пошаговая инструкция оформления отпуска по беременности и родам

оформление отпуска по беременности и родам документы

Отпуск по беременности и родам

Сотрудницы часто между собой, говоря о декретном отпуске, имеют в виду отпуск по беременности и родам, который длится 140 дней и отпуск по уходу за ребенком до полутора лет и далее. Если рядовой сотрудник может позволить себе такую оплошность, то для практикующего кадровика это непозволительная ошибка, ведь и продолжительность этих периодов и порядок оплаты и даже источники финансирования совершенно различные. Так первый период отведенный на конец беременности, роды и период восстановления фактически оформляется больничным листком, то остальные периоды уже непосредственно является отпуском. В нашей статье мы подробно остановимся на порядке предоставления и оформления непосредственно отпуска по беременности и родам.

Иногда среди кадровиков приходится слышать такое понятие, как приказ на декретный отпуск. Образец такого документа нигде не закреплен, да и о таком виде отпуска в законе не упоминается. Но иногда в обиходе специалисты так именуют отпуск по беременности и родам (БиР). Как раз этот термин и закреплен в законе.

Период предоставления отдыха по БиР начинается за 70 дней до предполагаемой даты рождения ребенка и заканчивается через 70 дней после родов. Так закреплено законодательно. Но на практике соблюдение этих сроков достаточно формально. Ведь ни для кого не секрет, что определение точной даты родов проблематично. Поэтому от предполагаемой даты отсчитывают 70 дней и получают дату начала отпуска по БиР. Чаще всего она приходится на 30-ю неделю беременности.

Отметим, что на такое время отдыха может рассчитывать любая беременная женщина, если она официально трудоустроена, а также усыновитель ребенка до 3 месяцев. На весь указанный период за сотрудницей сохраняется рабочее место. Выделение времени на отдых для женщ

Источник

Оформление отпуска по беременности и родам, пошаговая процедура

Юридического понятия «Декретный отпуск» в российском законодательстве не существует. Под ним понимается отпуск по беременности и родам, и дальнейший отпуск по уходу за своим ребёнком.

Таким образом, пособия, которые выплачиваются в разные типы отпуска, условно можно назвать так: пособие по БР и пособие по УР.

Действующие законы указывают на то, что кроме официально трудящихся женщин, существуют иные категории женщин, которые могут претендовать на пособие по БР:

Также нужно сказать следующее: когда кончается отпуск по БР, женщина может вернуться на работу, а уход за ребенком (который официально длится, пока ребенок не достигнет возраста полутора лет) доверить близким родственникам или опекунам, если таковые имеются. Отпуск по УР может быть поделен на части между теми, кто может его получить.

• Юридические лица, официально оформившие свою предпринимательскую деятельность внутри страны (не имеет значения, зарубежная это компания или российская);

Закон также указывает на то, что предприниматели могут сократить уплату взносов в ФСС до суммы, равной уплаченным пособиям.

Декретный отпуск по беременности начинается с того момента, как акушер-гинеколог выписывает лист нетрудоспособности на 30 неделе беременности. Чтобы определить, когда он закончится, к первому нерабочему дню прибавляется еще 140 дней. Следующий день по окончании этого периода будет относится уже к отпуску по уходу за ребенком, в который работающая женщина может уйти по своему желанию. В случае, если ожидается двое и более малышей, то больничный выдается раньше на две недели, т. е. в 28 недель беременности и закрывается только через 194 дня.

Особый случай представляют роды с осложнениями. Ведь даже при нормально протекающей беременности, не говоря уже о проблемной, даже самый отличный ги

Источник

Отпуск по беременности и родам в 1С ЗУП 8.3

Порядок оформления отпуска по беременности и родам в программе 1С ЗУП 3 (8.3), в том числе как рассчитать среднедневной заработок в 1С ЗУП 8.3, оформить приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам, а также рассчитать и выплатить пособие по беременности и родам в программе – рассмотрим далее.

