовала, как идет раскрытие.

Мне почему то помогало сжимание-разжимание кулаков, встряхивание кистями рук и круговы

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Вопрос опытным мамам: третьи роды - в каком сроке и сколько по времени по сравнению с первыми и вторыми?

По времени - самые короткие - вторые, хоть и ребенок самый крупный. Первые - самые длинные (6 часов). По ощущениям - в третий раз уже все знаешь и ничего не боишся:):) Как и во второй, собственно. Но тут уже совсем все обычно, как-то:)

Все роды на 37-38 неделе. Первые-думала недоносила,вторые-не ожидала,что раньше срока,надеялась,что доношу,а третьи-уже заранее настроилась на 38 нед. Все дети меньше 3 кг. схватки начинались всегда ночью в 1-3 часа,первого родила в 18.40,второго в 13.15,третьего в 9.05. Всё по одной схеме,прокол пузыря,через 15 минут-потуги,в третий раз уже знала,что так и будет,даже неинтересно))

Страшно. Вторую родила буквально за час. В родовую бежали бегом. Только забежали, только на стол взобралась и все, ребенок уже пошел... Врачи на ходу уже в родовой халаты одевали. А я так и родила в чем была, в сорочке своей, в носках, в которых в палате была. %)

В первый раз сутки со схватками регулярными промаялась. Через 5 минут. И так сутки!!! А во второй раз схватки нерегулярные шли, с разницей то 15 минут, то 30. Я думала, что не роды это еще. А потом внезапно как шарахнула одна сплошная схватка...

Страшно. Вторую родила буквально за час. В родовую бежали бегом. Только забежали, только на стол взобралась и все, ребенок уже пошел... Врачи на ходу уже в родовой халаты одевали. А я так и родила в чем была, в сорочке своей, в носках, в которых в палате была.

да мне с последним тоже полчаса хватило, врачи сказали если бы по дороге в больницу лопнул пузырь, то папа бы сам роды принимал.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 11:18

Самые классные вторые и третьи. Третьи вообще сказка-ни минут

Источник

третьи роды. у кого на какой неделе начались?

18 марта было 40 недель, т.е. ПДР, днем 19 марта сходила за направлением в роддом, на след. день хотела пойти сдаваться - не успела: в 2 ночи начались схватки, в 5:55 уже родила. без клизмы, обезболивания и прочего.

ничего себе... а по какой причине роды начинались? мне сейчас поставили угрозу преждевременных из за короткой шейки. Срок 25 недель. Переживаю. Сказали лежать, но это совсем не возможно

да никак...  ношусь с младшим как и раньше. Ну только сумки перестала таскать из магазина, а так ничего не изменилось. Покой только ночью... вот завтра поеду опять на узи, посмотрим как там дела.

Я вот думаю, а какая эта шейка была в первые 2 беременности, ведь на таком сроке мне не делали внутреннее узи, а по животу не особо то и видно. Может все так же было, только я об этом не знала.

ну да, была такая же, родила в 34 недели второго (((. А стретьим если бы не ушили  и не пошла на сохранение, то еще раньше родила бы. Могу только пожелать крепкого здоровья, знаю как это когда помочь некому (((. После родов тоже сложно без помащи, не столько физически сколько морально.Не хватает времни на всех, маленький все на себя тянет.

не знаю как будет, но мне кажется, что с младшим как раз все будет легче. Помыл, покормил, спать уложил... а вот старшая...  второй класс, бесконечные уроки, тренировки. Вот где будет веселье. У нас гимназия, требования завышенные, очень много задают. И Кирюха сейчас начал мозг выносить)))))  взрослеет. Не то что шило, целое сверло в попе...

А я родила третьего так же как и первую, в 38 недель и 5 дней. Не знаю, родился бы второй в этот же срок, просто роды вызывали раньше.

в 42 недели стимулировали, первую в 38 родила, второго в 41, ждем четвертого уже 39 нед. думала пораньше получится, но все что то ни как

Варнава, Джоли, Бэкхем и другие зве

Источник

Как проходят третьи роды?