Оформление отпуска по беременности и родам в 1C ЗУП 3 (8.3) – пошаговая инструкция

Для оформления приказа на отпуск и расчета пособия по беременности и родам в 1С ЗУП 3 (8.3) используется документ “Больничный лист”, где в поле “Причина нетрудоспособности” установлен вид “(05) Отпуск по беременности и родам”:

Форма № Т-6 приказа на отпуск становится доступной в документе “Больничный лист” после установки флага “Т-6 для отпусков по беременности и родам” в настройках кадрового учета в разделе “Настройка” по ссылке “Кадровый учет”:

То в документе “Больничный лист” с причиной нетрудоспособности “(05) Отпуск по беременности и родам” по кнопке [Печать] в выпадающем списке появляется пункт “Приказ о предоставлении отпуска (Т-6) “:

“Организация”– выбирается организация, где оформлен сотрудник, в случае если в базе  1С ЗУП ведется учет по нескольким организациям. Если учет ведется по одной организации, то организация заполняется по умолчанию;

“Является продолжением листка нетрудоспособности” – устанавливается галочка, если регистрируемый больничный лист является продолжением первичного больничного листа;

“Причина нетрудоспособн. ” – в случае первичного больничного листа из выпадающего списка выбирается причина нетрудоспособности “(05) Отпуск по беременности и родам”. Если установлена

Источник

Пошаговая инструкция: как оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 или 3 лет с образцами документов

Один член семьи, в которой родился малыш, может оформить отпуск до 1.5 или до 3 лет ребенка. Данным правом обладает как мать, так и отец, а также работающая бабушка или иной родственник.

Чтобы оформить данный вид отпуск, работающим нужно обратиться к работодателю, безработным — в соцзащиту. В течение первых полутора лет каждый месяц платится пособие.

Кратко об отдыхе

Отпуск по уходу за ребенком — это право любого гражданина, как работающего, так и безработного. Максимальная длительность для всех одинакова и ограничивается моментом исполнения малышу 3 лет. С этого момента отдых прекращается, работающие граждане обязаны выйти на трудовое место либо оформить увольнение.

Как правило, оформление проводят до 1.5 лет ребенка с выплатой пособия, после чего отпуск продляют до 3 лет по желанию ухаживающего за ребенком лица.

Важно! В любой момент отпускной период можно прервать и выйти на работу, при этом работодатель не имеет право отказать сотруднику.

Для досрочного выхода нужно написать заявление, на основании которого уже издается приказ о прекращении отпуска по уходу и начале трудовой деятельности.

После прерывания периода отдыха его в любой момент можно возобновить, подав соответствующее заявление. Руководство препятствовать не должно, так как же как и подталкивать к принятию какого-либо решения.

Ежемесячное пособие платится только в первые 1.5 года ребенка, после чего выплата прекращается. Вычисление суммы к выдаче проводится работодателем из расчета 40% от среднемесячной зарплаты. Безработные получают выплату в минимальном размере, в 2017 году это сумма равнялась 3065,69 и 6131,37 руб. н

Источник

Пошаговый алгоритм оформления декретного отпуска по беременности и родам на работе и в женской консультации

Когда оформляется?

Согласно ст.255 ТК РФ, срок, на который выдается декрет, может отличаться в зависимости от числа ожидаемых детей, особенностей прохождения беременности, состояния родившегося ребенка, других серьезных обстоятельств в жизни женщины.

К примеру, если ребенок родился недоношенным, роды были сложными, состояние здоровья женщины после этого события ухудшилось, то период отпуска продлевается в каждом случае на разное количество дней.

Согласно действующим в стране законам, декрет в связи с состоянием беременности делится на два этапа: дородовой и послеродовой.

Начинаться действие отпуска должно с того самого момента, когда врач гинеколог выдает своей пациентке больничный лист, подтверждающий наступление у нее периода нетрудоспособности.

Чтобы определить, когда закончится декрет, нужно к первому нерабочему дню данного периода добавить то количество дней, на которые предоставлен отдых: в случае нормальных родов и здорового ребенка это 140 дней, в случае рождения двойни или даже тройни – 194 дня. Сколько длится отпуск по беременности и родам?

Сразу после прохождения указанного периода для женщины наступают обычные рабочие будни, если, конечно, она не оформит отпуск по уходу за ребенком.

Многие женщины еще до наступления 30 недельного срока уже частично теряют работоспособность и не могут нормально справлять со своими рабочими обязанностями.

Чтобы справиться с этой ситуацией и уйти в долгожданный декрет раньше, можно воспользоваться обычным ежегодным месячным отпуском. Обычно он длится 28 дней (календарных, а не рабочих) или несколько больше, если это предусмотрено условиями труда и законом.

формирование пособия по беременности и родам
Пособие по беременности и родам введено в нашей стране одновременно с пособием по временной нетрудоспособности. Причем до начала 40-х годов беременность и роды рассматривались как один из случаев обеспечения пособием

Но использовать такое право можно то

Источник

Отпуск по беременности и родам: сколько длится

Отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам, которые приняли решение стать матерями. Сколько длится отпуск зависит от множества различных факторов. Каких, расскажем в представленном материале.

Декрет и отпуск по беременности: различия

В первую очередь необходимо прояснить важнейший момент: отпуск по беременности и родам — не декрет. В норме его длительность в 2018 году составляет 140 дней.

По истечению декрета мама обычно возвращается на рабочее место, а ребенок переходит либо в любящие руки бабушке и дедушек, либо к няням или в ясли.

Кому предоставляется искомый отпуск

Он предоставляется женщинам-сотрудницам какой-либо организации, трудоустроенным официально, то есть ведущим рабочую деятельность на основании трудового договора.

Чтобы получить этот отдых, женщине не обязательно родить самостоятельно, то есть стать мамой биологического ребенка. Можно усыновить малыша, взяв его из дома малютки. Однако, имеется условие: малыш должен быть младше трех месяцев.

Рабочее место за новоявленной матерью сохраняется, так как российское законодательство защищает тех, кто продолжает род и пополняет население. Согласно ему, уволить беременную во время вынашивания плода, а также после его рождения, в декрете, нельзя.

Кому нужен отпуск по беременности и родам

Искомая отпускная разновидность не является показателем высоких моральных качеств работодателей России. Право на временный отдых, находясь в положении, матери получили ввиду объективных причин, таких как:

учитывается также изначальное положение дел, касающееся течения беременности, которая у всех женщин проходит абсолютно по-разному.

стимуляция раскрытия шейки матки в родах
Природа позаботилась о том, чтобы дети могли появляться на свет без помощи со стороны. Конечно, без медицинской помощи любые осложнения могут привести к фатальным последствиям. К счастью, в современном мире женщин один

При предоставлении соответствующего заявления женщина может оформить получения пособия по социальному страхованию. Получение любых выпл

Источник

Какие документы нужны для ухода в декретный отпуск? Правила оформления больничного листа по беременности и родам

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Продолжительность

Дородовой отпуск продолжается 70 календарных дней при обычной беременности, 84 при многоплодной и 90 – при проживании на территориях, заражённых радиацией.

Если ребёнок родился до 30 недели беременности (т. е. до того, как женщина ушла в отпуск по беременности и родам), выделяется 156 календарных дней.

Важно помнить, что это деление условно. Отпуск по беременности и родам оформляется и оплачивается единовременно, его нельзя делить на части.

Если ребёнок родился раньше запланированного времени, то неиспользованные дни прибавляются к послеродовому отпуску. Если это событие произошло позже, послеродовой отпуск отсчитывается со дня родов.

Порядок оформления

Как правильно уходить в декретный отпуск? Что нужно? Для оформления отпуска по беременности и родам сотруднице необходимо:

Размер пособия

Размер пособия по беременности и родам рассчитывается, исходя из средней заработной платы за последние 2 года. Если общий стаж работы менее полугода, выплаты рассчитываются по минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Оплачиваются все календарные дни.

В этом случае при расчёте пособия учитывается общий доход, а выплачивается оно на одном из мест работы по выбору беременной.

Средняя зарплата, по которой

Источник