Имея двух деток и решившись еще на одного ребенка, у женщин часто возникает вопрос, касающийся того, как проходят третьи роды. Как правило, будущая мама со страхом вспоминает те болезненные ощущения, которые она испытывала в процессе родов.

Многие женщины знают, что вторые и последующие роды отличаются от первых. Поэтому часто возникает вопрос, как именно протекают третьи роды, и что необходимо знать о планировании третьего ребенка.

Увеличение вероятности развития кровотечения. Обуславливается данный риск тем, что мышечный слой матки у повторнородящей женщины менее эластичен, чем при первых родах, вследствие чего сокращение его волокон происходит медленнее.

Плацента отделяется намного хуже. Данный факт имеет ту же причину, что и первый – низкая сократимость мышечного слоя матки.

Снижение интенсивности схваток в течение родового процесса. При этом нарушении резко сокращается поступление кислорода к плоду. Поэтому довольно часто в течении родов женщине вводят стимулирующие препараты.

Если говорить о том, во сколько недель происходят третьи роды, то, как правило, беременная не дохаживает до положенных 40 недель. В большинстве случаев ребенок появляется на свет на 37-39 неделе.

Что касается длительности процесса родов, то он занимает до 4 часов. Однако известны случаи, когда ребенок рождался прямо в карете скорой помощи. Все зависит от того, насколько выражены схватки и в каком состоянии находится мышечный слой матки.

Предвестники третьих родов практически ничем не отличается от тех, которые наблюдаются при первых и вторых. Об этом свидетельствуют:

Таким образом, однозначно сказать, легче или тяжелее протекают третьи роды, нельзя, т.к. каждый организм индивидуален и, казалось бы, одни и те же изменения в организме, женщины могут чувствовать по-разному. Поэтому для того чтобы поня

Источник

«Без паники!», или как начинаются роды

Во сколько недель начинаются роды? Как понять, что начались роды? Эти и многие другие вопросы начинают одолевать женщин ближе к концу беременности, а иногда уже и к середине срока.

Предродовой период начинается с 38 недели. Именно с этого срока ребенок считается доношенным. Продолжается этот период до самых родов. Так на каком сроке начинаются роды? Нормальными считаются роды, начавшиеся с 38 до 42 неделю. Предварительную дату родов ставят, как правило, на 40 неделе. После 42 недели уже говорят о переношенных родах.

Как видите, разброс получается довольно большой — в 4 недели, это почти месяц. И все это время женщина мучается вопросом, на какой неделе начинаются роды. Искать ответ на него стоит не в книгах и статьях, а в собственном теле. Роды крайне редко начинаются внезапно, как правило, за 1-2 недели о них женщину предупреждает ее собственный организм.

Предвестники родов

Существует целый ряд признаков, которые специалисты именуют предвестниками родов. Именно эти признаки можно считать полноценным ответом на вопрос, как определить, кода начнутся роды.

Что же это за предвестники? Их несколько. Во-первых, опускание живота. Ближе к родам плод начинает смещаться к родовым путям. Связки в малом тазе расслабляются, кости слегка расходятся, и в образовавшуюся полость опускается плод, а вместе с ним и живот становится ниже. Впрочем, смещение живота многие могут и не заметить, а вот на то, что дышать становится легче, обращают внимание все.

Дело в том, что опускаясь, матка освобождает от давления диафрагму. У первородящих опускание живота происходит за несколько дней до родов, при повторных родах это происходи буквально за несколько часов до часа Х. Впрочем, живот может и не опуститься.

если шейка матки сглажена когда роды
Шейка матки – вход непосредственно в тело матки. Во время беременности шейка матки меняет свою форму. В зависимости от того, как будет происходить данный процесс, снижается или повышается вероятность преждевременны

Изменения происходят и в поведение женщины. Она рвется

Источник

Вторые роды раньше или позже срока

Вторые роды: на каком сроке они начинаются?

Многие женщины, которые ожидают малыша, интересуются вторые роды раньше первых или позже могут начаться. Однозначно ответить тяжело.

Безусловно, вторые роды значительно отличаются от первых. Зачастую, это отличие касается положительных сторон. Если вторая беременность протекает спокойно, без осложнений, то сами роды должны пройти легче и быстрее первых.

Для вторых родов имеет значение, сколько времени прошло после первых. Хорошим промежутком считается период от 3 до 5 лет. Организм за это время набирается сил и полностью восстанавливается. В случае, если перерыв между родами равен всего лишь несколько месяцев, то роды, скорее всего, как и сама беременность, будут сложными. Особенно это касается тех женщин, которые рожали путем кесарево сечения. В этом случае ждать нужно минимум пару лет.

Как правило, вторые роды должны пройти быстрее, нежели первые. Таким образом, если первые роды у вас прошли в течение нескольких часов, поинтересуйтесь у врача, вторые роды на каком сроке могут начаться, чтобы лечь в больницу заранее. Ведь процессы при рождении второго ребенка протекают намного быстрее, и вы можете даже не успеть доехать до лечебного учреждения. Время при повторных родах сокращается по причине того, что первый малыш уже так сказать «подготовил путь» следующему.

Что касается того: раньше или позже родиться второй ребенок, то здесь однозначного ответа нет. Зачастую, необходимо ориентироваться на предыдущие роды. Так, если первый малыш появился раньше срока, то и следующий, скорее всего, появится раньше. В случае если же первый ребенок не спешил появляться на свет, то, скорее всего и второй поступит также. Также и не исключается возможность того, что вторые роды раньше первых начнутся.

лактинет инструкция по применению после родов
Для предотвращения наступления нежелательной беременности, женщинам в период грудного вскармливания назначаются безопасные для малыш а оральные контрацептивы альтернативной группы. Популярным представителем этой

На течение родов также влияет психологический настр

Источник

Форум многодетных родителей

Привет девченки!Поделитесь впечатлениями у кого как прошли третьи роды?!Я первую дочку рожала 10,5 часов.Вторую - 4 часа,но роды были более болезненные.Хотела бы узнать,у кого как третьи роды,особенности.

У меня третьи были самимы "безболезненными" Немного позже срока, поэтому я была уже в роддоме, потому как сил ждать уже не осталось. Все надеялась на начало РД после осмотров. Но Леха конкректно затаился. Причем почти каждую ночь у меня были ложные схватки, я бегала в туалет... но без прогресса. Днем тишина.

Как-то врач посмотрела меня с утреца и говорит, ты походи активненько (ах, да - я еще постоянно по коридорам наяривала)))), начнутся схваточки - пойдем рожать. Хожу! схваток чуток совсем, просто потягивает. Врач говорит - "Поднимайся в родовую!".... короче, опуская все подробности, скажу так - побыла я там часа 3-4 (читала, лежала, КТГ делали, ходила), болючий период максимум часок был, после прокола пузыря, до этого даже не напрягало ничего! потом родила быстренько. Правда давление чего-то низкое было.

Мои третьи роды были самые лучшие и короткие. У меня все детки рождались на 35-37 неделе. Мой гинеколог сказала, что из-за того, что каких-то гормонов много, вот дети и быстрее созревают. Все весом за 3,5 рождались.

Первые роды были от начала схваток до выхода в свет ребенка - 23 часа. Вторые - 8. Третьи - 4 часа. В третьих период боли был всего час. До этого терпимо еще час. Два часа было безводного и безболезненного периода. Мда... Роды были хорошие, в моем сравнении с двумя моими предыдущими. А вот потом.... Выписали меня только на 11-е сутки, т.к. было сильное воспаление. Вот сейчас, спустя год думаю - по палате ходить и зарядку лежа надо было больше делать, чтоб матка лучше очищалась.... А я лежала.... Дочей любовалась.

А роды были хорошие И персонал я позвала, когда доча уже пошла в с

Источник